Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
СкиТулец-2008

Уважаемые коллеги. Начинается подготовка к традиционному  весеннему фестивалю туристов  «СкиТулец-2008». В этом году в программе СкиТульца произойдут значительные изменения, поэтому читайте анонс внимательно…

Официальная цель мероприятия:  как и раньше - спортивный сплав всех желающих по реке Вашана (приток Оки, северо-запад Тульской области) в период весеннего паводка 2008 года. Длина маршрута – 34 км. Увы, пик паводка прошел 1-2 марта, так что уровень воды будет неэкстремальный, но вполне достаточный для того, чтобы пройти на любом типе судна, кроме катамаранов и прогулочных весельных лодок. Владельцам «Тайменей» придется потяжелей, поскольку на протяжении дистанции имеется значительное количество мест, где понадобятся обносы.

В рамках СкиТульца-2008 впервые проводятся соревнования: в первый день длинная гонка «СкиТулец-Ралли», во второй день соревнования по ТВТ  и, безусловно, «Веселые старты».

Положения о  соревнованиях «СкиТулец-Ралли»,  «СкиТулец-ТВТ»   и «Веселых стартах»   вывешены в разделе Скитальца "Мероприятия"

http://skitalets.ru/cgi-bin/competitions/index.pl?act=6&comp_id=60

Внешне участники «СкиТулец-Ралли» (желтые номера) и просто участники СкиТульца (розовые номера)  во время сплава будут различаются только тем, что одни будут лопатить вашанскую воду ради престижа и призов, а другие – исключительно ради собственного удовольствия…
(Просьба к участникам массового сплава, по возможности, не сильно мешать на воде участникам Ралли, а к участникам Ралли не применять ненормативную и инвективную лексику в отношении мешающихся под ногами «любителей»… )

Неофициальная цель мероприятия: увидеть радостные лица Скитальцев и неСкитальцев со всея Руси… и не только Руси… Неформальное общение туристов-водников (а равно -пешеходников, -вело, -авто, -спелео,… ), открытие туристского сезона 2008 года .

Срок мероприятия:  суббота-воскресенье 5-6 апреля 2008 года.

Участников СкиТульца-2008, прибывающих из Питера и Москвы  железнодорожным транспортом на Московском вокзале Тулы утром 5 апреля будет ждать автобус, который доставит их к месту старта (с.Богородское ).

Встречаются: поезд из Питера,  прибывающий в 7-24 (из СП в 20-00, №007) и электричка из Москвы, прибывающая в 10-31 (6-50 с Каланчевки). Представитель оргкомитета будет ожидать участников перед зданием  пригородных касс.

Для удобства москвичей будет заказан автобус, который в 7-00 5 апреля (суббота) будет ждать участников на Варшавском шоссе у м. Пражская (автобусная остановка на стороне Варшавки «из Москвы», где традиционно кучкуются Газели до Тулы)  и доставит их непосредственно к месту старта. Оплата поездки непосредственно в автобусе.  Стоимость доставки, ориентировочно, составит  около 150-200 рублей  с человека в зависимости от числа записавшихся на рейс  и модели.

Оргкомитет СкиТульца будет находиться в  Базовом лагере (правый берег  Вашаны  ниже моста между с. Ботня и Соломасово автодороги Заокский-Алексин)  уже с середины пятницы 4 апреля.  Участники могут  прибывать своим ходом начиная с середины дня 4 апреля. Утром 5 апреля будет организовано регулярное сообщение грузовыми и пассажирскими Газелями  между Базовым лагерем и местом старта для доставки участников и снаряжения.

Участникам, прибывшим к месту старта до 10-30 на своих автомобилях будет обеспечена помощь в доставке автомобилей к месту базового лагеря (ночевки) и возврат водителей к месту старта для участия в мероприятии. В период сплава автомобили будут находиться  под наблюдением  членов оргкомитета и «сухопутных» участников СкиТульца-2008. (Базовый лагерь расположен в непосредственной близости от асфальтированной дороги.)

На СкиТулец приглашаются не только «водоплавающие» участники и сопровождающие их «болельщики», но и откровенно «сухопутные» участники, которым интересно встретиться с виртуальными и реальными друзьями, помочь в организации базового лагеря, морально поддержать водников и поучаствовать в аутдор-программе второго дня. «Сухопутники» после старта последнего экипажа будут доставлены к месту базового лагеря автотранспортом.

Старт  массового сплава у моста «старой трассы» Москва-Тула  между селами Новоселки и Богородское в 11-12 часов 5 апреля. Перед стартом легкий перекус без горячительных напитков. Старт закрывается в 12-00!!!!  
Каждому экипажу выдается карта маршрута, легенда выхода в случае аварийных ситуаций,  телефоны организаторов и спаскоманды, сухой паек.

На дистанции будут организованы 2 пункта горячего питания  (бутерброды, чай, кофе) – в районе с. Лукино (14 км от старта) и в районе  моста у с. Казначеево ( 26 км от старта). Пункты питания будут обозначены хорошо видными с  воды плакатами «СкиТулец».

Снаряжение экипажей,  не нужное им во время сплава, организаторы доставляют к месту финиша в базовый лагерь.

Финиш дистанции и базовый лагерь СкиТульца-2008 в 200 м ниже моста  между селами Соломасово и Ботня  автодороги Заокский-Алексин на правом берегу. В случае непредвиденных ситуаций (поломка лодки, усталость, головная боль и пр.) возможно завершить сплав в любом пункте питания.

В 1 км от Пункта питания №1 (Лукино) на дороге с твердым покрытием в течение сплава будет дежурить Газель для доставки «аварийщиков» в Базовый лагерь. В Пункте питания №2 (Казначеево)  также будет дежурить транспорт оргкомитета для помощи  в доставке участников и плавсредств в Базовый лагерь.

Программа СкиТульца-2008 :
Пятница, 4 апреля:
 14-00  -  24-00   Заезд автовладельцев и примкнувших к ним товарищей в базовый лагерь
Суббота, 5 апреля
8-00 – 11-00 перемещение участников и «сочувствующих» между местом старта и Базовым лагерем (финишем).
11-00  -  12-00 старт массового сплава и СкиТулец-Ралли
20-30 награждение победителей СкиТулец-Ралли
21-00 – концерт самодеятельной песни, файер-шоу и пр.
Воскресенье, 6 апреля
10-00 – 14-00 соревнования СкиТулец-ТВТ
14-00 -  15-00  «Веселые старты»
15-30 – награждения победителей ТВТ, Веселых Стартов
16-00 -  автотранспорт для неавтомобилизированных участников СкиТульца -
автобус до  Московского вокзала Тулы .
На вокзале автобус в 17-10 – 17-30. Москвичи вполне успеют на электричку до столицы, питерцы  могут отбыть на прямых поездах до Питера.
Электричка Тула-Москва 19-30, прибытие в Москву (Каланчевка)  в 23-05
                     Тула-Царицыно, отпр. 20-17, прибытие в Царицыно 23-16.
Поезда в Питер:  19-23  (прибытие в Питер в  09-43)
22-20 (прибытие в Питер в 10-25)

Требования к «водоплавающим» участникам: сплав по паводковой Вашане требует от участников опыта управления лодкой в условиях быстротока, ограниченной видимости и внезапно появляющихся препятствий в виде низколетящих бревен, завалов, ледяных заторов, навалов на кусты. Дистанция требует от участников физической и моральной готовности преодолевать трудности. СкиТулец – не безобидные покатушки по чистой воде, а рискованное предприятие.  

Безопасность : участники выпускаются на дистанцию при наличии спасжилетов, касок, ремнабора, миниаптечки, «лягушки» для надувного судна, спасконца. Неопреновый костюм желателен. Каркасные лодки в обязательном порядке должны быть укомплектованы емкостями непотопляемости. У каждого члена экипажа должен иметься полностью заряженный сотовый телефон с достаточной суммой денег на счете для связи с организаторами в экстремальной ситуации. ( Сеть БиЛайн и МТС имеется на протяжении всей дистанции. В некоторых местах для устойчивой связи необходимо подняться от воды на высокий берег).
В этом году гораздо более жестко будет контролироваться отсутствие «допинга»  у стартующих участников сплава!!! Не в смысле аварийного запаса «для сугрева», а в смысле принятия его заранее на грудь в изрядной дозе….

Аварийные ситуации: при аварийной ситуации на дистанции  (оверкиль, поломка лодки, «дырочка в левом боку» и пр. ) экипаж должен быть готов самостоятельно выбраться на берег, при необходимости провести ремонт лодки  и продолжить сплав. При невозможности продолжения сплава ( радикальная поломка лодки, утопление лодки и пр.) экипаж связывается с организаторами по телефону и самостоятельно выдвигается к автодороге в соответствии с указаниями на карте маршрута.  Организаторы обеспечивают доставку участников по автодороге в базовый лагерь. Спасработы по поиску утопленного снаряжения организовываются на следующий день силами участников при помощи организаторов СкиТульца.
Экипажи «спасателей», идущие после всех лодок участников, помогают  проводить спасработы, но не занимаются «эвакуацией» или транспортировкой аварийного экипажа в базовый лагерь.

Организация Базового лагеря: учитывая отсутствие в районе базового лагеря достаточного количества сушняка, для приготовления еды  участникам настоятельно рекомендую  привозить  газовые горелки.
Для сбора отходов Оргкомитет выдаст  мусорные мешки.

Стоимость участия в мероприятии –
- «Массовый сплав»,  «СкиТулец-Ралли» -  400 руб   с каждого члена экипажа;
- СкиТулец-ТВТ – 100 рублей с участника;

Все желающие принять участие в мероприятии записываются в ветке  «Запись на СкиТулец-2008 5-6 апреля» Общего форума сервера Скиталец и ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируют заявку направлением «Анкеты участника» по адресу kayak301@yandex.ru  Трускову Михаилу. Частные вопросы задавайте в личку или на указанный адрес.

Описание  реки Вашана:  http://www.skitalets.ru/water/centre/vashana_trusk2001

Все уточнения  будут публиковаться оргкомитетом в ветке «СкиТулец 2008» Общего  форума.  Контактные телефоны оргкомитета будут опубликованы в этой ветке  3-4 апреля.

-------------Анкета участника--------------

1. ФИО (+ члены экипажа)
2. город проживания
3. способ появления на СкиТульце (ж/д, собственный авто, пешком,  автобус от Пражской…)
4. вид участия:  сплав, «пешеходник»
5. плавсредство
6. планируемое участие в соревнованиях: СкиТулец-Ралли, ТВТ

ВНИМАНИЕ!!!!!!
Оргкомитет предупреждает: паводковая ( и даже постпаводковая!) Вашана – не безобидные покатушки по гладкой струе, а  экстремальный  сплав  для  уверенных в своих силах туристов-водников.

Лишний бит в байте не помеха....

Edited by MNT on 04/03/08 12:13 AM.

Re: СкиТулец-2008

Миша, тут все так вкусно обсуждается )))
Чем больше читаю, тем больше хочется поехать  ))))

Можно вопрос?
Мне нужно до зарезу вернуться в Питер в понедельник до 6.30, иначе меня никуда из дома не отпустят.
Такая возможность, теоретически, есть, если успеть на экспресс из Тулы в 18.27, который прибывает в Москву в 21.36, и с него уже - на поезд в 22.10 до СПб.
Собственно, вопрос: ты пишешь, что автобус, привозящий участников на вокзал в Туле, отправляется в 16.00 и приезжает в 17.00 -17.30, точно ли это так? и почему тогда этот экспресс у тебя в электричках до Москвы не указан, а указаны электрички, которые идут сильно позже него? может, экспресс не ходит?

И еще: а можно заявляться в неопределенной форме, т.е. пеше или водно, ясно станет примерно за неделю до Скитульца?

Edited by Iren on 04/03/08 06:17 PM.

Ух ты, как грамотно!!!!) Записываюсь (тем более, что на мне, пока,  доставка двух участников, но не исключаю, что они покинут меня при таком сервисе и мне придется плутать в поисках базового лагеря в одиночестве))) ). Чтобы не засорять ветку записями об  интимных подробностях того, на что способна и претендую, оговорюсь здесь - я в этот раз "по хозяйству" и в группе поддержки... Раша, наверное...)

Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.

КОРЕНЬ: "Народ, списки будут? Ну, я про тех, кто собирается, там, кто колбасню берет, кто салатег, кто огненной воды и все такое, ну как на ДРС обычно?..."
MNT: "Коллеги, загляните на Общий форум. Часть вопросов отпадут. "

Миш, про перекусы на трассе информация есть, про то, что дров нет и нужны горелки тоже. Нет инфы про то, сколько денежек с пешеходников берется и про общий стол, если таковой в этот раз будет.

БОгач
БОгач

Я никак не могу успокоиться с приготовлением плова.
Могу взять все инградиенты и отдать их Андрюхе Рашу.
Андрюш, покажешь мастер-класс ?
У меня даже остались распечатки  всех твоих советов по этому вопросу.
Казанок  только был соседский, а не мой.
Если будет  посудина, может попробуем ?

тань, а чего ты насчёт плова-то беспокоишься?

миш, вопрос. нельзя ли сообщать в базовый лагерь о прохождении "головой колонны" первого и, особенно, второго питательных пунктов? чтобы жратва вовремя поспела. а то в прошлом году небольшая накладочка с этим случилась...

Паш, Татьяна, похоже, хочет научиться готовить ХОРОШИЙ плов.
Я бы тоже с удольствием присоединился, а то есть я его люблю, а готовлю плохо...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

ну вообще он в прошлый раз был совсем неплох, на мой вкус :))) а совершенствоваться в этом деле можно бесконечно :)))

>он в прошлый раз был совсем неплох, на мой вкус

Хорошо, скажем так - "ПРАВИЛЬНЫЙ плов"
(хотя его существуют десятки видов)

Виктор. Москва.
Виктор.

Татьян, я все больше по каментам, а не по плову. ))
Да, и стоит ли уделять еде столько внимания? Итак, будет столько интересного.

Так и запишем в графе "Андрей" : "Отказался."
Девушки, давайте замутимся на ПРАВИЛЬНЫЙ, ХОРОШИЙ плов ?
Если нас будет несколько, мы сможем по очереди блюсти тонкую технологию его приготовления.
И интересное сможем вкушать по очереди.
Вопрос только в посуде.

Всем доброго времени суток.
Появилось два вопроса:
Первый - если нас соберется поехать компания человек в пять - шесть, то необходимо регистрироваться каждому, или можно только одному, но написать, что с ним еще будет несколько человек?
И второй - в положении о соревнованиях сказано, что спасжилет должен быть с паховыми ремнями, иначе не выпустят на дистанцию, а если эти ремни не предусмотрены конструкцией спаса?

Миша,
у тебя в Положении о соревновании на Скитульце указано что
" Прием заявок прекращается за  15 минут до старта первого участника Ралли (старт ориентировочно в 11-00)"
В этой ветке соответственно
"Старт ...  11-12 часов 5 апреля. .... Старт закрывается в 12-00!!!!"
Это по времени увязывается с тем что
" Встречаются:... электричка из Москвы, прибывающая в 10-31" ?

Виктор. Москва.
Виктор.

Мне, кажется, что приготовление правильного плова отвлечет нас от более интересных вещей (хлопотное это дело все же). Да я вообще-то на природе стараюсь не отказывать себе в деликатесах, которые нельзя себе позволить в домашних условиях (типа мяска-рыбки на угольках, картошечки печеной и т.п.). Хотя готова поддержать инициативу большинства. Да, кстати, как-то сумбурновато получается обсуждение здесь - вопросы по организации и основной программе СкиТульца, перемежаются с не менее приятными и полезными хлопотами по организации неформальной его части (чего попить-поесть, как, кому, с кем, в чем скооперироваться). И то и другое бессистемно раскидано по разным веткам. Может кто-то возьмется упорядочить это дело?

++Может кто-то возьмется упорядочить это дело?++

По ходу пьесы будут действия.
Руководит мероприятием Михаил aka MNT.
Так, что, все будет.
"Батистовые портянки носить будем. Крем "Марго" кушать."

Миша, а как объем спасов мерять будут? Я вот своего не знаю и терзаюсь смутными сомненьями - может, сразу переписаться из ралли в молевой сплав? И реноме спаса соблюду, и уйму денег наэкономлю.

;-)

Саш! А если литров не хватит, то можно доукомплектоваться "дополнительными емкостями непотопляемости", типа привязать пару пластиковых бутылок. Мне, наверно, так и придется поступить, я спас совсем не ношу.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

привязать пару пластиковых бутылок
Никак нельзя: пустые натура не позволит, а полные - это уже будут емкости неминучей потопляемости.

;-)

++...пустые натура не позволит, а полные... ++
Так ведь в процессе молевого сплава полные точно станут пустыми. Вот, тогда и привязать (можно на спасконец).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Господа, завязывайте рекламу пьянства на воде.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Коллеги, ну неужели я выгляжу настолько злобным, что буду дотошно мерять ваши литры и сантиметры? Все будет в разумных пределах.
И насчет закрытия старта для поздно приехавших москвичей с электрички не все так радикально плохо. Рассмотрим этот вопрос и выпустим, например, в 12.05   :-)))))

to SERG Мне необходимы общие данные , чтобы планировать транспорт. Так что форма подачи завки несущественна - важна ее информационность.

to Penelopa  А по моему, обсуждение идет нормально... "Старички", вот, ни о чем не беспокоются. Они знают, что под командирским тентом их всегда накормит и напоит гостемприимная ИсаИнна, а фуршетный стол появится сам собой. Этот момент организаторы не регулируют - само как то происходит...

Edited by MNT on 05/03/08 09:00 PM.

Макс, я вообщето веду оголтелую антипропаганду. Только, видать, с доходчивостью у меня пока не очень.
Наш категорический девиз: "В воду и из воды - сухим!"

;-)

Дык это Володя делает какие-то странные намёки!;))) Хотя, возможно, он имел в виду минеральную воду;))))

"В воду и из воды - с сухим и полусухим!"? - чо та не очень у тебя получается антипропаганда, Саш :))

Стас, это чревато...

Да не, Макс, я тоже не пропагандер. В походе в меня даже на берегу, вечером, больше одной-двух рюмок редко влезает, а на воде - вообще ни-ни.

Edited by asovetov on 06/03/08 10:55 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Stop flame please

Re: СкиТулец-2008 - карта

Господа, кинте, pls, ссылку на карту по Вашане. Что-то никак не найду...

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Добавить публикацию