Re: Вопрос по Южной Шуи
***Тезка не передергивай, Савватеев прошел за меньшее время большее, чем вы расстояние, финишировал - то он в Матросах***
Алаверды...
Цытатка (нарезка) из Савватеева: "...о самой реке. Она чётко делится на две части: до озёр, и после них. До Шотозера река не течёт, за исключением мощных, одиночных порогов, часть из которых требует аккуратности и даже предварительного осмотра...Из Вагатозера вытекает совсем другая Шуя. Течение почти всюду 4-5 км в час..."
- это к тому, кто сколько км прошел. Теперь дальше:
"...Первый перекат (б/к) появляется через 4 километра сплава (все времена и километражи оценены на мой глаз!). За ним мы встали на ночлег на живописном островке в расширении реки, сразу после второй ЛЭП (8/9 июня)..."
"...Сразу за Кеняй-Коски идёт порог II кс, с большими валами, а за ним - расширение реки, и два живописнейших острова. Мы встали на втором из них (ночёвка 9/10 июня)...Мост..."
.... Дальше Савватеев вышел в Шотозеро и через два часа встал на ночевку! А уже на четвертый день они прошли оставшийся участок до Матросов. Таким образом от Хауттавары до Шотозера они шли 3 дня.
Нет, Леша - молодец, но пример ты привел некорректный.
Наша группа стартовала 13-го от плеса перед оз.Шуясалма (там ещё прилично пилить до Хауттавары) и дошла в этот день до Кеняйкоски. А 14-го в 15:00 мы были у моста в Соддере.
Володь, прошли мы несравнимо больше, в том числе и благодаря тому, что в нашей группе не было горячо любимого тобой девайса

)))
Счастлив в пути.