Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Про телевидение...в недоумении

Сразу скажу, ТВ практически не смотрю, разве что фильм какой-нибудь хороший, но и то редко, все больше скачиваю фильмы.
Но вот иногда доводится не то чтобы посмотреть,а послушать краем уха (бабушка смотрит разные сериалы, не знаю названий, одно время дочка пыталась "Папиных дочек" смотреть, хорошо, что они ей надоели, а то я уже готова была сделать телевизору плохо :))
Вот объясните мне. кто понимает - для кого и для чего это все? Все эти сериалы, ток-шоу, странные мультфильмы про каких-то роботов?
Нет, в общем я понимаю, что если бы не было аудитории, то и этих сериалов и т.д. тоже бы не было... просто я не хочу думать о людях плохо :), по крайней мере не хочу о большом количестве людей так думать.
Или ТВ уже само по себе существует, может быть, ему аудитория уже не обязательна? Живет например, какой-нибудь канал, крутит себе рекламу вперемешку с сериалами, никто его не смотрит, а он все равно живет?
Или все это не так и страшно, как мне кажется? Доча меня постоянно разводит на разрешение на просмотр 3-4 разных сериалов, которые смотрят ее подружки (доче 9 лет, а сериалы вроде не совсем детские), я конечно, не разрешаю, мне кажется, что все это отупляет страшно.   Почему же тогда родители подружек, вроде разумные взрослые люди, разрешают детям все это смотреть? Или это я не права, вижу плохое, там где его нет?

Edited by Ленка on 12/01/10 12:40 AM.

Re: Про телевидение...в недоумении

Елена, не надо искать хорошего там, где его нет.
Я думаю, что наше телевидение - это давно уже одна огромная помойка. Я живу без телевизора уже 5 лет и ни секунды не пожалел. Сразу появилось время книги читать. Хоть и детей у меня пока нет, но скоро они появятся. И я думаю что смогу объяснить им (когда они поинтересуютя) почему у нас дома нет телевизора.

А не думали, что какие нить фанаты дома два, глядя на Вас с рюкзаком, тоже стараются "не думать о людях плохо" ))))))

Да я уверена, что они обо мне нехорошо думают :) Не раз замечала, что многие на меня с рюкзаком как на ненормальную смотрят, включая моих родителей :) , которые, при этом не относятся к фанатам дома два.

Уже несколько человек знакомого турья великолепно себя чувствуют без всей этой телемути - телерекламы, дебильных шоу и прочего...

Виктор.  
Виктор.

Я   не  понимаю     стремления все  обобщить. Что  значит "ТВ  плохо" ?  А  вот  книги  читать  - хорошо ?  НИЧЕГО.
Есть конкретная  программа,  конкретный  фильм. Есть  конкретная  книга.  Только  об  этом  и  стоит  говорить.  А  вообще   обо всем  -   смысла  нет. Потому как  на   практически  любом  ТВ  канале  могут  идти  вполне    себе   интересные  и  полезные  программы.   Например,  Дискваери  -  тоже  ТВ. Выкинем ?  Также  и в   любом  книжном    будет  выбор  от   Агнии  Барто до  дамского   романа,  Кафки  и  Джойса.
И  не  верю  в  противопоставление  ТВ-книга.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

+1. А злопыхателям телевизора посоветую покупать программу, или хотя бы смотреть её на Тындексе. Вроде цепью к включённому телевизору никто не приковывает. На всякий случай, помимо Дискавери, Энимал плэнет есть еще канал Культура, канал Спорт, Евроньюс и Евроспорт... а то можно подумать, что у вас принимает только СТС или ТНТ.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+100
Тоже поддакну)))
Хоть телевизор и не смотрю - не "концептуально", а отвыкла. В моем доме вплоть до прошлого года было всего 6 каналов , выбирать не из чего было... К тому же и телевизор отдала, а новый покупать нехоцца...

To Ленка:======Доча меня постоянно разводит на разрешение на просмотр 3-4 разных сериалов, которые смотрят ее подружки (доче 9 лет, а сериалы вроде не совсем детские), я конечно, не разрешаю, мне кажется, что все это отупляет страшно. Почему же тогда родители подружек, вроде разумные взрослые люди, разрешают детям все это смотреть? Или это я не права, вижу плохое, там где его нет? ======

Когда мой детеныш учился в 3-м классе ( получается, тоже 9 лет было)) я примерно эту же проблему с психологом детским обсудила. Интересы у ребенка были телек+комиксы.
В моем случае, мне ответили, что сужу я обо всем поверхностно - глянула краем глаза на то, что сын смотрит  и сразу же  поставила клеймо "мура" или "глупость". И было рекомендовано сесть и почитать _ внимательно_ комиксы сына и посмотреть _ вдумчиво_ то, что он смотрит.
Потому что во всем, что я считаю "мурой", есть очень много всего ценного  (  добро  там побеждает зло , друзья друг друга выручают , супергерои спасают возлюбленных  и т. д) . Просто ребенок выбирает такое изложение великих гуманистических идей, которое ему наиболее понятно. А это как раз комиксы-мультики-сериалы)))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Обобщать мы конечно не будем. Тем более, что в ящик иногда поглядываем с целью посмотреть что-то хорошее.
Но вот что не нравится лично мне. Вот пример из последнего моего поля.
Мы там сняли очень удачно базу отдыха, так что в недостроенном доме нам разрешили занимать все свободное пространство. Вот мы и заняли - все комнаты. И вот как вечер одна и та же картина - из 4, занимаемых моими коллегами (людьми, поверьте, неглупыми, интеллигентными и начитанными, даже включая водилу) комнат доносятся звуки разных телепрограмм. Зайдешь - а никто вроде и не смотрит, все чем-то заняты. Но без фона не могут. Не, про то, как почвоведы смотрят сериалы в поле взахлеб, воообще лучше не говорить... Бог-то с ним, после целого дня рытья ям и заглядыванья в них еще не на такое пялиться будешь. Но вот необходимость этого отупляющего как жвачка фона честно говоря пугает.
ЗЫ. Я в это время тискала мышь на скитальце ест-нно ;))

имхо, общая рекомендация тут может быть только одна - делать так, как ты считаешь нужным, только и всего. про себя могу сказать, что я отношусь к ярым телененавистникам - хотя бы из-за рекламы, которая присутствует везде и поедает мой мозг. потому телевизора у меня дома нет и, надеюсь, никогда не будет. но, естественно, я не считаю это положение абсолютной истиной, окончательный выбор всегда за конкретным человеком.

а что такое хорошо и что такое плохо - знал только поэт маяковский. да и то...

====хотя бы из-за рекламы, которая присутствует везде и поедает мой мозг.=====

Паша, эт потому, что смотришь ты рекламу без творческого подхода и без огонька))) Перед тем, как перестать телек смотреть навовсе, я рекламу с удовольствием смотрела - из соображений найти ляпы, абсурдные моменты и т д.
Например, рекламная "мама" кормит  вроде как на завтрак свою семью какой-то вкусной питательной дрянью. Все одеты в пижамки и халатики. Но на маме при этом - сапоги))  Видать,  спешили очень снять ролик, не отфильтровали)))
Знаешь, какой офигительный заряд позитива это создает)))

>>я рекламу с удовольствием смотрела - из соображений найти ляпы, абсурдные моменты

не знаю, я так не могу. у меня реклама ничего, кроме рвотных позывов, не вызывала (и не вызывает, если случайно таки оказываюсь в комнате с работающим тв).

Из той же серии. Помнится в МММовском ролике "гериня" поворачивается к зрителям и заявляет о том, как она рада ВСЕХ их ВИДЕТЬ.... ;-)

Виктор.  
Виктор.

Re: Условный рефлекс

+++ у меня реклама ничего, кроме рвотных позывов, не вызывала +++

У меня за рвотным следует другой - рука сама переключает канал, благо их сейчас много...

ещё есть вариант более сложный - отловить какая энэлпишная техника (или какие техники) воздействия на подсознание использовалась....  ;-)

Виктор.  
Виктор.

Нервные чего то все. В метро посмотрите, что публика читает. Маяк послушайте, когда на работу едете. В интернете порнухи и рекламы больше, чем во всем этом вместе взятом. Так что телевизор с его дискавери, охотой и рыбалкой,  даже усадьбой - рулит.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Анют, к чему такие клейма? "Отупляющий, как жвачка, фон", конечно, круто сказано ;) Но ради красного словца. Пока сижу за компом, иногда, "спиной" смотрю тиви. Особенно спортивные программы и новости. Слушаю краем уха информацию. если интересный момент - разворачиваюсь, смотрю, отворачиваюсь. В чём отупляющий фон, кого он отупил, и, прости, на основании чего ты сделала вывод об отуплении этих конкретных людей?

Re: Про каналы

+++ помимо Дискавери, Энимал плэнет есть еще канал Культура, канал Спорт, Евроньюс и Евроспорт +++
И ещё Звезда. Иногда показывает приличные фильмы, особенно историческо-документальные: развите авиации, автомобилестроения и прочего. Мне очень понравилось.

+++ то можно подумать, что у вас принимает только СТС или ТНТ+++
Увы, и такое есть. У меня в Зеленограде (хотя мы официально - округ Москвы) в новом районе до недавнего времени ничего этого не было. Думаю, у нас в стрене немало таких мест.

у тв-рекламы есть одно важное отличие от газетной или инетовской. если я смотрю тв, то я не могу не смотреть рекламу и одновременно не прерывать просмотр интересующей меня передачи. а в газете или инете - я рекламу могу пролистать, проскроллить или вообще заблокировать. а скачки с канала на канал на мою психику тоже действуют разлагающе.

впрочем, бумажную периодику я читать забросил. но не из-за ненависти, а просто не надо оно мне.

Re: Про каналы

У нас Звезды нет. Но есть СовСекретно и 365, там иногда занятные вещи показывают, из хроники. Даже в Авторевю, которое мне никаким боком, недавно показали интересное путешествие на джипах через всю страну.

