Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.
Разрешите представиться
 
Здравствуйте Григорий. меня зовут Александр. И из г. Самары. Пенсионер.
Темы предлагаемые Вами, интересны и думаю будут востребованы местным народом, ибо все неизвестное будит любопытство даже у стареньких мальчиков.
Но вот увы, ответить Вам в той же тематике нам будет трудно. Тут в основном практикуется несколько другой туризм. Мы больше бродим по тундре, тайге, горам и рекам - костры. медведи, дожди и МЧС, наша тема.
Поэтому, если Вам будут интересны наши рассказы и фотки по указанной тематике - творческий обмен будет рулить...
Так, что пишите, выкладываете фотки и делитесь информацией.
С уважением, Александр.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Состав походной аптечки, Подскажите современный состав походной аптечки при условии, что в группе дети 7-10 лет
 
Понимаю, что аптечка. есть продукт ума специалистов, но всё же выскажусь по поводу приведённого выше списка - очень поверхностно и непрофессионально. Думаю в такой важной теме, как "безопасность", не стоит демонстрировать субъективный дилетантизм.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
титановые котлы- вечнозеленая тема
 
Привет Стас.
Да. ты с "булкоделаньем" в походе "на ты"...
Я вот только на помню, у кого я фотку видел про выпечку кекса в двух противнях - в одном лежит кекс. а второй такой же его накрывает? Может быть ты где то выставлял?
Всем удачи. Целых ног и бортов.
титановые котлы- вечнозеленая тема
 
Понятно. Я с таким вариантом готовки хлебных изделий (в котелке-духовке) не сталкивался. А, что касается "заливного пирога", что показан на ролике, то я делал похожее блюдо - оладьи с начинкой.
Вот как то так...
Тесто делаем как для оладьев, а вот начинки могут быть разные...

Начинка рыбная.
Рыбное филе заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Извлекаем филе, остужаем и размельчаем-разбираем куски руками. Получаем фарш крупного "помола".

Начинка из свежего мяса.
Мясо отвариваем, остужаем и "разбираем" руками на волокна или мелко нарезаем ножом.

Начинка из сушено-вареного фарша.
Фарш заливаем теплой водой (что бы просто его прикрыла) и держим посуду 10-15 мин укутанной.

Сушеный лук, зелень, яичный порошок, сухое молоко
Восстанавливаем лук водой (залили и подержали до восстановления). Из яичного порошка и молока готовим омлет. Миксуем лук с омлетом.

Сладкий фарш.
Сушенные сухофрукты восстанавливаем водой, измельчаем, добавляем сахар (заменитель). перемешиваем.
Или собираем лесные ягоды и настаиваем их с сахаром 20-30 минут.

Далее "женим" начинку с тестом:
1-й. Способ - просто перемешать. Тесто + начинка (любая)+лук (если начинка мясная-рыбная) = перемешать и на разогретую сковородку с маслом (жиром). Льем ложкой, как обычные оладьи
Жарим то же, как обычные оладьи, с двух сторон. Употребляем с различными соусами, а сладкие с компотами-киселями и.т.д

2-й. Способ - тесто для оладьев выливаем ложкой на разогретую сковороду с маслом (как при обычной жарке оладьев). Слегка поджарились - сверху ложкой кладем начинку (мясную и рыбную предварительно перемешиваем с луком) и снова заливаем тестом из ложки.
Обжарили с одной стороны - переворачиваем и жарим с другой стороны.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
титановые котлы- вечнозеленая тема
 
Не совсем понятно причём тут "титановые котлы"?
Вот рецепт от моего товарища, умершего этой весной в походе, Жени Сухачёва.
"...Это процесс интересный, полезный, и творческий. Сразу хочу пояснить, если вы в своей жизни никогда не имели дело с тестом, своими руками его не замешивали. То скорее всего у вас сразу ничего не получится.
Я посоветовал бы сначала попробовать выпекать хлеб дома, в комфортных условиях. И только после того, как хлеб начнет получаться дома можно пробовать печь на природе. Оговорюсь сразу, зимой хлеб не пек, и как это делать не знаю.
Ну обо всем по порядку. В продолжительных многодневных походах, хлеба всегда особенно хочется. А так как населенные пункты встречаются не часто, да и неизвестно, есть ли магазин, работает ли он, и есть ли там хоть какие то хлебные изделия, то жизнь вынудила научиться печь самому.
Для выпекания мне необходима мука, соль, сахар, растительное масло, и быстрые дрожжи. Беру котелок или глубокую миску из нержавейки обязательно с крышкой, насыпаю кружку 400 гр. муки, немного соли, чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла, и пол пакетика быстрых дрожжей. Всё это перемешиваю, и доливаю грамм 350 воды. Начинаю вымешивать минут 10 -15. Ту такая тонкость если воды изначально налить меньше, то долить ее позже, можно, но тесто будет испорчено, и ничего путного не выйдет. Пусть лучше сразу будет воды немного больше, будете вымешивать и понемногу добавлять муку, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, но, в то же время, оно не должно быть крутым.
Когда тесто готово, формируете из него приплюснутый колобок, и кладете его в котелок, предварительно смазав дно растительным маслом. Укутываете в спальник, куртку, в то что есть под рукой и помещаете в теплое место, - (палатку, или недалеко от костра, или на солнце) – оно должно подняться. Это может занять 1 -2 часа, все зависит от температуры воздуха. А это время нам необходимо разжечь костер и прогреть землю, или песок, или камни, то что есть в наличии. Если это земля прогревать нужно дольше, и выпекать, то же будем дольше по времени. Камни и песок нагреваются быстрее, и выпекаем быстрее.
Когда тесто подошло, а костер нагрел почву, сгребаем костер в сторону, и на его место ставим котелок с тестом, так же очень хорошо если на крышку положить прокаленный камень, что бы тепло шло и сверху.
Остается подождать 30 – 40 минут и хлеб готов. Достаем его и заворачиваем в мокрое полотенце или тряпку и даем ему вылежаться 30-40 минут. Ну вот пожалуй и всё.
Тут всё дело в терпении. Чем больше будете печь, тем лучше будет получаться. Начните печь дома, самодельный хлеб гораздо вкуснее и полез-нее."
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Качественные палатки, суперские палатки с офигенным дизайном, крутым функционалом и надежными ТТХ
 
Цитата
mokuss написал:
Это точно...
Саша, ну дык сноси нах...
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Калга-БМ-Кузема, Идем в конце лета, даты уточняются
 
tengiz,
Мне кажется Вам стоит связатся с организатором похода через "ВК", как он сам просит в стартовом посте...
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Качественные палатки, суперские палатки с офигенным дизайном, крутым функционалом и надежными ТТХ
 
Цитата
exele написал:
Вот тут много палаток
Чёт мне кажется, что в теме барыжничеством запахло...
Всем удачи. Целых ног и бортов.
вопрос про пемикан
 
Перешёл последнее время в походах на мясной микс из куриного фарша.
Как то вот так получается:

Куриная грудка (удаляю косточки-хрящи и нарезаю кусками) - 1600 г.
Чищу 3 луковицы - 190 гр.
Чищу большою морковь - 240 г.
Количество взятых компонентов не такое строгое, просто так "овощ лёг".

Делаю на мясорубке фарш из грудки и лука. Перемешиваю его.
На разогретую сковородку с плотной крышкой, наливаю немного теплой воды, с разведённым "кубиком".
Кладу курино-луковый фарш на сковородку с водой, перемешиваю его и тушу под крышкой часто помешивая.

Прокручиваю на мясорубке морковь. Закладываю её в полу готовый фарш. Перемешиваю и тушу под крышкой помешивая и подливаю по необходимосте теплую воду.
Проверяю на готовность. Когда готово – крышку со сковородки снимаю и мешая, выпариваю воду.
Выключаю сковородку и приступаю к сушке.

Я сушу по старинке - в духовке газовой плиты.
Перекладываю фарш на противень и засовываю в духовку. Включаю слабый нагрев - где то около 50-60*.
Дверка открыта "на половину". Сушу, часто помешивая.
Когда фарш будет наполовину сухим, можно температуру нагрева немного увеличить.

В конце процесса, сушу в прерывистом режиме – разогреваю закрытую духовку и выключаю нагрев. Остыла – снова нагреваю и так до готовности.

Готовый фарш остужаю и уже сушёным пропуская через мясорубку - уменьшаю таким образом объём и время приготовления.

Получаю окончательный продукт в виде мелких гранул.

В финале получаю мясо-овощной микс, приготовленный без потери своих компонентов - всё осталось в сушёном продукте, включая вкус.

Что и как с сим фаршем готовлю:

Например 1-ые. блюда.
В ходовые дни готовлю вот так...
Фарш 30 гр.+ измельчённая на кофемолке лапша быстрого приготовления 20гр.+пюре быстрого приготовления 10 гр. +суш. зелень 0,5 гр.+смесь прян. трав 0,5 гр.+ «кубик» 2 гр.+жир (смалец) 10гр.+ горячая вода 500-700 мл.
Закрываем миску крышкой и настаиваем под тряпкой 7-10 мин. Получаем вполне едабельный суп домашнего вкуса, большой порции (можно уменьшать).

Можно отказаться от горячей воды и пользовать холодную. Просто ту же смесь заливать холодной водой и настаивать 40-60 мин. Сие вполне востребовано в непогоду и при экономии топлива.
Тогда в качестве жира надо использовать жидкие растительные масла.
Сие требует некоторой пищевой привычки, но я как то втянулся и часто так готовлю в ходовые дни при хорошей погоде.

На дневках варю полноценный борщ, гороховый суп и.т.д.. Как обычно замачиваю сушёные овощи и потом варю. В конце варки, вместе с пряностями и травами, запускаю сей "куриный микс". Настаиваю и готово.

Например 2-ые. блюда.
Фарш 30гр.+лапша (или пюре ) быстрого приготовления 70гр.+ сухое молоко 15 гр.+«кубик» 2гр.+суш. зелень 0,5гр.+ прян. травы 0,5гр.+ 10гр. жира + горячая (или холодная) вода.
Всё как с первым блюдом - с горячей водой настаиваем 7-10 мин., в холодной 40-60 мин.

Ну и так же в качестве закладки-гарнира использую различные хлопья, гречневую мучку, прожаренную подболточную муку и.т.д.

Ну и на дневках можно варить обычные вторые блюда - рис, крупы, макаронные изделия и по готовности закладывать сей "куриный микс". Норма та же - 30гр./чел./раз/.
Мне такая готовка особенно с гречневой кашей нравится.

Что хочу отметить...
Сего "микса" в порцию закладываю немного больше, чем чистого фарша - вместо 20 гр. кладу 30 гр. Сие увеличение из-за присутствия в фарше моркови и лука.
Так же уверенно говорю - сей фарш гораздо вкуснее чем варено-сушёный, на котором я ходил раньше. Время готовки одинаковое, а вот вкус....нет.

Почему делаю из курицы...
Ну  в сравнении с говядиной или индейкой, у курицы есть преимущество в количестве калорий и белка. Так же время готовки самого фарша и блюд из него, у курицы значительно ниже.  А вот вкус и гармоничность смешения с разными блюдами - в разы лучше.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Хороший алко в удобной таре
 
Я стараюсь паковать спирт в емкости из пищевого полиэтилена. Проблем с запахом или с утечкой жидкости не наблюдалось...
Всем удачи. Целых ног и бортов.
ХЕЛП! Друзья, помогите советом!, Нужна информация по водоемам Лен.области.
 
Цитата
IvanPlotov написал:
На таком плоту отлично было бы сплавиьтся по сибирским или дальневосточным рекам.
Не думаю. Туда надо тащить, что то с поплавками из ПВХ. И надо ставить движители - лучше и ветровой и бензиновый.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
И опять Путорана., Рассказ о путешествии на плато Путорана.
 
Цитата
Zapetrovitch написал:
Почему "потный"?
Потому, что человеки потеют - сие как бы аллегория трудо затрат на сим маршруте...А чё?
Всем удачи. Целых ног и бортов.
И опять Путорана., Рассказ о путешествии на плато Путорана.
 
Мои поздравления. Хороший и "потный" маршрут.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Короткий маршрут по времени и расстоянию на лето.
 
Мой, шибко занятый товарищ, просил помочь и разместить сие объявление.


"...Планирую сплав в 7-10 дней на конец июля 2020 г.. Желательно 2-3 последние недели, хотя сроки можно немного сдвинуть.
Готов собрать группу или присоединится к уже собранной .
Возможные маршрутные варианты:
1) озеро Эстото - р. Эстовис - р. Ния-Ю - р. Уса до водозабора и.т.д.
2) р. Лемва, заброска из Инты,
3) р. Большая Уса (район "Крестов") - р. Уса до водозабора.
Я один. Нужно 1 - 3 человека.
8-937-662-73-шесть 2.
Максим.
max-76@inbox.ru   "
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Заброска из пос. Томтор до озера Лабынкыр.
 
Цитата
Boroda63 написал:
Но у местных это озеро имеет определенную духовную ценность и они не в восторге от туристов на нём.
Я бы не сказал. Пока я искал варианты заброски, то собрал инфу про заброску на квадроциклах, вездеходе, вертолёте, лошадях...Все готовы помочь адекватным туристам, что не будут гадить и мусорить.
Цитата
mokuss написал:
Туда есть ещё варианты с заброской
Дык, кидай сода сии варианты - пусть будут, много и разных.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Заброска из пос. Томтор до озера Лабынкыр.
 
Вот еще более старый отчет
http://veslo.ru/2006/otchet/yakut/yakut.html
https://www.youtube.com/watch?v=U3IDkRQj8s0
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Заброска из пос. Томтор до озера Лабынкыр.
 
Выложил сею инфу на соседнем сайте. Пусть тут то же будет.

По просьбе товарища искал среди якутских знакомых, забросчика из пос. Томтор (трасса "Колыма", рядом с пос. Оймякон), что бы забросил до озера Лабынкыр.
Один из найденных вариантов, пусть будет тут...

Забросчика зовут Иван Заболоцкий. Он житель пос. Томтор.
Номер его телефона 8-914-226-05-40 (ватсап)
Его инстаграмм ivanoymyakon (там вся информация есть). Или фейсбук – «Заболоцкий

Иван возит туристов на квадроциклах «Сокол» с прицепом. До озера Лабынкыр 97 км., они проходят за 7-8 часов.
На один квадроцикл можно посадить двух туристов (один поедет в прицепе) и уложить снарягу для двоих.
Цена за рейс до озера и обратно в посёлок – 60 т.р.
Насчёт цены на доезд в одну сторону (до озера Лабынкыр) – надо узнавать и договариваться с Иваном отдельно.

Иван может объединить туристов на заброске в группу – сие будет дешевле. Так же у него в Томторе есть гостиница – 1 день на заброске и 1 день на выброске, входит в цену тех самых 60 тыс. за квадроцикл.
На озере у Ивана есть изба с печкой и хоз. постройками, палатка – туристы, что приедут просто посмотреть озеро, могут там остановится.
Так же Иван может подсказать-помочь по деезду из Якутска и по желанию туристов, прислать за ними свою машину.

Какие маршруты там возможны...
Вот старый, но до сих пор интересный отчет о маршруте " «Куйдусун - Лабынкыр - Ульбея, 2009»
veslo.ru/2020/otchet/Yakutiy...

Сплавляться по р. Лабынкыр в сторону трассы "Колыма", мне в письме не советовал мой якутский товарищ Михаил Местников.
Вот письмо от Михаила...

«…Александр, если захотели один туда, то я бы посоветовал воздержаться, да и сплав с озера по Лабынкырке опасен - много завально-заломных полей, а течение сильное. Убьешься! Попадал - шок был огромный.
Там где разбой - ошибиться легко: русла одинаковые и чтоб поймать главную нужно везение. Если ошибся, то пропал.
Я шел по ней с озера до моста. Прошло 8 или 9 лет.
Если будет воды мало, то придется таскать лодку на километры по этим полям».

В общем, если кого то, что то заинтересует в том регионе - обращайтесь, расскажу что знаю.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Скиталец v.3.0 - замечания и пожелания, тест
 
hairs,
Спасибо Сергей. Начинаю осваивать.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Скиталец v.3.0 - замечания и пожелания, тест
 
Чёт не вижу, где "личка" на сим сайте.
Сергей, как в профиле делать надписи, я таки и не понял.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Скиталец v.3.0 - замечания и пожелания, тест
 
Привет друзья - я с вами. Сергею "hairs" спасибо за информацию о сайте и помощь в восстановлении мну тут...

Вопрос к Александру - у меня под сообщением обычно было написано: "Всем удачи. Целых ног и бортов", дык как сею надпись здесь установить?
И эта - шрифт такой мелкий всегда будет, а то мне слепенькому сие не гуд.
Изменено: Boroda63 - 15.02.2020 19:09:40
Всем удачи. Целых ног и бортов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.
Добавить публикацию