Страницы: 1 2 След.
RSS
Птичий грипп

Всем привет!
Сезон начинается.
Как бы он не закончился, так и не начавшись.
На всех углах пугают птичьим гриппом.

Ситуация по птичьему гриппу в России усугубится, поскольку вирусом заражены водоемы на местах ее гнездовья птицы и на путях перелета, считает директор Института вирусологии РАМН Дмитрий Львов. "Каждая лужа, куда, извините, нагадила зараженная птица, превратилась в мину замедленного действия", - сказал Львов на научной конференции в Россельхозакадемии. Эти "мины" дадут о себе знать весной, когда здоровые птицы полетят обратно, подчеркнул он.

Особенно опасно для водников :(
Кто что думает?

Re: Птичий грипп

я вот думаю, что, пожалуй, по лужам в поход ходить поостерегусь. особенно по загаженным :))) а ещё думаю, что жисть - штука вредная. и не надо усугублять её вредность, забивая себе голову всякой бнёй :)))

Паш, зря ты так... А может это и не бня никакая, а просто обычная хня????

Лишний бит в байте не помеха...
Лишний бит в байте не помеха....

хм, ты меня озадачил... я это обдумаю :)))

обычная шня...

ну вы меня совсем запутали :)))

Бня - бнёй, а весеннюю охоту не откроют... Из-за леденящего ужаса птичего гриппа. И прилета всех этих его пернатых переносчиков.
Кроме паники и стеба было бы полезно услышать тут мнение грамотных эпидемиологов (ау, вы есть у нас тут??)
Типа "не пей из загаженных луж" :))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

в отношении охоты, может, и есть какая-то угроза. но в отношении водных походов... ну, думаю, ты меня понял... :)))

А разве вирус протянет долго в птичем гне? Не бактерия же, спор нет, как у сибирской язвы. Вирусу для сохранения нужна живая клетка. Я прав? Зоологи. Сколько он протянет в луже. Ой, тады и из рек пить уже нельзя водицу. Хоть одна птица в реку по любому нагадить. Караулллл

> Ой, тады и из рек пить уже нельзя водицу. Хоть одна птица в реку по любому нагадить. Караулллл

А о несчастных животных кто позаботится? Вот теперь точно будем приставать к туристам, чтобы они нам воду кипятили.

>>>Кроме паники и стеба было бы полезно услышать тут мнение грамотных эпидемиологов

Вот и мне тоже стало вдруг весьма интересно... Поскольку несколько озадачил этот медицинский деятель, интервью с которым по ящику в выходные показывали. Была там рекомендация типа "отдыхайте на реках, а не на озерах" :-(

А куды крестьянину податься, коли я озера куда больше рек люблю? :-) А уток и прочих гусей/лебедей на озерах - как собак нерезанных :-)

По работе читала текст насчет распространения птичьего гриппа.  Американские исследования. Написано, что в местах повышенного скопления птиц вода в водоемах может быть инфицирована. В другом месте было сказано, что в основном передается вирус непосредственно от зараженной птицы человеку (ну или другим птицам), но в принципе может передаваться и через окружающую среду. Вирус хорошо переносит влажные холодные внешние условия. Однако в основном все случаи заражения человека в ходе нынешней эпидемии происходили при непосредственном контакте с птицей.

"А разве вирус протянет долго в птичем гне? Не бактерия же, спор нет, как у сибирской язвы. Вирусу для сохранения нужна живая клетка. Я прав? Зоологи. Сколько он протянет в луже. "

Я не зоолог, но из прочитанного текста (см. сообщение выше) , который представляет собой  выжимку из реальных эпидемиологических исследований,  заключила, что этот вирус спокойно живет и в "гне", и в мертвых птицах, и в воде - в общем, обходится без хозяина достаточное время, чтобы успеть навредить.

От LeonidS:
"Как-то в последние буквально дни ситуация с освещением этого птичьего гриппа начала меняться - шумят не только журналисты, но и медики выступают на всю страну с мрачными прогнозами и грустными советами (вплоть до того, что не рекомендуют отдыхать на стоячих водоемах и обещают, что обязательно скоро будут мутации, опасные для человека :-)

А что действительно медики на сей счет думают? Можно ли, например, купаться в водоеме, про который точно известно, что уток и прочих пернатых там всегда весьма много живет?"

Современная наука с подобным явлением не сталкивалась ("испанка" 1918 г не в счет), поэтому ВСЕ соображения на тему птичьего гриппа носят характер прогностических (т.е. более-менее вероятностных).
По мнению тех инфекционистов, с которыми я общался, прогнозы эти не самые оптимистичные.

На мой взгляд, самое разумное - не поддаваться панике и выполнять рекомендации органов санэпиднадзора.

Что касается купания, то если утки не будут на вас кашлять, может и обойдется. Хотя само по себе купание в "утиных" водоемах чревато далеко не только ПГ.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

+++ само по себе купание в "утиных" водоемах чревато далеко не только ПГ.

А чем оно еще чревато, скажите? Глистами, нет?

Народ, сильно сдается мне и моим коллегам орнитологам и экологам, что эпидемия птичьего гриппа - развод на макрорегиональном уровне.
В природе это заболевание существовало всегда, в той или иной форме.

Вспомните точно также нагнетаемые масс-медиа разговоры по поводу атипичной пневмонии и коровьего бешенства.

Это не значит, что сырую воду следует пить, а купаться во всяком пруду у птицефермы.
Есть еще куча всяких злых бактерий, вирусов, грибов и даже водорослей  ;))) И еще сомы!!!!

Меричаньськи ножки некуда сбывать.... Вот вопрос, почему в Америке нету птичьего гриппа?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Гыы, мы сегодня, кстати беседовали на эту тему с одним коллегой-экологом, американцем по происхождению.
Согласился.
;))))))))))))))))))))

>Меричаньськи ножки некуда сбывать.... Вот вопрос, почему в Америке нету птичьего гриппа?

Вопрос содержит в себе ответ. Птичьего гриппа у америкосов нет, а у всех есть  исключительно  потому, что их ножки точно не лучше чужих, а продавать их НАДО. А вот с пиаром у них все в порядке. Если кто не верит - зря, они за такую подставу могут и бомбой кинуть.

В Америке есть птичий грипп. Я не совсем понимаю, откуда эта идея, что нет? Не далее как месяц назад читала презентацию про их борьбу с этим самым ПГ. С кучей данных по отдельным штатам, видам домашних птиц и прочая, и прочая.

>Вспомните точно также нагнетаемые масс-медиа разговоры по поводу атипичной пневмонии и коровьего бешенства.

Ну хз кто куда там чего нагнетал, но куча китайцев от него карачун поймала тока в путь... И если от ПГ зафиксированны смертные случаи, имхо, повод задуматься. Я согласен, что от гриппа тоже можно перекинуться, но лекарства от гриппа существуют в каждой аптеке, симптомы известны и т.д., чего не скажешь о ПГ. Пока неясность/недостаток информации пугает больше. Начнется какая-нить хрень, типа ПГ, а ты вместо того, чтобы лечиться как надо будешь йодом макушку мазать :) Короче тут надо конкретно. Что за заболевание, как проявляется, меры предупреждения, симптомы, при которых нужно накрываться белой простынью/спальником и медленно ползти в сторону кладбища или же обращаться в медучреждение. И кстати, готовы ли наши медики распознать этот ПГ или как всегда будут, ломая таблэтку на 2 части: "Ну держи дядя, эта часть таблэтки тебе от головы, а эта от живота..."

>В Америке есть птичий грипп. Я не совсем понимаю, откуда эта идея, что нет? Не далее как месяц назад читала презентацию про их борьбу с этим самым ПГ.

Идея взялась от того, что в обычной масс-медии говорят про птичий грипп где угодно, только не в америке.

Но ведь не слышно ни о массовых забоях птицы, ни о введении карантинных мер, ни об ограничении экспорта... У нас же люди в магазинах боятся кур брать (на всякий случай), знаю не по наслышке - у меня жена такая

у меня воробьи на балконе срут, с**и!!!!!! Может их хлоркой посыпать?

+++ само по себе купание в "утиных" водоемах чревато далеко не только ПГ.
>А чем оно еще чревато, скажите? Глистами, нет?

Зуд купальщика , ну и сальмонеллез, если очень повезет ;)

В продолжение темы ПГ.
Настоящая дискуссия - хороший пример обывательского отношения к непонятному явлению. Всегда найдутся желающие найти виноватого (на выбор: америкосы, Чубайс, директор скотопригоньевской свинофермы...), просто поделиться мнениями... Опыт общения с журналистами подсказывает, что у них эти чувства развиты в 100 раз сильнее.

* *
* *

Да че сыпать то. Врачи говорят - варить надо долго. Всего делов:) Вирус от температуры погибает

Про симптомы и существующие методы лечения птичьего гриппа например вот здесь написано: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1213
;

Как бы опосля птиц не начали отстреливать туристов, возвращающихся из походов... ;)))

А как на счёт рыбы пойманной в озёрах? Раз не рекомендуется купаться, значит и рыбу пойманную в этих водоёмах есть не рекомендуется?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию