Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
(Политика) Утомленные солнцем 2

Кто- нибудь ходил уже ? Тэг (политика) поставил, поскольку все- равно без нее не обсудить этот фильм

Re: (Политика) Утомленные солнцем 2

С почином! :))
Мне фильм Утомленные солнцем -1 совсем не понравился, впечатление "клюквы а ля рюс". Так что Утомленные солнцем-2 вряд ли осилю, ничего не жду от Михалкова уже давно.
Одна реклама чего стоит - "великое кино о великой войне." "Не говори гоп..." Не зря пародисты уже оттянулись.

Мне фильм Утомленные солнцем -1 совсем не понравился, впечатление "клюквы а ля рюс".
Эт смотря  с какой стороны воспринимать :)
Вообще...  вряд ли кто будет оспаривать тот факт, что в те времена могли вот так, просто приехать и забрать, а потом по фальшивому обвинению расстрелять.
другое дело... как это преподнесено. У михалкова (видимо) не совсем удачно - у него царя играть хорошо получается :)

"Вообще... вряд ли кто будет оспаривать тот факт, что в те времена могли вот так, просто приехать и забрать, а потом по фальшивому обвинению расстрелять"

И тогда и сейчас и в абсолютно любой стране. Думаю и этот факт никто оспаривать не будет. ;)

"Одна реклама чего стоит - "великое кино о великой войне." "Не говори гоп..." Не зря пародисты уже оттянулись".

Да уж фотожабы вышли смешные! :) Уже видел рецензию под заголовком "Спасти рядового барина" :))))

Для сравнения - чуть раньше снятый фильм его брата Кончаловского "Ближний круг" на ту же тему. На мой взгляд, классом намного выше. Причем что интересно: у Кончаловского актеры иностранцы, но русских людей играют здорово, у Михалкова - русские (ну, кроме Дапкунайте) , а впечатление ненатуральности не оставляет.

Пойду   завтра.   На    это  надо  посмотреть  -   хотя  НМ    последних  фильмов   не   люблю.
По  рецензиям  уважаемых  мною   критиков   -    будет    жуть ...
Сссылочка   на  одну  такую  рецензию - http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/#comments

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Я  очень  люблю  Тодоровского, "КАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА".  Там   ощущение  времени  какое-то   очень  точное ...

"Пойду завтра. На это надо посмотреть"
Согласен, но только на половину. Посмотреть надо, но я посмотрю, когда на торрентах выложат. Принципиально не хочу платить за эту гадость. Мне вполне хватило  самого начала трейлера, где  Никитка Сталина в торт головой. Гнусно это ...

Щас строллю.
В ответ на:

Посмотреть надо, но я посмотрю, когда на торрентах выложат. Принципиально не хочу платить за эту гадость. Мне вполне хватило самого начала трейлера, где Никитка Сталина в торт головой. Гнусно это ...

Вам не кажется такая позиция как минимум странной?
Т.е. "Принципиально за гадость платить не хочу", но "Посмотреть надо" и "Посмотрю, когда на торрентах выложат". Т.е. на халяву и уксусу хряпнуть - не в лом. Браво.

По поводу кино. Кто посмотрит, отпишитесь.
Там что, правда бочки показывают? :)

"Т.е. на халяву и уксусу хряпнуть - не в лом"
В кинотеатре нет кнопки быстрой перемотки. И не хочется Никитке платить.

+++И не хочется Никитке платить.+++

Кстати, я правильно Вас понял, что Вы лично с Михалковым настолько близкие приятели, что можете позволить себе называть его запросто, безо всяких там "экивоков"  - Никитка? О_о :-)

ЗЫ: Мой вопрос отнюдь не вызван моей любовью к Михалкову - я его с трудом перевариваю, чаще всего тошнит. Я, в общем-то, больше о Вас... :-)))

Re: (Политика) Утомленные солнцем 2  *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Пандарей

"можете позволить себе называть его запросто, безо всяких там "экивоков" - Никитка?" Как видите, могу. ;) :))  Как вы, наверное,  знаете -разрешено все, что не запрещено. :) Есть возражения? ;)

+++Как вы, наверное, знаете -разрешено все, что не запрещено. :) +++

Хм... не вполне уверен, но вроде что-то в этом роде когда-то где-то слыхивал... А это тоже Сталин говорил? О_о :-)

"Хм... не вполне уверен,"
Вот и славно! ;) Поговорим об этом, когда ваше мнение по данному вопросу - окончательно сформируется . :)))

Терминатор наверно единственный пример, когда вторая часть превосходит первую.
Да нет, не единственый. Попадаются изредка... "Пункт назначения" тому пример. Там тоже вторая часть гораздо эффектней и круче. Хотя содержание, как и концовка...  известны уже наперёд, в процессе просмотра.

По поводу кино. Кто посмотрит, отпишитесь.
Там что, правда бочки показывают? :)
Вобще то.... сам факт появления этого фильма (продолжения, так сказать) настораживает. Насколько мне помнится, в конце первого фильма говорится о дальнейшей судьбе героев фильма. В частности о том, что Котов был расстрелян, его жена осуждена и умерла в лагере, а дочь Надежда так же осуждена, но выжила, и ныне реабилитирована, живет в казахстане. работает учительницей.
И вдруг...  (как черт из табакерки) такой поворот событий!  Не стоило бы наверное перекраивать судьбу героев, если уже была поставлена точка. Как говорится... "умерла, та умерла" - назад ходу нет.
Вот это мне не нравится, в погоне получить очередную прибыль - автор начинает перекраивать прошлое... считая наверное зрителей дураками, которые всё проглотят...  лишь бы это было от кумира.
Практика показывает: Продолжения всегда хуже основного фильма.

В ответ на:

Практика показывает: Продолжения всегда хуже основного фильма.

Ну так уж и хуже... :) Терминатор-2 мне больше понравился, чем часть 1.

Ну так уж и хуже... :) Терминатор-2 мне больше понравился, чем часть 1.
Бывают исключения. Да и то....  они в основном выигрывают за счет технических средств, спецэффектов. Убери в Терминаторе-2 спецэффекты... смотреть будет нечего. Во всех трех сериях один и тот же банальный сюжет.

Терминатор наверно единственный пример, когда вторая часть превосходит первую.

Терминатор наверно единственный пример, когда вторая часть превосходит первую.===

Чужие например, там, имхо, все части сильнее первой.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Как вы, наверное, знаете -разрешено все, что не запрещено. :) Есть возражения? ;)===

Есть.
К законом этики это не относиться.
А они приоритетнее.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А вам не кажется, что у каждого свои законы этики? В чем- то они могут совпадать, а в чем- то и отличаться. Вот лично мне мои- не мешают назвать, на мой взгляд, бездарного, зажравшегося режиссера - Никиткой. ;) Или вы желаете, чтобы я соответствовал вашим "законам этики"?  ;)
Кстати, а почему вы решили, что тезис "разрешено все, что не запрещено" не может быть справедлив и для законов этики?

Edited by Che__ on 25/04/10 04:17 PM.

В ответ на:

не мешают назвать, на мой взгляд, бездарного, зажравшегося режиссера - Никиткой.

Ну ладно бы его деятельность признавалась в Отечестве, но Вы знаете, когда режиссер получает Канны, Оскара, Венецию, признание в других западных и восточных странах, то трудно подозревать в подхалимаже и необъективности эти заграничные оценки. Поэтому, насчет бездарного - это Вы напрасно. Ну а насчет "зажравшегося" - вобще непонятная "характеристика".

Осмелюсь заметить что Нобелевская премия Солженицына никак не поднимает его выше обладающего некоторыми способностями писателя антисоветских агиток . Демьян Бедный от антикоммунизма . Так же премии Михалкова могут говорить о его востребованности в каких то целях , а не об уровне его творчества .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

"Поэтому, насчет бездарного - это Вы напрасно"
Ничего после "Свокго- чужого" он талантливого не снял. "Зажравшегося"- действительно темин не совсем понятный, не знаю какой именно орган, отвечающий за творчество заплыл у Никитки жиром. Впрочем, вчера в одной из рецензий на его новый "шедевр" Я прочитал, что, вероятно, этот фильм снимал не Михалков, а его усы :)) Это бы все объяснило, на мой взгляд. :)))

"Ну ладно бы его деятельность признавалась в Отечестве, но Вы знаете, когда режиссер получает Канны, Оскара, Венецию, признание в других западных и восточных странах, то трудно подозревать в подхалимаже и необъективности эти заграничные оценки."

Михалков не единственный антисоветчик обласканный заграницей. Урукхай очень своевременно вспомнил СОЛЖЕницынв. Если помните, то  Миша Горбачев - тожн лауреат нобелевки, и что?

А то, что и Солженицын и Горбачев - таки талантливые люди. Что бы там о них не говорили ;)

Кстати , где то на просторах Интернета бродят кадры Высочайшего гнева . На одном из с обраний Союза кинематографистов в Никиту запустили то ли яйцом , то ли помидором , и он покарал зарвавшегося хама из собственных ручек . Хорошо видно как охранники держат покусителя в удобном положении , а Михалков бьёт его ногой в лицо .

Edited by Урукхай on 25/04/10 06:22 PM.

"Хорошо видно как охранники держат покусителя в удобном положении , а Михалков бьёт его ногой в лицо . "
Это к слову об "этических законах"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию