Страницы: 1 2 След.
RSS
Байдарка Нерпа-1 (Тритон)

Господа водники! Расскажите, кто знает и пробовал сплавляться на надувнушке Нерпа-1, что от нее ожидать? Цель: сплав по паводковым рекам Подмосковья. Байду планирую приобрести для жены, у меня Маринка-1 (шмотки есть где возить). Опыта одиночного сплава у неё нет (ходила матросом в двушке и трешке). Что предполагает такой выбор : вес (11 кг.) - женщине таскать; удобство сборки - накачал, пристегнул фартук и всё! Что смущает в описании : однослойные баллоны, это так? Как у Нерпы с ходкостью и остойчивостью?

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Re: Байдарка Нерпа-1 (Тритон)

а…. ну, обмен мнениями он и так стихийно возникнет – накроем стол и… далее + 1 к RedRick
Насчет ценности записи для дальнейшего использования у меня возникают сомнения, но с удовольствием поучаствую :)  

Мне, например, было бы интересно побывать на  более-менее осмысленном «товароведческом» мероприятии с докладчиками, аудиторией и проч. Это могло бы заинтересовать и туристов и производителей и продавцов. Правда, ни в ДРС ни в ярославский семинар это уже не впишется.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Володя, а ты FAQ читать не пробовал? Там, правда, про Нерпу-2.
***Что смущает в описании : однослойные баллоны, это так?
Это так - монобаллонная конструкция называется;)))
http://timetrial.ru/mifR.htm

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А почему не Щука-1?
Вес с ремкомплектом и веслами - 8кг. Фартук вшитый, накачал и вперед. Хорошая остойчивость, отличная управляемость. Для женщины (ИМХО) - отимальный выбор.

...корякинг, маньякинг и коньякинг !!!
...корякинг, маньякинг и коньякинг !!!

- ...а ты FAQ читать не пробовал?..
Пробовал. Сейчас попробовал ещё раз более внимательно и нашел. Спасибо, Макс! Отличный ликбез! За один час узнал о надувных судах больше, чем за всю жизнь (правда, раньше не интересовался - не было такой задачи!). Я ведь хотел взять каяк Паша от ФМК, но, как собрал его, сразу расхотел! Для женщины эта задача неразрешима, а мне ещё и свою Маринку собирать. Что думаешь по-поводу моего выбора? Сам ты, видимо, на Нерпе не ходил?  

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

На Нерпе - нет, но тритоновская команда на ней участвовала на "Времени испытаний" несколько лет подряд, как на единичке, так и на двойке. Будешь на ДРС - распроси Тиныча, он. как раз, на единичке ходил.

Кстати, появилась спонтанная идейка: собраться на ДРС всем заинтересованным и поделиться опытом юзанья лодок. Для начала можно о надувастиках. Только хорошо бы, чтобы кто-нить писал это либо на цифровой диктофон, либо на камеру, чтобы потом разместить можно было.

Отличная идея! Это может быть очень полезно. А то искал отзывы (отчеты, впечатления) о Нерпе - ничего! Хотя на воде видел (и не раз), жалко не пообщался с хозяевами, так ведь задача такая не стояла!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Ну если народ поддержит - организуем;) Народ, ау?

И до употребления основной массы жидкости номер пять 8о)) а то биииип будет ритмично наложен на общий аудиотрек... Флай, биииип, ну большой воде это ж просто биииип, а вот когда ветер биииипбиииипбиииип, то биииип. Но если брать, биииип. то конечно, биииип... а Хатанга это биииипбиииипбиииип, осбенно когда биииип, есть конечно биииип, но биииип, ну Нерпа биииипбиииипбиииип, хотя если биииип.... Рассказ подрывника помните 8о))))))

Да блин, не собираюсь я семинары проводить, так, обмен мнениями. Запись нужна, чтобы это потом обработать. Лад прав, в Архиповском семинаре это должно звучать по-другому. Например: "особенности конструкции существующих моделей лодок (катамаранов, каяков etc.) с точки зрения обеспечения максимальной безопасности при сплаве"

В рамках Архиповского семинара по безопасности, по моему мнению, как то неуместно такое обсуждение характеристик лодок проводить, к безопасности такая тема относиться не может никаким боком.

Можно канешна, но, как мне кажется, подобный семинар был бы уместнее на мероприятии другого формата, например, в рамках Архиповского семинара.

Коля, в этой столовой, когда накроется стол, половина народа будет сидеть спинами к тебе, а оставшаяся половина - на дальнем конце стола. Пьянствовать и произносить спичи так можно, а вот обмениваться мнениями - увы...

Идея весьма интересная, но действительно - надо ещё достаточно тверёзыми собираться...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

+1

Привет.
Посмотри вот это:
http://vodniki.org/2007/12/06/valdajj.html
или вот это:
http://vodniki.org/2007/12/06/naduvnojj-kajak-timan.html
легкое, прощает многое

gens una sumus / мы одно племя

А может это надо делать где-то рядом с водой?
Все можна будет попробовать и сравнить хоть чуть-чуть.
Да и в более теплое время года заодно?

Да, хотя бы на Бол. Толли!)))

- ...Посмотри вот это...
Посмотрел. Не греет. Широкие (парусность, плохой ход). Даме за мужиками на КНК не угнаться! ТТД Нерпы позволяют надеяться на неплохую скорость и курсовую устойчивость. Дороговата только, ну так для любимой женщины... А так, Чернецкий мне рекламировал своё чудовище, но мы посмотрели как Щурёнок вертится после каждого гребка, и как отстаёт на плёсе при мордотыке... Нет уж! Единственное преимущество: классный диван у костра!
Кстати, я для того и писал эту тему, чтобы добрые люди рассказали ПРО НЕРПУ, а не Щуку и пр.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Ну, в тёплое время это делается на "Времени испытаний", но не все захотят летом тратить свои выходные и ехать под Питер или в Карелию...

IMHO:
Есть у меня ощущение, что на любом надувастике кроме стримовского каяка будет сложно догнать КНК )))

А зря панимаш))

Ну вот! Можете поздравить (или посочувствовать). Инга стала таки счастливой обладательницей одной из последних "Нерп-1". Теперь будем ловить новые впечатления на практике. Пока могу сказать, что конструкция байды вполне устраивает: она довольно жесткая, баллоны делятся на носовой и кормовой (а не правый и левый), фартук на "липучке" держится мертво - можно на нем сидеть, места для шмоток полно... Осталось проверить в боевых условиях.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Место для вещей в ней есть? При застегнутом фартуке.

Есть! При центральной посадке сзади 1200 длины (целый рюкзак), спереди тоже есть, только для ног надо место оставить. Конечно, с Маринкой-1 не тягаться, а вдвоем на Нерпе и Маринке (наш вариант) можно набирать с собой что угодно (сколько сможешь дотащить).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Ты не 1,2 м длины считай, а полезный объем;)

Ну так я ж и говорю: "целый рюкзак", ну почти целый (по кр. мере на ширину пенки), а что это есть, если не "полезный объем"?! А ведь ещё и в носу место есть! Кстати, а если ещё модернизировать фартук центральными вставками из клиньев на шнуровке, то ДАЖЕ ТЕБЯ можно запихнуть!!! хи-хи (без обид! С уважением!).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Не, Макс, погорячился, был неправ! Тебя не запихнуть (грузоподъёмность не позволит - всего 130 кг.) Но шмоток можно понапихать изрядно!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

У мэтр-двадцать? Шалишь, Володя, я туда не влезу ни с какими клиньями.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию