Страницы: 1
RSS
Сетка в палатке

Обсуждение приобретаемой палатки тут рядышком побудило и меня задать вопрос знающим людям:
Моя верная "хатка" Tramp Scout, похоже, прощается со мной-и я стою перед выбором нового приобретения:
1. либо купить похожую, как и была-Трамп-(ну может из "красной" серии)- tramp mountain 2 alu
2. либо вот такую-Tramp WILD
Вот вторая и вызвала вопрос-при подходящей мне конфигурации, весе, размере, цене и даже юбке-у нее внутри сетка???
Достаточно плотная "на ощупь"-но сетка......????? Но есть юбка....???? И высота-100см...??? Но только спать...
Выбираю для двоих, тент для "вечером посидеть" ношу отдельно
Зимой-"нормально" не хожу(иногда с одной ночевкой, а так только все собираюсь), с конца апреля-начала мая максимум по ".....замерзло все, лиса ушла в кредит..."-отсюда и вопрос
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Re: Сетка в палатке

Сам живу примерно в таком же режиме (активно на природе с марта-апреля по октябрь-ноябрь, плюс эпизодические ночевки зимой). Палатка с сеткой (раньше использовал тряпошные). В общем-то, разницы почти не заметил... Ну да, в холодное время тряпка чуть предпочтительнее, летом - все наоборот. А в среднем - монопенисуально! :)

IMHO, сетка или тряпка - последнее, на что нужно обращать внимание в ТАКОМ режиме использования палатки. А вот высота 100 см для двоих - это куда хуже и серьезнее, нежели сетка/тряпка...

Меня тоже эти 100 см напугали, но от панического бегства с "поля выбора" удержала мысль, что в моей теперешней палатке высотой 120 см в холке есть полочка под крестовиной-как раз примерно в 15-20 см от верхней точки купола-так вот я не припомню ни разу, чтобы я головой об нее терся.... А так получается, что "набор хотений" в "поиске по параметрам" в Яндекс-Маркете четко выводит меня именно на эту модель(ну из тех немногих, что вообще можно по ним рассматривать...) Причем палатки "из дорогих"-Мармоты там и т.д.-тоже смотрю(правда скорее из "завистливого интереса")-тоже по 90-100 см в холке...
С уважением...

Федор
Федор

Все же 120 минус полка всегда будет существенно просторнее, чем 100 без полки - элементарная геометрия :) Но в общем-то, конечно, это не ужас-ужас, а так, просто тесновато несколько :) Для одного вполне комфортно, а для двоих уже сильно меньше...

Вопрос у уважаемому НОВОТу, как к специалисту-практику-а если приспособить к палатке, построенной по схеме "2 дуги-2 перекрестья"-ну типа Веги-еще одну короткую дужку сверху-приподнять тряпку в ромбе-линзе с ее креплением в точках перекрещивания дуг-третью дугу-коромысло ставят на некоторые палатки и со свободными концами-то это:
1. Нарушит геометрию тента-"фиг натянешь"
2. Сложно найти\изготовить "деталь крепления" на перекрестьях для нее, такую, чтобы она жестко держалась по диагонали ромба
3. Что-то еще, чего я не учитываю по серости?
С уважением...

Федор
Федор

Вот еще какое чудо нарыл-
THE TNF stormbreak-9000p-2.93кг-хитрая штука с "верандой"-12 950  р

Федор
Федор

И опять вопрос к ценителям:
1. Мармот Лаймлайт 3р-много сетки--3.2кг-9990 руб
2. husky brony 3-больше-210x(90+190+90)х130h, сетки нормально сверху-3.7кг-9367 руб
Напоминаю того осла !!!! Хелп !!!
Но почему-то интуитивно Хаска внушает больше доверия....к проживанию, чем пол-кило "лишнего" веса-отторжения, тем более, что сравниваю с таким корифеем на букву М... "...Так вот, есть два одинаковых инвалида, и один еще дает 500 рублей..."
С уважением... ХЕЛП !!!

Федор
Федор

На днях взял себе Мармот. Тоже смущала сетка, но т.к. использовать её планирую как трёхсезонку, решил, что лучше пусть в жару проветривается, а утепляться я буду хорошим спальником. В моём случае бОльшую руль сыграла не сетка, а длина спального места. Для моего почти двухметрового тельца стандартная длина спального места 210 см маловата. Спальником упирался в стенки палатки, в результате чего от соприкосновения с внешним тентом он намокал. У Мармота - 236 см. Раздолье.

Таки разрешите поинтересоваться, где вы нашли Мармот за такую вкусную цену? Я сам брал в Снаряжении по акции за 12 тыс.

www.spb.activizm.ru тhe TNF FAT FROG 2-12 950-ну 13-но TNF-Это я в предыдущем посте малость наврал с моделью-поправляюсь...
Но вот не очень понятно(нет похожего опыта)-насколько эту роскошь удобно ставить?-МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?-а так-супер-и вес под 3, и фазенда хоть куда-на оставшееся до ближайших аналогов кило-можно крыльцо и самоварчег присовокупить...
Вот правда в ее сторону стал очень крепко думать...
Заодно-знающие толк в покупках за углом-как ее такую максимально дешево поискать\привезти?
С уважением...

Федор
Федор

Дело вкуса.
Мне удобнее, чтобы вход открывался сбоку от меня, а не над головой.
Один тамбур - это недостаток вентиляции.
Т.к. вещи будут лежать в одном единственном тамбуре, свободно расположиться в нём для готовки не получится. Тогда надо брать трёшку, вещи - в палатку, а сам в тамбуре.

1. Пользуюсь Мармот Limelight 3p 3-й год на двоих, в трехсезонном режиме. Кстати, это не единственная моя палатка от Мармот-а. Данной моделью пользуюсь для не очень экстремальных маршрутов, обычно во время водных походов, хотя несколько раз температура была и ниже нуля. Наверное брал бы ее и в другие походы, но для этого у меня есть другая модель грамм на 600 полегче. Общее впечатление - очень достойная палатка, а на двоих вообще - дворец. Радует очень большое внутреннее пространство, как внутри палатки, особенно в длинну, так и под тентом при наличии двух тамбуров, из-за которых и предпочел ее Limelight 2 p. Палатку выписывал из-за..... А потом увидел точно такую же по цене где-то около 10 тыс. (чуть больше) в магазине "10 балов" на Шаболовке. В результате купил там ее в качестве подарка.
Устанавливается где-то за пять минут в одиночку. Достаточно устойчива при ветре и обеспечивает полную сухость при многодневном дожде. Кстати, до этого как-то не обращал внимания на такой прибамбас, как второе внешнее дно. Считал его лишним и, поначалу, оставлял дома ради экономии веса, Используя по-старинке полиэтилен.  Однако потом проникся, осознал и теперь считаю второе дно весьма полезным и удобным.
2. По поводу сетки в палатке. Вечная дискуссия! Неоднократно встречал некоторые мнения, что это якобы не очень удобная вещь при наших климатических условиях. Читаю не первый год подобные  распространенные мнения, но отношу их скорее к вопросам субъективного и психологического характера. Если так нужны экстремальные качества, то что мешает покупать какую-нибудь палатку и предназначенную для экстремальных условий, или четырехсезонку, или экспедиционных серий?! А для "обычного" туризма до III категории включительно (конечно, маршрут маршруту рознь) - ну что мешает взять сп. мешок чуть потеплее? Здесь скорее важен вопрос ветрустойчивости, веса и вентиляции.

Спасибо за ответы Вам и Вагабонду-чужие точки зрения всегда слушаю внимательно...
Но вот вопрос-а какие-такие вещи будут лежать в этом-относительно немаленьком тамбуре?
Я начинаю перебирать наш(на двоих) типичный набор-и у меня получается так-
-то, на чем мы плаваем-кат-лежит на улице
-то, в чем мы плаваем-висит там же, или-если сухое-под головы\вокруг по стенкам
-во что мы переоделись- на нас
-то, на чем и в чем мы спим-в палатке-на полу и под головами-запасец
-кухня и еда-в этом самом тамбуре(если уж на улице катаклизьм)
-котелки, клм-рядом с палаткой у тамбура, при готовке и еде-внутри, при костре-у костра.
Вот крайний выезд-на майские на Уксу-у нас на двоих было-2 рюкзака, пенал, и сумка типа "Лента"-"О-Кей"-и усе...
А вот напоминание про один вход и вентиляцию-считаю очень правильным-как в том анекдоте-один-то шарик я кое-как расколол, а остальные девять-куда-то про......... кстати-у меня на картинке чего-то не видно-а в этой палатке кроме входа больше никакой отдушины для сквознячка нет?
С уважением...

Федор
Федор

Ну что куда класть - это вопрос индивидуальный.
А про вентиляцию в этой палатке я в свое время тоже призадумался. И в результате задал этот вопрос представителю производителя. Выслушав рекомендации, реализовал их на практике. Результат мне показался вполне удовлетворительным.
Суть рекомендаций для данной палатки, проверенных на практике, состоит в двух основных позициях:
1.Как и в большистве современных трехсезонных палаток, не оснащенных юбкой,  в Limelight 3p тент при правильной установке достаточно высоко поднят от земли. Особенно это видно с торцов - где голова и ноги, - рекомендую не пренебрегать растяжками с этих сторон. Это обеспечивает хорошее поступление воздуха при гарантированной защите от дождя.
2.Данная палатка имеет два входа, дверь каждого из которых снабжена двусторонней молнией. Что позволяет опустить верхнюю часть молнии достаточно далеко вниз и обеспечить выход воздуха, поступающего из-под тента, с одной стороны, и сквозную вентиляцию через две двери, с другой. При этом обе молнии на дверях имеют достаточно широкую защитную планку, не позволяющую заливать отверстие даже при достаточно сильном дожде.
Результат этого, как я уже сказал, мне показался вполне удовлетворительным. Конечно нельзя сказать, что в этой палатке совсем нет конденсата, - конечно есть, как и в большинстве других палаток. Но его уровень мне показался вполне приемлемым. А при весьма большом внутреннем пространстве наличие этого небольшого конденсата становится практически несущественным.

Спасибо за развернутый отзыв!
Удачи Вам
С уважением..

Федор
Федор
Страницы: 1
Добавить публикацию