Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 497 След.
Медведь в лагере. Что делать?
 
Re: Медведь в лагере. Что делать?

Во как надо

Перевал Дятлова. Конец истории.
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Не, инфразвук я так привел, для примера. Помимо него ведь еще была куча всяких "версий" - от светящихся шаров, экспериментов с лсд и вплоть до инопланетян. По-моему весь этот креатив ни в чем не уступает шпионско-ликвидаторским сочинениям, а его тут явно несправедливо предали забвению.

Перевал Дятлова. Конец истории.
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

>подпольные серийные убийцы-гебешники-маньяки куда интереснее

Да какие-то эти маньяки не сексуальные. Чего в них интересного?

Перевал Дятлова. Конец истории.
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит! (с)

Странно, что приверженцев теории инфразвука почему-то не наблюдается. Эх, Чупикина нету, он бы этим шапиёнам-чистильщикам показал бы всю их гомеопатическую антинаучность.

Позитивчику?
 
Re: Позитивчику?

Танго

о припасах в охотничьих избушках
 
Re: о припасах в охотничьих избушках

Обоснуй!
(ответ я знаю :)))

о припасах в охотничьих избушках
 
Re: о припасах в охотничьих избушках

Ответ водников, снегоходчиков и автомобилистов

Путорана 2016: Пересечение юг-север, 75 дней
 
Re: Путорана 2016: Пересечение юг-север, 75 дней

>Там не было вопроса - выбираем единственную обувь. Все равно тащить и сапоги, и кроссовки.

Кроссовки кроссовкам рознь. Одно дело до-от поезда по асфальту в них пройтись, другое - по пересеченке. В Путоранах я не был, но вот скажем на Полярном Урале я не припомню длинного участка рельефа, где мне бы сильно захотелось сменить болотники на легкие кроссовки.

Путорана 2016: Пересечение юг-север, 75 дней
 
Re: Путорана 2016: Пересечение юг-север, 75 дней

>Полагаю, что Роб с его походным опытом едва ли нуждается в наших советах по снаряжению и питанию.

Так то оно так, но мало ли - всегда есть шанс узнать что-то новое или под другим углом взглянуть. Тыскыть "в навозной куче роясь, Нашел жемчужное зерно". Ну и нам, чайникам, интересно потрындеть.

Насчет болотников - поддержу земляка. Вот как-то оленеводы ходят не снимая и не жалуются на дискомфорт, дело привычки. Где-то может и комфортнее бы пройти в чем-то другом метров двести, но ведь это ж переобуваться надо. И тащить.
Еще добавлю насчет процесса сушки - полезно в голенища вставлять пластины на всю высоту с зазором внизу, разделяющие потоки воздуха входящий вниз вдоль задней стенки и выходящий вверх вдоль передней. В простейшем случае - стельки. Я вот обычно костров не жгу, ставлю оборудованные таким образом сапоги носками к источнику тепла - солнышку (или где оно предположительно должно быть за облаками) и этого обычно хватает для образования вентиляции.
На всякий случай - если искать новые, более легкие болотники - тут надо не нарваться на "аггрессивную" подошву из жесткого пластика - на мокрой глине она прекрасно держит, а вот на мокром камне - коньки.

Насчет утомляемости под конец мероприятия - вот если бы у меня в раскладке были бульонные кубики галина бланка (или подобные) - я б ослаб к середине первой недели. Почти шучу. А так что тут скажешь -  все уже сказал Твардовский: "Немец был силен и ловок, ладно скроен, крепко сшит". Просто сплошное восхищение и нет слов.

Чем отличается пух "из подушки" от фабричного?
 
Re: Чем отличается пух "из подушки" от фабричного?

>написал более про различия пуха с обработкой и без

Это я понял, я не дискутирую, а так, музыкой навеяло. Тут еще один нюанс есть, мне не очень понятный. Вот в тесте по определению FP на пух кладут, а потом снимают крышку вполне определенного веса (в разных стандартах разного, от 68 до 94 г), такого, чтобы давление было равно 0,149 г/см2. По сравнению с давлением на пух в изделии (пуховке, спальнике) в компрессионнике - это вообще копейки. Возникает подозрение, что такое строгое и весьма небольшое испытательное давление - оно неспроста, возможно, имеет место заметная пластическая деформация пуха, то есть если в тесте придавить пух как следует, то он условно говоря после первой попытки будет 850, после второй 750, после третьей 670. Ну и впихивание в изделие в 2 раза (а скорее и больше) пуха, чем расчетное - намек в ту же сторону.

Чем отличается пух "из подушки" от фабричного?
 
Re: Чем отличается пух "из подушки" от фабричного?

Недавно на риске была дискуссия по поводу регулярно возникающего вопроса - как "сосчитать" суммарную температуру комфорта-экстрима для системы из двух спальников. В ней в том числе принял участие Баск-1. Так вот помимо прочего он сказал, что они для расчета реального объема (толщины) готовых пуховых изделий к стандартному показателю FP применяют понижающий коэффициент 0,5.
Например, берем их спальник Памир 670 размера S. В нем напихано 764 г пуха с FP 670. 1 унция (28.35 г) свободнолежащего в измерительном цилиндре пуха должна занимать объем 670 кубических дюйма, то есть 10979 см3, плотность получается 2582 г/м3. 764 г пуха должны иметь объем почти 300л (советская чугуниевая ванна с горкой :)). Реально (у меня как раз есть такой спальник) объем в лучшем случае литров 120-150 (плюсминус лапоть), то есть как раз где-то в 2 раза меньше.
В общем понятно, что пух пихают в пакеты с некоторым запасом и "напрягом", чтобы не случилось пустот в процессе носки, отсюда и такая разница.
Это я все к тому, что при таком запасе - в 2 раза - проверить, какой там в действительности напихан пух - 670 или 850 - нереально, остается доверять производителю.

Позитивчику?
 
Re: Позитивчику?

Голова!

Позитивчику?
 
Re: Позитивчику?

А, вон ты о чем - заяц активный строитель заячьего коммунизЬма, типа нам нельзя ждать милостей у природы, взять их у нее наша задача. Вообще я от зайцев теперь чего угодно готов ожидать, но есть несколько закавык. Во-первых, внизу далеко не все под снегом. Даже у самих горок регулярно торчат там и сям кустики - в них-то зайцы и тусуются. Во-вторых чуть отбеги в тундру, там часто снег сметен с больших площадей без всякого экстрима - ветром.
Ну и наконец, этот-то конкретный зайка на видео чего поперся в уже спущенную лавину?


Позитивчику?
 
Re: Позитивчику?

Если это юмор, то я не понял. Чего им в лавине и вообще на лавиноопасном склоне жрать? Их кустики внизу.

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

>логично бы его несколько слоёв - на разную погоду

Не все что логично - реализуемо на практике :). Спальники тоже было бы логично иметь разные - на 0°С - один, на -30 - другой, а зимой за время похода такой перепад - запросто.
Ну вот тебе и первая причина, для чего в "конденсатнике" утеплитель - регулировать "теплоту" спальника.
Второй пункт - тонкий конденсатник почти не сдвинет "точку росы" из спальника. Чем толще конденсатник, тем больше пота будет конденсироваться внутри него и между ним и спальником, соответственно меньше - внутри спальника. А вытряхнуть/просушить конденсатник проще, чем спальник.
Третье - даже просто при защите спальника от падающего сверху инея, лучше иметь его не тонким. Потому что если этот иней будет таять, в случае тонкого покрывала промокнет и спальник. А если холодно и упавший иней не тает, то вообще нафиг он нужен, стряхнуть можно и спальник.
Тонкий конденсатник если и использовать, то логичнее (:))) подвешивать его на некоторой высоте.
Вот как-то так по-моему.

>А 20кг рюк... У меня вот в весенний велопоход меньше 20 кг не выходит почему-то :(

Ну вот у меня в прошлом мероприятии в марте-апреле в Хибины на 6  дней мешок получился как раз чуть-чуть меньше 20 (19.7). Ну, выкинем кошки 1 кг, поделим общественные - палатку-кухню-ремнабор-лопату-то-сё-пятое-десятое (у меня это было чуть больше 5 кг), ну, где-то в 17 кг уместиться можно. Дальше надо уже проникаться идеологией легкоходства зимой, я например пока не готов. Ну и довольно серьезно "инвестировать".
В общем, пускай парни девушку разгружают.

Позитивчику?
 
Re: Позитивчику?

Вообще-то на ПУ я видел, как зайцы подрезают склон и спускают лавину. И был уверен, что им каюк. Теперь уверенность поколеблена. Похоже, это у них спорт такой.

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

>в рукзак загляни, чего там на 20+ кг накладено, я беспокоюсь 8)

Беспокоишься - научи девушку как сплавить груз коллегам. Надеюсь, напарники у нее - парни.

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

Тэк-с, лыжи девушке подобрали, спускаться с горки научили, что у нас остается?
:)

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

>Спальник(лучше,конечно,если их два) необходимо накрывать тонким флисом. - Это лучше,чем классический конденсатник на синтепоне.

Я стесняюсь спросить - чем лучше? Только не надо отвечать "чем на синтепоне".

Позитивчику?
 
Re: Позитивчику?

Зайка-экстремал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 497 След.
Добавить публикацию