Весло должно доставать рукояткой до подбородка примерно. У меня так и есть. Кат - Белрафт 2-Т. Длина устраивает полностью. А что такое РАЛТовские вёсла и какой они длины - мне неведомо.
Это напоминает мне одного дядю, который на глаз определял ширину прохода с точностью до сантиметра. Берите обычное стандартное весло, лучше не "вилку", с которым плавали и не парьтесь. В противном случае, если ловить блох, то тогда стоит уже учтывать не только размер и тип катамарано, но еще и рост юзера, длинну его рук и тд. А потом на все плюнуть и купить за полцены катамарана весло Werner. Как говорит глубоко уважаемый мною ВВГ: "Оно вам надо?"
Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
>А потом на все плюнуть и купить за полцены катамарана весло Werne
кстати хорошее весло сильно жизнь улучшает.
и стоит не так уж и много. гдето раза в полтора дороже TNP
----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!
+++В одном из маршрутов порог назвали 220см - угадай почему .
Если Вам всё равно , чем грести , не обобщайте .+++
Назван он так по ширене прохода, я пологаю, остальное точно замерить нереально, потому как в в водном метре, как известно 80 см))) Вы ведь правильно сказали, что ВАМ подходят весла такой длинны. А мне, при моий 182см росту, подходят стандартные весла, все которые пользовал. И вообщем-то это вопрос привычки в дольшинстве своем. Что мешает бегуну бегать - все знают. Очень, кстати, жалею, что Ралт перестал делать весла 180см - обалденно были удобные. Я не обобщаю, я призываю не изобретать велосипед. Если человеку покажется что стало не удобно - возьмет и укоротит, а так нарежет еще дома и будет в походе поминать всех мам, кроме божьей, и сугубо в интимном свете.
Хочу просто заметить, что при неправильной (== стандартной туристской) технике гребли удобнее будет весло сильно длиннее, чем тут рекомендуют. А со сменой техники на правильную почему-то становится удобным весло сильно короче, чем до того Так что "удобно" -- это правильно, конечно, но техника играет основную роль в выборе длины.
Я так не мало времени провел в гребной яме и на технику как-то не жалусь. Но как-то мне кажется что наличие нормальной техники гребли наоборот позволят забивать на мелочи типа изменения высоты пасадки на 10см при пересадке с банана на вердлюда.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.