Доброе время суток всем!
Молниям на входе палаток рано или поздно приходит ИМХО кирдык-)
На моей (Verticale Helmet 3 - http://www.extremeworld.ru/catalog/tents/mountaintents/mountaintents_6140.html) молния перестала застегиваться на удивление через 7 месяцев совершенно неэкстремальной эксплуатации. Протирка свечкой и небольшой поджим плоскогупцами дали всего лишь краткую передышку.
На втором входе молния также думаю перестанет работать уже летом-)
Вижу варианты
- замена самой молнии (а) своими силами или (б) в мастерской. Вижу, что тогда явно нарушатся аккуратность и непроницаемость швов. Да и сколько в деньгах потянет замена в мастерской?
- соорудить на той же молнии что-то типа застежек
Просьба откликнуться, как вы решаете эти проблемы?
ЗЫ Палатка нравится и конструкцией, и удобством, и весом, вот бы были нормальные замки и каркас покрепче (одна дуга лопнула на ровном месте-)
-"Протирка свечкой и небольшой поджим плоскогупцами дали всего лишь краткую передышку"-
Поздно пить боржоми... Я ВСЕ молнии перед сезоном спрыскиваю силиконовым аэрозолем.
Так как слабое звено - бегунок, то отремонтировать - заменить бегунок(собачку), если нет двусторонних(я не встречал), ставить обычные, лапку внутрь палатки. Не получится самим - в любой мастерской.
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
чот тежеловата для такой цены помоему.
хотя тент 5000.
моя 4ка с большим тамбуром 5.5 весит - правда бренд у меня послабже будет.
А с молниями если звенья целы - то действительно замена собачки - работы на пару минут - если с перекуром.
я на древней полубочке в походе менял
кстати у дочки на курточке молнии YKK так уже бегунок разогнулся
а застёжки комаров пускать будут.
И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки. Мы тоже когда-то умели летать! (С)
замена самой молнии (а) своими силами или (б) в мастерской. Вижу, что тогда явно нарушатся аккуратность и непроницаемость швов. Да и сколько в деньгах потянет замена в мастерской?
Не вижу для хорошей швейки проблемы аккуратно вшить новую молнию.
минутное дело.
++Не вижу для хорошей швейки проблемы аккуратно вшить новую молнию.++
Можно даже старую молнию не отпарывать, а пришить поверх - чтобы не платить за отпарывание и самому не возиться. Плюс не будет проблем с "посадкой" материи. Можно и самому пришить. А уж жена (если имеется таковая) с этим должна справиться шутя. ))
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.