Страницы: 1 2 След.
RSS
Deuter vs Nordway

На данный момент подбираю себе летний спальник, перелопатил кучу инфы в интернете и остановился на спальнике фирмы Deuter, но есть замануха по цене на спальник Norwdway тем более, что теплоизоляционные материалы и там и там Polarguard, помогите развеять сомнения!
Вообще оптимально для моих запросов подходит следующая конструкция - Deuter SPHERE 450 L (Утеплитель Polarguard Delta)  ссылка: http://www.sportall.ru/catalog/sleepingbags/synthetic/88606/
Но у меня остался один вопрос относительно спальника Nordway TREK LEADER!
Кто-нибудь пользовался сим девайсом? Действительно ли держит заявленную температуру? Как вообще в эксплуатации?
Написано что использованы один из самых передовых утеплителей Polarguard 3D, а цена на порядок дешевле, чем у именитых конкурентов такого же класса спальников!!!
Хотелось бы услышать отзывы и мнения!
Диапазон температур рассматривал, чтобы комфорт был где-то около +5, но и при 0, чтоб тоже было комфортно спать.

Re: Deuter vs Nordway

+++Диапазон температур рассматривал, чтобы комфорт был где-то около +5, но и при 0, чтоб тоже было комфортно спать. +++
При +5..0, если не мерзлявый, будет нормально в любом из этих спальников. В целом же Нордвей очень завышает характеристики своих спальников. Deuter сделан лучше, чем Нордвей. Если не экономите, из этих двух лучше Deuter.

Спальники Nordway сейчас у меня на тестировании, как раз из Поларгарда и Прималофта. Пока, в силу почти плюсовой температуры, не удалось проверить нижнюю границу температуры комфорта. Но спальник субьективно тёплый. Проверяли в чуме, тестировала моя жена, дама достаточно мерзлявая. Даже летом в спальник забирается с головой. Предыдущий спальник - Фритаймовский  Condor 300+. При небольшом плюсе жена ВПЕРВЫЕ спала в расстёгнутом по пояс спальнике, не залезая в него с головой. Пошиты Нордвеевские спальники вполне грамотно, конструкция компресса - вообще наиболее грамотная из виденных мной. Весовые характеристики соответствуют. 14-го привезу из Москвы несколько штук на пробу... X-Team 100/200/300 и Trek Leader. Сам пользуюсь их летним спальником-одеялом Yukon, сделан грамотно, спустя 3 года честно держит +3 комфорт.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***В целом же Нордвей очень завышает характеристики своих спальников.
И откуда такая информация?

+++ При +5..0, если не мерзлявый, будет нормально в любом из этих спальников+++

Т.е. я так понимаю, что Нордвей вполне удовлетворяет мои требования?! Если да, то просто не вижу большого смысла брать более дорогой спальник!

+++ Если не экономите, из этих двух лучше Deuter. ++++

Ну экономия никому сейчас не помешает, в условиях глобального кризиса =))))), да и на высвобожденные 2100 рублей, можно взять что-нибудь из термобелья))))

+++Deuter сделан лучше, чем Нордвей+++

На сколько лучше и в чём?

Конечно, если deuter реально во всех отношениях лучше, то я не буду экономить, но если различия не так уж и велики, то думаю не стоит тратить лишнего....

+++И откуда такая информация?+++
Опыт. После различных сравнений спальников я вообще перестал смотреть на то, что пишет производитель про температуру комфорта и экстрима - смотрю только на утеплитель и вес.

+++Т.е. я так понимаю, что Нордвей вполне удовлетворяет мои требования?! +++
Вполне удовлетворит. Только не надо ночевать в нем в -5 в одном термобелье - будет холодно, что бы там они про комфорт не писали. :)

Артур, у Вас был опыт именно использования спальников Нордвей?

+++Артур, у Вас был опыт именно использования спальников Нордвей?+++
Дело было так. :) Летом 2007 в походе на Алтае у большей части нашей группы  были примерно одинаковые по весу и характеристикам спальники. У одного из участников был Нордвей, модель не помню. Температура комфорта спальника Нордвей была заявлена ниже нуля. При слабоотрицательных температурах спать всем было одинаково прохладно - приходилось утепляться. Для интереса некоторые менялись спальниками - абсолютно никакой разницы с теми спальниками, у которых при том же весе заявлен комфорт 0. :)
Я в этом спальнике не ночевал. Сравнивать в той ситуации мой спальник и Нордвей было бы некорректно - мой явно легче, но я не мерзлявый просто. :)

+++Спальники Nordway сейчас у меня на тестировании, как раз из Поларгарда и Прималофта. Пока, в силу почти плюсовой температуры, не удалось проверить нижнюю границу температуры комфорта. Но спальник субьективно тёплый. Проверяли в чуме, тестировала моя жена, дама достаточно мерзлявая.+++

Макс, стесняюсь спросить, но просто наслышанный об уж очень глубоко кетайской родине любого Nordway, тебя там часом не дурят с "хэнд-мейд-демо" экземплярами лично для тебя? :-)

Лёнь, спасибо, что за дурака держишь;)
Нет, модели штатные, в отличие от моего Юкона... А Кетай... где щас не Кетай. Нордвей, кстати, не отрицает китайское происхождение спальнегофф;) И еще одно - давая мне вещи на тестирование, ребята не требовали от меня рекламы, а хотели получить отзывы для себя. Как думаешь, есть смысел заниматься самообманом? Их палатки экстремальной линии мне не понравились, о чём я им честно сказал...

+++Лёнь, спасибо, что за дурака держишь;) +++

Дык эта, всегда пожалуйста! :-) Чем дольше и больше тебя принимают за дурачка, тем больше у тебя шанцефф :-)))

+++А Кетай... где щас не Кетай. Нордвей, кстати, не отрицает китайское происхождение спальнегофф;) +++

Аминь!

+++И еще одно - давая мне вещи на тестирование, ребята не требовали от меня рекламы, а хотели получить отзывы для себя. Как думаешь, есть смысел заниматься самообманом?+++

Ну.... Вообще-то, прямой смысел есть :-) Давши единожды положительный отзыв на их продукцию, ты никогда уже не сможешь от этого отмазаться: ты взятие свое слов обратно будешь заявлять на 2-3 специализированных сайтах, а они твой позитив будут рисовать на тысяче торговых точек :-))) Силы, мягко говоря, не равные :-)

ЗЫ: Честно скажу, исключительно интуитивные обоснования... Но... в общем, не верю я! :-)))))))))

Флаг в руки...
Лёня, мне ведь никто не мешает выборочно проверить любой из продаваемых спальников, причём покупатель этого даже не заметит. И ребята это понимают. Я еще фуфло, прости, не рекламировал нигде. Правда, моё мнение может не совпадать с твоим, ну дык на то он и густибус, шоп не диспутандум;)))

Edited by Капитан Туч on 09/12/08 09:35 PM.

+++Флаг в руки...+++

Макс, дык эта... С этим чертовыми флагами она вечная непонятная путаница происходит: кому, куда и по какое именно древко? :-)))

ЗЫ: Потому я и не футбольный фанат - постоянно во флагах путаюсь... А это чревато - могут и морду набить в порыве экстаза :-))) Вот и стараюсь от сомнительных "друзей" подальше держаться :-)

+++мне ведь никто не мешает выборочно проверить любой из продаваемых спальников, причём покупатель этого даже не заметит. И ребята это понимают. Я еще фуфло, прости, не рекламировал нигде.+++

Ну, вот это уже звучит куда убедительнее :-) Жалко, что оно появилось только в "edited" - тогда, глядишь, и я бы не столь агрессивно кусался бы :-)))

Всё, завязываем оффтоп.

Всем большое спасибо, за ответы-советы! )))
Капитану Тучу у меня нет оснований не доверять! Да и Арт, в полне конкретно сказал, что в заявленный диапазон температур этого спальника более чем достаточно, а тратить лишнего не вижу необходимости, т.к. материалы использованные в этом спальнике одни из самых передовых!
Сходил  посмотрел на спальники  и выбрал не Treker Lider, а X-Team 100... по весу он на 160 грамм тежелее ( и того 1200г), отлично покуется в компр-ик (габариты небольшие), хорошие материалы использованы, думаю будет отлично служить!
По моим заявленным характеристикам, он подходит на все 100, а то и более!
До его использования мне еще далеко,ибо беру его на весна-осень и лето, но обещаю потом оставить свой отзыв!

Я думаю, Ваш отзыв разрешит некоторые, возникшие здесь, споры;)) Ждём.

Поднимаю тему. Сейчас в Спортмастере Nordway Trek Leader стоит две с небольшим. Я понимаю, что это кетай, но и требования у меня не большие - водные походы, возможно весной-осенью, т.е. реален небольшой минус по ночам. Соответствует ли данный (http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/detail/?id=298) спальник заявленным данным или это туфта ? Кто пользовал ?

Edited by PavelNSK on 02/08/09 08:05 PM.

Трек Лидер у супруги РедРика, у моей - X-Team 100. Но это - докризисные модели, с толковым наполнителем, по цене соответственно, раза в полтора дороже и во столько же легче. Жестко проверять соответствие не получилось, проверяли зимой в чуме, но явно ниже нуля. Но еще раз повторю - это Primaloft и Polarguagd 3D соответственно.

Простите, не понял.
В полтора раза относительно каких моделей?
И ещё. У приведённых моделей по указанным ссылкам утеплитель один и тот же.

Ещё раз - у меня докризисные модели 2008 года, Сейчас от них только названия остались...

Могу только сравнить купленный в прошлом ноябре Трек Лидер с эксплуатировавшимся и в хвост, и в гриву в течение 5 лет вертикалесвким Хималом. Так, вот, греют они сейчас абсолютно одинаково. ИМХО Нордвей градусов на 5 привирает. Еще субъективно Лидер узковат в районе моей немаленькой талии. Для комфорта пришлось похудеть на 8 кило ;) По мелочам - жестковата тканевая основа молнии и не хватает веревочки на ейном замке.

Best regards
Regards -- Andrey.

В ноябре - это, видимо, докризисный образец. Насчёт привирают - не знаю, при 0 - +1 моя жена спала, не залезая с головой в спальник, а с ней это случается редко.
Насчёт размеров - ну дык он и не позиционируется, как XL;)

Да, видимо, докризисный. Я с конца лета ждал в химкинском Спортмастере скидок и не сказал бы, что выложенные в торговом зале запасы интенсивно раскупали по оригинальной цене. А что в них испортилось при кризисе? Из моего, так, - кое-где нитки торчат, но принципиальных претензий к качеству нет.
По поводу температуры комфорта, похоже, привираю я. Там, где мне было в нем холодно при -2, интенсивно дуло, текс же у тряпки 250 против 280 у Химала. Надо палатку 4-сезонную заводить ;)

> Насчёт размеров - ну дык он и не позиционируется, как XL;)

По спецификации - один в один с Хималом. Небось, у китайцев сантиметры чуток поменьше, чем у поляков :)

Best regards
Regards -- Andrey.

***А что в них испортилось при кризисе?

Видимо - наполнитель. И вес.

Т.е. точно не известно что там ? На упаковке Treк Leader написано Polarguard , вес заявлен 1.7 кг. По очучениям вес где-то там и есть.

У меня на упаковке было написано Primaloft, вес 1,1 кг, что соответствовало...

А какой минимальной температуре комфорта, на Ваш взгляд, будет соответствовать спальник с заявленными характеристиками ? По аналогии с изделиями других изготовителей ?

С заявленными мной или заявленными Вами?;)

С заявленными на упаковке спальника, что я приводил выше. Я то сам ничего заявить не могу в этом плане. :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию