Не совсем понятно причём тут "титановые котлы"?
Вот рецепт от моего товарища, умершего этой весной в походе, Жени Сухачёва.
"...Это процесс интересный, полезный, и творческий. Сразу хочу пояснить, если вы в своей жизни никогда не имели дело с тестом, своими руками его не замешивали. То скорее всего у вас сразу ничего не получится.
Я посоветовал бы сначала попробовать выпекать хлеб дома, в комфортных условиях. И только после того, как хлеб начнет получаться дома можно пробовать печь на природе. Оговорюсь сразу, зимой хлеб не пек, и как это делать не знаю.
Ну обо всем по порядку. В продолжительных многодневных походах, хлеба всегда особенно хочется. А так как населенные пункты встречаются не часто, да и неизвестно, есть ли магазин, работает ли он, и есть ли там хоть какие то хлебные изделия, то жизнь вынудила научиться печь самому.
Для выпекания мне необходима мука, соль, сахар, растительное масло, и быстрые дрожжи. Беру котелок или глубокую миску из нержавейки обязательно с крышкой, насыпаю кружку 400 гр. муки, немного соли, чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла, и пол пакетика быстрых дрожжей. Всё это перемешиваю, и доливаю грамм 350 воды. Начинаю вымешивать минут 10 -15. Ту такая тонкость если воды изначально налить меньше, то долить ее позже, можно, но тесто будет испорчено, и ничего путного не выйдет. Пусть лучше сразу будет воды немного больше, будете вымешивать и понемногу добавлять муку, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, но, в то же время, оно не должно быть крутым.
Когда тесто готово, формируете из него приплюснутый колобок, и кладете его в котелок, предварительно смазав дно растительным маслом. Укутываете в спальник, куртку, в то что есть под рукой и помещаете в теплое место, - (палатку, или недалеко от костра, или на солнце) – оно должно подняться. Это может занять 1 -2 часа, все зависит от температуры воздуха. А это время нам необходимо разжечь костер и прогреть землю, или песок, или камни, то что есть в наличии. Если это земля прогревать нужно дольше, и выпекать, то же будем дольше по времени. Камни и песок нагреваются быстрее, и выпекаем быстрее.
Когда тесто подошло, а костер нагрел почву, сгребаем костер в сторону, и на его место ставим котелок с тестом, так же очень хорошо если на крышку положить прокаленный камень, что бы тепло шло и сверху.
Остается подождать 30 – 40 минут и хлеб готов. Достаем его и заворачиваем в мокрое полотенце или тряпку и даем ему вылежаться 30-40 минут. Ну вот пожалуй и всё.
Тут всё дело в терпении. Чем больше будете печь, тем лучше будет получаться. Начните печь дома, самодельный хлеб гораздо вкуснее и полез-нее."