Страницы: 1
RSS
Одежда для спокойного сплава

Задался вопросом покупки снаряжки для спокойного сплава на байдарке по рекам 2к.с. максимум.
Хотелось бы, чтобы она подошла как для предстоящего похода в Карелию в мае, так и для сплава летом.
Белой воды не предполагается, оверкиля и прочих прелестей тоже. Одежда должна защитить от брызг и дождя.

Почитав кучу инфы, которая на меня вылилась (благодаря и этому форуму в том числе :)) пришел к выводу:

неопрен - не нужен
Про неопрен вообще можно найти самые противоречивые сведения типа: "в неопрене весной холодно, нельзя" и "в неопрене летом спаритесь". А когда в нем ходить, а? :)

В результате рассматриваются следующие варианты:
1. непромокаемый костюмчик (штаны+куртка) типа Hiko Touring(или аналогичный от Тритона), под него флис. Недостатки - не дышит, летом будет душиловка.
2. вниз штаны от костюма,  чтоб, пардон, попа не мокла, наверх мембрана - более универсально, но малость дороже. :)
3. а может что-то еще? :)

Буду благодарен за подсказки более опытных товарищей, советы и отзывы (в частности о курточках типа Хиковской).

Re: Одежда для спокойного сплава

зачем на спокойной воде тебе крутой хик :)
неопрен нормально :) возьми не 5 мм и не 3 :) , возьми комбинированое 1,5-2мм неопрен +флисс или что то там ...
а май бывает ра3ный со снегом и ветром или +25 :). в байдарке попа не мокнет :) если байда целая.
и от киля никто не застрахован.
обычный костюм ветро-влаго. даже без проклееных швов за 600 рэ пойдет на ура.
под него любое старье из гардероба - чего не жалко. и все :). я в такой солянке ходил  на тайменях очень долго.

Замочили негра, замочили.  
шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Насчет обычного костюма влаго-ветрозащитного за 600 руб может и соглашусь (для спокойного сплава), а вот насчет старья из гардероба вниз - пардон, кто как это поймет. Рваные джинсы - тоже старье, но тут не подходящее. ИМХО, главное для такого сплава (продолжительного сидения в лодке в очччень разную погоду) - нижний слой. Идеал - хорошее термобелье. Я бы предпочел хорошее термобелье и куртку из простого недышащего капрончика за 300 руб, чем футболку и крутую мембранную куртку поверх. Если экономить, можно надеть флис, или хуже - шерстяные тонкие штаны и свитер, но только не хлопок.
Понятное дело, в +25 - все снять, надеть парадные плавки  и закинуть ноги на деку...

"Насчет обычного костюма влаго-ветрозащитного за 600 руб может и соглашусь (для спокойного сплава)"
.....только для спокойного сплава , если килей не будет вообще , у меня был ( и есть ) такой же..........он моментоально набирает воды в рукава, которая не уходит через манжеты , и не уходит вниз, т.к. тело обжимает  спасжилет.....
вылезать в таком или плыть ОЧЕНЬ сложно ........так что либо разрез с шнуровкой подмыщками, либо открытые манжеты, но это хуже.......

>>зачем на спокойной воде тебе крутой хик
Ну хик как раз из самых дешевых. Из хика, конечно

а костюм ветро-влагозащитный от Новатура (около 600 руб) промокает под дождичком на ура через час :(
Джинсики уже надоели, хочется защитится от воды более капитально. Насчет сухой задницы - байдарка Щука, там она (задница) всегда мокрая. Кто ходил, тот поймет :)

Спасибо за ответы, думаю пока дальше

Как вариант - неопреновые штаны. Верх - флис и манжето-капроновый хико/тритон. В штанах можно и летом ходить, а верх - снимается послойно ;).
Я так на надувастиках хожу по относительно спокойной воде. В бурноводинге - верх заменяю на неопреновую трехмиллиметровку.

+Насчет сухой задницы - байдарка Щука, там она (задница) всегда мокрая.+
А, может, сначала судно сменить?:)))

Таки - здравствуйте!!!

>А, может, сначала судно сменить?:)))

"Щуки" ГИМС не терроризирует :) Встречались с ними давеча на Дубне, они, как только разглядели, что мы на "Щуках" - помахали нам ручкой и уплыли :)

С уважением, Наталия Мельникова

>Насчет сухой задницы - байдарка Щука, там она (задница) всегда мокрая. Кто ходил, тот поймет :)

Я ходил. Не понял :)

Сергей Шендеровский

хе хе .. это у вас там он не крут, а у нас тут очень даже крут :).
и вообще ... у меня в поход из вещей только два маскировочных летних костюмчика :). и комбез из плащевки + синтепон. два тельника летний и зимний вариант. и всееееее.
смысл таскать больше по весне нету. при одевании всего этого на себя спокойно шляешься при -10 с ветром.
на воде неопрен + куртка каякера+штаны от хайка. если сидеть на байде (я только таймени знаю) то как там набрать воду на спокойном маршруте? с фартуком или просто с подоткнутым полиэтиленом там ЖАрко!
обычные джинсы + майка. если ветер обычная плащевка + тонкий шерстяной свитерок.
вот с руками проблема. пальцы мерзнут. счас то я в неопреновых варежках сижу. по дефолту дерьмовое решение, весло не чуствуется и крутиться в них, но я подшил к ладоням кожу теперь все тип топ.

Замочили негра, замочили.  
шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.
Страницы: 1
Добавить публикацию