Поехать в Дагестан Кто нибудь был в Дагестане?

Дагестан — не такое известное туристическое место, как, например, Краснодарский край, но оно поистине завораживающее, удивительное, уникальное. Побывать в этой Республике — это получить невероятный заряд энергии и окунуться в атмосферу, которая еще долгое время не будет покидать ваше сердце. Решились поехать в Дагестан? Мы подскажем вам о том, куда вам точно стоит заглянуть своей компанией!

Отдых, расслабляющий тело и очаровывающий ум
Итак, куда поехать в Дагестане в красивые места? Их немало! Начните по порядку:

Водопад Тобот. Этот природный объект окружен живописными зонами, а сам поднят над землей на 70 м! Отличное время для этого маршрута — рубеж весны и лета, а также зима. Активные талые воды и замерзший водопад — это что-то невообразимое! Вам точно захочется увидеть это чудо природы еще много раз!
Самурский лес. Это единственный в мире тропический лес, который оплетен лианами. Если посчастливиться, то вы сможете увидеть редких птиц и животных. А еще вы восхититесь Орехоносным лотосом, произрастающим тут, который занесен в Красную книгу. Чтобы наверняка увидеть это зрелище — планируйте отпуск с середины лета по сентябрь. А еще прямо из леса можно попасть на Каспийское море — не сказка ли? Поехать в Дагестан, чтобы увидеть такое — да!
Сулакский каньон. Невероятный по масштабности и один из трех самых глубоких в мире! Вы очаруетесь тем, как орлы парят под вами, а величественность наведет на мысль, как все в этом мире устроено гармонично и уникально.
Песчаный бархан Сарыкум. Это не обычная пустыня, это — непревзойденный кусочек дагестанской земли, который находится в степи между горами и морем. Красота да и только!
Священная гора Шалбуздаг. Это — объект паломничества со всего мира. Природный памятник вздымается на 4 км. и эта атмосфера просто завораживает! Дорога к вершине — путь к исполнению желаний. На верхушке вас ждет еще одно чудо — озеро, которое закрыто скалами от солнца круглый год. Удивление гарантировано!
Еще думаете о том, куда поехать в Дагестане? Тогда слушайте далее...

Незнакомый для нас мир аулов и древних поселений
Дагестан: куда лучше поехать, чтобы получить полную перезагрузку? Отвечаем: в места, где кипит жизнь, совсем непохожая на ту, что идет в мегаполисах...
Село Балхар. Об этом ауле знают многие по расписной керамике, которую местные жители творят здесь своими руками. Еще давным-давно женщины работали на гончарных кругах, а мужчины — отвозили продукцию на базары в соседние поселения. Сегодня Балхар — село в котором живет очень мало жителей (до 1 тысячи) и с каждым годом знаменитое поселение исчезает с лица земли.
Аул Гамсутль. В настоящее время — это заброшенное место, сведения о котором, как о живом исчисляются 2015 годом. Именно тогда тут умер последний житель аула. Когда-то здесь жили люди, ходили в местные школы, лечились в больнице... Сегодня — не единой души. Зрелище, сказать честно, впечатляющее.
Аул Корода. Это тоже одно из древнейших поселений Дагестана сейчас — заброшенное место. Здесь всего две улицы, некогда бывшие оживленными и наполненные счастливыми жителями. Полуразваленные дома из речного камня завораживают. Последняя местная женщина проживала здесь до 2019 года в полном одиночестве. Покидать родные места она не хотела до самой смерти. История про даму, которая жила одна в целом ауле, кажется такой мистической и образной. Куда поехать в Дагестане в красивые места, думаем, что вы точно уже решили.
Впрочем, не только природные и культурные наследия есть в этой Республике. Хотя, если вы очаровываетесь этим, то посетите еще читать далее >>
  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
Добавить публикацию