Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[Политика] Нашествие 2010

Вот есть такой певец песен ртом как Константин Кинчев, который, в крайнее время,  что-то совсем впал в своем творчестве в сусальное русолюбство, самой Йаркой жемчужиной оного  является песняк "Моя светлая русь". И если по радиво она звучит вобщем-то обычно ,то на концерте несомненно сильнее. Тут и мощные ударные, и гитарные запилы, и кривляния Кинчева с выпячиванием губ, но апогеем этой песни является оконцова-когда под один барабанный ритм все бараны/зачеркнуто/ йаркие личности хором орут эти три слова Моя свет-лая русь Моя свет-лая русь Моя свет-лая русь пока Кинчеву не надоест короче. Побывав на Нашествии я никак не могу прийти в себя от созерцания изумительнейшей картины-прыщавые задохлики, разжиревшие офисные работники йаростно орали эти слова и не менее йаростно трясли заблеванными триколорами на китайских удочках да так искренне и уступленно, что меня вдруг пробило-Черт! а ведь они и вправду верят что это Их русь, да еще и светлая!
...Как же ловко, технично и безукоризненно из нас сделали баранов/зачеркнуто/ йарких личностей....всего за
каких-то 20 лет...Браво, пиндосы!

Re: [Политика] Нашествие 2010

Ну почему "из нас"?

Не совсем в тему. А как вообще мероприятие? Никогда к сожалению не был, компания не подбираентся, думаю раз стоит съездить, или не? Догадываюсь, что "параша" , но всё же? (Боюсь, что испортит такое мероприятие позитивные ощущения от старообразных Груш-Вудсток-Монтереев....два последних, естественно, видел только видео)

+++А как вообще мероприятие?+++

На мой взгляд крайние три года организаторам наконец более-менее удалось решить все проблемы связанные как с бытом, так и с едой/бухлом. Да, все ОЧЕНЬ дорого, но доступно (в смысле небольших очередей). В плане звука и времени выступлений-тоже все хорошо

+++Никогда к сожалению не был, компания не подбираентся+++

Ничего страшного если Вы поедете в одиночестве. Там очень дружелюбная атмосфера+люди самых разных возрастов (от 5 до (на вид) 50)

+++Догадываюсь, что "параша" +++

Если Вы вообще о "русском" роке, то тут я с Вами солидарен, а если в плане заценить мероприятие в целом, то не пожалеете, к тому же не обязательно торчать там все три дня-мы, например, были там только в субботу.

Ирий, у менгя складывается устойчивое впечатление, что если бы все траурно рыдали под орган о том что мир говно вам бы понравилось больше. Не путайте рок-фестиваль с утреником эмо.)))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

+++Ирий, у менгя складывается устойчивое впечатление, что если бы все траурно рыдали под орган о том что мир говно вам бы понравилось больше+++

Я вообще-то об этом (в числе многих ,многих тревожных "звоночков")

Глава Северного командования ВС США и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки адмирал Джеймс Виннефельд рассказал The Washington Times, зачем российские бомбардировщики продолжают регулярно совершать полеты вблизи воздушного пространства США и Канады. Таким способом Россия старается поддерживать "иллюзию мощи - там, где никакой мощи нет" , полагает военный.
отсюда http://inopressa.ru/article/08Jul2010/washtimes/bombers%20.html
;

Несколько раз ездить на рокфестиваль с парашной музыкой...
А после крайнего посещения с его ощущениями, ещё повторите? На Клязьме сейчас не в пример лучше. От Омутищ до Костерёво за два дня-самый раз.

То есть вы обвиняете Тов. Кинчева в пропоганде несуществующих иллюзий, и напрвленном подавлении мозга поклонников посредством рок-музыки не особо высокого уровня? Наверное америкосы ему тоже платят)))))))

+++Несколько раз ездить на рокфестиваль с парашной музыкой... +++

Я признаюсь честно-да мне тогда тоже все нравилось, я был счастливый и пьяный от этой атмосферы в целом и от рок-музыки в частности. Практически все время пребывания там мне казалось что именно здесь самая настоящая, чОткая жизнь..а песни какие? Нет...ни муси пуси миленький мой, а настоящий РУССКИЙ РОК блин...
А крайний раз я ездил из-за жены) Она у меня молодец-вторую вышку защитила но пока еще прется от Агаты и Пикника ,так что...

Для КонтрАдмирал

+++То есть вы обвиняете Тов. Кинчева в пропоганде несуществующих иллюзий, и напрвленном подавлении мозга поклонников посредством рок-музыки не особо высокого уровня? Наверное америкосы ему тоже платят)))))))+++

Ну, вообще-то, мне показалось, что они и сами, без помощи Кинчева, с удовольствием засрали себе мозг...я не ахти какой писатель (не получается с первого раза сформировать картинко)...второй заход: Меня поразило то, что все эти русичи и вятичи верхом на кривичах орали эту фразу ИСКРЕННЕ, выкладываясь по-полной...в какой-то момент было видно что для каждого из них вокруг никого нет...есть только ЕГО Йаркая личность и ЕГО светлая русь...и что это пипец как важно...что до этой песни он был фиг пойми кто (задохлик, менеджер и т.п.) а после этой песни ну стопудово Витязь блин...а как же..я же вон как орал, аж охрип и вспотел...(

>> орали эту фразу ИСКРЕННЕ, выкладываясь по-полной

Точно так же, как "оле-оле-оле", не более.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++Точно так же, как "оле-оле-оле", не более.+++

Согласен. Не более. Но и не менее! :-)

В общем-то да, любителей хором поорать какую-нибудь чушь всегда находится в изобилии :-) Бараны они и в Африке бараны :-)))

+++В общем-то да, любителей хором поорать какую-нибудь чушь всегда находится в изобилии :-)+++

С Вашего позволения немного разовью и дополню: Дело не в русском роке или ногомяче, я никоим образом не осуждаю искренность и масштаб веселья, но при этом обращаю внимание на его уместность на фоне непонятного будущего....Вот, например 9 мая 45-все отмечали, все пьянствовали, смеялись и плакали и не один день. Уместно это? Несомненно-ведь они забороли такую адскую машину как фашизм. Или 12 апреля 1961года...ведь это был успех не только Гагарина, а всей страны, ее многочисленных НИИ и ЛИИ, закрытых городков и в конечном итоге-людей, простых и не очень, добрых и злых, расчетливых и простодушных, но все они сделали одно большое дело и результат был виден всем....Чо щас-то мы так йарстно веселимся на нашествии или еще где...разве есть повод?

Повода нет. Есть энергия, а ей нужен выход.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++ В общем-то да, любителей хором поорать какую-нибудь чушь всегда находится в изобилии :-) Бараны они и в Африке бараны :-))) +++

"Лишь в стаде баран доверяет себе
За что он и признан скотом...
... Да и люди что век коротают в борьбе
Понимают что легче гуртом..."

Стадное чувство у нас никто не отнимет! Оно же нас объединяет когда надо и не надо! :))) А без этого плохо всем: и пастухам и баранам. :)))

"И только кошка гуляет сама по себе..." Что, в общем-то, тоже не всегда бывает . :)

БОгач

Edited by bogach8 on 12/07/10 06:08 PM.

БОгач

+++Чо щас-то мы так йарстно веселимся на нашествии или еще где...разве есть повод?+++

Хм... Предлагаете, пока окончательно и бесповоротно коммунизьм (ну или там наоборот, развитой капитализьм) не построим, никому нельзя за просто так радоваться жизни, а разрешается только с унылой рожей плакаться на тему "Как все фигово в стране?" О_о :-)))

В ответ на:

Стадное чувство у нас никто не отнимет! Оно же нас объединяет когда надо и не надо! :)))

+1 Миша. Пользуясь введенной терминологией, осмелюсь сказать "Только баран думает, что он свободен от стада, живя в нем." (Изначально - "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". За точность цитаты не ручаюсь).

В ответ на:

Вот, например 9 мая 45-все отмечали, все пьянствовали, смеялись и плакали и не один день. Уместно это? Несомненно-ведь они забороли такую адскую машину как фашизм. Или 12 апреля 1961года

Юра, а можно я буду плакать и смеяться тогда, когда я этого хочу? Когда я чувствую в себе эту потребность? А не когда это делать надо, или когда это делают все остальные? Разрешите? Мне армии хватает, где говорят когда надо вздохнуть, а когда пёр..ть... Надоело чесслово...

+++ ... не осуждаю искренность и масштаб веселья, но при этом обращаю внимание на его уместность на фоне непонятного будущего... +++

По-моему нынешнее будущее ничуть не более непонятно прошлого будушего. :)

БОгач
БОгач

+++Повода нет. Есть энергия, а ей нужен выход.+++

Если Вы о молодежи в р-не 20 лет-да согласен, но я видел массу людей даже постарше меня которые колбасились также...Кроме того-если уж у них столько неуемной энергии почему бы тогда не кидать пивные банки и прочеее недоеденное и недопитое говно под ноги себе и другим или когда ссышь все же попадать струей в очко?..Какая-то диффиренцированная энергия получается, не находите?

Для LeonidS:

+++а разрешается только с унылой рожей плакаться на тему "Как все фигово в стране?" О_о :-)))+++

Плакаться не надо, поскольку мы мужчины а не эмо/геи и прочее чмо. Просто подобные мероприятия это почти как "пир во время чумы"...они отвлекают людей от проблем, создают иллюзию какого-то единства, что хорошо все у нас...но ведь это-не так! Маленький пример: В этом году знаменитому Сызранскому ВВАУЛ 70 лет, но МО признало нецелесообразным участие в столь значимой дате ни Русский Витязей, ни Стрижей, а на Нашествии они были-потому как проплачено(

Для КОРЕНЬ:

+++Юра, а можно я буду плакать и смеяться тогда, когда я этого хочу? Когда я чувствую в себе эту потребность?+++

Дмитрий, я не хотел Вас так расстроить, правда! Но вот тут есть один эпизод который, в числе многих, меня сильно впечатлил и заставил смотреть на такие мероприятия как Нашествие под другим углом. Надеюсь-не пожалеете:  http://zhurnal.lib.ru/s/stepan_k/koenig1.shtml

Для bogach8:

+++По-моему нынешнее будущее ничуть не более непонятно прошлого будушего. :)+++

время покажет

+++Просто подобные мероприятия это почти как "пир во время чумы"...они отвлекают людей от проблем, создают иллюзию какого-то единства, что хорошо все у нас...но ведь это-не так! Маленький пример: В этом году знаменитому Сызранскому ВВАУЛ 70 лет, но МО признало нецелесообразным участие в столь значимой дате ни Русский Витязей, ни Стрижей, а на Нашествии они были-потому как проплачено( +++

Ну и? О_о :-) Ну да, этот пример характеризует руководство МО с каких-то сторон (возможно, крайне нелестных - впрочем, не берусь судить, бо не в теме). Но даже если бы там сидели бы полные дураки, то разве это достаточный повод для того, чтобы объявлять бессрочный национальный траур в стране? :-)

+++то разве это достаточный повод для того, чтобы объявлять бессрочный национальный траур в стране? +++

Ну это уже другая крайность, причем ничем не лучше первой (бузудержное и беспричинное гульбище). Я пытаюсь втыкать и в другие сферы нашей жизни, но авиационная мне всегда была ближе. В связи с этим хочу отметить, что все мои примеры из авиации-это не потому, что именно там все плохо. Вот таких показательных неоднозначностей, ходов в которых прослеживается лишь финансовая (и часто лишь сиюминутная) выгода-их полно и во всех других сферах. Моя мысля о том, что мы ведем себя как три поросенка в домике из хвороста (?) напевая песню "Нам не страшен серый волк"...что вся окружающая нас действительность так или иначе создает лишь иллюзию прочности и безопасности...и как бы не ругали прежний строй...ну такого точно не было, я уверен

+++Моя мысля о том, что мы ведем себя как три поросенка в домике из хвороста (?) напевая песню "Нам не страшен серый волк"...что вся окружающая нас действительность так или иначе создает лишь иллюзию прочности и безопасности...и как бы не ругали прежний строй...ну такого точно не было, я уверен+++

Никак не в защиту нынешних, но справедливости ради... Как раз предыдущий строй уже практически доказал, что он домик из хвороста :-) Снесло практически в одночасье, как ветер подул. Нынешнему это еще только предстоит :-)

+++Как раз предыдущий строй уже практически доказал, что он домик из хвороста :-)+++

Я опять же не про красных и белых, а про отношение к простому человеку в этом строе. Более наплевательского чем сейчас я припоминаю лишь царскую Россию. Взять хотя бы обе чеченские компании, пожары в домах престарелых, энергетический кризис в приморье...да вот хоть из крайнего (первый комент почитайте) http://www.rg.ru/2009/10/27/reg-dvostok/paren-otchet.html
;

*** я припоминаю лишь царскую Россию

Юрий, на всякий случай - "припоминать" Вы это не можете по определению. Вы можете только пользоваться источниками той или иной степени достоверности.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Юрий, на всякий случай - "припоминать" Вы это не можете по определению.+++

Согласен) Насколько я помню из курса школьной истории-тогда служба в армии была пожизненная (как пример отношения государства к человеку)

Edited by IvakinYriy on 13/07/10 03:09 PM.

Юрий, а что вы-то на фесте забыли? Поехали посмотреть на стадо баранов, стоя в сторонке и смакуя собственное к ним презрение, а так же убедиться, что русский рок говно, страна в торце, торец в углу, угол у негра где?:
Товарищъ, вы мазохист или я что-то не понял?)))))

Я ж писал уже выше для Storch:

+++Несколько раз ездить на рокфестиваль с парашной музыкой... +++

Я признаюсь честно-да мне тогда тоже все нравилось, я был счастливый и пьяный от этой атмосферы в целом и от рок-музыки в частности. Практически все время пребывания там мне казалось что именно здесь самая настоящая, чОткая жизнь..а песни какие? Нет...ни муси пуси миленький мой, а настоящий РУССКИЙ РОК блин...
А крайний раз я ездил из-за жены) Она у меня молодец-вторую вышку защитила но пока еще прется от Агаты и Пикника ,так что...

+++стоя в сторонке и смакуя собственное к ним презрение+++

Да зачем мне это?! Стоял я в самой что ни на есть гуще событий, а смаковать (ну лично мне) хочется какие-то прияные моменты а отнюдь не...кхм...а Вам?)

Edited by IvakinYriy on 13/07/10 03:35 PM.

До 1862-го года, и не пожизненно, а 20 лет. В 1862 году Милютиным была произведена реформа армии, и срок службы сократился до 6-9 лет в зависимости от рода войск. После 1905 года срок службы был сокращён до 3-5 лет (как служили в СССР в 50-е). Причём забривали в солдаты с 21-го года, а не с 18
Кстати, до этих реформ всеобщей повинности не было, а был рекрутский набор - 1 человек с 10 дворов.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Извините, вот у меня такой вопрос. На последнем Нашествии было, как говорили по ТВ более 150 тыс человек. Все пиво пьют. А, извините, куда они его "выписывают"? Или там этот процесс все же организован?

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

С нетерпением ждал мало-мальски независимого мнения и вот, наконец нашел...кажется:
http://shurigin.livejournal.com/217717.html
http://shurigin.livejournal.com/217866.html

На Ваш, Дима, профессиональный взгляд-похоже на правду?

+++как говорили по ТВ более 150 тыс человек+++

Это сложно подтвердить/опровергнуть конечно, но на мой взгляд не более 80 000....ну может 100 000 (в субботу).
Я, просто, постоянный посетитель МАКСа (где бывает в день до 400 000) и что такое толпа в 150 000 визуально+по размерам палаточного городка оценить могу. Это первое. Второе-эта площадка новая, первый раз ее использовали в прошлом году и тоже называли похожие цифры, но люди которые были на Нашествии 2009 говорили, что народа было min в 3 раза меньше....так что вот.

+++А, извините, куда они его "выписывают"?+++

Да предусмотрены туалеты-примерно в 4-х местах на территории Нашествия расположены длинные (40-50) ряды синих биотуалетов, рядом с главной сценой в 2 ряда. Их 2-3 раза в день откачивают и чистят, но свинство людей (?) конечно поражает своим "размахом"....подробности опущу. Еще такой нюанс-днем все ходят в туалеты как положено, но как стемнеет часто ссут и срут рядом...так что налобник там вещь необходимая

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию