Страницы: 1
RSS
Палатка RedFox MOUNTAIN FOX SILICONE

При выборе братил внимание на палатку  MOUNTAIN FOX SILICONE от RedFox, пробежался по инету, почитал и данный форум но отзывов крайне мало и они единичны. Хотелось бы услышать мнения об этой палатке,  в часности как у RedFox обстоит дело с поршивом тентов из силикона. Палатка MOUNTAIN FOX приглянулась наличием внешнего каркаса, юбкой и главное цветом тента, есть хорошие палатки но рыже-красные тенты убивают...не все-же в горы лазают а светить палаткой на открытом пространстве нет желания. Буду признателет за любую информацию....

Re: Палатка RedFox MOUNTAIN FOX SILICONE

По конструкции MOUNTAIN FOX очень удачная палатка, фактически копия предыдущей версии K2 от Vaude, отзывов и вправду нет, или палатка настолько хороша что никто не пишет или... Цвет тента это в точку, кто решил что все палатки с юбкой для гор непонятно но дефакто так и есть, у Снаряжения палатки с юбкой идут с рыжим тентом, Matrix от Алексики красная, K2 Vaude - рыжая хотя в старой версии был темный тент, есть палатки с темным тентом и юбкой но с внутренним каркасом. Что удивило так это странности у RedFox  с параметрами веса, на официальном сайте указан вес для MOUNTAIN FOX - 3,93кг  в то время как MOUNTAIN FOX SILICONE - 4,1кг. учитывая что силиконовый тент должен быть легче а все прочие параметры палаток идентичны непонятно как такое возможно.

Edited by Satellit on 17/05/11 09:56 AM.

Не знаю как у других фирм, а у меня были проблемы с силиконом ред Фокса. Возвращаю должок:

1. Он потек по швам после 8-ми ночей. В офисе меня ПОСЛАЛИ НА ТРИ БУКВЫ, типа она для снега, а стало быть за воду они не отвечают. Палатка Цикл Фокс-2. Но это не важно я думаю. Как лечить - научвили совсем другие люди. На Фоксе не почесались я думаю и до сих пор.

2. С весом врут. Мой весит 2.7 при заявке 2.35.

3. Молнию вшивают самым идиотским образом.  Так, что для входа ее расстегиваешь вверх, затем вбок и вниз. То есть роняешь перед собой. Комары, вэлкам! Чуть приоткрыть нельзя - при влезании она рвется. Тоже изменил.

Ничего от бизнеса - чисто личное (анти(с)).

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Насколько мне известно силиконовая версия появилась не так давно - потому и с отзывами туго.
У "Red Fox" с пошивом палаток из силикона обстоит с переменным успехом - на форуме можете поискать по запросу "Circle Light". Общей уровень пожалуй примерно алексиковский - с более простым тентом и более крутым дном.
Вес крайне рекомендую узнавать путем непосредственного взвешивания - возможны перекосы как в ту так и в другую сторону.

Мне казалось. что часть силиконовых Оберонов Снаряжения делались серыми - могу конечно ошибаться.
Собственно при прочих равных на Si/Sc Обероны я бы и смотрел - не идеальная модель, но все что лучше еще дороже...

Судя по коментариям палатка от Red Fox это своего рода лоторея, а испытывать судьбу за свои кровные откровенно желания нет.  Обероны интресные палатки но несколько смущают отзывы о возможности протечки швов силиконового тента, постараюсь выяснить про цвет тента если шьют серые тенты на модель с юбкой то пожалуй имеет смысл поподробнее рассмотреть этот вариант. Почитал про Универсалы от Беркута но там что-то странно с дном паалатки происходит, пишут что пропитка слоями сходит да и каркас там внутренний...

Страницы: 1
Добавить публикацию