Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор из нескольких моделей палаток.

Добрый день, Ма с компанией иногда ходим в несложные 1-2 дня походы по подмосковью, сейчас назрело купить палатку. Исходя из несложности наших экспедиций я не стал смотреть дорогие  модели, нам необходимо чиобы можно было ночью спокойно спать без комаров и укрыться  от дождя, если такой случится ночью опять же таки спокойноспать,  следующий по ранжированию параметр - это её лёгкость (палатки) и последнее - лёгкость установки. в результате хождения по интернету я нашёл :

1. "Палатка Нова Тур Тайга 4 км

4-х местная палатка Однослойная Вес: 2,4 кг Влагостойкость: 2000 мм Размеры (длина, ширина, высота): Тент: 230х255х145 "

2. Палатка Simex Sport Best Camp Ontario 3  http://www.zatumanom.ru/info/product_1912.html

3. Палатка Simex Sport Best Camp Beaver 3  http://www.zatumanom.ru/info/product_1654.html

Прокоментируйте выбор. Спасибо

Re: Выбор из нескольких моделей палаток.

Нова Тур Тайга двухскатка - 1830 руб.
Тент: Водостойкость: 2000 мм. - маловато будет
Дно: Tarpauling. Водостойкость: 10000 мм.
Стойки: сплав Д16T.
Размеры: 200х210х145 см., ширина 200 - на четверых по 50 см маловато - реально 3,5 человека
Вес: 2/2,8 кг.

Simex Sport Best Camp Ontario 3 - 1769  руб.
пол  армированный полиэтилен.
стойки 7,9 mm FRP. - стеклопластиковые Вес  3,2 кг.
Водонепроницаемость  800 мм.  - очень мало
Швы в палатке не проклеены. - будет течь по швам

Simex Sport Best Camp Beaver 3 - практически тоже самое

Резюме: все палатки далеки (мягко) от идеала
Imho Нова Тур Тайга представляетс лучшим выбором из списка для ваших условий.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Вообще-то не хочется тратить много денег, при том что ходим в походы мы не часто- раз 5-7 в год, недалеко- Подмосковье- всегда зная погоду (хотя бы примерно).
Так что палатка нужна обычно, от комаров.... )

Но если уходить из первого списка палаток, то я мыслю что это будет продукция Нормал http://www.normal-msk.ru/palat.html
Что Вы можете сказать о этом производителе?

Нормал - рулерз! Для неэкстремального леса у них палатки просто замечательные.

О Нормале (Сфера)

Посмотрите у Нормала http://www.normaltent.ru однослойки из классики. Самая простая в использовании, по-моему, Сфера. У меня она была: легкая, в дождь течет минимально (только по молнии и на второй день),  ставится элементарно, надо только дуги засунуть в карманы и закрепить их внизу. Только вот, думаю, стоить она будет не менее 100 USD (четверка). Но палатки такого уровня дешевле только б/у, к сожалению.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Нормал действительно хорошая фирма, общее мнение скитальцев - положительное :)

сфера-3 2830руб 2,4кг?
сфера-4 3200руб 2,2кг?
http://www.normaltent.ru/product/item.php?t=1&id=12
для несложных походов вполне подходит

если "хочется" двухскатку, то там есть скат-3 - 3000руб

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

а что Вы скажите про http://www.normal-msk.ru/sfera4.html   ?

Про эту Сферу персонально ничего не скажу - мы юзаем Ладогу, Отшельника, и др. двуслойки.
В целом у Нормала ткани и пошив добротный, поэтому однослойки там тоже не бессмысленны.

Спасибо, на Вашмагазин точка ру - сфера 4 - 101 амер.

Поступила идея - неэстетично но дёшево и надёжно- купить эту самую палатку за 1200 рублей, см первый пост + кусок полителена, который весит 100 грам и стоит столько же. )

Ага, а также пригошню бельевых прищепок - этот самый полиэтилен пристегивать 8))))

Ну не без этого )

Ну на самом деле для простых выходов в лес при условии максимальной экономии средств возможно это будет приемлемым решением.
Можно кстати групповой тент заиметь и использовать и над палаткой в случае существенных дождей и отдельно и от солнца и тд

эту самую палатку - это какую, тайгу?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>ночью опять же таки спокойноспать, следующий по ранжированию параметр - это её лёгкость (палатки) и последнее - лёгкость установки.

У каждого, конечно, свои предпочтения, но вот какое соображение:
Я не увидел в критериях цены, стало быть можно предположить, что готовы и заплатить, было бы за что. Тогда:
Если хочется ночью спать спокойно и комфортно, то вряд ли подойдет однослойная палатка - при определенных условиях будет либо холодно, либо душно (и конденсат на стенках) либо и то и другое вместе. В вашем случае (4 человека, недлинные походы) экономить 1 килограмм веса вряд ли имеет смысл.
Простой домик под п/э (или лучше тафетовым) тентом вполне хороший вариант, но я не уверен, продаются ли однослойные двускатки из дышащего материала. Тут самому пошить - самое оно, и дешево и сердито. Но не все  умеют жить таки немножко лучше чем король :)))

Сергей Шендеровский

>Поступила идея - неэстетично но дёшево и надёжно- купить эту самую палатку за 1200 рублей, см первый пост + кусок полителена, который весит 100 грам и стоит столько же. )

П/э тент на палатку для четверых будет весить минимум килограмм (в вашем случае это не бог весть какой недостаток, это я так, в припадке занудства :)). Дешевый - это да. Но на этом его достоинства, пожалуй, и заканчиваются. Раньше у него было решающее преимущество - доступность, ничего другого купить было нельзя (правда, народ поупрямее извращался со всякими самодельными пропитками), а сейчас вот только дешевизна и осталась.

Сергей Шендеровский

Тент из тафетты PU 3000 тоже будет весить не меньше килограмма. И стоить раз в 15-20 дороже  :)  

Тент из тафетты PU 3000 тоже будет весить не меньше килограмма. И стоить раз в 15-20 дороже :)
Ну-ка, ну-ка? С этого места поподробнее;) Сколько стоит погонный метр НОРМАЛЬНОГО полиэтилена? Мне тент из силиконки обошелся в 600 рублей (4,5х4,5)

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"  

М-м-м... ага, тут мне дачники подсказывают, что толстый - 100 мкр - полиэтилен при ширине 3-4 м стоит 15-20 р. за погонный метр. Вес считай сам :) Но кусок 4х4 м будет весить никак не меньше 2 кг. Есть еще потоньше и полегче - 60 мкр.
Тент у меня такой:
http://www.bask.ru/catalog/product.php?id=5306
А что за тент из силиконки, кто его делает?

Ну и кроме того, полиэтилен больше 2-х походов не проживет.
Тенты из силиконки шьют у нас, в Ателье Туристской Моды. Но мы шили сами, прикупив там же тряпку. В отличие от шитья палатки - ничего сложного.

Капитан Туч

=Ну и кроме того, полиэтилен больше 2-х походов не проживет.=

Ага. Правда, мой первый "заводской" тент из тафетты не прожил и двух дней - друзья-матрасники (гоблины пьяные :)) плохо привязали растяжки и он рухнул аккурат в костер. Было жалко  :)

В результате остановился на Палатка Green Hill Elf 4. Вернеее по своим параметрам она даже лучше чем Нормаль Ладога,
По весу, габаритам и цене. Это то  смущает....Что вы о ней скажите? http://www.naprirodu.ru/catalog/product_info.php?manufacturers_id=11&products_id=143
;

Туристическая двуслойная палатка-полусфера, рассчитанная на 4 человек. Простая, устойчивая конструкция с козырьком на выносных стальных стойках.

Тент: Polyester Taffeta 185T с покрытием PU, водостойкость: 2000 мм.
Внутренняя палатка: дышащий Polyester Taffeta 180 T, дверь Polyester Taffeta 185T PU 450.
Дно: Tarpauling, водостойкость: 10000 мм.
Дуги: стеклопластик.
Стойки: сталь 16х0,6.
Размер: 240х210х130 см.
Вес: 5,0 кг

Малая водостойкость тента, фиберглассовые дуги, вес не указан, но вряд ли менее 4,5-5 кг в комплекте. По всем параметрам хуже Нормала (кроме цены). Впрочем, для требуемых условий вполне пойдет.

Эльф 4 версус Лотос 4

Туристическая двуслойная палатка-полусфера, рассчитанная на 4 человек. Простая, устойчивая конструкция с козырьком на выносных стальных стойках.

Тент: Polyester Taffeta 185T с покрытием PU, водостойкость: 2000 мм.                                    VS      5000 мм
Внутренняя палатка: дышащий Polyester Taffeta 180 T, дверь Polyester Taffeta 185T PU 450.   VS  Polyester Taffeta PU 5000
Дно: Tarpauling, водостойкость: 10000 мм.                                                                               VS     6000
Дуги: стеклопластик.                                                                                                     VS   алюминиевый сплав AL7075Т6
Стойки: сталь 16х0,6.                                                                                                    VS   алюминиевый сплав AL7075Т6
Размер: 240х210х130 см.                                                                                                 VS      3,2х 2,0 х1,4 (с тамбуром)
Вес: 5,0 кг                                                                                                                                VS      4,2 кг

Согласен, что выигрывает Лотос 4, но разница между этими двумя палатками для меня не принципиальна, тем более что жилое пространство Эльфа больше, а цена в два раза ниже, . Минус  конечно вес (+800 грамм).... Насколько стеклопластик  хуже алюминия, ведь ему в плюс почти нулевая деформация.

Для твоих условий эльф тоже подходит.
Основной минус это стеклопластиковые дуги (они имеют свойство трескаться при концетрации нагрузок, или наступите, или зажмете при транспортировке)
Еще у Ладоги плюсы - два входа и два тамбура для вещей у эльфа их нет вообще - вещи придется держать внутри

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Версус, версус...
1. При нормальном дожде водостойкость должна быть не ниже 3000мм
2. Не важно... лишь бы не хлопок.
3. Терпаулинг гавкается на первом попавшем камушке, и 10000 мм его не спасает. Потом килограммами наклеивается водостойкий скотч. Поскольку больше ничего не клеится.
4. Стеклопластик имеет обыкновение колоться и расслаиваться, к тому же - тяжелый. Сплав 7075 так же не имеет остаточной деформации.
5.Там разница - в 10 см по ширине и 15 - по длине.
6. Вес - без комментариев.

Капитан Туч

А что так тянет к дешевым (= не лучшего качества) иностранным палаткам?
Палатки российского производства за те же деньги более качественные.
Или есть идея "производить впечатление" и заиметь что-либо необычное и с ненашенским названием?
Есть отличнейшие палатки-иностранки, но стоят они чуть ли не на порядок дороже.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

> Тент: Polyester Taffeta 185T с покрытием PU, водостойкость: 2000 мм.
Сильным дождем прошибет

> Дно: Tarpauling, водостойкость: 10000 мм.
Это вряд-ли промокнет. Кондовая полиэтиленовая фиговина. В свернутом виде палатка будет занимать много места

> Дуги: стеклопластик.
Палатка довольно большая. В таких раскладах стеклопластиковые дуги - это плохо. Они менее надежны, чем алюминий.

> Простая, устойчивая конструкция с козырьком на выносных стальных стойках.
У палатки нет тамбуров, значит вещи можно будет класть только внутрь. Это неудобно.

_Некачественные_ стеклопластиковые дуги на 2-й год использования начинают расслаиваться и ломаться и ремонту не подлежат. Качественные у моих знакомых служат уже лет 8 или 9. К сожалению, это выясняется обычно в походе и в самый неподходящий момент.
Если ты собираешься эксплуатировать палатку в описанных условиях (летние ПВД по Подмосковью) и цена имеет значение - бери Эльф. Свою цену он отходит, а там решишь, надо ли тебе что-то другое и что именно.

>Тент из тафетты PU 3000 тоже будет весить не меньше килограмма. И стоить раз в 15-20 дороже :)

Конечно, по экономичности п/э кроет все что угодно как бык овцу. Порядка 100р на тент против 1000 из тафеты ПУ. И на самом деле толстый п/э прослужит не 2 сезона, а 7-8 (если его зимой не на улице хранить). Но в конце концов еще дешевле вообще никуда не ходить. "А я ничего выписывать не буду, я экономить буду" (с) Кот Матроскин). Тут каждый сам решает для себя, где кончается разумная экономия и начинается плюшкиниада :)))
Причем вовсе необязательно, чтобы резоны одного были убедительными для другого.

Сергей Шендеровский

Сереж, а зачем человека плющить? Если он считает, что ему пока полиэтилена хватит, то почему нет? Ему то виднее, что ему нужно.
Кроме того, если я правильно понял денежный вопрос - не последний.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию