Хочу модернизировать палатку-полусферу для более быстрой установки. Чтобы это сделать, решил пришить крючки для крепления палатки к дугам. Вот такие: . Но проблема состоит в том, что не могу их найти. Смотрел в сплаве, баске, альпиндустрии, активном отдыхе, просторе и т.д. Помогите, кто чем может! Я уже совсем отчаялся...
З.Ы. Нужно штук 20-25
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
16.11.2010 13:00:54
Re: Крючки для палатки
Пришить крючки к дугам - это как?! 0_о
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
КонтрАдмирал
Гость
0
16.11.2010 13:12:53
Пришить крючки к дугам - это как?! 0_о+++
У меня клей "Момент" вседа при себе (с) )))))
Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
Пользователь
0
16.11.2010 13:19:44
>Я уже совсем отчаялся...
Отчаяние - тяжкий грех. Попробуйте уныние. Хотя он тоже вроде как... В общем - даже не знаю, что и предложить, я тоже давно и безуспешно хочу купить крючки.
Пользователь
0
16.11.2010 13:25:52
>Пришить крючки к дугам - это как?! 0_о
Макс, опусти бинокль, без него читать проще ))
Пользователь
0
16.11.2010 13:27:32
*** я тоже давно и безуспешно хочу купить крючки.
А что тебе мешает заказать в Нормале?
Unrip
Гость
0
16.11.2010 13:56:55
В нормале сказали, что могут 3-4 крючка дать, а 20 ну ни как не получиться....
А пришить я их хочу к палатке, что бы потом к дугам бысто крепить
Пользователь
0
16.11.2010 13:58:47
Дык это, наверное, они готовы дать бесплатно. А за деньги?
Пользователь
0
16.11.2010 13:59:27
>А что тебе мешает заказать в Нормале?
О! Я вспомнил, что посоветовать топикстартеру! Но увы, бить нельзя, Бендер запретил. То есть в смысле - мат на форуме запрещен.
Макс, я примерно в течение месяца вел переговоры с тамошним менеджером. Под конец тот сказал, что вроде бы все на мази, вот только надо спросить у начальства. Каковое ответило, что мол низзя, политика партии не дозволяет разбазаривать фурнитуру на сторону.
С Мигунова тоже слез примерно в том же месте, где и сел )
А в Питере в магазинах такое бывает?
Пользователь
0
16.11.2010 14:07:23
*** А в Питере в магазинах такое бывает?
Конкретно таких - не знаю. А так - в Снаряге на Литейном много всяких шалабушек.
Unrip
Гость
0
16.11.2010 14:19:59
Звонил я в Снарягу - нет и там...
Пользователь
0
16.11.2010 14:31:41
Ну я, прям, не знаю... Попробуйте такую систему подвески:
Используется обувная фурнитура.
Пользователь
0
16.11.2010 14:46:31
>Попробуйте такую систему подвески:
Гы, есть у меня осторожное подозрение, что именно подобную систему топикстартер и хочет модернизировать ))
Пользователь
0
16.11.2010 15:05:57
Вообще имхо такая система более удобна, чем просто крючки. Но - дело вкуса...
Unrip
Гость
0
16.11.2010 15:21:19
Боюсь, что такая система не выдержит даже небольших порывов ветра - крючки будут соскакивать со строп.
Пользователь
0
16.11.2010 15:24:34
Эта система используется на палатках фирмы Беркут, в том числе и на предназначенных для альпинизма. Пока за последние лет 15 ни у кого нареканий на подвеску не было. А вот как ломаются пластиковые крючки - знаю не понаслышке. Впрочем, повторяю, дело вкуса.
Пользователь
0
16.11.2010 15:25:55
Может быть, но у меня беркутовских палаток (или еще каких с такой системой) никогда не было, сравнить не могу.
Пользователь
родился в 1957г и с того времени здесь присутствую
0
16.11.2010 16:08:35
Отчаяние - тяжкий грех. Попробуйте уныние. Хотя он тоже вроде как... В общем - даже не знаю, что и предложить, я тоже давно и безуспешно хочу купить крючки
именно крючки? А нафиг?
Вот эти штучки есть палочки с дырочками пластмассовые их Снаряжение делает.
Только они грубоваты и имхъо слишком дебелые.
Вот на синтовский палатке- классные, легчайшие и аккуратные.
Где взять?
Думаешь, уныние поможет? )
ЗЫ аа понял, о чем ты. Мне тоже надо:(
за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Edited by xron on 16/11/10 04:11 PM.
Бог создает человека а человек Бога
Пользователь
0
16.11.2010 16:38:59
>именно крючки? А нафиг?
У меня на большой парапонце вспомогательные продольные наклонные дуги не полностью в рукавах (фиг запихнешь), края надо подцеплять.
>Вот эти штучки есть палочки с дырочками пластмассовые их Снаряжение делает
Ну дак у меня как раз они сейчас и приделаны. Клеванты-регуляторы вроде бы называются. Оно конешно можно и так, но в рукавицах не очень удобно их застегивать-расстегивать.
>аа понял, о чем ты. Мне тоже надо:(
Дык крючки и надо (ака клипсы). Лучше бы конешно нормаловские ляминевые. Пластика немного опасаюся.
>Думаешь, уныние поможет? )
Фиг знает ) Кстати, привет коту передал. Велел кланяться и вот - . Он там всего в паре мест пассионарий, а так лапочка лапочкой ).
Пользователь
0
16.11.2010 19:32:12
В ответ на:
Помогите, кто чем может! Я уже совсем отчаялся...
Было время, так же задался поиском крючков... Замучился в карманы-рукава дуги продевать, особенно одному и в мокрые..
Пластиковые доверия не внушали, да и нет в продаже россыпью.
Делал сам из нержа.
Можно было и из алюминия, но при равной прочности и пружинистости легче они у меня не получились. ))))
Делаются быстро, гнуться на оправке за два движения. Самое долгое и муторное для меня оказалось пришивать к карманам-рукавам...)))
Две палатки уже сам сделал и другим помог.
Ставится палатка сейчас одним(двое-быстрее), углы на колышки, дуги концами и вязать середины дуг. Пристёгивать крючки одним движением от середины(верха)
Покрупнее разыщу - выложу ссылку
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Пользователь
0
16.11.2010 20:48:41
Вдогонку.
,
,
Если нужен вид(чертёж) оправки - сброшу
Самая сложная часть изготовления - нарезка полосок нержи. Нужна аккуратность, чтоб не пораниться ))
И после сверления убрать ВСЕ острые края любым приемлимым способом.
Про пришивать я уже писал...
Пользователь
0
17.11.2010 12:24:59
Если не сложно, то посмотрел бы чертёжик....
Пользователь
0
17.11.2010 10:59:04
Само собой я завсегда за самоделкиных. Но уж извини, немножко покритикую.
Во-первых, твои крючки граммов 10 весят каждый. Насколько я понимаю, такая длинная ножка сделана для того, чтобы можно было браться за нее, а не за сам крючок - чтобы не разгибался. То есть сталь мягкая (а как в домашних условиях аккуратно согнуть жесткую пружинистую сталь - я не очень понимаю). Ну не для всяких условий это прокатит, иногда не хотелось бы гадать - разогнется и сосклизнет крючок в процессе или устоит. Шитье нитками через дырку - это не уровень. А пробить в стали щель (а по-хорошему еще и сделать регулирующую двухщелевку) под стропочку - это опять же не совсем для домашних условий. Лучше уж тогда загнуть "коренной" конец, зажать в нем стальную рамку и через нее соединить со стропочкой.
Но хотелось бы все же чуть поменьше героизЬму.
Пользователь
0
17.11.2010 18:08:10
Эскиз оправки сброшу попозже, надо рисовать...)))
Пользователь
0
17.11.2010 18:46:41
В ответ на:
Во-первых, твои крючки граммов 10 весят каждый.
= )) Это такой завуалированный способ вес крючков узнать? = ))
Остроумно... = ))
Сознаюсь, всё верно... десять грамм..., но за три штуки.. ;-Ь)))
,
В ответ на:
длинная ножка сделана для того, чтобы можно было браться за нее, а не за сам крючок - чтобы не разгибался.
Ну как попроще.. - пришивал крючки почти вплотную к палатке(тенту), чтобы можно было при необходимости пользоваться карманами-рукавами. И расстояние между палаткой-дугами необходимо было сохранять. Так сказать - технологическая задумка(ухищрение). Иначе бы тент на палатке вплотную лежал, или дуги укорачивать... »:-)))
В ответ на:
То есть сталь мягкая
Ну как - мягкая? Обычная нерж, 0,6-0,7, гнётся моими руками, режется ножницами по металлу.
В ответ на:
как в домашних условиях аккуратно согнуть жесткую пружинистую сталь
Гнул в оправке, за два движения, (удлинённая сторона была только в помощь = )) ). Нарисую эскиз - выложу..
В ответ на:
разогнется и сосклизнет крючок в процессе или устоит
Отчасти карманы-рукава из-за этого оставлял... А усилие разгиба(начала) померю - выложу.
В ответ на:
Шитье нитками через дырку - это не уровень.
Точно! Не уровень, особенно для промышленности... Дома же, да когда скоро на речку... Ну, в общем, сам знаешь...))
Первый опыт, далее было лень переделывать. Хотя по мере отрывания буду на резинку крепить.
Щель - это действительно сложно.
В ответ на:
загнуть "коренной" конец, зажать в нем стальную рамку
Гораздо технологичнее и легче(и вес и процесс) точечной на две точки, нерж к нержу легко.
Да и "героизЬму" не потребуется.. ))
Спасибо за советы!
Пользователь
0
18.11.2010 09:07:59
>Сознаюсь, всё верно... десять грамм..., но за три штуки.. ;-Ь)))
Интересно. А размеры крючка можно узнать? А то у меня дебет с кредитом чегой-то не сходится )
>Гораздо технологичнее и легче(и вес и процесс) точечной на две точки, нерж к нержу легко
Ну это во-первых сварку надо иметь, а во-вторых я несколько раз видел как легко отваливается эта точка, именно что нержавейка от нержавейки, оно мне надо?
Пользователь
0
18.11.2010 11:51:49
"Интересно. А размеры крючка можно узнать? А то у меня дебет с кредитом чегой-то не сходится )"
Если Вас интересует не только проверка веса, попробуйте согнуть крючёк из велосипедной спицы. Не знаю какая там сталь, но при высокой прочности и жёсткости спица не ломается при радиусе гиба равном 2 её диаметрам. И покрытие с неё не слетает. Т.е. гнёте при помощи обычного молотка в тисках прямоугольную рамку. Можно согнуть таким образом, что на одной из коротких сторон будет 2 отрезка спицы, но мо моему и одного, равного половине короткой стороны хватит. Никаких острых краёв и пришивать гораздо удобнее и надёжнее. Когда-то вместо металлических люверсов не парусах отверстия окантовывали нитками. Вот по такой схеме и пришить.А другой конец рамки сгибаете крючком для набрасывания на дугу. Вес такой рамки ненамного больше, а вот жёсткость за счёт свойств металла спицы может и по более, чем у нерж. Полоска 0.6-.0.7 мм шириной 12-15 мм гнётся в руках достаточно легко.
Если пойти несколько дальше. Из спицы можно изготовить пряжку-крючёк с подвижной перемычкой (как в книге "Самодельное тур. сняряжение". Перемычка из кусочка алюм. трубки. Только при этом разомкнутый участок рамки нужно обжать тоже трубкой, разрезанной вдоль. Я по такой схеме делал пряжки для рюкзака, правда рамка из нерж. электрода 3 мм. Возможно для целей крепления палатки можно и не обжимать- попробовать на пробном образце. НО. Для надёжной фиксации стропочка должна быть мягкой, так что для Вашего любимого региона может и не подойти.
Пользователь
0
18.11.2010 12:33:52
Да оно в общем-то понятно, можно сделать почти что угодно. Если приспичит. А так, пока не приспичило и пока не исчезла окончательно надежда тупо купить - лень. Самоделкинский зуд хоть и наличествует, но не нестерпимый )
Пользователь
0
18.11.2010 17:29:18
А вообще, нужны ли такие устройства, кроме натяжки нижнего контура? Всё равно внутрянку как барабан нет нужды растягивать.
Для универсальности, т.е. возможности прицепиться к нештатному каркасу это имеет смысл. А а если к "родному"? Вроде подтягивание стропочки не нужно. На палатках с внешним каркасом-скорее всего и с "родным" целесообразно. Но Ваша вроде с внутренним.
А вообще-то, длинный металлический крючёк, как из листа, так и из проволоки в условиях трепыхания ткани на ветру как-то не это вот... В руковицах ставить наверное удобнее из-за того что увереннее держать и ориентировать достаточно большой крючёк, а всё остальное под вопросом.
Пользователь
0
18.11.2010 17:49:55
В ответ на:
Нарисую эскиз - выложу..
Красным - заготовка нерж.
Дуги D=9мм - оправка D=8мм, т.к. распрямится. Пруток(Ст3) сгибается пополам по минимальному радиусу с расстоянием 2мм между стержнями. Длины 50мм вполне хватит, но можно и длиннее - легче гнуть. ))
Ножёвкой по металлу делается пропил на глубину 20мм. Зажимается в тисочки. Заготовки первым движением вставляются на глубину 2-3мм и гнут под 75-80гр. Затем заготовка переворачивается, вставляется вновь и гнётся окончательно до максимального загиба(далее сама немного распрямится, или с помощью..)
Фотография оправки
,
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.