Страницы: 1
RSS
Самый неудачный поход

Не все походы удаются, о некоторых не хочется вспоминать, но один раз можно.

Покопавшись в своей памяти не обнаружил у себя такого похода - неужели такое бывает?

Re: Самый неудачный поход

Я чего-то не совсем въехал - предлагается рассказать о том, что человеку неприятно вспоминать?
А "оно надо"?
Эта самая псевдопсихоаналитика?
Психологический стриптиз?
В узком кругу близких по духу людей обсудить - одно дело, а давать повод для перемывания косточек в том числе и тому кому лишь бы потрындеть - на фиг...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 23/12/05 11:19 PM.

Виктор.

Есть люди которым интересно "про это" рассказывать, а другим слушать - такова природа человеческая, а турист часть ее.  Все это имеет место быть : Черный юмор, Триллер, Ужастик, Психологический стриптиз.....
На "скитальце", так в открытую, поговорить "про это" не предлагалось, я решил восполнить этот пробел.
(хотя по началу вопрос был о другом)

А потом, "трындеть" на эту тему дело добровольное, и читать тоже.

Типа "Окна", "Женские истории", ...
Ну там-то по большей части подставные на публику работают...
Неужели на форуме найдутся мазохисты которые на широкую публику начнут выносить то, о чём ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПРИЯТНО вспоминать (мелочи не в счёт)?
Например (условно - один из крайних вариантов) как по его раздолбайству человек погиб  в походе...
И чтобы, к примеру, я, ни хрена не смыслящий в серьёзных горных походах, мог сказать своё чайническое "ай-яй-яй!" и "низ-зя!"?
Хотя людей всяких хватает....
В таком случае, ИМХО,  в подавляющем большинстве это будут
- сообщения анонимные или от незарегистрированных людей,
- подчас и просто "литературное творчество" (то есть откровенная лажа!), как в вышеупомянутых передачах,
- сообщения от людей, которым вместо перемывания этих проблем на форуме полезнее было бы обратиться к психологу (или даже к психиатру),  "выпустить пар" в кругу дружелюбно настроенных людей, а то и просто устроить (ещё один?) серьёзный  "разбор полётов" с опытными людьми.  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

((Типа "Окна", "Женские истории", ...
Ну там-то по большей части подставные на публику работают... ))
Окна и Женские истории - это шоу бизнес, а здесь мы "неформально общаемся" у костра. Допупускается небольшой преукрас.

((Неужели на форуме найдутся мазохисты которые на широкую публику начнут выносить то, о чём ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПРИЯТНО вспоминать (мелочи не в счёт)? ))
Понятия не имею, может и найдутся, остается только подождать.

((Например (условно - один из крайних вариантов) как по его раздолбайству человек погиб в походе..)).
Думаю до крайности не дойдет.

((В таком случае, ИМХО, в подавляющем большинстве это будут
- сообщения анонимные или от незарегистрированных людей))
А что скрывать, то что поход не удался?(причины могут быть разные: дождь неделями, воду в реку не налили, в лыжном походе снега небыло и. т. д) Просто Вам сразу представляются "крайности" а я о них и не думал..

((подчас и просто "литературное творчество" (то есть откровенная лажа!), как в вышеупомянутых передачах))
Для того чтобы прийти к высокому литературному творчеству,  нужно убежать от откровенной лажи. Значит что бы к высокой литературе прийти нужно чтоб Лажа была.

(( сообщения от людей, которым вместо перемывания этих проблем на форуме полезнее было бы обратиться к психологу (или даже к психиатру), "выпустить пар" в кругу дружелюбно настроенных людей, а то и просто устроить (ещё один?) серьёзный "разбор полётов" с опытными людьми. ))
Будем внимательно читать поступающие сообщения, "проблемных" будем направлять к психологу в особо тяжёлых случаях к психиатру :-)

Чирка-Кемь Август 2005

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Чирка-Кемь - замечательная карельская река. Аргуст: комаров мало, грибы, ягоды, рыбалка. В 2005году  цунами , землетрясений, наводнений в тех местах не было.

А вот головной боли хватало!

Покопавшись в закромах того что называется МоЗг, такого похода обнаружено не было, всёкак то в кассу и во время, та же Писта вспоминается с восторгом со всеми её озёрами, плёсами и комарами, ну в общем она же была первая

И создал бог женщину, существо получилось злобное но забавное

А у меня так почти все удачными назвать язык не повернется. Уж как тут выбрать самый-самый.

Нугуш, апрель-май 2000 г.
4 суток непрекращающегося снега. Видимость временами менее 30 м.
Температура около 0. Так что все мокрое.

Самое приятное воспоминание тоже относится к тому же сплаву - нодья из старой дубовой борти. Диаметром больше 1 м.

Все зависит от того, как человек воспринимает окружающее, такой и поход получится. Можно бесконечно нудеть про плохую погоду и тупого руководителя, а можно ко всему относиться с юмором и не унывать. Мы ж обычно сами выбираем: идти или не идти. О чем тут можно сожалеть, коли сам выбрал себе дорожку.
Вообще-то это относится не только к походам.

Андрей

Это точно - золотые слова !

Вообще единственное от чего зависит успех похода (да и не только похода), так это от людей, которые в него идут. Самый тяжелый поход в моей жизни был, вместе с тем, и самым лучшим, потому что компания была шикарная. И главное помнить, что твое плохое настроение портит его остальным и все будет хорошо. Собственно исключительно из-за компании, та же Чирка без комаров и дождей стала самым ужасным походом в моей жизни.

+++О чем тут можно сожалеть, коли сам выбрал себе дорожку.
Верно, Андрей! Даже сожалеть о сделанных ошибках - делать очередную ошибку.
Мы сами выбираем свои дороги, и пенять на них потом - удел слабых и инфантильных.

Не могу назвать какой-то свой поход неудачным... Да, наверное, и жизнь - тоже,  а она ведь своего рода поход в один конец. Были сложные (физически), но от всех остался светлый след в душе и памяти. И друзья - старые и новые.
Желаю всем - того же.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Было дело.
Пошел руководителем небольшой группы и травмировал ногу.
Непривычно было чувтвовать себя обузой для всех. Маршрут не прошли, но, что удивительно, все участники вспоминают, как было здорово :)
Для меня некое утешение.

такие вот  дела...

Да, неудачным поход, пожалуй, бывает в двух случаях: конфликт в группе или какая-то серьезная беда.
Насчет шикарной компании целиком согласен. Если коллектив сложился хорошо, то плохим поход не бывает.

такие вот  дела...

>Было дело.
>Пошел руководителем небольшой группы и травмировал ногу.

Аааа... :-) Тоже, было дело, в августе 91-го (как раз там и про ГКЧП услышали, когда уже все было закончено  :-) Поехали втроем в Мурманск (собирались прогуляться по тундре до одного весьма интересного озера), а в поезде я ухитрился по-глупости проткнуть себе стопу :-))) Поэтому срочно пришлось менять маршрут, в итоге поплавали по Верхне-Туломскому водохранилищу (там заброска практически "колесами в воду").

Но, может, оно и к лучшему оказалось - в те времена ни наш опыт, ни снаряга не соответствовали планируемому маршруту, так что "накушались" бы по полной программе :-))) Так что, может оно и не случайно все? :-)

>>Но, может, оно и к лучшему оказалось - в те времена ни наш опыт, ни снаряга не соответствовали планируемому маршруту, так что "накушались" бы по полной программе :-))) Так что, может оно и не случайно все? :-)

Не случайно, ох не случайно! Знаешь Леня, у меня такое тоже бывало: что срывается в походе или даже сам поход, но уже позже понимаешь, что не готов был туда залазить. Вроде как кто-то(или что-то) оберегает от больших глупостей.

Андрей

Edited by zav on 26/12/05 07:34 AM.

У нашей банды самый неудачный поход был по реке Бужа.
Сперва нам пришлось тащить всё барахло по грязи километров пять, потом протухло сало, потом не было берега, потом порвали шкуры и поломали каркасы, продираясь через завалы.
Вот теперь копим на новые (или не новые) байды.
А так места красивые...

имхо если поход состоялся (за исключением трагических случаев ) то он уже удачный

о как. а вы там где ходили?

Заброска где то в районе н.п. Асерхово, там то всё и началось.
Закончилось всё в д. Избищи.
Подробнее на сайте grebibla.narod.ru

гы :))) у нас там тоже летом 94-го весёлый поход был. тут на сайте моё описание висит :)))

Мне кажется, что уместно скорее говорить о неудачных эпизодах, чем о походе.
Потому что для того , чтобы случай, столкновение, что-то еще испортило ВЕСЬ поход, нужно очень большую неприятность встретить!

Ну места действительно заваленные, обносить приходится, комаров много, но я не могу сказать, что там ходить так уж хреново. Таймень конечно таскать нам было сложноватисто, а Щучки протаскивали нормально.

Банальный ПВД в Подмосковье на какую-то речку, забыл название - надеюсь, мой самый неудачный, надеюсь, хуже не будет. Но закончилось все хорошо, к счастью

С половиной группы познакомился только по пути туда (это глупость номер раз)

Один наш товарищ в электричке сцепился на ровном месте с каким-то парнем - чуть до драки не дошло. А мы отдыхать едем, нам это нафиг не надо. В принципе, знал о его колючем характере, но что теперь, не ездить с ним в электричках, что ли? Сам слегка обалдел от ситуации и не смог ее вовремя разрулить (это, значить, глупость номер два, совместная, такскаать)

Уже на второй день, т.е., на реке, оказалось, что другой товарищ пошел слегка простуженным (это в майские-то, когда снег еще лежит по берегам). Поход не прекратили, решили идти дальше (третья глупость). Ночью наложилась еще и его хроническая астма - он начал задыхаться, а лекарств не было (четвертая). После этого наконец решили сойти с маршрута. Да, еще по мелочи: на костре сожгли хорошую джинсовую куртку (плюс две глупости: взяли ее в поход и неудачно повесили сушиться) и мою коробку от аптечки. Я, кстати, тоже вел себя не очень правильно, когда все эти неприятности одна за другой посыпались. За некоторые вещи стыдно.

Отсюда выводы:
1. постараться узнать людей до похода, пообщаться, посмотреть в разных ситуациях, да и от давно знакомых знать, чего ожидать, если уж решил брать их в поход

2. не шутить с болезнями, знать кто чем болен, обеспечить лекарствами. Если не уверен, что обеспечишь должную безопасность - не брать в поход, как бы ни просились и как бы ни хотели вы не портить отношения. Когда товарищ начал задыхаться, всем стало откровенно страшно, а что делать - никто не знал. Балбесы, и только.

3. иметь достаточное количество надежных людей, если уж в поход взял раздолбаев

4. не брать раздолбаев в поход

Зачем написал сей эксгибиционизм? Может, кто-то из новичков прочитает и обратит внимание. Замалчивать не стоит, иначе рискуешь нарваться на проблемы посерьезнее. Большинство проблем - тот самый человеческий фактор, т.е., в 90% случаев - по глупости. Отсюда вывод номер пять - всегда делать разбор полетов, тактично, но ничего не замалчивая. Скромное, но жесткое имхо: лучше на всю жизнь поссориться, чем рисковать здоровьем и жизнью.

--
С уважением, Убырба

Хорошо когда есть место для обноса. Мы шли на двух Тайменях и буквально в трех - четырех километрах от Асерхово был километровый завал, а вот берега для обноса небыло. Шли в июле.

ахринеть... это где ж там такое? %-О

Страницы: 1
Добавить публикацию