Страницы: 1
RSS
во как надо!
 
https://planeta.ru/campaigns/riskru


только чой-то я может ошибаюсь, но
"На собранные 700 000 рублей мы сможем запустить мобильное приложение на базе Android/iOS + сделать простую и удобную мобильную версию сайта + усовершенствовать нашу систему подписки для еженедельного дайджеста."
имхо там процентов 300 прибыли заложено )

 
Re: во как надо!

> только чой-то я может ошибаюсь, но
уже неделю две очень уважаемые компании - Ростелеком и ТТК, в лице своих уважаемых менеджеров аж трех ступеней и нескольких _групп_ разных инженеров занимаются на моих глазах неведомой херней - вместо того, чтобы, как было изначально договорено, переключить точку терминации канала из одной дырки в стене питерского сарая в другую дырку в стене другого питерского сарая (причем все провода в эти дырку уже просунуты и осталось выполнить работу по скармливанию пары строчек в конфиги устройств).
Сделай из этого выводы об уровне квалификации оставшихся исполнителей и постановке бизнес-процессов в крупнейших российских высокотехнологичных  компаниях (а так же о высоте технологий - у меня на железе 2011го года разработки для аналогичного телодвижения пришось бы поменять аж шесть строк в двух конфигах. В ядре, которое у меня посвежее, года на три всего устарело - ноль, там автодискавери всего и вся.)

А для нероссийских или еще недосмывшихся российских _нормальных_ исполнителей - 700 тыщ резаной бумаги это всего лишь чуть меньше десяти тыщ евро. С налогами, нероссийские исполнители налоги платят. Если это компания, а не самоучка без мотора - значит, платят дважды, сперва как компания, потом с зарплат. Минимальный доход для blaue card - на минуточку, сорок штук в год.
А теперь возьми калькулятор и посчитай - какое время уделит команда из, как минимум, нормального программиста, дизайнера и, чорт бы его побрал, менеджера, кто-то ж должен договариваться с заказчиком, такому проекту, если платить им как надо, а не как получилось. Админ, предположим, будет готовый и за зарплату.
Боюсь, даже за 700 тыщ приложеньице будет так себе. На от...сь будет сделано. Ну как за три месяца наклепают, так и будет.





 
Re: во как надо!

ну у тебя там маршрутизаторы, которые стоят как яхта Абрамовича, и в стране людей, понимающих что с ними делать осталось человек 50, и тех Бортников посадить хочет, только пока не придумал за что.

но тут-то проблема великая, сайт на планшете хреново смотреть.  нынче это стоит 700тыщ?  не, если менеджер, договариваться с заказчиком, то наверное да.  без этого нынче уже никак.

я изначально имел ввиду другое.  все плачут и ругаются, Скиталец не работает, владелец забил и всё такое.
ну повесили бы большими буквами обьявление, кто хочет чтобы работало - давайте денег, кто сколько может.
ну и сделали бы скиталец-2.
а дальше я тут хотел ещё написать, как сделать чтобы.., но не буду писать, времена нынче не те.
но мысль должна  быть понятна.

 
Re: во как надо!

> ну у тебя там маршрутизаторы, которые стоят как яхта Абрамовича, и в стране людей, понимающих что с ними делать
> осталось человек 50
ну и людей, умеющих приложения для андроид (не наговнякать такое что сайт лучше покажется, даже криво приспособленный для лопаты, а именно что-то стоящее) - тоже не тыщи, в том и беда.

Все кто могли, уже свалили туда, где минимальное требование 40 штук. А раз они его как-то выполнили - значит, заинтересовать их тремя рублями уже вряд ли получится.

> не, если менеджер, договариваться с заказчиком, то наверное да. без этого нынче уже никак.
если вместо этого договариваться буду я - заказчик пойдет нах, а мы все останемся без заказа.

> я изначально имел ввиду другое. все плачут и ругаются, Скиталец не работает, владелец забил и всё такое.
> ну повесили бы большими буквами обьявление, кто хочет чтобы работало - давайте денег, кто сколько может.
да беда не в деньгах, беда в том что это не наш сайт и не наш проект.
Владельцу уже три человека предлагали безвозмездно, то есть даром, починить что сломано и больше ничего не трогать, он делает вид что не слышит.

А самодельный "cкиталец2" не взлетит - я уже не один раз пытался объяснить, почему.




Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию