Страницы: 1
RSS
Выходные - подмосковье - выбор места отдыха.

Пролог.
Все мы люди работающие, занятые. В выходные дни хочется уйти подальше от таких же работающих и занятых, но так чтобы успеть вернутся на работу.

Подскажите пожалуста место в Подмосковье! Хочется  и отдохнуть (от людей ) и рыбку половить. Подскажите место побезлюднее где можно с удочкой посидеть.

Места выбраные по карте:
    1. Истринское водохранилище.
     Есть ли там тихие места, если забраться подальше, на север?
    2. Водоём, в который втекает река Малая Сестра, около деревни Дятлово, Курбатово

Выбран просто по карте
    3. Икшинское водохранилище/река Икша
     Выбран просто по карте
    4. Водоёмы около Кубинки, дер. Чупряково, Асаково, Наро-Осаково
     Выбран просто по карте
    5. Реки Сестра, Берёзовка

Может что нибудь ещё?

Народ мы мирный, непьющий решили выбраться из города.

Заранее благодарю за любую информацию.

Edited by Clod on 09/06/04 04:06 PM.

Re: Выходные - подмосковье - выбор места отдыха.

>1. Истринское водохранилище.
>Есть ли там тихие места, если забраться подальше, на север?

сомневаюсь, уж очень популярный водоём. впрочем, за всё водохранилище не поручусь, оно большое.

>2. Водоём, в который втекает река Малая Сестра, около деревни Дятлово, Курбатово

что-то я на своей карте (2-км московской области) таких деревень в окрестностях малой сестры вообще не нашёл. в принципен на малой сестре 2 водоёма - озеро глубокое, из которого она вытекает и большой пруд у деревни раково. на раковский пруд ходить не надо - там нет леса и берега у него заболоченные, а на глубоком, вроде бы, хорошее место можно найти. только вот не знаю как там с народом, кроме того, там, вроде бы, какой-то заказник.

>Выбран просто по карте
>3. Икшинское водохранилище/река Икша

икшинское водохранилище - место хорошее, но народу там полно. река икша... не знаю такой. может, икшанка? тогда это, скорей, ручей, а не река.

>Выбран просто по карте
>4. Водоёмы около Кубинки, дер. Чупряково, Асаково, Наро-Осаково

около чупрякова и асакова - нарские пруды, там рыбхоз, думаю, вам просто не дадут туда пройти. около наро-осанова - озеро палецкое, что там, я не знаю, но по карте берега заболоченные.

>Выбран просто по карте
>5. Реки Сестра, Берёзовка

берёзовка - это тоже, скорей, ручрй, а не река. на сестре, может быть, и можно, что-то найти, но она в основном течёт по безлесной местности.

что могу посоветовать. во-первых - волгу. доезжаете на электричке до ст. савёлово и идёте вдоль путей от москвы. между савёловом и дер. новое село (это километров 7) ж/д пересекает 2 маленькие речки. между савёловом и первой речкой нет леса и относительно населённая местность, между второй речкой и новым селом места хорошие, но туда можно проехать на машине, поэтому народу много. а вот между первой и второй речками места хорошие и народу немного. волга - слева по ходу движения из москвы, на расстоянии от 400 м. до километра от ж/д, течёт параллельно последней.

далее, шалаховское водохранилище. это надо от егорьевска ехать на автобусе, потом пешком километра 3-4. народу относительно немного, правда трудность в том, что не сразу можно найти подход к воде (камышей много).

ещё можно на верхнерузское водохранилище поехать, это от шаховской на автобусе.

Спасибо за ответ.

Про Истру спросил скорее надеясь на чудо, чем внимая голосу разума )

На Верхнерузе мы были  , но хочется побывать в каком нибудь другом месте. От себя скажу, что там действительно хорошо, только добираться туда надо наверно на авто, потом брать лодку и выбирать место на лодке. Несмотря на глушь народ  там был.

на выходные народ в подмосковье везде есть. разве если только в болото какое-нибудь забраться :)))

Есть относительно бузлюдные места- та же Верхнеруза,
Я предполагаю что можно найти и в других районах аналоги

В общем то да, но зависит от доступности:
автомашиной (толпы)
электричкой (толпы)
только по воде (на московском море будут только водоплавающие соседи)
только пешком (на туголесских болотах можно долго плутать не видя человеческих следов :)

А порекомендовать чего-либо - чтоб и никого, и с удочкой посидеть, и природа, и доступность....
Таких желающих многие тыщи, наивно полагать, что не разведали все и не заполнили более менее равномерно.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

> 1. Истринское водохранилище.
> Есть ли там тихие места, если забраться подальше, на север?

Был там пару раз прошлым летом (исключительно потому, что от дома недалеко). Как и предполагалось, плохо там с местами (зато хорошо с народом :-) Но в принципе, если поискать (на машине) и вставать где-нибудь на болоте, то можно найти места такие, что в 50-100 метрах от тебя больше никого стоять не будет. Но это ИСКАТЬ надо :-) И вообще, с дровами плохо, кроме приезжающих на выходные, там еще огромное количество летних стационарных палаточных городов (с огородами! :-) Вокруг этих городов все на сотни метров за$рано в самом прямом смысле слова :-)

> 3. Икшинское водохранилище/река Икша

На водохранилице был разок - в теплую погоду это пляжный бассейн для всей округи :-)

> Может что нибудь ещё?

Ну, например, Иваньковское водохранилище и речки Бабня и Созь... В некоторых местах там народу даже сравнительно мало бывает (кое-где, правда, и хватает :-) Рыбалка с берега не везде простая (заросшее мелководье), но и нормальные места всегда найти можно. Добираться туда сравнительно несложно: на первой электричке до Конаково, далее на конаковскую пристань и там где-то с час подождать теплоходика до поселка 1 Мая на Сози. Где-то посередине пути вылезти (Бабня, Сурсово, устье Сози или выше по Сози). Обратный теплоходик в воскресенье пойдет около шести вечера, так что вечером будете в Москве.
PS: Комаров там, правда, много :-)

В том то и дело, Андрей, Мы ходим пешком, и готовы на значительные переходы по пересечённой местности и судя по карте московской области есть такие места, где радиус отсутствия жилья составит километнов 10, вот туда и хочется. А чтобы наверняка, а не просто по карте - для этого и обсуждаю эту тему.

Как я и сказал вначале: всё это не от хорошей жизни, выходные короткие, поэтому далеко неуедешь....

Спасибо за участие )

Истринское водохранилище

У него 2 берега : правый (Истринский район) и левый (Солнечногорский). Левый берег знаю мало, но он вроде более изрезан, но и более застроен. На правом берегу почти вплоть до самого начала (до северной части) глухих мест вы не найдете. Возможно дальше Рождествено  и Граворного (до туда в выходные идут автобусы 32 и 33 от ст.Истры - битком) будут менее людные места, но как туда добраться ? А вообще-то надо на окраины нашей области - Волоколамский, Лотошинский районы, а еще лучше за пределы области, например в Тверскую. Вот на Селегере (Волго) можно найти тихие места и ехать туда на машине часов 4-5 (лучше через Ржев).

Re: Истринское водохранилище

Я с удовольствием в такое место, в соседнюю губерню, с телепортом в Москву )

Посидеть с удочкой можно:
Упоминавшаяся Созь (два часа до Конаково), р.Дубна (до Вербилок и через ж/д мост по правому берегу), р.Нерская (если найдете куда ткнуться - пешком это не так просто), можно на канал им. Москвы и тд. Но везде есть свои минусы, чем ближе к Москве и транспортным артериям - народу больше.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А если север?
Старое место, известное чуть не с 60-х - ст. Скнятино на Угличском вдхр. - можно хоть "своим ходом" добраться, а народу там сейчас мало, по большей части рыбаки, да и то... Местные особо не шляются, разве что какие-нибудь грибники.

С год тому назад там неплохо было.

Движение - жизнь!

Сам не был, но подозреваю, что там действительно неплохо. Единственное "но" - добираться туда далеко - часа три, наверное, где-то получается.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Угу, так и выходит. Сначала до Савелово часа полтора-два на электричке, точно не помню, но отправляется где-то в районе 8-ми часов утра с вокзала.  А потом - либо на автобусе (неудобно), либо на рабочем поезде - такая "местная электричка" - в последние годы набита битком. Расписание подгоняют под электрички из Москвы. Едет оно тоже минут 45-55...
И вперед - мост через Нерль, немного пройти вперед (по путям) а дальше тропа налево прямо перпендикулярно ж/д.  

Движение - жизнь!

Отчёт о походе на угличское

http://a-lapin.narod.ru/Uglich.htm
;

Рыболов спорт базы на Угличском

http://olympia.fortunecity.com/baberuth/219/uglitch.htm

Всё бы ничего- смущает время в пути...

Гы, гы. Андрей, три часа ты считаешь много? А сколько у тебя, или скажем среднего москвича дорога в контору занимает? Час-полтора дважды каждый день  это нормально, а три часа для заброски это много? А есть ли вообще места относительно безлюдные для прогулки в радиусе менее полутора-двух часов хода электрички от Москвы? Мне лично они не известны.

Дорога до работы занимает около часа (минут 50 точнее).
Дело в следующем, считаем:
Дорога - допустим 3 часа, сборы и подготовка плавсредства - 1 час, итого 4 часа.
Обратные действия - столько же - итого - 8 часов на одном выезде уходит на вспомогательные действия, которые лично мне удовольствия не доставляют.
Теперь смотрим - выезд на один день - ну часов 15, 15-8=7, то есть для того чтобы отдохнуть 7 часов надо 8 часов помучиться.
Меня лично такой расклад не вдохновляет, поэтому я езжу на расстояние более полутора часов только с ночевкой.
Расклад времени на два дня:
~38 часов - 8 часов - 8 часов (сон)= 22 часа на отдых (57%) - более менее ничего, "бесполезно" тратится только порядка 20-25% времени.
Это во-первых

Во-вторых, безлюдные пятачки можно найти в радиусе километра от Кремля :), а также внутри МКАД и на минимальном удалении от нее :)))
Людской поток весьма концентрирован около основных "протоптанных" транспортных путей.
Другой вопрос, что "в поход" туда идти глупо.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

выходим завтра утром-приходим-  послезавтра вечером или после-после завтра, если понравится....

А куда выходите то? Что выбрали?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

С САВЁЛОВКОГО НА  Нерль. Уточнимся в пути, идея пойти на этих выходных пришла внезапно,  поэтому всё так на ходу узнаём куда....

1) Ну это вопрос целей и способов их достижения. Кроме того ни кто и не предлагает вариант с 3-хчасовой заброской в один конец в качестве однодневного похода.
2) Весь вопрос то и заключается в том, что не просто найти "безлюдный пятачок", потом безлюдность понятие относительное. Вот прямо сейчас моя квартира есть безлюдный пятачок, но это отнюдь не безлюдное место, поскольку через пять часов там будет человек семь и столько же рюкзаков. Можно найти относительно глухие места и в московских парках. Но проводить там достаточно длительный отрезок времени даже не 15, а 5 часов на мой взгляд не сильно целесообразно. Ну а предложенные тобой варианты: если Дубну можно еще с натяжкой отнести к малолюдным до Вербилок, то уж Нерская заставлена палатками на расстояние прямой видимости (хотя место безусловно приятное). Про Созь ни чего не скажу, не ходил.

Судя по прогнозу все воскресенье будет дождь - так что будьте готовы :)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

По Нерской я на прошлых выходных катался.
Нерская заставлена палатками ниже озера от Куровской - через пару км дальше по течению появляются многочисленные дырки.
Если идти на лодке - то отличных мест для стоянки более чем достаточно, на машине тыкаться весьма сложно, а пешком вообще нереально.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Вот млин....
Мы двигаемся пешком....

на нерской, действительно, лучше на лодке. просто речка сугубо равнинная, течёт по песчаной почве, соответственно, стариц у неё полно. поэтому к основному руслу подойти часто бывает затруднительно. ну, так вам же вон уж сколько мест насоветовали :)))

Рекомендую поехать в Карелию, классные и познавательные туры есть у Шарм тревела, и для разнообразия возьмите простой тур, где вас повозят, порасказывают, разместят и накормят)
Страницы: 1
Добавить публикацию