Страницы: 1
RSS
гамак+тент+москитная сетка

гамак+тент+москитная сетка. Использует ли кто такой комлект? Хочу попробывать. Какие состовляющие используете?

Re: гамак+тент+москитная сетка

Была идея использовать подобный комплект да всё никак не сложится , юзаю пока только гамак от Экспедиции для полежать , отдохнуть .
Гамак без палок поэтому очень лёгкий и компактный - меньше пончо , но мою тушку вполне выдерживает . Правда есть одна проблема . Из за того , что ткань гамака плотно облегает тело , снизу холодит , для сна надо подкладывать пенку и спальник желательно потеплее .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Если тонкую пенку подкладывать, то даже зимой нормально.

(Камирам)

пробовал в молодости- не, так я спать не согласен... привычка нужна. а последний хороший гамак, действительно был от экспедиции

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Покапался в инете, нашёл отличные гамаки, с длинными стропами и хорошими креплениями, чтобы можно было без труда подвесить в любом лесу. Вот москтную сетку никак не найду (

зайди в магазин портьерных тканей, спроси вуаль однотонную, ширина 2.8-3м цена 100-150р производство - Турция (на самом деле Корея)
за 300р Итальянскую не бери, это та же Корея, только мягче  :)

"имею скафандр - готов путешествовать :)

Barbarus, большое спасибо ))

Подобный девайс юзаю уже лет много :). Давал описание, как собрать самому с наименьшими финансовыми потерями, где-то на Скитальце валяется... :) Для меня удобно, хотя вещь, на самом деле очень индивидуальная.

Константин.

Пользовал. Гамак специальный был, туристический, так сказать. Форма прямоугольная. В голове и ногах - распорки. Сетку простенькую подвешивал тупо на доп. верёвочке, натянутой по оси гамака. Там же вешал фонарик и прочее личное имущество.  Тенты разные были, без наворотов
 В кратце. В хорошую погоду - отличный комплект для матраса. Ставиться вместе с тем гораздо дольше, чем палатка. Пока отрегулируешь гамак, пока тент натянешь, опять же выбор места - какое - то время занимает. Экономия веса - существенная.  Гамак весит меньше 1кг.  Спальник при этом надо брать чуть потеплее, чем в палатку. Тент  - либо маленький - но тогда вешать его совсем низко над гамаком, что неудобно, либо - примерно 3*3 метра.  Сетку есть смысл сделать с каркасиком - поскольку, когда комары ползают по ней в 2-3 см от лица это сильно раздражает. (Меня во всяком случае).
  На случай плохой погоды, конечно такой комплект не без изъяна - проблемы с сухим местом и т.д. но вопределённом "секторе" хождения очень ничего.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Ходил в прошлом сезоне пару раз с гамаком от KVN
Остался доволен, хотя в один из походов и было ночью -18 градусов, замерз меньше чем друзья в палатке.
А в гамаке москитная сетка сделана сразу. А вот тент покупал от Снаряжения.

Гамак - вариант интересный, но меня всегда волновал вопрос: как насчет "остаточной деформации" спины наутро?
Ну и, к сожалению, соседом не погреешься

я сомневаюсь, что выйдет существенно легче палатки (дешевле - да), зато существенно дольше и геморройнее в установке.

Скажу Вам, что Вы абсолютно не правы!
Гамак вешается без проблем. Причем для него не нужно, как Вы должны понимать, ровной поверхности.
Плюс, в сочитании гамак и тент, при желании гамак кладется на землю, делаются оттяжки как будто Вы висите на деревьях. В конечном виде получаете замечательную одноместную палатку с противомаскитной сеткой.

Спина во время сна - прямая! По крайней мере именно в этом гамаке. Хотя бы за чтет того, что во внутрь гамака кладется коврик (у меня самонадувающийся), и спите вы в спальнике. Единственный недостаток который я выявил в процессе эксплуатации гамака в холодный период времени - это, мерзнут часть рук которые находятся за пределами коврика, но внутри спальника. Почему? Не знаю!

И вообще-то есть гамаки для двоих! А зачем?
Есть и зимние гамаки.

Гамак вешается без проблем. Причем для него не нужно, как Вы должны понимать, ровной поверхности.=====

Да я бы и попробовал, только вот часто не на что повешать.
Место настолько ровное.....
Ну и в дождь в гамаке готовить как то себе слабо представляю. :(

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Edited by asovetov on 16/08/12 10:33 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ну в идеальных условиях он без проблем вешается, это я знаю. А вот представьте ситуацию - тундра, альпийский луг или степь, ливень и штормовой ветер с порывами. Тут даже каркасную палатку одному ставить неудобно, а уж навешивать сетки и тенты с гамаками - вообще не представляю как. Для походов по подмосковью - отлично, верю.

====А вот представьте ситуацию - тундра, альпийский луг или степь, ливень и штормовой ветер с порывами.===

Трудно представить кому придет в голову брать гамак в тундру, эта вещь для тропиков, где тепло и сыро, и полно всяких ползучих гадов. В этом году брал гамак в ПДВ начиная с апреля. Хорошо в гамаке засыпать днем с книжкой. Ночью спать все же удобнее и теплее на земле.

В свой первый многодневный поход мы связали гамак из веревок и двух жердей, спали втроем. Место было -  старая морена, ровного места не было.

Я беру гамак не в тундру, для тундры есть палатки.
Ничего не бывает универсального....

а) холоднее чем в палатке,
б) вес общий даже тяжелее чем палатки,
в) комарики кусают то через низ то через щелки,
г) поясничка....,
д) вещички доступны довольному зверью типа мышек,
е) сам спящий также доступен более крупному зверьювключая собак которые не поленятся прыгнуть чтобы укусить за бочок...
Вывод (для себя) - только для отдыха с ветерком в течении жары и чтения книжек ...

Любишь ты Паша говорить о вещах которые сам не пробовал, да и не смыслишь в них.

а. при -18 я в гамаке не замерз, а ребятки в палатка дали дуба.
б. вес гамака и тента: 600+300
в.комарики прокусить мембранку немогут!
г. не поверишь! - лежание в гамаке почти горизонтальное.
д. Да, с вещичками проблема, но я вешал все на дерево, плюс байдарка былвает под собой
е. попрошу  в студию случаи!
Вывод: написал сверху.

сложно в тундре с гамаком ..
ну а серьёзнее  - и у палатки и у гамака есть свои пользовательские ниши - в лесу на полянке палатка лучше, а в заболоченом лесу - гамак..

значит для счастья надо иметь палатку с очень крепким дном и гамачным креплением этого самого дна.. такая гамаколатка сможет заменить и палатку и гамак+тент+сетку.. оптимально в зависимости от окружающей местности ..

ау! производители, что спим? :)

люблю помечтать - простите :))  

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

да, это теория. но практика по ряду пунктов как то не нужна.
а. при -18 я в гамаке не замерз, а ребятки в палатка дали дуба. +++ ДУЕТ, холодным ветром по бокам. ты сам признаешь это. гамак актуален был когда не придумали пенок. если пенку поддевать в гамак то будет жать плечи.
б. вес гамака и тента: 600+300 +++ ты берешь самые легкие модели, тоже можно сказать и про палатку.
в.комарики прокусить мембранку немогут! +++ не знаю, тебе виднее. но искать щели в ней будут основательно.
г. не поверишь! - лежание в гамаке почти горизонтальное. +++ из твоей фоты ябы не сказал.
д. Да, с вещичками проблема, но я вешал все на дерево, плюс байдарка былвает под собой +++ согласился.
е. попрошу в студию случаи! ++++ случай? кормушка для зверей в охотхозяйстве)))

я думаю если эксперимент провести рядом с болотом зимой где рыщет стая волков(положить мяса в палатке и наставить камер инфракрасных) волки разойдутся так что на палатку будут прыгать, подминать, кусать и рвать, а здесь все готовенько с гамаком. как там поют? укусит за бочок))) будут прыгать, цепляться зубами и на тебе болтаться тушки..

Edited by maslukov on 20/08/12 10:47 AM.

Я использовал неоднократно гамак, очень понравилось! В итоге сшил себе гамак, он же тент, он же пончо.
При использовании гамака натягиваю сверху на резинках сетку(фатин), а поверху китайский тент. Очень удобно - спать можно практически везде где есть два дерева,  любой склон подходит. Тем более что в Приморье кругом сопки. Вес комплекта примерно полтора кг.

Страницы: 1
Добавить публикацию