Страницы: 1
RSS
Ремонт мембраны

После достаточно долгого ношения мармотовской штормовки из двухслойной мармотовской стрейч-мембраны (она тянется, но совсем незначительно) в нескольких местах мембрана все-таки отклеилась от ткани. Куртка еще вполне рабочая и списывать я ее не хочу, но, чтоб в тех местах где она отклеилась и, соответственно, порвалась убрать протекаемость и последующее разрушения, задумался о проклеивании этих мест. Понятное, дело что эти участки дышимостью обладать не будут, но этого и не требуется, т.к. ни локальные и небольшие.
Может, кто ставил заплатки и проклеивал мембрану. Если да, то какие материалы вы для этого используете? Поделитесь опытом.

Re: Ремонт мембраны

Неужели никто не ремонтировал ни разу?..

Обратитесьв Турин или Баск. В принципе мастер один. Но в Баск вроде как можно отправить по почте если Вы не из Москвы.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Клеил в этом году мембрану E-vent (штаны Сивера Азъ Торок, порвал о сучки). Мембрану товарищ надыбал на заводе Сиверы в Рязани, а клей Момент полиуретановый. Можно здесь почитать. Все заплаты до сих пор держатся хорошо.

Везёт тем, кто везёт

Кстати, проблема актуальная. У меня на куртке Marmot уже на второй сезон стали лететь плечи и капюшон.
В такой ситуации (если хочется еще поносить шмотку) лучше пристрочить поверх кусок мембраны (для больших участков - еще и вырезать испортившуюся ткань), шов проклеить. Мембрану купить есть где...
Уретановый клей хорош, да, где нужна прочность - лучше его греть до 80 градусов.

>шов проклеить
ага , герметизирующей ленточкой . Если не лень заехать , отмотаем :)

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
Страницы: 1
Добавить публикацию