Страницы: 1
RSS
Вопрос про харакири

Собственно, вот что.
Помню, что готовясь к харакири, не едят, очищают кишечник и вставляют здоровый тампон в зад.

ЧЧтобы вываливающаяся полупереваренная пища и непроизвольная дефекация не испортили торжественность обряда.

Читал это в одной из книг про Японию, а вот в какой- не могу вспомнить.
Кто нибудь помнит?

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Re: Вопрос про харакири

А тебе-то зачем понадобилась такая необходимость в этих познаниях? Хошь себе сделать?:)))

Да нет спор зашел просто.

Я точно помню. что читал.
А где- забыл:(

Торжественность обряда все равно будет испорчена приездом следока прокуратуры, "учика", оперов убойки, судмедэксперта. Кончится тем, что эксперт вам градусник в ж... вставит, все совместно бутылку "раскатят". т. е. ничего торжественного не будет - тут вам не там. В свое время мне пришлось оформлять труп - мужик себе вены вскрыл. Внешне все было красиво, но... Оказалось, что перед смертью он жидко .... н у вы поняли. Нехорошая тема. В свое время меня тут на форуме за развитие подобных тем ругали.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Торжественность обряда все равно будет испорчена приездом следока прокуратуры,
Да и больно это.... лучше застрелится:)
Кроме того... по всем правилам (видел в фильме "сёгун"),  доожен присутствовать асистент срубающий голову после того как ты втнёшь в себя кинжал. Врядли возможно реально найти такого... ближе чем в самой Японии:))

Да нет, я не про современность, про реальных самураев столетия назад.

Да нет, я не про современность, про реальных самураев столетия назад.
Тогда скорей всего ДА.
Хотя в экстремальных случаях...можно было и без предварительной подготовки...

Ещё когда женщина перерезала себе горло - эквивалент харакири - , хорошим тоном было связать себе колени , чтобы непотребным заголением не испортить красоту момента .
А ассистент со временем превратился в палача - срубал голову как только клиент брался за нож .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

У женщин это как-то по другому называлось, и проходило как-то не так. Женщины - у них свои причуды.

В ответ на:

ассистент со временем превратился в палача - срубал голову как только клиент брался за нож

Оригинальное замечание...))))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

А я вот думаю, зачем кляп в задницу, если всё равно кишки наружу и всё равно вонища? Всё у них как то замудрёно.

не скажу про чопик в задницу, а харакири описано допустим в книге: о.ратти, а.уэстбрук-"самураи", вышла москва, эксмо, 2005. напр, стр 110

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

зачем кляп в задницу, если всё равно кишки наружу и всё равно вонища

предполагалось дни перед ЭТИМ не есть ничего существенного ну и очистка кишечника.

"У женщин это как-то по другому называлось, и проходило как-то не так."

Называлось дзигай и отличалось от сэпокку тем, что женщина не вспарывала себе живот, а перерезала себе горло.
Хрону. То, о чем вы спрашивали, вполне могло применяться, но насколько я помню, это не являлось обязательным при исполнении ритуала сепокку.

Absolvo te

>>предполагалось дни перед ЭТИМ не есть ничего существенного ну и очистка кишечника.

перед этим запросто могло не быть дней, да чаще всего так оно и случалось. потому не в этом дело. видимо, просто - потому что так положено. традиция, типа.

Страницы: 1
Добавить публикацию