В этой ветке
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=257017&page=0&view=collapsed&sb=5∂= родилось предложение сходить в ПВД и протестировать трекинговые палочки и классический пешеходный альпеншток (посох)
преимущества и недостатки.
И хотя Подмосковье не оптимальное место для такого тестирования, тем не менее.
Ну и ещё есть идея.
Провести Москит в формате похода. (что совершенно не будет мешать проведению осеннего Москита в привычном формате)
Человек 30 соберётся?
Или я страдаю гигантоманией, и те несколько, что уже выразили желание разбегуться после этого заявления?
В программе ПВД
встреча Скитальцев на вокзале
выход в берёзовый лес, изготовление альпенштоков
краткая инструкция по их пользованию
движение по неудобицам, для его тестирования.
Ближе к вечеру стоянка костёр, хотелось бы попеть под гитару, не будет, так споём.
Совсем незначительно алкоголь, потому как на другой день немножко, километров 30 надо будет пройтись.)
Прошу желающих записываться.
1. Asovetov с Веней
2.
Предлагалось на два дня пройти пл. Морозки (Савеловское направление) -Ульянки-долина Яхромы-Ерыково-Попово Болото- Артемово- пл. Калистово (Ярославское направление).
По карте километров 45, с учетом лазанья с палками по склонам получится 50-55.
Многовато? В принципе, можно сократить "подход" если доехать от ст. Яхрома на автобусе до с. Ильинского.
А еще хотелось бы попробовать с палочками пройтись, для сравнения. Есть у кого-нибудь?
Альпеншток у меня есть из сушеной березки, с прошлого года остался ) возьму.
Да, и насчет километров,- хотелось бы не много, а по-рельефистей, чтобы, тыкскыть, получить удовольствие не торопясь. Неплохо бы и бродик какой-нть включить, по-стремней (насколько это в наших краях возможно).
А насчет Москита - это у тебя, Саш, да,- гигантомания;))
>>> километров,- хотелось бы не много, а по-рельефистей
"Технический участок" -- от Ульянок до Ивановского (примерно), там можно и покрюкачить по оврагам (вдоль Комарихи пройти или в сторону Пурова). Остальное -- подход/отход.
Вот-вот, хотелось бы оврагов, и побольше, побольше)) чтобы испытать инструмент в максимально приближенных условиях.
А это далеко от изначально предложенного места? Может как-нибудь можно связать? В данном случае, кажется, линейность маршрута не обязательна, тут главное - рельеф. Можно и закольцевать. Как думаете, господари?
Александр, если честно, 55 км на два дня, и с оврагами, мне кажется чуть-чуть многовато.
И еще, прошу пардону за занудство, я 16.07 только из похода приеду, не совсем матрасного. Я всё равно пойду и дойду, но по-правде, из осторожности, а точнее из желания действительно получить удовольствие от ПВД,- хотелось бы чуть более щадяще.
Но, вообще-то, я ни на чем не настаиваю,- как вы с Советовым решите так и будет. Может я в походе только подкачаюсь))
Саш, про "Москит"
Предлагаю уже этот трейд-марк "торжественно вручить" Фыве Цукену.
А себе можно придумать какой-нибудь другой, свой. Придумал же Миша МНТ - СкиТулец, и замечательно.
А ты свои мероприятия можешь называть каким-нть Совскит-ом )), ну или еще как. Забавно же. И путаницы не будет.
А то Москва, знаешь, хоть и деревня, но большая. Што ж тут - всё на "Москит" вешать?))
А ты свои мероприятия можешь называть каким-нть Совскит-ом )), ===
Ну я парень не гордый. Пусть будет Совскит. (Не путать с с Совком) В Кемерово был опыт проведения "Кубка Советова" ,
Друзья-товарищи собрались поздравить меня с 20 летим со дня первого старта в ориентировании.
Тогда это уже второй Совскит будет.
На первом мы Истру с альпенштоком бродили,
а на этом с ним вдоль Яхромы ходить будем!
Присоединяйтесь друзья товарищи Скитальцы!
Километры попросим Александра подсократить до 40-45.
А Саня его последнее время, действительно, норовит прилепить чуть ли не к любому мероприятию...===
Может я его неправильно расшифрофываю?
Москит -Мероприятие Московских Скитальцев? ну с условием некоторого неопределённо значительного количества участников.
Саш, а можно ещё потренироваться зарубаться ледорубом , чтобы спасти провалившегося в овраг.
Ну и в догонку- провалившийся в овраг пусть сам тренируется выбираться оттуда (активно используя верёвки).
Вон сразу сколько всего можно протестировать.
Re: Совскит: ПВД с альпенштоками поЯхроме 17-18 июля.
>>> Километры попросим подсократить до 40-45.
В общем, нарисовал свои предложения по маршруту:
Морозки-Калистово 45 км (сильно спрямленных) Замечательная электричка идет с Савеловского 8.38, в неё же можно запрыгнуть на Белорусском 8.29, в Морозки приходит 9.45; если на второй день лениво идти до электрички, можно соскочить с маршрута в Ассаурово (автобус до Икши) или в Герасимихе (автобус до Правды).
Если 45 км - много, можно рассмотреть сокращенный вариант выхода: Морозки-Костино 35 км (тоже спрямленных) В этом варианте будет сильно хуже с обратными электричками -- по БМОКу они ходят редко, последняя в сторону Дмитрова идет 19.34, после неё в сторону Александрова 21.17 и всё...
Вить, тогда трейд-марк - тебе.
А Паше - контрольный пакет акций )====
Тады я приглашаю к распределению акций ОАО "Совскит"
Очень бы хотелось видеть пайщиком Пашу Тайменя.
Правда есть опасения, что участники похода забудут, что они ходили учится ходить с альпенштоками,
а будут вспоминать что они такие вкусные вещи ели в походе, что и не во всяком ресторане предложат.
Ещё хотелось бы видеть акционерами лиц с гитарами. Им была бы добавка от Паши.
Друзья присоединяйтесь.
1. Asovetov с Веней
2. Bren
3. Scouter
4. возможно фыва цукен
5.
>>Ещё хотелось бы видеть акционерами лиц с гитарами.
мгм...
саш, имхо, такой поход (именно, пункт "движение по неудобицам") представляет некоторую опасность для гитары )) и лично я свою гитару туда не взял бы, даже если бы у неё чехол был ))
саш, имхо, такой поход (именно, пункт "движение по неудобицам") представляет некоторую опасность для гитары )) и лично я свою гитару туда не взял бы, даже если бы у неё чехол был ))
Знаю случаи пеших походов по 6 категорию включительно с гитарой.!
Конечно не с концертной, а небольшой походной.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.