Страницы: 1
RSS
Вопрос по дельтапланке

Имею костюм от Снаряжения. Всё в общем-то устраивает, кроме одного. Костюм пошит таким образом, что лицквая сторона блестящая, а изнаночна матовая. Есть очень большое желание перелицевать его, уж больно мне изнаночная сторона по душе. Думаю принципиально никаких изменений в свойствах ткани нет. Или я не прав?

Re: Вопрос по дельтапланке

Если не считать того, что все швы будут наружу, то нет))

Считаете мой вопрос глупым? Оставлю Ваш ответ по швам без комментариев.
В дельтапланке лицо и изнанка сильно на вид отличаются, Такое впечатление, что одна из поверхностей прошла нечть вроде каландрирования. Чем руководствовались в Снаряжении когда определяли, какую сторону ставить, как лицевую я не знаю, а блестящая поверхность на лице лично мне не нравится (могу я себе такое позволить?).
Еднственный, как мне кажется недостаток изнаночной стороны, это то, что отстирать изделие после загрязнения будет сложнее. (Отсутствие блеска говорит о более высокой шероховатости поверхности.)
А это вообщем-то фигня.

Вопрос обсуждали здесь

В ответ на:

Дельтопланка должна шиться каландрированным слоем наружу. Тогда и дышимость лучше и водоотталкивание.

Edited by BAlexey on 05/12/11 03:13 PM.

У вас более поздняя версия костюма. У меня как раз блестящей стороной внутрь пошит.

Спасибо за ссылку, проглядел я её.
Водоотталкивание (хоть более понятно почему лучше) зимой не актуально, а дышимость проверю, вывернув наизнанку, потому как не очень понимаю, почему она должна быть разной. Сдаётся мне неразличима она "на ощупь", в лаборатории-мэй би. Поглядим.

Страницы: 1
Добавить публикацию