Re: Интересная инфа о билетах из Кеми в Москву.
>>если поезд будет переполнен
если поезд будет переполнен, то переполнен он будет зайцами. ну так в этом случае неважно, где вы садитесь - в кеми или в чупе. поймите -
железная дорога не имеет права продавать ваши билеты и, кроме того, не существует механизма ввода мест в систему по данным поезда. такая система была только в системе экспресс-1, но её уже лет 15-20 как не существует. а то, о чём я говорил (если на ваших местах будут люди с билетами "места указывает проводник") означает только то, что где-то в другом месте поезда есть свободные места. система
физически не в состоянии продать в поезд билетов больше, чем в нём есть мест.
кстати, если вы поедете на скором поезде, то он на таких станциях, где билеты до сих пор продают без мест, просто не останавливается. на пассажирском - да, некая вероятность есть. но небольшая.
>>я начну их сгонять. Скандал. Геморойно всё это.
а представьте - у вас все билеты из кеми, вы заходите в вагон в кеми, а на вашем месте кто-то сидит. вы его не начнёте сгонять? думаю, начнёте. ну так и тут абсолютно то же самое.
>>почему же люди так яростно скупили за 10 минут все билеты вместе с купе от Кеми
их никто не скупил, они просто не поступали в продажу - за исключением немногочисленных мест, на которые по кеми может быть переменный трафарет. просто все станции от мурманска до чупы включительно находятся в одной зоне, и для всех этих станций продажа билетов возможна за 45 суток. а для всех станций южнее чупы этот поезд считается проходящим, и билеты на него продают по правилам продажи с промежуточных станций (при отсутствии переменного трафарета - не более, чем за трое суток до отправления поезда с конечной станции, т.е. из мурманска).
>>Думаю, проходит такой фокус с билетами с большим скандалом со стороны проводника.. пассажиров
напрасно. повторю - вы здесь в своём полном праве. устраивать скандал в кеми оснований не больше, чем в чупе - т.е. никаких.
кстати, я знаю многих людей, которые так ездили. никаких эксцессов не было.