Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите выбрать палатку

Здравствуйте, собираюсь купить палатку, понравилась Vaude Space III, но вес многоват (4 кило), подумываю о ней, не могли бы вы подсказать качественные аналоги этой палатки, весом чуть меньше? А так может есть те кто ей пользовался, расскажите пожалуйста, как она в эксплуатации?

Заранее благодарен

Re: Помогите выбрать палатку

Напишите, пожалуйста, интересующие вас параметры палатки (вес, вместимость, жилой объём), где собираетесь эксплуатировать и пределы цены...

Хотелось бы 2-3 местную, весом не более 3-ех кг (если только чуть-чуть), эксплуатация весна-лето-осень, иногда зима, условия могут быть очень разные, предел - примерно 12 т.р.

Предложения неплохие, палатки нормала я рассматривал, говорят сейчас качество хуже чем пару лет назад
но мне хотелось бы что-то не русского производства, от более именитого производителя, типа vaude, marmot, ferrino, может есть ещё какие-то но я не знаю, также хотелось бы два тамбура, чтобы днем не так жарко было в палатке валяться
заранее спасибо

Bercut Шторм-2
C силиконовым тентом весит меньше 3 кг

http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=44
;

Normal Зеро 3
3,2 кг.7990рублей на сайте. Мне кажется, самое то.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

Присмотрел ещё несколько моделей, сделал небольшую сравнительную таблицу, может по ней подскажите, если есть возможность подскажите как по фирмам, так и по материалам, вот ссылка на вордовский файл http://stream.ifolder.ru/13203993
;

Полный вес Normal Condor 2N Si чуть не дотягивает до 3-х кг, если "выкинуть" оттяжки, колышки и т.п., то получается что-то в районе 2,6 кг.
Если интересно, то можете посмотреть отзыв.

++хочу купить палатку один раз и на долго++

Имейте ввиду, что самые замечательные и дорогие палатки со временем портятся. Причем, независимо от того, активно используется палатка или не очень. Все современные материалы таковы. Лучше рассчитывайте, что Вам хватит палатки  на 5 лет, а потом, возможно, лучше купить новую.

Стоимость палатки - это удобство использования и комфорт, но далеко не всегда долговечность.

Normal Condor 2N Si цена около 10-11 тыр. ИМХО по соотношению цена/вес/обитаемость/прочность наилучшая.
Вес 3 кг для палатки с юбкой и 3-мя дугами вполне приемлем. И отлично подойдет для любых условий. Даже высокогорья.

вариант хорош, хотелось бы услышать отзывы тех кто пользовался, единственный минус, это то что рассчитана на 2-их, мне бы хотелось на троих, цена для меня конечно имеет значение, но т.к. хочу купить палатку один раз и на долго, то могу и сильно потратиться, к примеру VauDe Space III Light стоит в районе 27, плюс ко всему её нет в России, т.е. придется заказывать, я соневаюсь, что у меня рука поднимется потратить 27 т.р. на палатку, но всё равно рассматриваю как вариант
хотелось бы услышать мнение людей по поводу материалов используемых в палатках в моём списке
обновил его и добавил Normal Condor 2N Si, вот ссылка

+++Normal Condor 2N Si+++
Я читал - у неё вес около 4кг

Подскажите пожалуйста, где читали?

Вауду и Норамал я бы даже не сравнивал и не думал, ибо нормал по определению стоит дороже аналогов, при ничем их не перекрывает по всему остальному.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

В ответ на:

Вауду и Норамал я бы даже не сравнивал и не думал, ибо нормал по определению стоит дороже аналогов, при ничем их не перекрывает по всему остальному.

Немного не понял, нормал стоит намного дешевле Vaude, может вы имели ввиду что наоборот Vaude стоит дороже аналогов и беспонтов, или всё-таки вы про нормал?

Прочитал ваш отзыв, пришёл к выводу, что нормаловскую палатку все же не хочу, также пришёл к выводу что более 12 т.р. тратить на палатку не хочу
т.е. теперь даже не знаю на чём остановился, выходит мне нужна палатка в районе 3 кг, 2 тамбура, место на 2их-3их, хорошего качества, может что-то ещё подскажите, также присмотрелся к VauDe Campo, вроде модель не плохая, если есть те кто пользовался, хотел бы услышать их мнение, ну или хотя бы пользовался продукцией этой компании

"Оберон" от Снаряжения посмотри...

Можете попробовать посмотреть на Salewa SIERRA LEONE ULTRA, мне предыдущая модель очень нравится, он укладывалась в 2,5 кг, но сейчас уже не производится.

В ответ на:

"Оберон" от Снаряжения посмотри...

Глянул, не понравилось, не хочу покупать русского производства, честное слово, у нас такое производство что качество раз на раз не приходится, а бегать искать удачный вариант не хочется
В ответ на:

Можете попробовать посмотреть на Salewa SIERRA LEONE ULTRA, мне предыдущая модель очень нравится, он укладывалась в 2,5 кг, но сейчас уже не производится.

Вариант очень интересен, не могли бы рассказать как у salewa качество, а если пользовались ей или похожей, напишите отзыв пожалуйста

У меня как раз есть такая палатка :) Потому и посоветовал. Палатка ведет себя хорошо. Под дождем не промокает и но пробивается. Устойчивая очень. Полы в тамбуре мелочь, но приятная. Хорошая вентиляция. Кондансата внутри жилой зоны не видел ни разу. Даже в провокационных условиях - начало апреля, берег реки. Относительно легкая. 3 кг. Но для леса -равнины неоправдано тяжелая. Для ПВД собираюсь купить палатку весом до 1,5 кг. Для гор отлично. Что еще сказать... даже и не знаю :)

+++Normal Condor 2N Si+++
>>Я читал - у неё вес около 4кг

Это у модели Normal Condor 2N. У модели Si, силиконовая тряпка и скандиевые дуги. она легче на килограмм. Вес как раз 3 кг.

надо поехать куда-нибудь посмотреть на неё в живую, объясните пожалуйста что такое ПВД?

===Имейте ввиду, что самые замечательные и дорогие палатки со временем портятся. Причем, независимо от того, активно используется палатка или не очень. Все современные материалы таковы. Лучше рассчитывайте, что Вам хватит палатки на 5 лет, а потом, возможно, лучше купить новую.

Стоимость палатки - это удобство использования и комфорт, но далеко не всегда долговечность.===

Мудрые слова.
Кроме того, по опыту, за 5 лет , как правило, меняются и пожелания владельца к палатке ( понадобится легче, больше, меньше и т.д)
и качество материалов далеко вперед уходит. То есть , даже если будет цела-жива, то имеет все шансы морально устареть.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Да, я уже и сам подумал, что не стоит искать самое лучшее что может быть, пока остановился на продукте salewa, который упоминается выше, в нём вроде все нравится, но на оф. сайте нет информации по материалам палатки, это настораживает...

++что такое ПВД? ++

Походы выходного дня.

Как правило, в ПВД не такие высокие требования к снаряжению (влаго- и ветроустойчивость, прочность, надежность и т.п.), как в  длительных походах в экстремальных условиях, ибо худшее, что может случиться, это промокание, и в любой момент поход можно завершить и вернуться домой.

В серьезных походах отказ снаряжения может привести к длительным мучениям, замерзанию, болезни, обморожениям и даже гибели туриста.

+++В серьезных походах отказ снаряжения может привести к длительным мучениям, замерзанию, болезни, обморожениям и даже гибели туриста+++

Круто...

спасибо за разъяснение

Советую The North Face Rock 22\32
Вместимость: 3 человека
Вес 2.9 кг
Количество входов: 2
Количество тамбуров: 2
Внутренние размеры: 221х140х109 см
Внешние размеры: 221х292х109 см
Размеры в упакованном виде: 18х65 см
Каркас алюминиевые стойки 9 мм
Материал дна платки : 70D 210T Nylon Taffeta с полиуретановым покрытием, водостойкость 5000 мм после года непрерывной эксплуатации
Материал тента платки Внешний тент: 75D 185T polyester ripstop с полиуретановым покрытием, водостойкость 1500 мм после года непрерывной эксплуатации
Внутрення палатка: 70D 190T nylon taffeta
Размер упаковки: 62х20 см цена 9910

или Marmot Limelight 2P
Материал тента: Polyester Ripstop 68
Материал дна: 70d Nylon 5000мм
Материал палатки: 70d Nylon Taffeta
Минимальный вес: 2.09 кг
Максимальный Вес: 2.2 кг
Площадь дна: 2.97 м2
Площадь тамбура: 0.8 м2
Размер в упаковке: 45 x 18 см
Число дуг каркаса: 2
Тип каркаса: DAC Press-Fit
Диаметр дуг каркаса: 9.0 мм

Цена 12900

Это из Американщины

Marmot уже смотрел, только Limelight 3P, вариант не плохой, но смущает, то что может промокать, материал тента 1800мм водяного столба, материал дна 2000мм водяного столба, по нашим реалиям нужно хотя бы 3000

Вариант с North Face Rock, я просматриваю, но опять таки материал внешнего тента 1500 мм вод. столба

Пока остановился на Salewa, прочитал несколько отличных отзывов в инете, хотелось бы услышать критику компании Salewa, и конкретно модели Salewa Sierra Leona Ultra

GORNа на тебя нет. 1800 от мармота не промокнут, поверь наслово.
А салеву сложно критиковать ее очень сильно опустили немного на уровне производства немного из-за отвратной политики Канта, который ею торгует. Что-то правда, что-то нет - пока не напоришься не разберешь. Но в любом случае эта не та Салева, которая была раньше и очень неплохо себя рекомендовала. В отнашении конкретной палатки бы не сказал ничего особенного - палатка как палатка, вполне нормальная.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию