Есть идея сходить вокруг Аннапурны на полный круг с заворотами на озера Кечо и Тиличо от Мананга,
т.е. по полной программе.
Карта вот тут
Планируется не спортивный забег на дистанцию,
а спокойный проход с целью отходнуть + фото\видео,
дней за 17-20.
Вопросы буду добавлять по мере их появления.
1.Какой оптимальный по погоде и облачности период и чтобы не совсем холодно было, так как основная цель - фото? Небольшой мороз не страшен, т.к. использую пленку
Планируется либо в апреле-мае, либо в октябре-ноябре и с небольшим количеством ночевок вне деревень.
2. Какую одежду и обувь НЕОБХОДИМО брать с собой?
Сам предпочитаю х\б афганку, есть пара поларовых курток, пуховая безрукавка, мембранные ветрозащитные штаны, синтетическое термобелье не терплю. Выше 3500 не ночевал, поэтому как тепло надо одеваться, к сожалению, не знаю.
По обуви - тоже не знаю, т.к. в поле либо болотники, либо берцы.
3. Если что-то планируется покупать, то делать это в Питере или проще (дешевле) сделать это на месте.
4. Спальник на какую температуру нужен и из какого материала. ?
Совершенно не знаю, т.к. в поле использую верблюжий, который возит вездеход или вертушка
5. Правда ли что в деревнях кормежка вегетарианская, т.е рыбно-мясную консерву надо тащить на себе?
Тот же вопрос по поводу молока и сахара.
6. Как на высоте вода в ручьях-речках, можно ли пить сырой или только кипяченой\обеззараженной?
7. Хватит ли захода на озера Кечо и Тиличо и дня отдыха для акклиматизации перед залезанием на перевал Торунг Ла (5400 м)?
8. Какой а\к проще и дешевле лететь?.
За какой срок до поезки желательно покупать билеты?
Есть ли возможность обмена билетов в Покхаре или только в Катманду?
9. Какой примерно бюджет (питание+ночевка) выходит за день маршрута и в самой Покхаре?
10. Тоже самое за день в Катманду и хватит 2-3 полных дней на осмотр достопримечательностей?
Чего посоветуете посмотреть?
11. Ткните на наиболее фотогеничные точки,
когда там нужно очутиться, утром-днем-вечером?
12. Существует ли возможность зависнуть в Карачи на день-два,
во время пересадки? Или Пакистанцы не дадут?
PS. Отчеты на mountain.ru и у Мигранова читал
т.е. по полной программе.
Карта вот тут
Планируется не спортивный забег на дистанцию,
а спокойный проход с целью отходнуть + фото\видео,
дней за 17-20.
Вопросы буду добавлять по мере их появления.
1.Какой оптимальный по погоде и облачности период и чтобы не совсем холодно было, так как основная цель - фото? Небольшой мороз не страшен, т.к. использую пленку
Планируется либо в апреле-мае, либо в октябре-ноябре и с небольшим количеством ночевок вне деревень.
2. Какую одежду и обувь НЕОБХОДИМО брать с собой?
Сам предпочитаю х\б афганку, есть пара поларовых курток, пуховая безрукавка, мембранные ветрозащитные штаны, синтетическое термобелье не терплю. Выше 3500 не ночевал, поэтому как тепло надо одеваться, к сожалению, не знаю.
По обуви - тоже не знаю, т.к. в поле либо болотники, либо берцы.
3. Если что-то планируется покупать, то делать это в Питере или проще (дешевле) сделать это на месте.
4. Спальник на какую температуру нужен и из какого материала. ?
Совершенно не знаю, т.к. в поле использую верблюжий, который возит вездеход или вертушка
5. Правда ли что в деревнях кормежка вегетарианская, т.е рыбно-мясную консерву надо тащить на себе?
Тот же вопрос по поводу молока и сахара.
6. Как на высоте вода в ручьях-речках, можно ли пить сырой или только кипяченой\обеззараженной?
7. Хватит ли захода на озера Кечо и Тиличо и дня отдыха для акклиматизации перед залезанием на перевал Торунг Ла (5400 м)?
8. Какой а\к проще и дешевле лететь?.
За какой срок до поезки желательно покупать билеты?
Есть ли возможность обмена билетов в Покхаре или только в Катманду?
9. Какой примерно бюджет (питание+ночевка) выходит за день маршрута и в самой Покхаре?
10. Тоже самое за день в Катманду и хватит 2-3 полных дней на осмотр достопримечательностей?
Чего посоветуете посмотреть?
11. Ткните на наиболее фотогеничные точки,
когда там нужно очутиться, утром-днем-вечером?
12. Существует ли возможность зависнуть в Карачи на день-два,
во время пересадки? Или Пакистанцы не дадут?
PS. Отчеты на mountain.ru и у Мигранова читал
Edited by Sherp on 08/02/09 11:29 PM.
)