Страницы: 1 2 След.
RSS
Какие действуют разрядные требования по туризму?

На сайте ТССР разрядные требования на 2006-2009годы существуют только в виде проекта на 14.12.2005г. Подскажите, приняты ли они и где можно найти их действующую редакцию? Если не приняты, то что действует на сегодня - требования на 2004 год?

Заранее спасибо :)

Re: Какие действуют разрядные требования по туризму?

Приняты на съезде ТССР в декабре 2005, но отменены решением Росспорта от 26/09/06. В туризме присваиваются разряды до 1 включительно (отменены кмс, мс, мсмк, змс), в турмногоборье разряды от 1 до мс присваиваются только за командные дистанции. Так что в туризме - действуют, до 1 разряда:
3 разряд - 1*1у
2 разряд - 1*1у + 1*1р + 1*2у или 1*1у + 2*2у
1 разряд - 1*1у + 1*1р + 1*2у + 1*2р + 1*3у или 1*1у+2*2у+2*3у, возможны комбинации р и у, а также замена походами более высоких категорий (например, в составе 30%).

Re: Какие действуют разрядные требования по туризм

Таки они эту фигню приняли? Крендец! Ну тогда бы вообще разряды "по походам" отменили бы, что ли...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

С.Н.Панов в январе говорил, что с Росспортом ведутся переговоры, вопрос пока окончательно не решен.

Ага, спасибо...

Re: в подвешенном состоянии

Я тоже пытался прояснить этот вопрос. Вразумительного ответа нет. Якобы, туризм из перечня видов спорта не убрали. Но закончился срок действия положения о разрядах. А нового до сих пор не приняли, якобы, из-за бюрократических проволочек. Ведутся переговоры. И сколько они ещё будут вестись и чем закончаться - науке не известно. Может быть, не всё потеряно...

Просто в случае отмены званий можно прикрывать чемпионаты "по походам", как бессмысленные. Соответственно, нормально оформленные отчёты имхо вообще исчезнут.

Тем не менее, в апреле ЧР состоится. Я думаю, к этому моменту где-то и по МС прояснится, потому что ЧР без МС это катахреза. Все другие федерации по результатам российских чемпионатов и первенств как раз МС и присваивают

Re: ликвидация ТК

+++ Просто в случае отмены званий можно прикрывать чемпионаты "по походам", как бессмысленные. Соответственно, нормально оформленные отчёты имхо вообще исчезнут. +++

Да шут с ними, чемпионатами и отчётами. Московский клуб туристов занимает 2-ой этаж весьма уютного особнячка в районе Таганки. Клуб МИТХТ (студенческий) – 3 комнаты тоже в неплохом месте. И многие другие ТК находятся в аналогичной ситуации.
Как вы думаете – сколько б денег дали коммерсанты за обладание этими помещениями? Однако ж турклубы живут. Городские власти и администрации институтов их поддерживают, материально и морально. Потому что они проходят под вывеской спортивно-массовой работы. Особенно это важно для молодёжи.
С ликвидацией туризма как спорта исчезнет эта статья. Возникнет резонный вопрос – ведь существует фигова туча разного рода коммерческих турфирм. Они сами за всё платят. А с какого перепугу вы не только не платите, но ещё и какие-то дотации получаете?
Деньги и помещение Васе и Пете на поплавать по речке и половить рыбку никто не даст. То есть появилась реальная угроза уничтожения всех ТК. А это – куда как более тяжёлая потеря, чем чемпионаты с отчётами.
(Кстати, отчёты я писал практически по всем своим маршрутам. А вот в чемпионате участвовал всего один раз в жизни, по прошлому лету. Старческий маразм, наверное…)

Однако как вид спорта туризм никто не отменял. Вид спорта «Спортивный туризм» включен во Всероссийский реестр видов спорта под номером 0840005411Я. Проблема только и именно в предоставлении  и согласовании материалов по методике судейства и присвоению разрядов и званий.

Последние новости неутешительны...

http://www.risk.ru/users/tolik/674/
;

нету такого вида спорта как  ТУРИЗМ! нету и быть не может! это же противоречит здравому смыслу!
а почему бы тодга не придумать соревнования "по спортивному пляжележанию" или "самое быстрое принятие солнечной ванны"?
не путайте тёплое с коричневым!
какой может быть спортивный разряд в виде активного отдыха?!

larsen_ltd, админю сайт http://iskatel.tula.corbina.ru/
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

Ну, по состоянию на данный момент, Росспорт с Вами не согласен... Есть такой вид спорта... пока.

Re: активный отдых и разряд

По одному из определений спорт – любой вид активной деятельности, не связанный с зарабатыванием денег. Пацаны, гоняющие мяч во дворе – это тоже спорт.

Профессиональный спорт – не вижу принципиальной разницы между клоунами в цирке и «клоунами» на стадионе. И те, и другие, работают исключительно на потеху публики. И получают соответствующее вознаграждение. Никакого иного смысла лично не вижу.

И есть миллионы людей, которые после работы идут отдыхать – заниматься спортом – бегают, плавают, играют в теннис, гоняют мяч, катаются на лыжах и т. д., и т. п.

+++ какой может быть спортивный разряд в виде активного отдыха?! +++

Это называется физкультура, а не спорт.
Спорт предполагает соревновательный аспект, а за деньги или за так - дело десятое.
В туризме соревновательный аспект выражен паршиво - фактически, идёт соревнование отчётов. Контроль достоверности паршивый и всё это оценивается заочно, да и многие критерии (на мой взгляд) расплывчаты. Потому и такая петрушка.

Набрел на ветку с нект. запозданием, но вот по художественной гимнастике звания вроде как есть....
И в фигкатании-оценка за "артистичность"

федорEdited by pickss7 on 12/06/12 05:00 PM.

Edited by pickss7 on 12/06/12 05:04 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

Нормальный контроль достоверности.
Из отчетов всё видно, кто п@#дит, кто не очень.
Рязанский где? Подтвердит наверное.

Из отчетов всё видно, кто п@#дит, кто не очень.
Рязанский где? Подтвердит наверное.

====да тута я))))
Из отчетов грамотный и опытный человек может выловить очень многое....
Да к тому  же любое вранье Все равно рано или поздно всплывает...
и тогда репутация клиента оказывается всерьез и надолго подмоченной

"Держи  карму   шире"   ®

Ну я половину с Чулышманом ниже Язулы без обносов посчитал. С артистичностью да, беда. Хлопотное это дело - артистичность, вон в соседнем разделе про живопись и то договориться не могут.

Угу, я так и прикинул.... Каша-1 и Кульминация-0,5 (если вода соответствовала) Итого: 1...1,5
НУБ котируется от 10 до 16 в зависимости от воды.  Вот и считай сам, какая там часть от тройного тулупа осталась... Это скорее - двойной, слегка недокрученный. Или вообще - прыжок в 1,5 оборота. И даже высокими оценками за артистичность здесь будет сложно что либо исправить )))
Пы.Сы.  А в соседней ветке не могут договориться вовсе не потому, что консенсуса, как такового, не существует....

То ли всплывёт, то ли не всплывёт, а там ещё поди докажи, а медальки уже получены. Если сравнивать с видами спорта, где на дистанции стоят судьи и маршалы, контроль очень плохой, да и состязание - заочное. И ничего с этим не поделать. Вот формат Мажой-ралли мне нравится, пожалуй, но сколько у нас таких соревнований? :(

RE: "Если сравнивать с видами спорта, где на дистанции стоят судьи и маршалы, контроль очень плохой"
А этт смотря в чём соревнуются...

Поясните свою мысль.

Re: судьи и маршалы

+++ Если сравнивать с видами спорта, где на дистанции стоят судьи и маршалы, контроль очень плохой, да и состязание - заочное. +++

Да уж сколько про это говорили, и про договорные матчи, подкупленных судей, допинг.

+++То ли всплывёт, то ли не всплывёт, а там ещё поди докажи +++

Вот вот, то ли всплывет, что матч договорной и судьи подкуплены, то ли нет и попроб докажи... как там, через сколько лет выяснилось, что некий чемпион допинг принимал?

+++ а медальки уже получены +++
Вот именно, что "медальки", в туризме их некоторые из вредности ещё «деревянными» называют. Ибо они имеют ценность у весьма ограниченного круга людей.

Чего не скажешь про медали в других видах спорта…

Задумчиво… и чего ж это так гондурас то беспокоит людей, в эти игры не играющих…

Попытаюсь...
Есть, например, атлетика (не важно какая - лёгкая или тяжёлая).
И есть, например, гимнастика (опять же не важно какая - спортивная или художественная).
И оценивать судейство в одной из них (любой) на основе того, что в другой - по другому, это, с моей точки зрения, тоже самое, что пытаться впихнуть невпихуемое...
Это... Мне удалось пояснить? ;-)

Половина тройного тулупа была бы засчитана, если бы ты дошел до Куриной Ножки. А в твоем варианте (если я правильно понял) и 1/10 от него не наберется.
Да и с артистичностью у Вас как то не аллё.....  
Боюсь, могут снять с соревнований еще на предварительном этапе.
А медальку отчего ж не дать-то. Обратись к Раздолбаю, он здесь лучше всех знает из каких пород их лучше всего  выпиливать...

Так тут не в судействе даже дело, а в организации соревнований. Ну вот представьте, что тяжелоатлет подходит, поднимает вес, его фотографируют друзья на мобилку, потом он пишет отчёт как подходил, как поднимал. И так делает ещё 10 человек, а потом судьи решают кто поднял лучше :)

Знаете, конечно ошибки возможны ,как и в любом судействе....
Но поверьте,За десятилетия судейства я не знаю несправедливо присужденных призеров
По крайней мере в тех чемпионатах, которые довелось судить мне.....
Судей то много...
И они сами всегда достаточно опытные туристы...
И достаточно информированные...

ну не нравится мне керлинг
дык я его не берусь смотреть, судить и даже обсуждать)))

"Держи  карму   шире"   ®

++ну не нравится мне керлинг
дык я его не берусь смотреть...++

А ты посмотри!!  Там такие деффчонки.....)))
Я бы точно согласился посудить... только не приглашают...

++И есть, например, гимнастика (опять же не важно какая - спортивная или художественная).
И оценивать судейство в одной из них (любой) на основе того, что в другой - по другому, это, с моей точки зрения, тоже самое, что пытаться впихнуть невпихуемое... ++
Гы....)))
Двойной тулуп - Китой
Тройной тулуп - Башкаус
Прыжок в 4 оборота - какой-нить Ченаб
Новый элемент, который еще никто не делал - .....
Упал - не упал  -   Прошел-обнес-кильнулся
Далее идут оценки за артистичность.... Кстати, знаешь как и в чем они измеряются?  А судьи, видимо, знают...
А Вася Пупкин, сидящий у телевизора, не согласен. Потому, что ему так кажется...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию