Re: р. Индигирка - ищу любую информацию
Есть такой "Атлас р. Индигирки" 1935 года издания: от Оймякона примерно на 800 вниз в масштабе 1:25 000.
Не знаю, можно ли её найти в Киеве (книжка была выпущена номерным количеством экземпляров и в своё время имела гриф "Не подлежит оглашению"), однико у меня есть свой экземпляр (правда, без нескольких страниц). Где-то в мае я буду в Питере, можно договориться о копировании, если будет такая необходимость.
И несколько комментариев к проекту:
1. По пути в Магадан в Усть-Нере сойти нельзя - она стоит на 300-км ответвлении от главной трассы. Когда-то туда ходили автобусы из Сусумана, но теперь не ходят (проверено). На воду встать можно в районе Оймякона.
2. До устья Индигирки - примерно 1500 км. Даже по 50 км в день - это месяц хода. Плюс непогода, неполадки, просмотр/проход/обнос порогов... А в середине августа температура в низовьях вполне может устойчиво уйти за ноль.
3. +выбраться назад из побережья океана+ - это действительно ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. По Колыме, скажем, довольно часто ходят баржи, однако насчет Индигирки я совершенно не уверен, поскольку низовья Колымы всегда были лучше освоены и гуще заселены.
4. Я не знаю ни сложности порогов, ни Вашего опыта одиночных сплавов... но в экспедицию 31-32 годов (когда составлялся тот самый атлас) на порогах погибли начальник и его заместитель.
Резюме: настоятельно советую выбрать какой-нибудь другой маршрут.