Страницы: 1 2 След.
RSS
Sevylor SVX-500 vs Каньон 2+

Здравствуйте уважаемые речные волки! Привет народ!

Надумал я купить байдарку. Внимательно прочитав баталии на сайте и прочее, я пришел к выводу, что мне подойдет одна из байдарок указанных в сабже.
Сразу хочу сказать - я полный чайник, поэтому просьба сильно не пинать!
Использовать планирую как транспорт по спокойной воде. Команда - жена, дочка и я, плюс поклажа всякая. При этом хочется минимум проблем со сборкой/разборой из-за чего решил остановиться на полностью надувных байдарках. Также не хотелось бы забывать о некой устойчивости на курсе и ходкости. В общем мой выбор пока такой. Просматривая ветки у меня сложилось мнение что sevilor здесь не очень любят, но последнее время отношение к нему вроде бы изменяется в лучшую сторону. Про Каньон отзывов не много, в основном положительные.
Как я понимаю, лодки похожи. Севилор чуть длиннее (25 см) и тяжелее на 5-6 кг. По заявленной грузоподъемности севилор на 50кг больше. Среди надувных лодки оцениваются как наиболее ходкие (кроме Щуки).
Как насчет удобства? Где-то говорилось, что в севилоре всегда вода. :( Что еще? Ваше мнение?

Второй вопрос к питерцам. Где эти лодки можно посмотреть в Питере и где собственно купить? В Спортмастере (не самый дешевый магазин) мне предлагали Sevylor SVX-500 за 23400р. Каньон вообще не нашел. Наверняка есть что-то более интересное.

Что еще посоветуете?  На что обращать внимание при покупке? Что сразу взять в придачу? Какие весла? Жилет для дочки?

С уважением, Дмитрий Филатов.
df.xxxx@gmail.com

Edited by _df_ on 15/06/07 11:00 AM.

Edited by _df_ on 15/06/07 11:04 AM.

Re: Sevilor SVX-500 vs Каньон 2+

Каньонов в Питере пока нет, Sevylor продаётся в ТЦ "Меркурий", магазин "Семь Футов". Директор Дмитрий Копытов (очень редко появляется здесь АКА Дима)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Sevylor SVX-500 vs Каньон 2+

Что касается "Каньонов" и фирмы "Вольный Ветер". Их сайт www.volveter.ru. Их телефоны
(495) 967-69-36 и 8-926-286-8290.
Мне поступила такая информация. Прошу меня не пинать. Фирма "Вольный ветер" баллоны для лодок делает из каррингтона. Материал относительно легкий и прочный, но ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН. (Дай Бог если это не так). То есть в полевых условиях отремонтировать поврежденный баллон практически невозможно.
И второе. При перекручивании баллоны из каррингтона начинают травить по шву. И отремонтировать - практически невозможно. В фирме "Красное Солнышко" (по их словам), они уже клеили баллоны из резины для лодок от "Вольного Ветра".
Кстати, по этой причине я и отказался (пока) от Каньона, хотя на ваыставке мне их лодки приглянулись.
Еще раз говорю, Лично я с лодками от Вольного Ветра дела не имел.  

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Убырба> посмотрите еще на "Смену" от Таймтриала timetrial.ru

Посмотрел. Думаю - клевая лодка. Но, я так понял, там 2 очка и никак не по-другому. А у меня еще детеныш есть! Где ей в Смене сидеть? Еще мне кажется, что это очень хорошая скоростная лодка, среди надувашек естественно, но она, как бы это поточнее выразиться, не транспорт что-ли.... не уверен смог ли я донести свою мысль... в общем для двоих и вперед, вперед, вперед.... блин, бред какой-то... менее универсальна она что-ли... грузоподъемность удобство размещения, кроме двоих.... и все такое... фуууу.... чето плохо сегодня с выражением мыслей..
Попоробую еще раз. Смена - типа спорткар, а мне нужен универсал.. типа ;)

Ну, каррингтон клеится нормально, а вообще ребята купили сварочное оборудование. Сайт у них дохлый, а телефоны - правильные;)))

Я понимаю Ваше желание поменьше собирать-разбирать байдарку (у самого-Скаут).Но есть большое НО.Все надувашки-игрушки в руках ветра.На спокойной воде,особенно на озёрах,ветер есть практически всегда и почему-то,как правило,встречный.Есть даже такая выстраданная пословица:-"Если вы плывёте по озеру и ветер попутный-оглянитесь,возможно вы плывёте не в ту сторону."В общем,при средней уже силе встречного ветра,движение вперед становится неоправданно затратным по силе.Из надувашек только Щука,пожалуй,ещё сможет как-то ковыряться,и то только против строго встречного ветра средней силы.Мой друг с приключениями сошёл с интереснейшего и сложного маршрута (пересекал плато Путорана от Норильска до Хатанги в одинаре) и только из-за ветра и надувного судна.У Вас,возможно, не такие экстремальные планы,но если Вы собираетесь ходить только по спокойной воде,то сборка разборка судна с лихвой компенсируется скоростью хода и,главное,в два раза меньшими усилиями к гребле на ВСЁМ протяжении маршрута.Даже без ветра для каркасника или КНБ требуется в 2-2,5 раза меньше усилий при гребле.чем на надувашке.При равной скорости разумеется,хотя,опять же,никакой надувашке не удержать обычной крейсерской скорости того-же Тайменя.
Что касается тяжести каркасников,то,знаете,довесок даже в 20 а не в 30 кг ,уже заставляет глаза искать попутную машину.Надувные же лодки хорощи для особых вещей,а именно-для порогов.
Удачных покупок.

Капитан Туч> Ну, каррингтон клеится нормально, а вообще ребята купили сварочное оборудование.

Это хорошо! Иначе было бы обидно.

Капитан Туч> Сайт у них дохлый, а телефоны - правильные;)))

Да... сайт жутковатый.. А телефоны тоже не совсем правильные ибо московские ;)). Им что ж, Питер неинтересен?!
:-Е

2All: Народ, питерцы! Неужели Каньон никто не покупал? Как вы это делали?

_Что все-таки насчет сабжа?_

2Капитан Туч: Максим, правильно ли я понял, что по севилору, если на нем остановится выбор, стоит обратиться непосредственно к Дмитрию Копытову?

Scouter> Я понимаю Ваше желание поменьше собирать-разбирать байдарку (у самого-Скаут).

Да. Тем более, что собирать/разбирать байдарку мне скорре всего придется одному. И если уж достаточно опытные люди гворят о 30-40 минутах вдвоем...., то в моем случае сами понимаете....

Scouter> Но есть большое НО.Все надувашки-игрушки в руках ветра. Из надувашек только Щука,пожалуй,ещё сможет как-то ковыряться,и то только против строго встречного ветра средней силы.

А что ей это позволяет? БОльшая осадка?

Scouter> У Вас,возможно, не такие экстремальные планы,но если Вы собираетесь ходить только по спокойной воде,то сборка разборка судна с лихвой компенсируется скоростью хода и,главное,в два раза меньшими усилиями к гребле на ВСЁМ протяжении маршрута.Даже без ветра для каркасника или КНБ требуется в 2-2,5 раза меньше усилий при гребле.чем на надувашке.При равной скорости разумеется,хотя,опять же,никакой надувашке не удержать обычной крейсерской скорости того-же Тайменя.

Вот тут интересно. Читал, что у этих байдарок скорость практически сопоставима с тайменем. Впрочем, по всей видимости без ветра.
Я планирую использовать лодку практически с максимальной загрузкой. Т.е. 2+1 человек, плюс поклажа на неделю. Поэтому параметру склоняюсь больше к севилору, т.к. он сам больше (длиннее) хоть и несущественно.
Не спора ради, а скорее чтоб себя успокоить, приведу некоторые цитаты на основании которых я определял свой выбор.

Каньон2+:
Спасутоп>
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=110675&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=all
2.Конструкция. Лодка была куплена из-за обводов. Лодки (надувной) с более хорошими обводами на настоящий момент на российском рынке, имхо, нет. (У Каньона-спорт обводы еще немного улучшены.) Разве что у Севилора (100го) нормальные обводы. Но... Дно высокого давления нынешних моделей Севилора предполагает использование специального насоса. И, главное, вес. У Каньона-1 он составляет 8,5 кг.
3. Ходовые качества. На озере без ветра при чуть выше средней интенсивности гребли я шел 6 км/ч. Если упирался - несколько выше 7. На курсе достаточно устойчива. [df: опять же - без ветра]

По поводу Каньона-2, имеющего, безусловно, отличия от одноместного варианта, можно определенно сказать, что при мало отличающихся цене и весу качественно лучше Щуки-3, можно предполагать, что имеет определенные преимущества (обводы, цена, вес) перед Скаутом--45 и Ватерфляем-2.

Севилор:
http://miami.oss.ru/17-09-06/
Собственно я планирую втиснуться в эту лодку втроём с ребёнком на майский поход (4 дня). [df: как и я] Поэтому решили проверить как это смотрится "на троих". Скорость меряли ЖПСом. По озеру втроём в 2 весла, не надрываясь получилось 6.5-7 км/час. Вдвоём пошли на рекорд - выжали 9:) Зачем?!
[df: по фотографиям озеро похоже на городское, могу ошибаться]

Scouter> Удачных покупок.

Спасибо!

>Из надувашек только Щука,пожалуй,ещё сможет как-то ковыряться,и то только против строго встречного ветра средней силы.

В тыща первый раз повторю - ставьте руль и будет вам щастье.

кстати, маринка собирается достаточно быстро - одним человеком за полчаса где-то (и это не на рекорд). просто надо ее перед выходом собрать-разобрать раз пять. Прикинуть, что как быстрее делать, приноровиться. Заодно и детали друг к другу притрутся. А у воды все равно шмотки в гермы из рюкзака перепаковывать и т.п. Ну проиграете вы в случае каркасника минут двадцать, и что?

Да им-то интересно, посмотрим - насколько интересно нам;) Они только раскручивать его стали, возможно - привезут на "Вуоксу".
Насчёт Sevylor-а - правильно, Дима сам водник, гид-проводник (в прошлом)... Плюс у него там Хика продаётся.

а кто в РФ надувастики варит, а не клеит? Даже МНЕВ, по-моему, еще недавно только клееные выпускал, нет?

А фиг его знает, у ВВ это тоже еще проект;))) Монобаллонники вообще проще клеить, меньше влияют ТТХ ткани и точность кроя. А у двухслоек внутренние сварные баллоны достаточно просты по форме. Тритон варит, правда - гермы.

Капитан Туч> Они только раскручивать его стали,

Дык это совсем молодая лодка?

Капитан Туч> возможно - привезут на "Вуоксу".

Ага, это событие какое-то? Можно чуть подробнее?

Капитан Туч> Насчёт Sevylor-а - правильно, Дима сам водник, гид-проводник (в прошлом)...

Отлично! Т.е про севилор он в полном объеме пояснить сможет!

Капитан Туч> Плюс у него там Хика продаётся.

А это что за зверь?

>Из надувашек только Щука,пожалуй,ещё сможет как-то ковыряться,и то только против строго встречного ветра средней силы.
RauSh> В тыща первый раз повторю - ставьте руль и будет вам щастье.

Вот это мне нравится! Для чайников так и надо. Это я о себе ;). Только я не очень понял можно-ли на указанные лодки руль поставить?

У меня "Скаут-45" потому что я хожу по порогам.Я люблю его как казак любит своего коня,ка гонщик свою машину.Лучшей байдарки (универсально,т.е.-вес,грузоподьёмность,поведение при всех видах загрузки,ремонтнопригодность,удобство,красота,пороги,Север,Юг,Восток-всё,в общем) я не нахожу.(поспорь со мной,Туч :-))) -это я-Стас, "Чистильщик" со СкиТульца-2006" :-)))).
И тем не менее я купил себе старое КНБ - чтобы ходить по гладкой воде,потому что на спокойной воде-оно того стоит.Что "оно"-я описал выше.
О Щуке.Её не сдувает как другие,потому что спереди она похожа на небольшой тазик,в который,зачем-то,сели двое.(извините Михаил,я вообще-то люблю Щуку)Но если ветер чуть сбоку-от сноса ветром её не удержать.RuSH предлагает использовать навесной руль,но я честно(честно!) не представляю как его присобачить к лодке,она же мягкая.Надеюсь не раму на неё вязать.
Кстати,у Щуки и так немало положительных качеств.Первое из них-вес,это легчайшая из удобных (т.е. экспедиционных) лодок.А если попросить Мишу Чернецкого пришить на  борта двух Щук-3 гребни-из них можно сделать катамаран для исследования оччень отдалённых речек,и даже с порогами,я думаю.
Если честно,-я не люблю однобаллонных лодок (т.е. без внутреннего резинененького баллона)(извини Туч).Особенно не люблю Sevilor.Если "Ватерфлай" ещё можно с трудом починить с помощью клея "Уран" или тетрагидрофурана(извините мой французский),то Севилоровские лодки придётся,если что,заваривать в походных условиях.Если я не ошибаюсь,их материал больше напоминает п/э.
Мы,как-то на Винче,заварили баллон из каррингтона,он в шве разошелся на 2 см.Высушили прилегающие поверхности сухим платочком (надеюсь у каждого джентльмена найдётся в походе) и разогретыми до 150-200"С плоскогубцами,через листик газеты,пару раз прижали.Получилось хорошо.А если дыра рваная,не по шву,от какого-нибудь железа или стекла-что делать?Вот,а в Скауте это на 40 мин ремонта максимум.
А что касается каркасников - от слов своих не отказываюсь.Ведь человек спрашивал о лодке для спокойной воды.
Да,ещё.Большая загрузка надувнух не облегчает жизнь им и их гребцам,скорее наоборот.Даже без ветра они так упираются в воду,что "сил для движения требуется в 2-2.5 раза больше,чем на каркаснике".А тут ещё ветер.Рад буду,конечно,если увижу надувашку которая не отстанет от каркаса за 1 минуту.
Загружать же надувнуху так,чтобы её вообще не было видно над водой, я,по понятным причинам,Вам не советую :-)))
Пока.Удачи.

У меня есть Каньон 2+.
У знакомых  есть Sevilor svx500 монобалонный жёлтый
пару раз ходили вместе.

По обводам практически индентичны. Я думаю даже одна лодка слизана с другогй (сами догадайтесь какая  с какой :))

Каньон весит 12, Севилор 19.
На этом преимущества Каньона заканчиваются.
А могло бы быть и не так.
Задумка (Каньона) мне очень нравится, но делать как обычно у нас ещё не научились.

Дальше рассказываю про Каньон.
(опыт эксплуатации 2 матрасных похода Мста и Ю.Шуя)
Материалы вроде правильные. По крайней мере пвх ткань похожа на импортную и по первым ощущениям довольно крепкая и надёджная (привет Рафтмастеру)
Сама конструкция вполне радует. По ровной воде идёт явно быстрее Скаута.
Сшито кривоватенько, у лодки при сильном надутии небольшой , но винт; у дна явный винт.
Сиденья выкинул сразу. Кто их придумал - того на них посидеть надо заставить денёк. Смерть от радикулита.
Подсмотреть как правильно делают сиденья могли бы у того же Севелора.
Петли для крепления груза по бортам есть только  в носу и корме. Почему бы их было не сделать по всей длине лодки непонятно. Т е о том что на лодке возможно не просто полчаса покататься а ещё и куда то плыть 1-2-3 недели производитель не задумывался.
Эти петли пришиты одной строчкой без всякого усиления, отрываются  без приложения каких либо усилий.
Петли для груза или упоров на дне не предусмотрены.
Про то, что на лодке неплохо бы делать обвязку производитель вообще не подумал.
В упорах стоят тоненькие пластмассовые пряжки. Сломались при первой посадке, ещё на берегу.
Упоры пришиты к авизентовой тряпке бортов двумя одиночными строчками и без какого бы усиления.
Просто смешно.  Конечно оторвались. Сразу.
Внутренние баллоны из каррингтона. Каррингтон синий, довольно мягкий. больше я в нём не разбираюсь.
Сварены одним тонюсеньким (2 мм) швом, от шва до края тряпки тоже в районе 2 мм.
Острые углы со сгибами не проварены, и вообще на вид - смотреть страшновато. в Сибирь с такими баллонами - только через расстрел.
Баллоны местами меньше !  своих камер.  т е местами нагрузку несут внутренние баллоны.
Соски по началу казались вполне приличными.
Во втором походе (3е надутие лодки от её рождения) у днищевого баллона отвалился сосок. Отвалился очень подло и не ремонтируемо. Отвалился сам после надутия. Лодку при этом вообще не трогали. При рассмотрении выяснилось что у соска кружок, за который он приклеивается, сделан из чего то пвхобразного толщиной с бумагу. Трубка банально оторвалась от кружка от давления  (кстати совсем не зверского, ибо лягушка)
На второй поход  левый бортовой баллон начал активно спускать (2 раза в день подкачиваться)  В первом походе не спускал. Вообще во втором походе основной мыслью было "как бы доплыть"
У того же Чернецкого (которого кстати много хают за баллоны), баллоны сварены не в пример лучше.

Ну и и как говориться " А в остальном, прекрасная маркиза - вполне неплохая лодка"  :)

У Севилора отсутствуют все вышеперечисленные недостатки, кроме может быть частично отсутствие в середине бортов петель под обвязку.
Ещё Севилор в сложенном состоянии гораздо менее компактен, ну и тяжелее.

У знакомых Севилор тоже новый:
Уксун в августе с абсолютно всеми порогами ;), Шахе в ноябре, Мста, Ю.Шуя
Ни одной царапины, собирается разбирается ровно за 5 мин, по ровной воде идёт практически вровень с Тайменем, на Шахе в прижиме потонул (там правда и Скаут потонул)

Сравнивайте.

ЗЫ  По позже постараюсь обзорчик про Каньон нарисовать с фотами.
Поговорю только с Вольветрами, что они по поводу косяков думают.

Edited by white on 15/06/07 11:52 PM.

Scouter> У меня "Скаут-45" потому что я хожу по порогам.Я люблю его как казак любит своего коня,ка гонщик свою машину.Лучшей байдарки (универсально,т.е.-вес,грузоподьёмность,поведение при всех видах загрузки,ремонтнопригодность,удобство,красота,пороги,Север,Юг,Восток-всё,в общем) я не нахожу.

Уважаю.
Забавно, что когда я начал интересоваться этим вопросом и решил, что смогу, наверное, обойтись без каркасников (все-таки я настоящий, истинный чайник! ;) ), то первый мой выбор был Егерь-2000. Теперь уж самому странно кажется! А тогда подумал: мало-ли мотор присобачу! Затем, постепенно углубляясь в вопрос, мой выбор по продукции РМ последовательно облегчался. Дошел до Северянки-2. Но тогда она мне показалась уж слишко мала. Может зря? В конце концов и производитель заявляет ее как "Надувная байдарка “Северянка-2” является гребным надувным двухместным туристским судном с открытым кокпитом для кратковременных путешествий по порожистым рекам до III категории сложности включительно".
Кстати дно мне у нее понравилось, и обводы. Действительно по крайней мере для надувашек должна быть достаточно шустрая. Фотографий дна севилора или каньона мне не удалось найти. Эх! Был бы вариант на 5 метров возможно было бы интересно! Впрочем я могу очень сильно ошибаться!

Scouter> И тем не менее я купил себе старое КНБ - чтобы ходить по гладкой воде,потому что на спокойной воде-оно того стоит.Что "оно"-я описал выше.

Рушите все мои надежды! (если бы не white следующим постом).

Scouter> О Щуке.Её не сдувает как другие,потому что спереди она похожа на небольшой тазик,в который,зачем-то,сели двое.

Здесь не очень понял. Т.е. ее не очень сдувает потому что она тупоносая, так? Нет, не понял.

Scouter> RuSH предлагает использовать навесной руль,но я честно(честно!) не представляю как его присобачить к лодке,она же мягкая.Надеюсь не раму на неё вязать.

Тоже интересный вопрос. Действительно как?
А на севилоре руль есть! Не иключено, что потребует переделки.

Scouter> Кстати,у Щуки и так немало положительных качеств.Первое из них-вес,это легчайшая из удобных (т.е. экспедиционных) лодок.

Да это важно. А что Вы все-таки думаете насчет Северянки-2?

Scouter> Если честно,-я не люблю однобаллонных лодок (т.е. без внутреннего резинененького баллона)(извини Туч).Особенно не люблю Sevilor.

Основное ремонтопригодность или еще что?

Scouter> Если "Ватерфлай" ещё можно с трудом починить с помощью клея "Уран" или тетрагидрофурана(извините мой французский),то Севилоровские лодки придётся,если что,заваривать в походных условиях.Если я не ошибаюсь,их материал больше напоминает п/э.

Тот же Туч говорил, кстати, что проблема решается.

Scouter>А что касается каркасников - от слов своих не отказываюсь.Ведь человек спрашивал о лодке для спокойной воды.

Угу.
А вот здесь позволю себе совершенно наглое заявление! Имхо постепенно надувашки вытеснят каркасные лодки, так же как и те вытеснили в свое время предшественников. Ибо будут становиться все жесче, килеватей и прочее, что необходимо для скоростного передвижения. А собираться/разбираться само собой будут намного легче. Случться это не завтра, но случиться. Либо появится какая-то принципиально иная технология. Эх... пинайте!

Scouter> Да,ещё.Большая загрузка надувнух не облегчает жизнь им и их гребцам,скорее наоборот.Даже без ветра они так упираются в воду,что "сил для движения требуется в 2-2.5 раза больше,чем на каркаснике".А тут ещё ветер.Рад буду,конечно,если увижу надувашку которая не отстанет от каркаса за 1 минуту.

Опять же не спора ради а для самоуспокоения (самообмана) такое вот высказывание:
http://www.skitalets.ru/equipment/canoe/naduv_sisoev/index.htm
"Порадовала скорость движения на гладкой воде. Я уж боялся, что буду тормозить группу, однако по озеру шел практически наравне с Тайменями и Свирью. При этом ветром практически не сдувает. По волнам немного плюхает.."
Это про SVX200, a SVX500, насколько я понял еще более ходкая.

Scouter> Загружать же надувнуху так,чтобы её вообще не было видно над водой, я,по понятным причинам,Вам не советую :-)))

Понял! :)

Пока.Удачи.

Большое спасибо!

white> У меня есть Каньон 2+.
white> У знакомых есть Sevilor svx500 монобалонный жёлтый
white> пару раз ходили вместе.

white> По обводам практически индентичны. Я думаю даже одна лодка слизана с другогй (сами догадайтесь какая с какой :))

white> Каньон весит 12, Севилор 19.

А не 21? Как от 2кг удалось избавиться?
Вот интересно, получается что монобалонник севилор тяжелее чем двухслойный каньон? Что здесь сыграло роль? В каньоне применяются более прогрессивные материалы? Вряд ли 25см длинны могли дать такую разницу в весе? Как Вы кстати считаете, 270кг у севилора против 220кг у каньона отражают истинное положение вещей?

white> На этом преимущества Каньона заканчиваются.
white> А могло бы быть и не так.
white> Задумка (Каньона) мне очень нравится, но делать как обычно у нас ещё не научились.

Далее все прочитал с большим интересом. Некоторые уточнения:
white> Сама конструкция вполне радует. По ровной воде идёт явно быстрее Скаута.

А с севилором гонялись? Как Ваше мнение насчет сравнения со скоростью КНБ? Сопоставимо?

white> Сиденья выкинул сразу. Кто их придумал - того на них посидеть надо заставить денёк. Смерть от радикулита.
Подсмотреть как правильно делают сиденья могли бы у того же Севелора.

У севилора не надо выкидывать?

white> Вообще во втором походе основной мыслью было "как бы доплыть"
Ну и и как говориться " А в остальном, прекрасная маркиза - вполне неплохая лодка" :)

Это приговор.

white> У Севилора отсутствуют все вышеперечисленные недостатки, кроме может быть частично отсутствие в середине бортов петель под обвязку.

Дык все ясно мне. А почему Вы сами севилор не стали брать? Вы ж его вроде б хотели?

white> Ещё Севилор в сложенном состоянии гораздо менее компактен, ну и тяжелее.

Насколько я понял, у севилора вообще неудачная штатная упаковка. Очень громозкая.

white> У знакомых Севилор тоже новый:

Про севилор поспрашиваю.
Как начет:  "Из отрицательного - попа ВСЕГДА мокрая. Самоотлив справляется, но в ложбинке в днище немного воды остается…"
Было дело? Как бороться?

white> Уксун в августе с абсолютно всеми порогами ;), Шахе в ноябре, Мста, Ю.Шуя

Прокоментируйте: "…Фальшкили - штука неоднозначная. Сделаны они несколько нелепо. Один оторвался через неделю похода, другой выжил. Отрыв одного никак не сказался на ходовых качествах…"
А вы не потеряли?

Посоветуйте, что еще будет необходимо к этой лодке.

white> Сравнивайте.

Огромное спасибо. Полное просветление разума! ;)

посмотрите еще на "Смену" от Таймтриала timetrial.ru

Давайте в личку. А про фестиваль "Вуокса", вообще-то, питерцу стыдно не знать;)))

Стас, ты чего, меня уесть решил? Нравицца тебе Скаут - дык и луби его;))) И вообще, с твоей стороны неэтично со мной спорить - я и так вам обязан по самое некуда...
А ВФ ремонтируется за полчаса, ну час - если руки кривые...

вот статья С.Шендеровского, где немного написано про руль для Щуки. А еще автор где-то показывал фотки готового устройства в более поздней модификации

Капитан Туч> Давайте в личку.

Угу, адрес в первом сообщении.

Капитан Туч> А про фестиваль "Вуокса", вообще-то, питерцу стыдно не знать;)))

Каэшн стыдно ;), но ведь я говорил, что я настоящий, истинный чайник! Я вообще мало чего знаю.... только начну приобщаться!

Che__> Капитан, а почему про стримовскую пирогу не расскажите? Для гладкой воды отличная лодка ИМХО.

Тоже подумал об этом. Впору повторить вопрос Пирога2 vs Sevylor SVX-500.

Che__>  Посмотрите на Смену от Таймтриала, если уж твердо решили надувастик брать. Лодка тож новая, как и Каньон, но судя по триаловским флаям- качество у Смены должно быть повыше, чем у Каньона. А судя по обводам и скорость побольше. Все сугубо мои домыслы. Каньон видел и щупал, но на воде не пробовал.

Каньон white полностью убил. Содержательно. Решил отказаться.

Che__> Смену вообще только на фото наблюдал.

А про Смену Капитан Туч сказал, что ее просто нет пока..... осталось рассмотреть, повторюсь,  
Пирога2 vs Sevylor SVX-500.

Капитан, а почему про стримовскую пирогу не расскажите? Для гладкой воды отличная лодка ИМХО.
Автору ветки. Посмотрите на Смену от Таймтриала, если уж твердо решили надувастик брать. Лодка тож новая, как и Каньон, но судя по триаловским флаям- качество у Смены должно быть повыше, чем у Каньона. А судя по обводам и скорость побольше. Все сугубо мои домыслы. Каньон видел и щупал, но на воде не пробовал. Смену вообще только на фото наблюдал.

Про пирогу "Хатанга" здесь есть кому сказать, лично я её не пользовал;))
"Смен" пока в свободной продаже нет, на единичку - очередь, двойка еще дорабатывается.

Какой адрес? Глянь наверх, там есть раздел "Послать личное сообщение". Вот и посылай!;)))

>white> Каньон весит 12, Севилор 19.
>А не 21? Как от 2кг удалось избавиться?

Сам не взвешивал. Взвешивал человек на электронных весах.  Лодка + сиденья.
21 - возможно + насос, упаковка, зип.

>А с севилором гонялись? Как Ваше мнение насчет сравнения со скоростью КНБ? Сопоставимо?
Вместе ходили, не не гонялись.
Так же ходили вместе с каркасниками, но тоже не гонялись.
В режиме похода нормально идти вместе. Если гоняться каркасники победят.

>У севилора не надо выкидывать?
Ни в коем случае. Там сидеть просто удобно. И там даже под баночку пива кармашки есть :)

>Дык все ясно мне. А почему Вы сами севилор не стали брать? Вы ж его вроде б хотели?
Мне ОЧЕНЬ критичен ВЕС и размеры в упакованном виде.

>Насколько я понял, у севилора вообще неудачная штатная упаковка. Очень громозкая.
Замечательно лежит в 120 литровом рюкзаке + все веши и еда на 2х недельный (а может и больше) поход.

>Прокоментируйте: "…Фальшкили - штука неоднозначная. Сделаны они несколько нелепо. Один оторвался через >неделю похода, другой выжил. Отрыв одного никак не сказался на ходовых качествах…"
>А вы не потеряли?

Не потеряли.
Знаю человека который писал про фальшкили. Ходил с ним на Умбу, он там был на том самом sxv200.
Подтверждаю его уверенность в ненужности фальшкилей.

>Только я не очень понял можно-ли на указанные лодки руль поставить?

Указанных лодок я не видел, но есть такое выражение: слова "моряк" и "невозможно" рядом не ставятся :))). Если корма мягкая, можно сделать так же как я на Щуке. Заодно пусть и Scouter посмотрит, отдельно не буду отвечать. Есть еще способ со стандартным тайменевским , но полностью самодельный лучше по всем пунктам, самое главное - вмятый в корму шафт руля не перекашивается от нагрузок на перо и регулировка очень простая.
Если корма острая и жесткая с железистыми или пластиковыми вставками/нашлепками -  придется что-то чуть более хитрое придумывать. Было бы желание.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию