Страницы: 1
RSS
Стирка палатки

Сезон закончился, хочется освежить внутреннюю часть палатки. Там следы от битых комаров и т.п.
Есть ли премудрости в стирке?

Re: Стирка палатки

И все же как стирать?
Особенно волнует верхняя часть палатки, которая  тент. Его разве можно погружать в Синтетические порошки, пострадает пропитка, начнет пропускать воду. После летнего сезона палатка затухла от влаги, не просушили, сами виноваты. Синтетика не гниет, но запах сильный все равно. Я думаю как быть, просто промыть в теплой воде, или все же добавить в раствор хотя бы стирального мыла.

Не заметил . Особенно если стирать руками , в ванной , в большом количестве воды . Normal и Bask .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Я один раз попробовал постирать в ванне с порошком (Coleman после 3-х лет эксплуатации). А друзья попробовали в стиральной машинке (модель не помню). Эффект оказался одинаков - п/у покрытие на днище расслоилось и вздулось пузырями.

Скажите, какой порошок лучше для внутренней палатки Normal? И вообще, есть ли какая-то специфика в выборе моющего средства? Тент, наверное, лучше вообще не стирать, а протирать влажной губкой?

Как стираю палатки я .
заливаю в ванну тёпленькую воду , растворяю порошок - любой что есть в наличии (обычно в наличии Персил колор) - немного , кидаю палатку . оставляю часа на 2 периодически переворачивая чтобы все части поотмокали .
Потом без энтузиазма жамкаю-полощу минуту и сливаю мыльную воду . Затем прополаскиваю .
Палатки стирал после каждого большого похода и иногда в конце сезона - всего раз 10 - 12 . Тенты держат воду , днище за 6 лет протёрлось бы и без стирки .

Моя палатка Normal (Ладога-3) тоже разик стиралась в машинке при деликатной стирке, порошок использовался для мембранных тканей. После стирки проблем не имею, днище воду держит, тент тоже.

Я куплю тебе бом под Алтаем

У меня две палатки Normal - Диоген-3 и Отшельник-N. Стираю их по мере необходимости и стараюсь делать это как можно реже. В машине, режим ускоренной стирки (30 мин) без отжима (вода и так с них стечет), порошок использую детский, температура стирки 30 градусов. Проблем не возникало.
Развитие темы можно посмотреть, например, здесь: http://gaba.good.ru/Pages/Publication_676.html

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Edited by Taymen on 06/09/09 10:08 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию