Re: чайник: автономка по кольскому
biruko,
идея есть. я очень долго искал маршрут подходящий для этой идеи. колебался между полярным уралом (полярные зори - Бадьяшор - Нияю - Воркута), кольским (Дальние Зеленцы - Харловка), кольским (что-то - Варзуга), смотрел еще Алтай в район Катуни, но он сразу отпал по причине выхода за рамки бюджета по трансферу.
итак идея: автономное двухнедельное путешествие по ненаселенной местности. люблю рыбалку нахлыстом, поэтому изначально рассматривал только кумжевые, хариусные и семужные реки. стрельна, судя по описаниям, удивительная река, поэтому это хорошая цель.
тут стоит сказать, что среди всех моих товарищей по путешествиям нет приверженцев столь долгих и сложных авантюр, поэтому планирую одиночный. можно было бы конечно искать попутчиков, но я плохо представляю как доверять человеку (жизнь в том числе), которого "встретил на форуме".
опыт с Щ-1 есть, в том числе на Кольском. нет опыта на больших озерах, я собственно туда и собираюсь, чтобы его получить. нет опыта с экстремальными ситуациями в одиночке. хочу получить любой опыт как удачный, так и не удачный и сделать для себя выводы.
озера до Стрельны планирую плыть, опять же, если как вы говорите не будет экстремально сильно задувать. реки против течения на бечеве или вообще соберу лодку. между озерами волок. про Стрельну я думал, что получится плыть (пока не наводил справки конкретно по уровням воды), но как заметили выше, что воды может быть мало. это ухудшает мое положение, требует дополнительной проработки по таймингу.
проект для меня сложный, поэтому до времени старта я еще буду много думать.
июнь или август, с этим я тоже пока не могу определиться. с одной стороны июнь - хорошо, много воды, но холодно. август хорошо, потому что теплее, но воды в реке может не быть, зато есть ягоды и грибы. но июнь по рыбалке лучше...