Страницы: 1 2 След.
RSS
Про кошаков на даче

Боюсь теперь везти кошек на дачу...
На той неделе пожили там дней пять. Кошаки питались, как обычно, мясом. Кроме того, жрали траву, тоже как обычно. И обе очень конкретно потравились чем-то.
М.б. (я уже фантазирую) район обрабатывался чем-нибудь от клещей или прочей бяки? И эта гадость на траву попала?
Правда, младший перед этим за пару дней сожрал птичку. А старшая в этот момент тоже рядом сидела. Поймали птичку живую или нашли дохлую - не видела.
Кто-нибудь сталкивался с такими случаями с животными?

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

Re: Про кошаков на даче

Про обработку травы - маловероятно... Птичку если поймали - она могла быть больна чем-то (на дохлую маловероятно, чтобы соблазнились). Кр.того могли вляпаться во что нибудь оставленное больной кошкой или собакой (мало ли чем могут быть больны бесхозные животные и где они бегают)... Если все обошлось, то это просто роковое стечение обстоятельств (может и Вы что-то несвежее именно в тот день дали)... А вообще на дачу надо вывозить привитых животных - это убережет от серьезных неприятностей...

Странно то, что симптомы были одинаковые, но время начала их проявления - разное. Сначала старшая, а через полтора дня - младший.

------------

Одинаковые симптомы могут быть при разных причинах... К тому же иммунитет может быть разный или индивидуальная реакция организма....

У вас дачи цивильные, наверно.
А у нас кошек не вывезешь- местная псарня в куски порвет.

Бог создает человека а человек Бога

Ну, у нас тоже бывает чьи-то собаки шляются по дороге и на чужие участки заходят (:

А у моих явно инфекция какая-то. Снова одинаковые симптомы: день-два хорошо себя чувствовали, а потом (опять с разницей в день) снова то же самое повторилось, только значительно легче. Наверное, всё же птичка была больная или какой-то больной кошак на участке нагадил.

------------

Это инфекция, вероятней всего.
У меня тоже коша нынче на базе отдыха болела. ((
Сначала подумали - не ту мышь съела. Но окрестные коты тоже чувствовали недомогание. Ветеринарша пост-фактум сказала, что инфекция, типа вируса гриппа.
И тут необязательно даже нагадил кто - достаточно мордой потереться или полежать на одном месте с больным животным. ((
Однако хорошо, что иммунитет  кошаки приобрели.

Похоже...
У нас на даче обычно каждый год по участкам куча ничейных (или чьих-то?) котов болтается. А в этом году я обратила внимание: не видно котов. Только в последний день чучело одноглазое притопало, моих кошаков попробовало построить, дык я его шваброй приласкала. М.б. он разносчиком и был. Эти ж гадюки все участки метят!

Анюта, а твоя турбаза где территориально? Хотя, скорее всего, далеко от нас. У нас - станция электрички Колтуши.

------------

У меня в Орехово была.
Да, сейчас мама с кошей на другой базе, в Семиозерье, так там от какой-то инфекции соседский кот помер. ((  Но не от той, что моя болела, другие симптомы, да и привезли из города его уже квелого.

Вот же ж блин, прям хоть из дому усатых не выпускай :(((((

------------

эээ... от судьбы не уйдешь.
Нашу попробуй ночью не пусти на охоту! устроит охоту на тебя на всю ночь. Мы уж смирились - днем носим ее гулять подальше от мест, где больной кот шлялся, а ночью - надеемся, что все обойдется. ((( Зато почти каждое утро по "подарку". Как она еще всех не переловила! На всякий - у вирусов инкуб. период до 10 дней, у чумки тоже.

не-а.
Да и вообще, мы в этом отношении дикие. Только в этом году столкнулись. (( Правда, припоминаю, болела она раз на базе отдыха, но ничего, за пару дней поправилась. Мы тогда подумали, что отравилась чем-то. Лечили - водой отпаивали, а потом дали карсила, чтоб печенку поправить.

А твоя привитая?

И от чего вообще кошек прививают, кроме "кошачьей чумки"?

------------

Мы тоже только в этом году столкнулись.
В общем, Ань, давай начнём делать кошкам прививки. Раз наступили на такие грабли. Осенью погоняем им глистов, весной привьём. А что делать?

------------

>А что делать?

По-моему - прививать. У нас котенок чуть было не помер от кальцевируса, десять дней его, бедолагу, кололи по нескольку раз в день, всей семьей. Зато щас кот не просто кот, а с международным паспортом, сможет в случае чего посылку в Прстоквашино получить. Ну и начали курс прививок (их у котов чуток поменьше, чем у детей).
Кстати, тоже сейчас на свежем воздухе в деревне.

Чуток поменьше, чем у детей??????
Как говорится, не шутя!!!
Ой! что-то я многое, видно, пропустила! Думала - чумка там, ну, м.б. ещё пара прививок... Надо ветеринару звонить.

------------

>м.б. ещё пара прививок...

Ну, некоторые прививки объединены в одном флаконе (как и некоторые человеческие), так что "разов" меньше, чем болезней.

Моя уже старая. Не уверена, что пойдет на пользу. (((
А глистов я ей регулярно после летних похождений гоняю, на всякий случай.

Вот поэтому я своего валенка и не вывожу на дачу, непривитый он. Боюсь заразу подцепит))) а с другой стороны, репья потом из шубы выковыривать и колтуны выстригать... ну его. Пусть дома сидит.

Где-то согласна с Вами. Нам-то просто их не с кем оставлять.

Но! Как они там отрываются! Носятся по участку, задрав хвосты, траву, гады, лопают, охотятся... Полноценная кошачья жизнь!
Правда, когда надолго пропадают - начинаю волноваться :(

------------

===Но! Как они там отрываются! Носятся по участку, задрав хвосты, траву, гады, лопают, охотятся... Полноценная кошачья жизнь!===

У меня кот круглый год живет на воле, домой приходит поспать и поесть -  у нас свой дом. Жена ворчит - зачем мне такой кот нужен, которого дома редко видишь. У кота вся голова в шрамах, порой приходит на трех лапах, но ведь это полноценная кошачья жизнь, как можно за него не радоваться.
У нас каждый новый кот(всего три было) проходит "прописку" на участке. По началу бои бывают нешуточные, чаще всего ночью.

У меня кот круглый год живет на воле, домой приходит поспать и поесть - у нас свой дом.

аналогично.
и частенько приходится применять неодобреные  доказательной медициной средства- облепиховое масло и тп, для врачевания ран:)

Мои-то уже не дерутся, т.к. кастрировали.
Но всё равно любят где-то подолгу болтаться. А ты переживай за них...

------------

===Мои-то уже не дерутся, т.к. кастрировали.
Но всё равно любят где-то подолгу болтаться.===

Во, моя тоже предлагает кастрировать кота, а я не даю, пусть уж лучше гуляет, живет по нормальному.

Во, моя тоже предлагает кастрировать кота, а я не даю, пусть уж лучше гуляет, живет по нормальному.
=============================
Вот если в деревне, то я в принципе за это, но в городе некастрированный кот в квартире - это ужас. У меня подруга сопротивлялась долго, последний ее кот уделал всё (несмотря на то, что у него был любимый енот), включая библиотечные книги и паспорт сестры, он метил чуть ли не в полете со шкафа на ковер... его вывезли наконец весной на дачу, и он не вернулся(((((  

Edited by Nan on 31/07/09 07:17 PM.

Если кота пускают гулять, ничего такого он не делает.

У меня даже сова не гадила и ничего не портила своими огромными когтями.
А уж  кот каждую тряпочку лежащую на полу обходил.

Хотя гулять в городе- само по себе проблематично.
А кастрированый кот- не кот.

В Питере на самом деле выпускать гулять кота - это значит в течение считанных месяцев или даже дней его потерять :(((( И собаки, и машины, и много других проблем.

Может, мой Пушок и "не кот", но очень ласковый и симпатичный.

------------

Вот так  мы одного в моем детстве и довыпускали... сначала приходил, а потом перестал.

Ну да, у нашего Пушка брат таким же образом пропал.
А ещё раньше у нас 10-месячного котика собака во дворе убила. Так что пусть лучше кастрированные...

------------

Спросите любого мужика, что бы он выбрал.:)
Чтоб его выпускали со всеми последствиями или чтоб
он был ласковый и симпатичный.:))

мне кажется ответ будет однозначный;))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию