Планируется не спортивный забег на дистанцию,
а спокойный проход с целью отходнуть + фото\видео,
дней за 17-20.
Вопросы буду добавлять по мере их появления.
1.Какой оптимальный по погоде и облачности период и чтобы не совсем холодно было, так как основная цель - фото? Небольшой мороз не страшен, т.к. использую пленку
Планируется либо в апреле-мае, либо в октябре-ноябре и с небольшим количеством ночевок вне деревень.
2. Какую одежду и обувь НЕОБХОДИМО брать с собой?
Сам предпочитаю х\б афганку, есть пара поларовых курток, пуховая безрукавка, мембранные ветрозащитные штаны, синтетическое термобелье не терплю. Выше 3500 не ночевал, поэтому как тепло надо одеваться, к сожалению, не знаю.
По обуви - тоже не знаю, т.к. в поле либо болотники, либо берцы.
3. Если что-то планируется покупать, то делать это в Питере или проще (дешевле) сделать это на месте.
4. Спальник на какую температуру нужен и из какого материала. ?
Совершенно не знаю, т.к. в поле использую верблюжий, который возит вездеход или вертушка
5. Правда ли что в деревнях кормежка вегетарианская, т.е рыбно-мясную консерву надо тащить на себе?
Тот же вопрос по поводу молока и сахара.
6. Как на высоте вода в ручьях-речках, можно ли пить сырой или только кипяченой\обеззараженной?
7. Хватит ли захода на озера Кечо и Тиличо и дня отдыха для акклиматизации перед залезанием на перевал Торунг Ла (5400 м)?
8. Какой а\к проще и дешевле лететь?.
За какой срок до поезки желательно покупать билеты?
Есть ли возможность обмена билетов в Покхаре или только в Катманду?
9. Какой примерно бюджет (питание+ночевка) выходит за день маршрута и в самой Покхаре?
10. Тоже самое за день в Катманду и хватит 2-3 полных дней на осмотр достопримечательностей?
Чего посоветуете посмотреть?
11. Ткните на наиболее фотогеничные точки,
когда там нужно очутиться, утром-днем-вечером?
12. Существует ли возможность зависнуть в Карачи на день-два,
во время пересадки? Или Пакистанцы не дадут?
===где в инете качественные карты сего района могут быть*===
В этих ссылкх есть схемы треков вокрук двух восьмитысячников. Их вполне достаточно для трека. Там цивилизованые треки, это совсем не наши походы, как таковые карты только для любопытства. Потому как самостоятельных маршрутов у них нет за всё надо платить.
От себя = imho 1.Какой оптимальный по погоде и облачности период и чтобы не совсем холодно было, так как основная цель - фото? Небольшой мороз не страшен, т.к. использую пленку
идеально старт на первые числа ноября Планируется либо в апреле-мае, либо в октябре-ноябре и с небольшим количеством ночевок вне деревень.
там все ночёвки в гостиничках , вне - это надо постараться 2. Какую одежду и обувь НЕОБХОДИМО брать с собой?
Сам предпочитаю х\б афганку, есть пара поларовых курток, пуховая безрукавка, мембранные ветрозащитные штаны, синтетическое термобелье не терплю. Выше 3500 не ночевал, поэтому как тепло надо одеваться, к сожалению, не знаю.
По обуви - тоже не знаю, т.к. в поле либо болотники, либо берцы.
у меня было сверху-тельник+рубашка+толстый флис+мембранка и снизу-непродув.штаны+флисовые . Непосредственно на перевале и ночёвках до и после не хватало ещё лёгкой пуховки . Ботинки Asolo+2 пары тёпл.носков . Лёгкие пластик.тапки тоже желательны . 3. Если что-то планируется покупать, то делать это в Питере или проще (дешевле) сделать это на месте.
если размер тельца не выпадает за общепринятые стандарты , то там (но коврик бери из России) . 4. Спальник на какую температуру нужен и из какого материала. ?
Совершенно не знаю, т.к. в поле использую верблюжий, который возит вездеход или вертушка
у меня был Басковский пуховый тёплый (2,6кг) - ни на секунду не пожалел 5. Правда ли что в деревнях кормежка вегетарианская, т.е рыбно-мясную консерву надо тащить на себе?
я тащил только коньяк , в остальном признавал , что 2 недели прохожу на любой диете. 6. Как на высоте вода в ручьях-речках, можно ли пить сырой или только кипяченой\обеззараженной?
Сырую можно пить везде , вопрос только в последствиях . Я пил только из бутылок или изрядно кипячёную . Учти , что на 3-4-5км кипячение убивает лямблии отнюдь не сразу . 7. Хватит ли захода на озера Кечо и Тиличо и дня отдыха для акклиматизации перед залезанием на перевал Торунг Ла (5400 м)?
Индивидуально . Мне не хватило . 8. Какой а\к проще и дешевле лететь?.
За какой срок до поезки желательно покупать билеты?
Есть ли возможность обмена билетов в Покхаре или только в Катманду?
к Антонио 9. Какой примерно бюджет (питание+ночевка) выходит за день маршрута и в самой Покхаре?
гораздо дешевле авиабилета . 10. Тоже самое за день в Катманду и хватит 2-3 полных дней на осмотр достопримечательностей?
Чего посоветуете посмотреть?
По путеводителю . Мне не хватило . 11. Ткните на наиболее фотогеничные точки,
когда там нужно очутиться, утром-днем-вечером?
По путеводителю . 13. Необходимы ли солнечные очки, крем от солнца или просто хватит панамы?
Обязательно . 16. Как обстоит дело с электричеством в деревнях?
Есть .
Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor ! [син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син] [ж]ФМК[/ж]
Вокруг Анапурны не ходил, ходил к BC Эвереста 2-а года назад. Мое мнение такое:
1. Во второй половине аперля была достаточно комфортная погода. С утра солнце, к вечеру затягивало и присыпало дождем или снегом
2. Какую одежду и обувь НЕОБХОДИМО брать с собой? - Шел в авизенте с термухой выше 4000 поддевал флис. На стоянках уже требовалась теплая куртка.
По обуви - тоже не знаю, т.к. в поле либо болотники, либо берцы. - Шел в трекингах Лёвовских. Если обычные берцы тебе в горах комфортны, то вполне можешь в них ходить.
3. Если что-то планируется покупать, то делать это в Питере или проще (дешевле) сделать это на месте. В Катманду можно купить все, если размеры не очень большие.
4. Спальник на какую температуру нужен и из какого материала. ?
Использовал Мегатестовский на российском "Арктике" 1,8 кг - вполне хватало для ночевок в лоджах, на верху одевал белье.
5. Правда ли что в деревнях кормежка вегетарианская, т.е рыбно-мясную консерву надо тащить на себе?
На маршруте в лоджах можно заказывать все и жареную картошку и яйца и мясо и тушеные овощи и рыбу (консервы) и пиво. Сахар был, молоко-не помню. Сало, копченую колбасу и вискарь тащили с собой для души)))
Чай приходится контролировать, как заваривают. Часто один пакетик кладут в 2х-литровый термос.
6. Как на высоте вода в ручьях-речках, можно ли пить сырой или только кипяченой\обеззараженной?
Сам пользовался только бутылированой, поскольку считается, что лямблий до хрена (не проверял)))
7. Хватит ли захода на озера Кечо и Тиличо и дня отдыха для акклиматизации перед залезанием на перевал Торунг Ла (5400 м)? -------
8. Какой а\к проще и дешевле лететь?. Существуют 3 варианта, которые я знаю Катарскими АЛ самый дорогой и удобный, через Карачи 2 года над было дешевле на 5 т.р., но на обратном пути день на осмотр Карачи, Существует еще вариант через Индию - был самый дешевый и геморойный
За какой срок до поезки желательно покупать билеты? Прозвонись по АК и поговори - что может быть проще.
9. Какой примерно бюджет (питание+ночевка) выходит за день маршрута и в самой Покхаре? В лоджах ночевки были на уровне 200+/- рублей. Питание - зависит от меню, можно уложиться было в те же 200 руб., а можно и в 1000 )))
10. Тоже самое за день в Катманду и хватит 2-3 полных дней на осмотр достопримечательностей?
Чего посоветуете посмотреть? Были 1,5 дня по пути туда и 2 дня по пути обратно - такое ощущение, что хватило, но нам все экскурсии были организованы. И вообще в Катманде не очень понравилось - слишком грязно вонюче и много народу.
11. Ткните на наиболее фотогеничные точки,
когда там нужно очутиться, утром-днем-вечером? путеводитель
12. Существует ли возможность зависнуть в Карачи на день-два,
во время пересадки? Или Пакистанцы не дадут? ---
13. Необходимы ли солнечные очки, крем от солнца или просто хватит панамы? обязательно. на высоте желательна будет шапочка потеплее панамки.
14. Какие витаминки пожрать в синтетическом и натуральном виде, купа кураги-изюма? Мы использовали диакарб. Во время нашего пребывания на маршруте для тестирования всем раздавли бесплатно французский аналог диакарба. Курага от горняшки плохо поможет.
15. Какой примерно длины получаются дневные переходы? у нас были часов по пять, неспешно около 15 км + радиалки
16. Как обстоит дело с электричеством в деревнях? В принципе есть, но на высоте от солнечных батарей, поэтому зарядка акумуляторов вопрос не быстрый. кое-где зарядка платная.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.