)))) Сильно!

to Паша : =====не знаю, я так не могу. у меня реклама ничего, кроме рвотных позывов, не вызывала=====

Паша, мы все слишком серьезные ))) и слишком всерьез все воспринимаем)))
Вспомни плакат , кот у меня на даче висит " Борись за честь фабричной марки"  - мужик с отверткой в руке. Кто-то же заметил, что отвертка у мужика в руках не по делу и изжабил очень конструктивно... Плакат, мона сказать , свой истинный смысл обрел.  Реклама -  точно такой же плакат, с нее можно ржать до бесконечности)

Народ, ну а чего вы так на телевидение ополчились-то вдруг? :-) Собственно говоря, самый обычный канал распространения массовой информации, наряду с газетами/журналами, радио, интернетом, кинотеатрами и книгами (как тут верно подметил Петр). С технической точки зрения не лучше и не хуже всех остальных. Не нравится - не пользуйся.

Насколько я понимаю, основные претензии не к телевидению, а к содержанию программ/передач? :-) Ну дык эта... Фигли тут на зеркало пенять? :-) Что народ с наибольшим интересом хавает, то обычно и показывают. Претензии в данном случае надо выдвигать сначала к народу, а уж потом к телевизионщикам. Им, насколько я понимаю, в общем-то глубоко пофигу, что показывать и какие передачи делать - лишь бы только спрос на них был.

Ну а дальше плавно переходим к рекламе :-) А без нее просто пока никак - вне зависимости от того, очень она дебильная или просто дебильноватая. Единственная альтернатива - платные каналы. Иначе никто ничего показывать и делать не будет - где деньги, Зин? :-)

Так что о чем сыр-бор? :-)

Соглашусь, погорячилась насчет всего ТВ. Конечно, имела ввиду, что не понимаю существования отдельных каналов/передач. Ну для кого они, примерно понятно, но для чего? Чем руководствуются те, кто их делает? Они, кажется, о людях совсем нехорошо думают :(
Если движущей силой являются деньги, то как понять тех, кто в ЭТО деньги вкладывает?

>>Реклама - точно такой же плакат, с нее можно ржать до бесконечности

дык я же говорю - не получается у меня. а тренироваться в отыскании позитивных моментов в потоке дерьма - а надо оно мне? имхо, нет. вот я и не смотрю тв. и, надо сказать, о том ни капли не жалею. но, естественно, если оно кому нравится - так ради бога :)))

С другой стороны, согласитесь, это не повод что бы выбрасывать телевизор из дому вообще, или еще как нибудь активно нелюбить это превосходное техническое устройство:). Там попадаются интересные вещи, а переключиться или отвернуться сил и времени нужно меньше, чем перелистнуть страницу газеты. Недавно прошел иностранный сериал про природу России - немного, в общем, но как снято!!! Сколько ходишь, а такого иногда нигде не увидишь, наверное нужно снимать не там где живешь, тогда и твое восхищение зрителю передается. Да хрен с ней, рекламой этой. Так что лежишь иногда на любимом продавленном диванчике, к теплой попе прижавшись... :))))

Edited by Cucumba on 12/01/10 01:30 PM.

>>как понять тех, кто в ЭТО деньги вкладывает?

дык  как... фразе "деньги не пахнут" уже скоро две тыщи лет будет. вот так и понимать...

а насчёт "они плохо о людях думают" - так это не так. они о людях не думают, это им ни к чему. задача у них другая.

Я уже вроде писал, что как-то давно в метрополитене попалась реклама молока "Иван Поддубный" -
"Если это пил Иван - значит нужно пить и вам!"  
Рекламный слоган был выполнен в двух цветах. Один из цветов читался  
"Если Иван - нужно пить! " ;-)
В телерекламе свои фишки....

Виктор.  
Виктор.

>>согласитесь, это не повод что бы выбрасывать телевизор из дому вообще, или еще как нибудь активно нелюбить это превосходное техническое устройство

да как сказать... если вы глобально - то, конечно, не повод. и я об этом выше уже написал (и не один раз, кстати). а если лично для меня - то очень даже повод.

Не, как правильно сказал Лёня - это ты о людях слишком хорошо думаешь и судишь на основании даже не знакомых, а себя, любимой ;)

Рыська,  я  вот  тоже   без  фона  не  могу.  Так  уж   по  жизни  сложилось  -  вырос в  коммуналке,  где с 6  до 24   работал (и  достаточно    громко)    репродуктор  на  кухне.  Выключался   только    если  кто в  квартире   умирал. И вот  теперь  не  могу   быть в  квартире в  тишине.  
ТВ.   Первый  ТВ   в  коммуналке  с   большим   экраном  по  тем  временам  на    базе  трубки  от чего-то  армейского    собрал       мой  отец.  Смотрела  его  вся  квартира -  а   жили  мы  тогда в  одной  комнате. Так  что ТВ      мирно         булькал  прямо    над  моей  головой  и я    под  него   засыпал.
Из  ТВ, радио, книг, инета     мы  сами  делаем   себе    друга  и  врага.  И  любые  крайности  не  справедливы.
Ни  полное  отрицание,  на   принятие      без  ограничений.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Добавить публикацию