Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 360 След.
Базовая аптечка (бета-версия)
 
Re: Базовая аптечка (бета-версия)

пока оно открывается, дайте-ка добавлю сюда пару строк.
(сюда, потому что у меня лежит архив, и его читают и читать будут - а суть устаревает на глазах)

aVR писал свою статью уже очень давно, с тех пор кое-что интересное появилось, чего в 13м году просто не существовало.

Из того, что оказалось в моей аптечке:
космопоровские стерильные повязки. Cosmopor E Steril
По сути это громадный (бывают разных размеров, от с ладошку до почти лист a4) бактерицидный пластырь. То есть им можно заклеить здоровенную дыру в себе, он отлично держится, умеренно дышит и не прилипает к ране. При этом он стерилен - то есть под ним не будет развиваться всякая гадость, если только ее изначально не было (то есть не надо им заклеивать разрубленную топором ногу "а, зарастет"). Сейчас их массово используют в больничной практике для защиты хирургических швов и прочих обширных повреждений кожи (обработанных!).

дексалгин (декскетопрофен) - вероятно, на сегодня самое сильнодействующее доступное обезболивающее. кто-то когда-то внезапно обнаружил, что всеми нами любимый кетопрофен состоит из двух зеркальных изомеров и попробовал их разделить. Выяснилось, что второй изомер практически не работает как НСПВ, а вот на слизистую желудка действует так же.
В результате, избавившись от него, имеем препарат с дозировкой в меньше половины от исходной при той же самой эффективности. (речь о дозировке действующего вещества, таблетки употребляются точно так же - половина таблетки 25mg каждые 4-6  часов или целая каждые 8, но не более трех таблеток в сутки)
Дополнительный бонус - аптеки пока его продают без испуга, а с кетопрофеном настали тяжелые времена. На всякий случай, напоминаю, что НСПВ нельзя жрать неделями, к моменту доедания упаковки вы должны быть у врача под дверью.

тамифлю (oseltamivir) - эффективный препарат от гриппа. Все что aVR когда-то писал про (таблеточные формы) валтрекса, только от гриппа а не  герпеса (включая и неэффективность на поздних стадиях). Разумеется, препарат не для тех кто "лечит" грипп антибиотиками или "целый день сосал у пса". И он совершенно бесполезен при ОРВИ (не знаете, как отличить? И я не знаю)
Существует втрое более дешевый белорусский женерик Флустоп, используйте на свой страх и риск (разумеется, если купите - у нас не продается).



Туристы-водники, прошу совета в выборе лодки
 
Re: Туристы-водники, прошу совета в выборе лодки

ну да, охренеть как заработал - подожди часик-полтора  - может сработает кнопка ответить, а еще через пятьдесят reload - может даже и ответ этот отправится.

Я вот одно не пойму - если вам нужны советы, да еще срочно, через пять дней в поход - какая неконтролируемая судорога пальцев не дает перейти по любой из двух ссылок в посте Фывы и задать свой вопрос там, где на него можно ответить с первой же попытки?

по Писте: камней никаких там в высокую воду нет, пороги представляют собой бочки и валы, иногда - большие. А сейчас вода - высокая.
Упущенную перевернутую лодку, разумеется, найдется на что намотать.

При этом последние километров 40 представляют собой совершенно  нетекущее комариное болото с топкими берегами, по сути без стоянок, в отличие от озер, которые как раз невелики, и на которых (кроме предпоследнего, которое посреди того же болота) можно встать где приспичило.



loadmap.net лежит. Посоветуйте альтернативу!
 
Re: loadmap.net лежит. Посоветуйте альтернативу!

> У меня пишет, что заблокирован роскомнадзором.
правильно пишет, заблокирован.




помогите КО-Команде
 
злоупотреблю-ка я форумом, пока он в виду отсутствия траффика как-то работает:

есть такие странные тетки, http://ko-komanda.org/ , занимавшиеся (уже в прошедшем времени) излавливанием и выхаживанием выброшенных на улицы больших и страшных собак ("некоторые из которых категорически не хотят, чтобы их спасали") - в отличие от болонки, брошенному на улице кавказу долго бродить не удается - бдительные граждане тут же вызывают отстрел.

Денег у них никогда не хватало (сколько помню их сайт - всегда висела табличка "нам некуда и не на что брать новых собак"), а сейчас настала полная жопа - по вольерам сидят уже 46, кажется, штук. Еще одну, видимо, сегодня-завтра усыпят "хозяева", которым постаревшая собака стала не нужна, а взять ее - некуда и не на что. Любые ваши сто рублей продлят кому-то из их подопечных жизнь. (все подробности куда-чего-как - на сайте)



Почему криво работает сайт?
 
Re: Почему криво работает сайт?

> постинг без регистрации на хрен не нужен.
значит и форум вам ненужен.
Потому что новых людей туда не придет никогда, да и старых часть неизбежно потеряется. ОльгаПБ вон вообще не поняла, как там что-то запостить - минус еще один (а сколько их таких не найдет и где об этом рассказать, и просто уйдет?)
А фейсбук и втентакль с регистрацией и требованием реального имени, сканов паспорта и телефонного номера (ох, ну разумеется только и исключительно в целях борьбы со спамом и разжиганием, я все правильно говорю, товарищ майор?!) у нас и так уже есть.

> а тут постинг без регистрации, только с одобрения свыше, т.е после проверки
это последствия рукожопости нанятых Ильей программистов (или его нежелания/неумения правильно поставить задачу), а не невозможность сделать нормально.
Стоившие нам очень заметного снижения популярности сайта и не выполнившее главную на тот момент задачу - избавиться от одного-единственного неадекватного персонажа (он с радостью зарегистрился, сразу в сотне экземпляров. Именно ему посвящается особый пункт в правилах, запрещающий смену имени и сломанная возможность регистрировать русские имена (тоже было ненужно, просто у кого-то плохо работал мозг). Что опять же, совсем не мешало ему развлекаться и дальше - ушел в партизаны он по человеческим, а не техническим, причинам.)

Мне премодерация не мешала десяток лет, и я зарегистрировался только жалеючи модераторов (они да, очень страдали, что им сложно меня выковыривать в тоннах мусора), когда сайту уже в общем и так недолго оставалось, потому что и с контролем спама технология 2002го года не справилась (моего изобретения того же года хватило, как ни странно, до 2013го - без капчи, без ручной премодерации, ага).

> диагноз - мелкие несущественные придирки к работающему форуму.
"работающих" мертворожденных форумов - мильен с тыщами. А нового скитальца, увы, не будет.

его создавало вовсе не "нормальное оформление сообщения" (век бы всех этих дрыгающихся смайликов и цветастых текстов не видать), а люди. Которых вы с легкостью выбросили за борт - "его проблемы".

Успехов, чо.



Почему криво работает сайт?
 
Re: Почему криво работает сайт?

> Ну, будут бить - будем плакать (С) :) В общем, решать проблемы по мере их поступления.
вот скиталец уже накрылся ровно от этих проблем - много нарешали?
Что вы сделали, чтобы их не повторить?  А ведь обсуждалось это тут.

> Ну, если бы ты воспользовался любым из мульена типовых пхп-шных форумных движков
> (как, например, на Весле или у Миши) - то с моей стороны не было бы ни малейших возражений.
я честно отсмотрел штук пять, включая две платные, потраченного времени очень сильно жалко. Все они были отвратительны.

> Ну а "вырвиглазные" цвета, в конце концов, обычно в настройках можно поменять и на более человеческие :)
там миллион всего что надо поменять на человеческое, и вот на это свое время я тратить не хочу. Потому что все равно останется дерьмом. Чтобы хотя бы по мелочи что-то улучшить - надо писать на этом самом пехепе, разбираясь в омерзительном чужом коде и напластованиях модного-уебдваноль - ты это будешь делать? Я нет.
Будь скиталец написан руками, а не жопой - не надо было бы удалять ежедневно тонны спама, коллектив из пяти человек у вас по уши загружен совершенно ненужной работой. Невозможно перенести ветку в другой форум, вот ведь супер-технология какая. И еще много чего (включая и героичную победу над русскими именами). Новые модные поделки- всем только хуже.
Ничего из этого за всего лишь один не очень напряженный рабочий день - я убил на некроскиталец ровно восьмое марта и больше не трогал код - ты не сделаешь.

чем сваянный мной велосипед не дает _общаться_  - я ответов от хейтеров так и не услышал. Разьве что опять же Фыва потрудился внятно описать недостающую лично ему функциональность, которую я в общем готов был ему сделать, хотя и сомневаюсь, что оно хоть кому-то еще надо.


Почему криво работает сайт?
 
Re: Почему криво работает сайт?

> Не-не, постинга без регистрации не планируется (к счастью!)
значит, новых людей там не будет вообще, и часть старых, традиционно, не осилит.
"к частью" - ну, не знаю. Кстати, что вы будете делать, если завтра mnt хватит инфаркт (тьфу-тьфу-тьфу) или он решит заработать свой миллион?

> Впрочем, хоть какая-то польза в принципе, возможна: например, согласовать офф-лайн мероприятия
> типа Москита, найти какие-то контакты и т.д.
я не вижу, что тебе мешало делать это у меня. Регистрации, заметим, не требуется.

В общем, происходит ровно то, о чем я и предупреждал - распыление аудитории, разбегание по помойкосайтам и назад уже никто и никогда не соберется, даже если скитальца вдруг починят - некому будет.

Лично мое резюме в этой истории такое: я поддерживаю свой проект до осени, но ничего дополнительно делать уже не буду (разьве что поправлю корневую страницу, чтоб можно было листать древние записи без необходимости использовать ленту), поскольку трату времени считаю уже бесполезной.
Если вдруг к осени он оживет, с тоски и от делать нефига люди одолеют свою неприязнь к нецветастенькому и не размазанному по пятидесяти экранам, когда и одного бы хватило  - возможно, попробую что-то улучшать. Если нет - отключу всю динамику, то есть добавить что-то станет нельзя (сорри, но иначе за ним надо хотя бы иногда присматривать)

Останется  архив статей ВВГ, архивные копии "аптечки", "зубов" и еще кой-чего, проживут ровно столько времени, сколько моя кредитка (и еще сколько-нибудь - в wayback machine, но она последнее время болеет).
К сожалению, и эту мою идею никто поддержать не захотел (кроме ФЫВЫ, который вроде бы сохранил полный архив большинства форумов, пока еще работало, но что с ним делать - не знает), а я, что-то, пошарив-пошарив, решил что этим, в общем, и ограничусь - остальное либо все равно уже слишком отстало от жизни, либо не имеет смысла при невозможности добавить комментарий, либо имеет авторские права, и никаких контактов авторов (Владимир дал персональное разрешение на эту публикацию - обратите внимание, что ссылки давать можно, перевыкладывать у себя - нельзя без опять же отдельного разрешения лично вам).
Можно было бы проделать ту же операцию с некоторыми отчетами из архива, но мне уже лень - для меня они не представляют достаточной ценности, чтобы потом по ним плакать, а архивация, избавление от ссылок и скриптов, ведущих сюда - тяжелая противная работа.
Добраться до первоисточника, опять, по каким-то неведомым личным мотивам не получилось, и хрен бы с ним.



Почему криво работает сайт?
 
Re: Почему криво работает сайт?

> Господа "скитальцы" - вот тут новая Родина
постинга без регистрации нет, без гугля хрен найдешь - надо сообразить про картинку-с-журавликом, на корневой странице собственно субдомена - "ашипка" и даже нет ссылки внутрь, не говоря уж о нормально редирект поставить, ну и до кучи - унылая пехепебебе-стайл система, где 2/3 места занимают рамочки, смайлики, пустые места и цветастый вырви-глаз дизигн.

диагноз: мертворожденное.



Тоним но не горим.
 
Re: Тоним но не горим.

> Все сегодня летает на сайте. Типа..."...больной перед смертью потел?...Это хорошо..."...
ну какое летает - с пятой попытки открылся, ага. Интересно, с какой отправится (предпросмотр открывался минут 15, все хорошо, прекрасная маркиза). Просто уже даже роботы сюда лезут не каждые пять секунд, а раз в полтора часа. В промежутках можно было бы и общаться - если бы было, кому.

На Некроскитальце тоже, увы, одни мертвые с косами. Скоро он будет абсолютно пустым (там есть лимит на некропосты, и если ничего нового не писать, то он показывает абсолютно пустое место).

btw, я закончил (почти?) выкладывать статьи ВВГ - http://nskt.e-moe.at/VVG/
гуглом они, по идее, должны индексироваться.

На очереди немножко архивов с местных форумов (аптечка*2, зубы и еще кое-что для соблюдения баланса с разумным и добрым).
Гуглом не индексируются, поскольку я хотел бы сперва вычистить оттуда Аригато и прочих любителей бабкиных порошков из когтя летучей мыши.

К сожалению, с Синдбадом договориться не удалось - в смысле, он на контакт так и не вышел, ни через Пашу, ни как еще.
Соответственно, архива отчетов не будет - мне не очень актуален, а никто другой, видимо, не сделает.



Тоним но не горим.
 
Re: Тоним но не горим.

> О чудо! Сегодня сайт живее всех живых! Может быть удалось достучаться до небес
нет. просто чем меньше людей его посещает, тем более он живой. А остались вы тут, похоже, впятером (ну и еще раз-в-год заходящие, которые вообще не в курсе)



Хочу купить навигатор.
 
судьба информации//Re: Хочу купить навигатор.

> Господа, вопрос дилетант - а собранная "скитальцами" инфа (медицина, заброска, снаряга и.т.д) останется на "Титанике"
> или ее как то можно на "Ковчег" засунуть?
"аптечку" я слил и выложил, больше для _меня_ в медицине ценного не нашлось.
Снарягу слил потихонечку Фыва, говорит, всю, возможно тоже выложим просто на сервер (я не убежден в ценности сего материала целиком, очень много неактуального, и его слишком много чтобы сейчас разбираться), как и "вести", там было много если не полезного то хоть интересного.
Заброску сливать нехорошо - это все ж таки личная информация, к тому же краткосрочного действия - телефонные номера меняют владельцев, email'ы протухают, люди перестают заниматься заброской и переходят к обычному разбою и другим более простым и понятным бизнесам. Тем кто остались, никто не мешает проявиться у меня.

Помимо этого, есть еще куча материала _вне_ форумов - к примеру, пресловутая "теория" ВВГ (обсуждения я слил). С ними все сложнее, потому что авторы не давали мне никаких разрешений на подобную публикацию, нужно с каждым договариваться индивидуально (и их поди найди теперь).

Отдельная история - вручную набранные с отсканированного тлиба древние отчеты. Очень надеюсь что Синдбад не пропал в тумане, и что у него сохранились оригиналы (местная разметка мне в этом случае даром не нужна), это титанический труд, к счастью, не защищенный авторскими правами совсем (кроме как раз разметки).

P.S. опять же - если кто-то собирается массово что-то сливать - синхронизируйтесь с Пашей, пожалуйста, на некро-сайте,
этому серверу и так плохо, и совсем уж не надо дублировать друг-друга.

P.P.S. и сорри, но я буду отвечать тут через раз - я не сижу у одного и того же монитора весь день, и не жажду набирать еще раз уже один раз набранное.



Хочу купить навигатор.
 
Re: Хочу купить навигатор.

> Сие дело хорошее и я туда захожу-подглядываю, но пока мне там не удобно с буквами "дружить" - глазки не гуд.
да вроде и буквы покрупнее там (а у кого недостаточно крупные  - ctrl-+ понажимайте в браузере, я скиталец сто лет так смотрю, уже и забыл про его ужасный вид в стандартном окне), и специально сделано минимально режущим глаза - мне свои тоже жалко. (ну и в любом случае- велкам там в техническое, можно обсудить, что поменять)

Но это, собственно, ответ был face'у, что уже не о невинность соблюсти надо думать, а бежать от трупа смердящего. ТАК общаться уже совсем невозможно.




Хочу купить навигатор.
 
Re: Хочу купить навигатор.

если кому хочется продолжать трахать мертвую бабушку "патамушта привык" - пожалуйста, но уже без меня. Я найду своему времени лучшее применение.

Если кому общения на околотуристские темы - я площадку создал, велкам.


Хочу купить навигатор.
 
Re: Хочу купить навигатор.

> Хотелось бы конечно, что бы росли но....Фонарь у меня на таких батарейках,
просто это  требование сразу отрезает все более-менее компактное и разумно спроектированное - ну не делают уже ничего нормального на таких элементах, хотя бы просто в силу их веса и объема.

> Мне от этих "чудес цивилизации" надо одно - координаты точки моего нахождения
упомянутый первым прибор даже этого не показывает, только стрелку «на#* - туда»
вообще же на али полно подобных уродцев, умеющих и координаты (в неведомой проекции),и запись/реверс трека. но я бы все же выбрал банальную мабилу. вот в частности и потому, что код для нее писал гугл, а не совсем уж ЛиСуньВынь. да и менее увесиста будет.

сорри, продолжать предлагаю на некро-скитальце, линки были в "гостевой". этим сервером уже совсем мучительно пользоваться.

Хочу купить навигатор.
 
Re: Хочу купить навигатор.

> Дык, вот и думаю приобрести простенький возвращатель. Главное - легкий вес, малый объем, питание от батареек
ох... еще один... скажите, в каком таком загадочном лесу вы ходите, что в нем растут из пенька батарейки?

про все остальное тут жевали тоже двести раз. Зачем вам невменяемая хрень, которая даже неизвестно в какую сторону кажет вам стрелку - не знаю. В китае подобного гуана - полный алиэкспресс, и оно еще и трек в отличие от этой умеет показать.





Новое в туристской видеосъемке.
 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

> Какие претензии и что-за вопли. Я нарушил правила?
да нет, просто чушь несете, спорите непойми с чем (поскольку мой пост ниасилили даже понять), к тому же явно никогда прежде ни на одном веб-форуме не бывали, поэтому даже не умеете цитировать.

В виду агонизирующего состояния этого сервера, нет смысла тратить на вас время.

> но вы не заметили.
я не заметил что именно "опровергает" это говновидео.
А вы не умеете, как уже сказано, ни читать, ни цитировать, ни приводить аргументы. Один апломб неофита, вчера дорвавшегося до кнопки "ответить".



Провоз лодок
 
Re: Провоз лодок

я тебе отвечал на whitewater. Полагаю, что именно тебе ;-)


Нет доступа
 
Re: Нет доступа

> вообще, господа, советую таки ссылку на запасной аэродром сохранить
напоминаю, что запасной аэродром тут: nskt.e-moe.at - что-то никто из модераторов так и ниасилил закрепить пост с этим линком.
Всем предлагаю перебираться туда, а не пытаться героически побороть умирающий сервер.

Как бы ужасно оно там не выглядело, оно работает, то чего не хватает - добавим, если будет видно, что это не напрасная потеря времени.



Новое в туристской видеосъемке.
 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

модераторы, нафиг вы апрувите ссылочную саморекламу, когда сайт и так полутруп? По существу тут было ноль аргументов (вместо этого целиком скопирован пост на который оно якобы отвечало), зато ссылка на неотносящееся к туризму говновидео - разуметеся, свое любимое.

(и да, Коля, это фантом4 - то есть именно стедикам. Купи такой же отдельно в китае за сорокбаксофф - и у тебя с рук без всякого дрона будут "движения плавные")

и да, "этот бред несет человек" в свое время наигравшийся в эти игрушки до тошноты.



Варианты выхода(выплыва) с Сунтар-Хаята в Охотск?
 
Re: Варианты выхода(выплыва) с Сунтар-Хаята  в Охотск?

> Это Сергея Ермакова, Валерию Глухову, Бориса Гусева или австрийца Клеменса Ратшана нужно спрашивать.
конретно Странника чего спрашивать - он же в фильме ясно сказал, что вообще не особенно хотел попадать в ту протоку. Просто когда определился, куды течет, было уже поздно тащить полтораста кило назад, проще доплыть куда получилось.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 360 След.
Добавить публикацию