Вот мой обзор 2 палаток. К сожалению фотик утонул вместе с флешкой, так что фото нет!
Мы на практике с товарищами много переюзали палаток. Вот наши две последний палатки - этого сезона брали по весне. Провели тест в разных условия. 1) http://www.novatour.ru/tourist-tents/Palatka-Kerri-3?c=1275 и 2) http://www.kempingtur.ru/catalog/detail/93-3-x-mestnye/flypage/8341-palatka-canadian-camper-orix-3.html?sef=hcfp Испытывали в 2 местах: На морском побережье и в глухой таиге на горной речке.
Что хочется сказать сразу.
Из сходя из цены, они почти в равных условиях.
Вес у Canadian Camper ORIX 3 на 2 кг, меньше, что есть очень хорошо, особенно если ты пеший.
Ткань у них почти одинакоая Poly Taffeta 180T и Polyester 75D, 180T, хотя бытует мнение, что при сильном ветре (Poly Taffeta), растягивается и образуется мелкие микро вытяжки (трещинки) в местах усилении плетения ткани, но не отвечу точно не юзали в этом направлений.
Вообщем палатки одинаковые.
Сначала была горная речка.
Ночь дождь, средний ветер, утром солнышко и холодно. Обе палатки выдержали достойно, все сухо, комфортно. Но было душно в Палатке "Керри 3, жена друга по этому поводу долго материлась, наверное, окна забыли при открыть, сами понимаете вечером спирт, утром душно и сушняк...
Из конструктивных особенностей.
Дуги одеваются на внутреннею палатку- у обеих палаток дуги стекловолокно, если сильно не гнуть, то живут долго., 6 растяжек на Палатке "Керри 3 и 8 на палатке Canadian Camper ORIX 3 - по итогу на море это был плюс. Колышки у обоих металлические, Хилые. Внутренняя палатка с карманами у обоих производителей + два входу у палатки палатке Canadian Camper ORIX 3, это плюс, особенно когда жена спит рядом а ты хочешь выти на воздух, спирт то просится на ружу.
Что еще, ставятся палатки за 3-5 минут, быстро, собираются так же. Юбки есть у обеих палаток. Замочки хороши у обеих палаток. По размеру жилого пространства, скажу так есть и + и - у обоих палаток, но комфортно конечно в вдвоем, 3 тоже не чего, но!
Вообще палатки выдерживали в течений 2 суток натиск комаров, дождя, и палящего солнца. Ребята скажу откровенно, мы поменялись палатками на следующею ночь, ощущения от обеих палаток одинаковые, только вход нужен дополнительный во второй и душно немного в Керри.
Долее японское море, 10 дней. Возможно вы видели по телевизору что на берег выбросило кучу малюсков и прочего съедобного добра, так мы тоже там были, мидий было много. Вот вам с сылочка гляньте http://clubs.ya.ru/4611686018427390729/replies.xml?item_no=59081. Там на последней фото, наши палатки стоят, у края берега. Так вот, просыпаемся на 4 день от того что что ясно, но гул стоит, как будто самолет пролает над нами и чегой то палатку странно трясет. Выползаем и смотрим, волны метра по 6-7, и вода быстро прибывает, а с будуна, как то не быстро соображаешь. Мой друг быстро это дело смекнул, быстро в крузак побрасал все более менее дорогие вещи, я за ним повторил, и немного откатили машины в горку, а палатки не стали собирать, ветер, сильный был. Сидим, курим, смотрим. Забыл сказать, он жук хитрый, в палатку камни набросал, так на всякий случай. Общем что получилось по итогу. Утром обе палатки частично свернуты, ветром, у соседей мы вообще с дерева снимали, но на палатке Керри, лопнула одна дуга, на Canadian Camper ORIX 3, хорошо, что додумался открыть проход с двух сторон, не чего не лопнуло, только песка в нее нанесло много, накренилась, но устояла. Не говоря уже про остальные дни, что был почти постоянно дождь, спирт и малюски.
Вообщем, мои выводы, брали палатки за такую цену, на 1 сезон, но на практике, после экстремальных испытаний мы поняли, что они послужат еще не один год. В принципе по ходу текста вы сами поняли у кого какие + и -.
Обсуждайте и закидывайте тапками, ко всему готов.
А че тут тапками кидать? Обычные матрасники. И живут долго, ибо в горы/ полюсы с ними никто не ходит. У самого подобный ХайПик уже лет семь живет. Жила. Другу для всяких "Нашествий" отдал.
ПыСы Вот только не пойму, зачем каждый год новую посредственность покупать, если можно сразу купить хорошую?)))
Приходится новые покупать, товарищей много, даи в поход, дай в лес съездить и палатки то горят, то тонут, то еще что ни будь. Вообще есть у нас одна палатка горная, хорошего качества, мы с ней по Сахалину лазили вот ссылка http://www.pitermag.ru/verticale_terra_3_pro, что могу сказать, что да ветро устойчивость у нее хорошая, но если сравнивать так сказать с НАМАТРАСНИКОМ, функция одна и та же, так же не промокает, так же устойчива, ткань хорошего качества. И цена у нее хорошая была когда покупали 7800 руб. А если сравнивать ее сейчас с палатками данного типа, то такие палатки уже стоят за 15-18 т.р что очень дорого. Скажу откровенно, ездили на вертолете в Тугур, рядом с Шантарскими островами, были простые палатки по типу НАматРАСНИКОВ, две с половиной недели в тайге очень хорошо простояли, и заливало их и ветром таскало и медведь даже пытался залезть, выдержали и цена помню, была у них что то около 2,500 за 3 места и если не ошибаюсь, брали мы палатку бренда Индиана. Так что вот такие они НАМАТРАСНИКИ...
Согласен качество среднее, но и цена ниже на 2000 рубля чем у сплава. Тут только за это речь. + и - палаток думаю обговаривать не надо. Хотя надо как то взять и купить палатку сплав и поюзать ее и после этого обсудим достоинства и недостатки.
Ну так я же писал, что у Сплава тент Si/PU. Разница всё же есть По цене, по крайней мере...
ОК, рассмотрим подробнее:
Greenhill - палатка с одним входом, фиберглассовыми дугами и полом из терпаулинга, весом 5,3 кг
CCamper - фиберглассовые дуги, практически отсутствует тамбур (то, что на схеме нихрена не соответствует фотографии). Порадовало, что тент и дно из одной и той же ткани, но с разной водостойкостью . Вес 3,4 кг при фиберглассовых дугах тоже вызывает сомнения, либо дуги совсем уж из дерьма.
Si|/Pu немного не то, что Pu, и совсем не то, что Si/Si. Обычное Pu покрытие думаю Вам знакомо. Si/Pu это когда на внешний слой наносят силикон, дабы ткань не намокала, плюс защита от УФ. Чуть дороже и легче. Ну и последнее как правило ультралегкие ткани, применяемые в ультралегких палатках, реже в экстремальных. Ну и соответственно с экстремальными ценниками. Не промокают в принципе, пофиг на УФ и сильны на разрыв. Вот и весь сказ. )))
посредственное барахло, цена им 60-70 баксов
впрочем, и за 60 брать не стоит.
Со сплавовскими сравнивать смысла нет вообще - те все таки для походов, эти только для пьянок.
Буду знать что такое Si/Pu, и брать на вряд ли буду, потому что это то же самое что и полиэстер, возможно чуть покрепче, и вес палатки совсем не легче от этого . Но как было сказано выше, в таиге и на море, простые палатки из полиэстера качественного простояли и не чего им не было, так что не вижу разницы Si/Pu или что то еще, это развод для толстых и глупых кошельков.
А отсыл на декатлоновский сайт к чему? Реклама? В баню таких осчастливливателей надо.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.