- удалось официально померить FP у гагачьего пуха, который для пуха Ёна Свейнсона составил FP=813
- можно проверить принадлежность пуха к конкретному региону, сделав официальный изотопный анализ на принадлежность региону.
- удалось доказать, что пух хорошо промыт новым способом и очищен (большинство гагачьего пуха имеют с этим проблемы из-за сложности процесса или пух промыт на промышленном оборудовании и сильно испорчен) так, что он проходит японские тесты (самые жесткие).
- теперь можно приобрести гагачий пух от 10 грамм в России, а не заказывать готовое изделие (сшить самому, подарить сувенир...)
- возможно, будет интересно почитать Часто задаваемые вопросы и узнать примерные цены на изделия из пуха гаги.
Или я не чего-то не понимаю... Спальник из гагачего пуха должен весить меньше чем обычный пуховой при одинаковых температурных характеристиках? А на деле? Берём по ссылке гагачий спальник hiking 990 грамм для размера М, -17/-1/4. Цена тактично не указана, чтобы не шокировать туристов. Берем гусиный sivera Вежа -1, 700 грамм для размера 215, -17/-1/4. Стоимость сиверовского - 8200 руб. для размера 215. Тогда в чём смысл гагачего спальника?
>Или я не чего-то не понимаю... Спальник из гагачего пуха должен весить меньше чем обычный пуховой при одинаковых температурных характеристиках? А на деле? Берём по ссылке гагачий спальник hiking 990 грамм для размера М, -17/-1/4. Цена тактично не указана, чтобы не шокировать туристов. Берем гусиный sivera Вежа -1, 700 грамм для размера 215, -17/-1/4. Стоимость сиверовского - 8200 руб. для размера 215. Тогда в чём смысл гагачего спальника?
Во-первых лучше сравнивать два одинаковых спальника с гусиным и гагачим пухом, например - PAMIRS из гагачьего пуха и он же из гусиного 850 (предположим что гагачий - тоже размера S, хотя явно это не указано.
Тогда получается, что для гусиного вес общий / вес пуха / вес тряпки = 1300 / 635 / 665 и цена для ровного счета 12тыр, а для гагачьего соответственно 1200 / 745 / 455 и цена видимо примерно 120 тыр.
Насколько я понимаю, в гагачьем мешке можно использовать (если конечно циферки не приукрашены) более тонкую тряпку, поскольку он "не лезеть, батьку". Плюс к этому он после сжатия гораздо шустрее восстанавливает первоначальный объем, соответственно ворочаться во сне можно и так и сяк, не опасаясь простудиться из-за смятых участков пакетов.
А вот стоит ли эта разница 108 тыр - решать каждому в отдельности. Красиво жить не запретишь.
А кто Вам сказал, что спальник из гагачьего пуха должен быть легче?
Он при одинаковом весе будет теплее, но насколько - никто не проверял.
Тест по ЕN не даст заметной разницы в тепловых свойствах спальника с одинаковым количеством гусиного и гагачьего пуха, я думаю. Тест сравнивает подобное с подобным.
Конечно для Ваших критериев - не стоит заказывать.
Если Вы любите ходить в русскую баню, то должны отличать хороший пар от плохого, хотя все бани - это бани.
И без "попробовать" пар будет состоять для спорящего только в температуре и влажности - что происходит в большинстве обсуждений на Скитальце.
>Я хотел сказать, что спальник не стоит таких денег, если рассматривать его в свете простых характеристик: вес, тепловые свойства...
Да почему не стоит? Цена, как и согласие, есть продукт при полном непротивлении сторон. Или ты хочешь сказать, что в данном случае помимо "простых" характеристик есть "сложные". Типа престижа? ) Тогда да, не стоит (с моей точки зрения). Ну вот конешно то кино, в котором из кулака разворачивается комок пуха - оно впечатляет. И хочется. Но колется ). Хотя на жилетик я наверное бы жабу задушил бы )
>Но гагачий спальник меньше стоить не может из-за высокой цены на пух, который тоже меньше стоить не может, т.к. количество его ограничено...
Гы, это дело такое. Я тут прикинул годовой оборот гагачьего пуха исходя из 150000 р/кг и 2.5 тонн, получается смешная цифра в $12 млн, "в мировом масштабе" - это вообще отсутствие рынка как такового. Удивительно еще, что он стоит не миллион за кг.
****Да, спальник за 120 тыр я бы не рискнул оставить в палатке... А выпуск платиновых котелков у Вас не планируется?****
Нет, не планируется...
Мы и спальники из гагачьего пуха не выпускаем - мы делаем их на заказ. Заказчик хочет - мы делаем на основании своих моделей. Более того, мы всегда выясняем чем обусловлен его выбор, насколько он осознанный. В большинстве случаев удается убедить купить на гагачьем пуху. Иначе может прибежать жена и начать скандалить, что мы выманили у семьи последние деньги...
Вообще, выпуск партии чего-то их гагачьего пуха - безумная затея - которая может родиться не от бизнеса.
Даже одеяла - более массовая и более нужная людям позиция - и те не производится на склад.
Положи на рабочий стол и задумайся.
Станет ясно, что такое чудо никакая лаборатория в ближайшие 100 млн. лет на сделает.
"Сложные" характеристики не обязательно такие грубые как престиж.
От гагачьего пуха - очень "хорошее" (в смысле правильное) тепло. Объяснять не буду - не смогу
****Гы, это дело такое. Я тут прикинул годовой оборот гагачьего пуха исходя из 150000 р/кг и 2.5 тонн, получается смешная цифра в $12 млн, "в мировом масштабе" - это вообще отсутствие рынка как такового. Удивительно еще, что он стоит не миллион за кг.****
Да, фермерские хозяйства в Исландии.
Хотим в следующем году принять участие в возрождении сбора и переработки гагачьего пуха в России. Сложная задача - на уровне государства.
Здесь рынок оценен в 4000 кг.
Володя! Чего-то дороговато, у Сиверы было предложение в 5 раз дороже, т.е. легкая пуховка типа свитера ~ 5600 из гуся и чуть меньше 30 000 из гагачьева...Вообще-то пуховки и спальники из гагары имеют какой нибудь практический смысл? Честно выходил курить на семенаре в обоих и разницы не заметил...
Удивила пуховка из французкого гусиного пуха у Миллет и пуховка из утиного у Джек Вольскина. Наверно качество пуха и его обработка очень сильно влияет.....
При заказе в 50-100 шт. конечно можно получить более низкие цены, но индивидуально заказывать существенно дороже. Как я уже говорил, массово мы не будем шить гагачие пуховки.
Мы индивидуально можем доверить шить только двум швеям, которые никогда на массовых заказах не сидели - шьют только образцы и инд.заказы.
Разница в свойствах, конечно есть, но не в 10 раз...
Не знаю, что Вас поразило в Милете и ДВ - от ткани еще много зависит.
И если пух специально "поднят" перед шитьем - очень грустно бывает после первой стирки.
--Ничего не бойся!--
Удачи!Edited by BASK-1 on 24/10/11 01:20 PM.
В обоих удивило качество, а у ДВ - еще и наполнитель-тк считал утиный пух чем то второсортным....
Внимательно рассматривал, тк хотелась какая-то альтернатива Сивере.
Слушал ( смотреть было нечего-не привезли) ваших в Райволе - не убедило.....
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.