Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужен совет

Надо срочно купить палатку 2-3 местную, не могу выбрать между Normal/ladoga, NovaTour/Байкал, Снаряжение/Печора. Заранее благодарю. Ходим в основном в теплое время года, но бывает всякое.

Re: Нужен совет

Я себе купил Ладогу 2. Выбирал по высоте :)
вышло дешевле двух других
тряпка, на мой взгляд, не плохая.
Пока еще не юзал серьезно

Ладога - нормальная палатка (невольный каламбур). Из трех перечисленных, видимо, самое достойное.  Для тихих выходов сойдет. У моей знакомой палатки только тент почему-то красит.

Т.е. я так понимаю, из этих трех фирм лучше брать Normal, и не страдать что она чуть дороже? Оно... Они...
А еще все пишут про Ладогу2, а Ладогу3 никто не юзает?

>>Из трех перечисленных, видимо, самое достойное. Для тихих выходов сойдет. У моей знакомой палатки только тент почему-то красит>>
Сразу предупреждаю - работаю в "Снаряжении".
Но,несмотря на это, прихходится заметить: большинство приводимых доводов обычно именно таковы, как и выше изложенные. При более подробных разговорах начинают выясняться прочие, не такие "видимые" подробности.  
Сам я хожу в походы с палатками "Снаряжения", очень доволен как и многие мои знакомые. Да, кстати: тенты в палатках "Снаряжение" не красят ничего.

Не красить то они не красят, зато текут, правда при сильном затяжном дожде.

Уважаемая Александра!  Во-первых, "они" - слишком громко, если Вам лично не повезло. При каждом упоминании палаток "Снаряжения" Вы вставляете своё (одно и то же) слово, создавая подобие массовости. Из тысяч проданных палаток наберётся несколько неудачных, и то старых.  У меня лично в походе сломалась плитка MFS фирмы Primus, расслоились лыжи фирмы Fischer, замёрзла зажигалка Zippo, разошлись по шву перчатки фирмы Satila...  Это не даёт ещё мне права смешивать эти фирмы везде с грязью, хотя лично мне обидно, что не повезло.   Если я соберу с этого форума все неудачи фирмы Нормал (с десяток я их здесь встречал: текут, конденсат, ломаные дуги, красятся - не первый раз, не соответствуют заявленным характеристикам по весу и водостойкости....) и каждый раз при упоминании фирмы буду перечислять - это навряд ли будет корректно. Но не более необъективно, чем Ваши высказывания.
Дмитрий Валуй, ген.директор фирмы "Снаряжение"

> сломалась плитка MFS фирмы Primus, расслоились лыжи фирмы Fischer, замёрзла зажигалка Zippo...

...остановились часы Patek Philippe, заел фотоаппарат Hasselblad... не везет вам! :)

Если серьезно, не обижайтесь на критику форумчан. Люди устали от рекламы, а когда руководитель фирмы хвалит собственную продукцию, согласитесь, это больше похоже на рекламу, чем на что-нибудь еще.

Во избежание недоразумений - я никакую фирму не представляю, ничего "нормаловского" или "снаряженческого" у меня нет. (Потому что в Питере не живу). Лично я у "Снаряжения" заказывал только горелку Primus, нареканий никаких - ни к горелке, ни к доставке, ни к цене :)

А текут все палатки, сами знаете - рано или поздно.

Только хорошие умирают молодыми
(с) Iron Maiden

Нуу все зависит от отго когда это "поздно" наступает. У моих палаток - Ладога - 3 года, Nord Face - 8 лет пока не наступило )))

>> не везет вам! >>
Это я уже заметил, к своему сожалению. Но всё выше перечисленное - чистая правда, увы. Страдаю жутко...
А по поводу рекламы - я отвечаю на вопросы, стараюсь делать это максимально корректно. Где-то здесь уже дискутировалась эта тема - грань между информацией и рекламой.  
Кроме того, я ещё немного хожу в походы и могу, как и прочие здесь, делиться опытом своим, а также своих друзей.   И стараюсь, если меня не вынуждают, не аргументировать более серьёзной информацией о продажах и отзывах, которой я располагаю.
А обижаюсь я не на критику, а некорректность её зачастую.
Кстати, по моим наблюдениям, после того, как на этом форуме появились работники фирм, производящих снаряжение,  таких голословных и шапкозакидательских высказываний стало поменьше. Хотя - вот ведь...

А со мной "Чибис" ("Снаряжение") ходит четвёртый год.  

Дима, не обижайся. Это вредно для здоровья. А главное - согласись, что мнение производителя о своем детище всегда субъективно, и у окружающих будет ассоциироваться с рекламой, хоть ты сдохни. Ну не может у меня быть объективного мнения о рюкзаках "Терра", так же как у тебя о палатках "Снаряжение". Ясное дело, они нам нравятся - иначе мы бы сделали их другими. Не извращенцы ведь. Я поэтому стараюсь с некоторых пор в разговоры о своих моделях просто не лезть. Форум - вот пусть другие и критикуют.  Если кто хочет технических пояснений о чем-то - я выскажусь, а насчет мнения моего о моем же - пардон, промолчу.
С 1 Мая! Бурной воды и зеленой травы всем!
(Дима, а тебе еще - чтоб больше ничего не ломалось!)

Павел Левдик, директор "Терры"

кода я начал выбирать палатку на 3-4 чел, зная однозначно что хочу дуговую, смотрел и на "чибис" (снаряжение), смутила коротенькая "коньковая" палочка( по отзывам иногда она вырывала при ветре свое крепление в концах и ветром полосовало тент на клочки, ( по той же причине отказался и от "Ладоги"), выбрал "Лотос3" тент на дополнительной дуге- дополнительный вес, но твердая уверенность в ветроустойчивоти и минимуме точек слабости( у "Снаряжения" подобной конструкции не нашел), но вот снаряженческие рюкзаки пользую, но тоже не всем доволен, у "Чегет55" авизент, для ребенка велик пояс- сползал как юбочка при полном затяжении( 12- летка), у  "командера"  на узле плечевых лямок( что под "спиной") регулировочном- ники непрошитые висят, и еще- ну жалко вам чтоль стропу защелки пояса на 20-25 см продолжить  да с перерывами чтоб можно было на поясе типа подвесных кармашков сделать? а счас и пояс пробивать насквозь жалко и кармашков не хватает катастрофически,  с Уважением Александр Лантратов, Нижний Новгород.

Лантратов Александр

Привет, Котенок. Ладога из перечисленных тобой, по-моему, самая комфортная. Пользую ее более 3 лет, течи не было, ветер не срывал, швы не ползли. Хотя "остаточная деформация дуг" все же есть, они несколько прогнулись по форме. Двойку лучше брать, чем тройку на 2-3 человек, поскольку втроем спать вполне комфортно (еще и такса помещается ;-) и легче. Далее можешь купить в компании еще тент от Невы-2 (с большим тамбуром) и получишь почти кемпинговый вариант. У Ладоги и Невы внутренние палатки одинаковые. Получается универсальный вариант на разные случаи походов. Кстати, под тент тогда еще двое помещаются.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

а где надыбать мона один тент от "Невы" ?

<<смотрел и на "чибис" (снаряжение), смутила коротенькая "коньковая" палочка( по отзывам иногда она вырывала при ветре свое крепление в концах и ветром полосовало тент на клочки>>
Скоро, наверное, можно будет книгу написать "Мифы о туристском снаряжении"     Как-то геологи заказывали у нас полевые сумки-планшеты, так потребовали, чтобы мы нашили  красные полоски для отпугивания медведей... Чистая правда

"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

ParaNolik, у тебя будут проблемы. Я покупал тент от Невы в Тритоне (Нормал) в их офисе, но это в Санкт-Петербурге. Тогда они ничего из запасных частей, вроде, не высылали в другие города. Зайди к ним на сайт http://www.normaltent.ru , там есть форма для отсылки сообщений. Отправь запрос, может они и могут тебе отправить в Гомель.

полоски от... склероза

от полосок или по другому-"маячков" я-б тож не отказался, на сумках-упаковках от палатки -колышков, иногда в упор не видишь этот мешочек в кучке барахла во время сбора рюкзака:)

Лантратов Александр

Re: полоски от... склероза

Это же классика жанра ! Серые ручки для картофелечисток !  :))
На самом деле, мне как разработчику обидно, да ? Предлагаю назвать хоть одну фирму в мире, у кого консольный узел на тенте  решен лучше, чем у нас.

Могу сказать про Чибиса, с которым прожили почти год. Ничего он не тек, проблем не было. И не отказались от него, просто он у нас почти весь сгорел. А потом перешли на Нормал потому, что понравилась сначала Сфера, а потом Ладога. Сфера по комфорту обитания - тот же Чибис, высота примерна одинаковая, Сфера чуть шире, втроем удобнее. А Ладога - и выше, и шире Чибиса, и тамбуры больше. Но это уж кому как надо, Ладога тяжелее. Кстати, у Снаряжения сейчас появилась прикольная палатка Одиссей, там схема палатки совсем другая. Правда отзывово никаких еще не услышал.

По примеру уважаемого директора фирмы "Снаряжение", сразу предупреждаю, что являюсь представителем фирмы производителя, однако целью данного сообщения не является реклама нашей продукции. Теперь по сути:
Простите, но меня всегда несколько удивляют вопросы поставленные таким образом. А почему именно эти 3 модели? Изделия с подобными конструкциями есть практически у любого производителя, хоть нашего, хоть буржуйского. Не лучше ли сформулировать требования к снаряжению (размеры, вес, цена и т.д.) и послушать что разные люди скажут по поводу эксплуатировавшихся ими изделий?
От себя могу сказать, что когда-то ходил с Ладогой-2 и если не считать каркаса (у меня еще старый был из Д16Т), то вполне себе палатка. И вовсе не только для "спокойных выездов". Однако сейчас считаю цены Нормала чрезмерными. 4250,0 руб за ту же Ладогу...
Но может это я просто с нашими ценами сравниваю :)))

С уважением,
Михаил Фридман,
Фирма "FreeWay".

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Отзывов по Одиссею толком нет еще. Пока что по майским: три человека, т-ра +2  -  +4 (ночью)  конденсат утром почти не обнаруживаетя. В каждый тамбур легко помещается (не мешая выходу) снаряженный 100 л рюкзак. Ветроустойчивость оч хорошая (если скромно).

Всем привет!    <сформулировать требования к снаряжению (размеры, вес, цена и т.д.) и послушать что разные люди скажут>    требования упираются в количество денег (150$), а  3-х местную потому, что почему-то  нас либо 2, либо 4 :), дуги-металл, по весу особых претензий нет,  а еще чисто женское требование к конструкции - чтобы открытый вход не падал в грязь, мужчинам трудно объяснить, что есть такие веревочки, которые...

Может я чего не то говорю? А про вход ещё такой момент: у Лотоса летят замки-молнии, видимо при наполовину отрытом входе они слишком нагружаются.  Также немаловажно, что палатку приходится эксплуатировать окромя диких условий, ещё и на фестивалях, а пьяные барды это ещё та стихия, (это к вопросу о прочности замков и пр. фурнитуры...)

Тут уж лучше вход сразу целиком открывать !  Однако, берите тогда Волхов. Он подороже ( 4800, 5300 - варианты), но опытным путем установлено, что в тамбуре, не заходя в палатку, помещается 4 тела размеров немалых.

О тур базарах

О пьяных бардах и ценах и тур базарах.
Если есть желание взять со скидкой, то можно порекомендовать приобретать тур снаряжение на крупных а-ля тур слетах. Там многие производители выставляются и цены значительно ниже.
Для мелкого тур снаряжения это конечно не очень актуально, а вот для крупного вполне.
Если есть возможность и желание выехать на такие тусовки и есть терпение, то можно на этом выиграть.
Свою палатку брал на Груше в прошлом году - конечно дешевле чем в Москве.
Конечно от производителей было - бы хорошо получить список тур слетов где гарантировано бывают такие тур базары. Конечно со сроками проведения.
К сожалению, я знаю только про Грушу.

С уважением, Тимофей.

На мой взгляд, если планируется эксплуатация на "тихих выездах" и фестивалях, то есть смысл брать не "лотос", а палатку туннельного типа ("полубочку"). Там и места больше и тамбур огромный, что для заявленных условий является явным плюсом.
Что же касается обозначенного вами потолка цен, то можете заглянуть на наш сайт, адрес в настройках моего профиля (кликнуть по нику слева от сообщения). На все вопросы с удовольствием отвечу по почте или через личные сообщения.

P.S. Заодно рекомендую зарегистрироваться, так гораздо удобнее.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Боюсь, что пьяных бардов никакая "фурнитура" не выдержит, так что есть два выхода:
1 Бетонные стенки или блиндаж в три наката
2 Отсутствие возможности ломаться для чего бы то ни было, то есть тент (и проветрятся быстрее :))

Короче конструкция и качество палатки тут рояли не играет....

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Живьем я эту палатку Equinox не видел, но что могу сказать из общих соображений, глядя на файл паспорта, -
1. При габаритной ширине 2.2 и высоте 1.3 каркас из В95Т1 после каждой постановки необходимо распрямлять об колено
2. Тент из Nylon taffeta без дополнительной УФ-защиты  разрушается под действием ультрафиолета и живет недолго (или Вы думаете, что другие ставят Polyester, а не нейлон, из вредности ? Чтобы было дороже и тяжелее ?)
3. Вряд ли ширина 52.5 см на человека соответствет понятию "комфортное размещение", но это, как и "минимальный для данного класса вес",  - на совести  составителя паспорта.

Re: О тур базарах

Тут дело обстоит следующим образом:
Вы совершенно правы, - вполне разумно и целесообразно приобретать различные товары на подобных мероприятиях. Получается дешевле, опять же - праздник души. Что касается производителей, то такие продажи нередко  в большой степени - акции рекламного характера. Особенно для тех, кто не ориентирован на  "выездную торговлю".

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию