Страницы: 1 2 След.
RSS
Интересная инфа о билетах из Кеми в Москву.

При покупке билетов из Кеми в Москву на  летнюю СУББОТУ за 45 суток в 8 утра через РЖД, агенство и прочие блага - через 10 минут билетов нет ))))))  Зато есть много билетов из Чупы. Но если Вы купите билеты из Чупы а сами решите сесть в поезд в Кеми, то Ваше отсутствие в вагоне при отправлении из Чупы будет означать, что РЖД вправе вновь выставить на продажу Ваши билеты. Поэтому... надо как-то предупредить Чупу и Кемь о том, что Вы есть, Вы тут, чтоб не продавали!!!!!  Или же выбрасываться машиной в Чупу. Или же уезжать не в субботу, или же ехать с пересадкой в Петрозаводске, или же.... есть ещё варианты?

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

Edited by dolce on 18/06/09 02:13 PM.

Re: Интересная инфа о билетах из Кеми в Москву.

>>Ваше отсутствие в вагоне при отправлении из Чупы будет означать, что РЖД вправе вновь выставить на продажу Ваши билеты.

нет. ржд не имеет права снова продавать эти билеты. по этому поводу было заседание вс рф, на котором сами представители мпс (тогда ржд ещё не было, это 2004 год) с этим согласились. так что никого предупреждать не обязательно. более того, механизма ввода свободных мест в систему экспресс по данным с поезда сейчас просто не существует.

на всякий случай, вот ссылка на решение вс. а вот что написано по этому поводу на сайте ржд. так что не беспокойтесь, сядете в кеми.

в справочной РЖД сегодня сказали иначе... ну поглядим ))))

Как историческая справка ))) - Раньше, когда решения , о котором упоминает Фыва Цукен ( спасибо за информацию!) не было, использовали такую схему - отправка телеграммы на имя начальника вокзала, того пункта,  откуда будет производиться посадка. Так как телеграмму  в то время нужно было отправить накануне, это поручалось сделать близким, кто остался в городе )))
И еще, на всякий случай - для вариантов из Кеми с пересадкой - есть поезд из Мурманска  куда-то на юга, пересадка получится в Твери. В прошлом году , из Кеми , ехали именно на нем - оказалось, удобнее , чем с пересадкой в Петрозаводске... Прибыл он в Тверь рано утром и через 20 мин с той же ( ! ) платформы уходила электричка на Москву.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

>>в справочной РЖД сегодня сказали иначе

а они сами, скорей всего, не знают.

>>ну поглядим

а чего глядеть-то? если вас не пустят в поезд в кеми, что будет то же самое, как если бы вас не пустили в поезд в чупе. то есть превышение полномочий.

да, важное уточнение. место вам предоставить в этом поезде (той же самой или более высокой) категории обязаны, но то что это будет то же самое место - не факт. и если на ваших местах будут сидеть люди с надписью на билетах "места указывает проводник" - то придётся и вам ехать на местах, которые укажет проводник. а вот если у них будут билеты с местами, вы вправе требовать, чтобы они ушли на свои места.

>>есть поезд из Мурманска куда-то на юга, пересадка получится в Твери. В прошлом году , из Кеми , ехали именно на нем - оказалось, удобнее , чем с пересадкой в Петрозаводске... Прибыл он в Тверь рано утром и через 20 мин с той же ( ! ) платформы уходила электричка на Москву.

в этом году поезд из кеми, который идёт через тверь, но не идёт через москву, один - 239 мурманск-симферополь. в тверь они приходит в 8.48 утра. ближайшая электричка на москву - в 10.29.

а тот, о котором вы говорите - это, наверное, новороссийский. но его (так же, как и адлерский, и астраханский) в этом году пустили через москву. но до москвы на них билеты, скорей всего, не продают (это обычная практика), поэтому придётся покупать билеты до более далёких станций.

