Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Полярный урал
 
Re: Полярный урал

По сообщению из Лабытнанги (вчера) в связи с пожароопасной обстановкой транспорту не дают разрешений не въезд в нац. парк, на выездах из города поставили кордоны для "не пускания".

Б. Хадата, август, вода
 
Re: Б. Хадата, август, вода

Посмотрел документ. Получается следующее
- Горнохадатинский участок парка примерно в границах бывшего заказника
- вся территория делится на 3 зоны: заповедная, природоохранная, остальное
- в заповедную вообще ни-ни
- в природоохронную только по разрешениям
- в остальные - как указано выше: без разрешения, разрешена рыбалка (кр. Бол. Щучьего оз.)

"Остальные территории" это сами озера + примерно 10-20 км от границы ЯНАО (и парка) к востоку + полоса 400м вдоль Б. Хадаты. Т.е. с одной стороны это наверное меньше половины территории, с другой - походить по горам вокруг озер и сплавиться до Щучей можно без разрешения.

Полосу вдоль Б. Щучей не проверял, но вроде тоже можно.

В общем довольно разумно на фоне того, что было раньше.

АН

Б. Хадата, август, вода
 
Re: Б. Хадата, август, вода

Большое спасибо всем ответившим!

АН

Б. Хадата, август, вода
 
Уважаемые коллеги,

Подскажите пожалуйста, какую воду можно ожидать на Б. Хадате в первой половине августа?
И кстати еще вопрос - как сейчас у добрых людей туда ходить принято: с разрешением в заказник или без оного?

С наилучшими
АН

ХЛЕБУШКО
 
Re: ХЛЕБУШКО

Я предпочитаю использовать дрожжевое тесто. на мой взгляд вкуснее, чем смеси на основе разрыхлителей и соды. Смесь готовлю сам. Состав - мука, сух. мол., яич. пор., соль, сахар. Пропорции - по вкусу. Для блинов жидкости 1:1, для оладий 1:2, для пирогов/лепешек 1:4. В оладьи можно добавить изюм и т.п., в пироги/лепешки добалять еще 0,25 растительного масла (от объема воды).
Сначала развести сухие дрожжи в теплой воде с добавлением 1-2 кусочков сахара. Когда запенится высыпать муку с добавками. Блины и оладьи месить ложкой. Пироги/лепешки - на доске, пленке и т.п. Потом оставить подходить в теплом месте (можно у костра, но не очень близко) 1-2 часа (объем должен увеличиться в 2-3 раза). Жарить на сковороде. Блины и оладьи наливать ложкой, пирожки/лепешки лепить руками.
Приятного аппетита!

Страницы: 1
Добавить публикацию