++++да, важное уточнение. место вам предоставить в этом поезде (той же самой или более высокой) категории обязаны, но то что это будет то же самое место - не факт. и если на ваших местах будут сидеть люди с надписью на билетах "места указывает проводник" - то придётся и вам ехать на местах, которые укажет проводник. а вот если у них будут билеты с местами, вы вправе требовать, чтобы они ушли на свои места++++++
1. Ну знаете ли, если поезд будет переполнен, то проводник чисто физически не сможет предоставить мне нижние плацкартные .... с вещами, с байдарками. А там на моём месте будет сидеть пара тройка детей... я начну их сгонять. Скандал. Геморойно всё это. Но три билета у нас куплено из Чупы, остальные успели взять из Кеми.
2. Если всё так безоблачно, то почему же люди так яростно скупили за 10 минут все билеты вместе с купе от Кеми, в то время как из Чупы спокойно можно взять до сих пор. Только я одна во всей России догадалась? Думаю, проходит такой фокус с билетами с большим скандалом со стороны проводника.. пассажиров .. Либо предупреждать надо, либо .....вот и говорю, поглядим, как прокатятся наши трое по этой схеме. Тема актуальная. Вернёмся-отпишу.

Edited by dolce on 18/06/09 03:44 PM.

+++  Если всё так безоблачно, то почему же люди так яростно скупили за 10 минут все билеты вместе с купе от Кеми, в то время как из Чупы спокойно можно взять до сих пор. +++

Постом выше Фыва пишет: "но до москвы на них билеты, скорей всего, не продают (это обычная практика), поэтому придётся покупать билеты до более далёких станций." Думается в Вашем случае ситуация аналогичная.

+++ Только я одна во всей России догадалась? +++

Наверное все же Вы не одиноки в своей прозорливости. :)))

БОгач
БОгач

А  вы  сравните   число  выходящих  из   Кеми  и  из  Чупы.  А  количество выделенных   билетов   на  эти  станции  для  обратной  продажи на  проходящий  поезд  примерно  одинаково.
По  сути  -    билеты по  рапортичке    проводника      могут  быть  проданы   на  ваши  места  на  участке  Чупа - Кемь - и даже  с  местами (насколько я  понимаю,  вариант  "место  указывает  проводник    уходит в  прошлое. "  Разбираться  вы   будете в  поезде  -   а  не в  Верховном  Суде  РФ. И    итоги   вполне  могут  быть  не в  Вашу  пользу  -  могут  просто  не  пустить в  поезд.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

>>если поезд будет переполнен

если поезд будет переполнен, то переполнен он будет зайцами. ну так в этом случае неважно, где вы садитесь - в кеми или в чупе. поймите - железная дорога не имеет права продавать ваши билеты и, кроме того, не существует механизма ввода мест в систему по данным поезда. такая система была только в системе экспресс-1, но её уже лет 15-20 как не существует. а то, о чём я говорил (если на ваших местах будут люди с билетами "места указывает проводник") означает только то, что где-то в другом месте поезда есть свободные места. система физически не в состоянии продать в поезд билетов больше, чем в нём есть мест.

кстати, если вы поедете на скором поезде, то он на таких станциях, где билеты до сих пор продают без мест, просто не останавливается. на пассажирском - да, некая вероятность есть. но небольшая.

>>я начну их сгонять. Скандал. Геморойно всё это.

а представьте - у вас все билеты из кеми, вы заходите в вагон в кеми, а на вашем месте кто-то сидит. вы его не начнёте сгонять? думаю, начнёте. ну так и тут абсолютно то же самое.

>>почему же люди так яростно скупили за 10 минут все билеты вместе с купе от Кеми

их никто не скупил, они просто не поступали в продажу - за исключением немногочисленных мест, на которые по кеми может быть переменный трафарет. просто все станции от мурманска до чупы включительно находятся в одной зоне, и для всех этих станций продажа билетов возможна за 45 суток. а для всех станций южнее чупы этот поезд считается проходящим, и билеты на него продают по правилам продажи с промежуточных станций (при отсутствии переменного трафарета - не более, чем за трое суток до отправления поезда с конечной станции, т.е. из мурманска).

>>Думаю, проходит такой фокус с билетами с большим скандалом со стороны проводника.. пассажиров

напрасно. повторю - вы здесь в своём полном праве. устраивать скандал в кеми оснований не больше, чем в чупе - т.е. никаких.

кстати, я знаю многих людей, которые так ездили. никаких эксцессов не было.

>>"но до москвы на них билеты, скорей всего, не продают (это обычная практика), поэтому придётся покупать билеты до более далёких станций." Думается в Вашем случае ситуация аналогичная.

не, миш, это другая ситуация. то, о чём писал я, относится только к транзитным (естественно) поездам через москву. но и на них любые билеты от кеми (кроме трафаретных - если трафарет по кеми есть) начинают продавать не более, чем за трое суток.

+++Постом выше Фыва пишет: "но до москвы на них билеты, скорей всего, не продают (это обычная практика), поэтому придётся покупать билеты до более далёких станций." Думается в Вашем случае ситуация аналогичная.+++
Да нет. Продают. И на Адлеровский и на Новороссийский )))

И наша ситуация не может быть аналогичной, потому как я говорю про 211 поезд. Почему на него из Кеми скупили билеты, а из Чупы не скупили, если всё же можно Купить из Чупы а сесть в Кеми. Странно, не правда ли?

>>билеты по рапортичке проводника могут быть проданы на ваши места на участке Чупа - Кемь - и даже с местами

петь, ещё раз - НЕ МОГУТ. механизма ввода билетов в систему по рапортичкам физически не существует уже 15-20 лет, с заменой системы экспресс-1 на экспресс-2 (а сейчас и экспресс-2 уже заменили на экспресс-3).

>>могут просто не пустить в поезд.

с таким же успехом могут не пустить в поезд в чупе.

++++ для всех станций южнее чупы этот поезд считается проходящим, и билеты на него продают по правилам продажи с промежуточных станций (при отсутствии переменного трафарета - не более, чем за трое суток до отправления поезда с конечной станции, т.е. из мурманска). +++++
проблема состоит в том, что 1. из Кеми не уехать ни в одну из суббот включая послезавтрашнюю(это по поводу 3 суток.. Билетов нет.
                                                  2. разбираться с проводником где чьё место в 4 утра с кучей шмоток и лодками и качать права и портить себе настроение (а именно так и будет) не очень - то хочется.
                                                  3. билеты из Чупы есть, их не может не быть, и надо этим пользоваться, но мы планируем предупредить кассу в Кеми и возможно в Чупе до отправления поезда из Чупы, что мы будем ехать. И думаю, что это единственный способ без проблем и крика уехать из Кеми без пересадок в сложившемся безбилетье.

Edited by dolce on 18/06/09 04:18 PM.

Ребята, не спорьте с Цукеном, он - Бог РЖД!

+++ мы планируем предупредить кассу в Кеми и возможно в Чупе до отправления поезда из Чупы, что мы будем ехать. И думаю, что это единственный способ без проблем и крика уехать из Кеми без пересадок в сложившемся безбилетье. +++

Не поспоришь, женская логика. :)))))))) Все правильно, делайте как считаете нужным и душа будет на месте. :))

БОгач
БОгач

>>Билетов нет.

правильнее сказать - "билеты пока не продают". их начнут продавать за трое суток - если они к тому времени останутся, конечно.

>>разбираться с проводником где чьё место в 4 утра с кучей шмоток и лодками и качать права и портить себе настроение (а именно так и будет) не очень - то хочется.

а если вас с билетами от кеми в кеми пускать не будут? понимаете, это одно и то же.

>>мы планируем предупредить кассу в Кеми и возможно в Чупе до отправления поезда из Чупы, что мы будем ехать.

ну пожалуйста, охота вам с этим заморачиваться - предупреждайте.

>>думаю, что это единственный способ

вы неправы, но - как хотите.

Ну вот съездим разочек так в августе, а потом я напишу тему "Фыва был прав!!!!!! " . А пока что я слегка сомневаюсь, потому как помню и не забываю ни на раз, что живу в великой стране Россия!
Правда, Фыва Цукен, я эту тему подняла не для того, чтобы спорить с Вами, а потому что сегодняшний заказ билетов на 11 человек для меня был стрессом.. уехать-то хочется. Хочется уехать нормально. А ждать "за трое суток"  - пока что за три дня из Кеми на проходящие билетов нет. И вряд ли будут.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.Edited by dolce on 18/06/09 04:54 PM.

Edited by dolce on 18/06/09 04:57 PM.

Думаю повода для беспокойства нет. В Няндоме летом сажала так коллегу, купившего обратные билеты из Архангельска (пол-дня пути и куча станций по дороге!) Мы пытались заморочиться телеграммой и предупреждениями, но были остановлены местными кассиршами. Посадка прошла без проблем.
В 2008 на исходе январских праздников сама так садилась в переполненный вагон, тоже с Няндомы, тоже с билетами из Архангельска. Ничем не заморачивалась. Понравился комментарий проводницы:"Ну наконец-то последний дошел, теперь полный комплект, можно спать!" (дело было в 4 утра...)
Так что Фыве можно доверять :)))

Софья! Причин для волнений не вижу. В прошлом году брали билеты на проходящий поезд от Москвы, садились в НН. В этом году брали билеты от Питера, садились в Бологом. Не было НИКАКИХ проблем. НИКТО даже вопросов не задавал. Так, что Фыва Цукен, как человек вполне разбирающийся в ситуации, прав на 100.
З.Ы.  Оба поезда были - под завязку, а наши места - вот они, тепленькие. Удачи вам на Писте. Кстати, с правого берега над каньоном Кивиристи брал Мегафон (плохо), а также с правого берега Писты у последнего моста, с горы. Я звонил аж в Сочи!!

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

>Так что Фыве можно доверять :)))

Доверять Паше не только можно, но и нужно :)). Но таки сказать что _абсолютно_ не о чем беспокоиться - я бы не стал. Беспокойство не за сам факт посадки, а за посадку именно на _свои_ места, во всяком случае, абсолютно беспроблемную. Вот они-то могут оказаться занятыми (соответственно какие-то другие - свободными). Типичный пример - пассажир с "плохими" билетами (у туалета) попросил проводника пересадить его на "хорошее". Пассажир пожилой, с детьми ну или просто попросил убедительно. И проводник, добрая душа, помог. Может, сейчас, после внедрения экспресса-3 такого уже и не бывает, а вот при экспрессе-2 - с нами один раз такое случалось. Правда статус кво был довольно быстро и без скандала восстановлен, но это происходило в час ночи и не поручусь, что в другой раз с другим проводником было бы так же.
Так что не мешайте Софье попытаться послать легендарную (пресловутую?, мифическую? :)) телеграмму. Потом расскажет, что из этого получилось (у меня в свое время не получилось, хотя не скажу, что был очень настойчив).

***Типичный пример - пассажир с "плохими" билетами...***

С местами? тогда - не проблема пересадить его обратно.

Кстати. А кто в курсе, из Борового плацкартные билеты продают с местами? Взял бы заранее от Юшкозера.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Тут такое дело... В Няндоме при попытке сделать предупреждение, что пассажир будет садиться посреди маршрута и тетки касссирши, и информационное бюро и даже начальник вокзала подняли нас на смех. Телеграмму тоже оказалоь посылать некуда - теперь по их словам нет связи между поездом и станциями насчет свободных мест, а эфир они загружать не будут. Типа, посылайте хоть в Архангельск, такие вещи теперь не обязаны передавать. (( А лучше не беспокойтесь, никто мол не продаст на ваше место билета. Поскольку коллега мой человек мнительный и на тот момент обремененный хворями (а место было куплено "рублевое" специально), нервы были потрачены. ((И, слава богу, зря.

1. Фыва прав
2. У проводника могут быть леваки :(
3. В прошлом веке посылали телеграмму - никто никакой телеграммы не получал - но мы дополнительно еще человека с билетами из НН в Москву сгоняли и он 7 часов держал наши места :)
4. Сейчас похоже ситуацию сменилась
5. Многие до сих пор не догадываются что можно купить билеты от станции "раньше", из тех, кто догадывается про решение ВС и текущую практику многие не знают :)
Вот когда все узнают - вот тогда начнетсяч конкуренция за билеты :))

***Пересадишь их обратно?

Хоть ты и Володю спрашивал, я тоже отвечу. Пересажу, Серёга, пересажу...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***Типичный пример - пассажир с "плохими" билетами...***
>>С местами? тогда - не проблема пересадить его обратно.

Вопрос на засыпку. Ты садишься в вагон (не на той станции, откуда у тебя билет) ночью, эдак часика в два с половиной. И видишь, что твое рублевое (нижнее купейное в середине плацкартногог вагона) место занято - на нем спит бабушка в обнимку с маленьким внуком. Они садились вечером и место у них было боковое у туалета. Бабушка попросила проводника найти свободное получше - он и нашел. Твое. Пересадишь их обратно?
Не смертельно, конечно, но жизня она по большей части из мелочей состоит :))

***Ты садишься в вагон (не на той станции, откуда у тебя билет) ночью, эдак часика в два с половиной. И видишь, что твое рублевое (нижнее купейное в середине плацкартногог вагона) место занято - на нем спит бабушка в обнимку с маленьким внуком...***

Сереж, не дави на жалость. Если не будет возможности распихать лодки и рюкзаки без "притеснения бабушки", то - сгоню, вернее, сама убежит, когда на неё пару раз наступят, запихивая рюкзак на третью полку :))
На самом деле, нижние полки тут не столь актуальны. Для эффективного распихивания большого количества вещей удобнее 2 верхних в купе и примыкающие к ним боковухи (особенно - если это старый вагон). В новых вагонах, увы, этого преимущества нет, там третьи полки имеют ограждение.
Вот. Теперь снова - к бабушке. Если шмотьё удастся распихать без проблем, то бабушку можно до утра не трогать. А уже утром вежливо попросить освободить ЧУЖОЕ место (и помочь отнести её вещи на ЗАКОННОЕ место).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>А лучше не беспокойтесь, никто мол не продаст на ваше место билета

Аня, вобщем я согласен. Но случАи - они разные бывают. Например, лет сэм-восэм назад в Ухте кассирша на моих глазах продала на одно место два совершенно одинаковых билета на одного и того же пассажира. (Компании из четырех теток - 5 билетов, из которых один был полным дублем). Пока тетка сообразила, то-се, ее от кассы оттеснили и получилось что как бы она не сковала деньги не отходя от кассы (а попробуй, когда очередь человек полсотни). И кассирша, вместо того чтобы извиниться и вернуть деньги, начала качать права, требовать чтобы тетка встала в очередь на возврат билета (то есть помимо времени и нервов - еще и какие-то деньги потеряет). Вобщем, поднялся жуткий скандал, кажется даже с милицией. Чем кончилось уже не помню (очнулся - гипс :)))
Так что ежели где можно подстелить соломки без чрезмерного напряга - лучше подстелить. Душевное равновесие - оно дорого стоит.

>Сереж, не дави на жалость

Ладно, не буду :)). Просто я привел пример, когда из-за дурацкой паровозной системы, могут возникнуть пусть не серьезные, но таки неудобства. И если есть какие-то более-менее разумные способы их профилактики - почему бы ими не воспользоваться. Мы, например, когда едем на Полярный Урал (а билеты на Мск-Лабытки из Ярославля заранее не продают), берем билеты от Москвы и обычно засылаем туда гонца "держать места" (заодно, чего-нить дифситного в столице купит).

У меня получилось за 45 суток успеть купить из Кеми первое и последнее) плацкартное купе. А у трёх наших участников из Кирова купить из Кеми ничего не получилось. Не успели. Пришлось брать от Чупы. Думаю, что всё будет ок. Приеду- напишу, как было. Садиться нам в поезд в 4 утра, так что ситуация будет, так сказать, самая классическая. К тому же летний сезон.
Всем спасибо за высказанные мнения.
А что касается бабули с ребёнком...  каждая ситуация индивидуальна. И бабули бывают разные.

Edited by dolce on 19/06/09 10:48 AM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию