Страницы: 1 2 След.
RSS
Где Байдарки На Прокат

Всем любителям отдыха на природе привет!
   Видел я и раньше как режут бесстрашные водники байдарками водные просторы!! Но сейчас у меня появились финансы и сердце ёкнуло и защемило!! ХОЧУ БАЙДАРКУ!! Но в чем вопрос - порыл я сайты и форумы почитал, поразбирался в этих непонятных на первый взляд терминах таких как стрингеры, кницы, шпангоуты и понял что на обум покупать байдарку не стоит (не очень дешево). Рекомендации бывалых это отлично, но личный практический опыт прежде всего, я так считаю!!
  Я обращаюсь за советом, подскажите где сдают в Санкт-Петербурге байдарки на прокат! Так чтоб взять её на три, четыре дня и заценить самому!! И если еще  будет выбор байдарок будет отлично! Чтоб попробовать можно было несколько производителей и моделей, а потом уже самому решить своим котелком, что покупать и что мне нужно!

Зарание огромное спасибо и я благодарен всем кто подскажет адресок или телефончик где добыть байдарку! А если кто сам захочет на этом подзаработать - дать свою байдарку на выходные за договорную цену, то я буду только рад вдвойне!!

Я из Санкт-Петербурга! Жители других городов не напрягайтесь! :)

Re: Где Байдарки На Прокат

Производители(Тритон,ТаймТриал,Карбутов) дают попробовать свои суда на соревнованиях.Позвони им.

Только на соревнованиях?
   Но хотелось бы не гнаться ни за кем, а спокойно и не спеша собрать байдарку, походить на ней, прочувствовать её хорошие стороны и не достатки!

Я сначало хочу по спокойной воде походить, а потом уже на по бурлящим потокам сплавляться!
Я новичек и пока не попробую пару байдарок не смогу пойти и купить себе ту одну единственную и не повторимую!

Видимо, проще приехать в Лосево в выходные, встать на семинарскую поляну (напротив середины платформы, ниже фундамента) и, назвавшись Скитальцем, попросить разьяснить, показать, дать попробовать и пр...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Взывать и подеятся на доброту можно - но это крайний случай!! Если ничего не найду так и зделаю!
Посыплю голову пеплом и наймусь в юнги на трехмачтовую байдарку, авось кому и надо будет корму подраить али пушки прочистить!

Не стоит утрировать... Но ежели так, мне в СпортбизнесМаркете, в разделе бесплатных объявлений попадалось предложение сдать байдарки в прокат. Поищи...

Отлично! ща гляну! спасибо!

Увы! не выходит каменный цветок!
Просмотрел их сайт! http://www.atlant.ru/sport/
Попользовал поиск!
на слово прокат он предлагает только ролики и велосипеды!!
на слово байдарки выадет фирму " Байдарки" и предлагают прикупить парочку!!

Не уже ли нет такого сервиса в славном городе Санкт-Петербург?
Что, и вправду, все новечки идут и покупают байдарку в слепую? и потом уже кому повезет радуются!

в москве http://www.qrshop.narod.ru/prokat.html
;

Спасибо!
Но это москва а не Питер!!
Сгонять в москву за байдой и вернуться в питер и время и деньги!!

Сервис такой есть, что и следовало ожидать! Но есть ли аналог у нас здесь в Питере!!
Я думаю многие бы заинтересовались!!
Обычно новечки и начинающие не так часто ходят на байдарках для первого сезона раза три хватило бы!!
А потом уже зимой купить правельную байду, может и скидке где какие ухватить! По моему очень выгадно давать байдарки для тестов под залог и за деньги!! Так может народ попробовал да и купил бы!! Товарищи магазинщики поразмыслете!!

НЕ УЖЕЛИ  у нас никто на этом бабло не делает!! не вериться что то!!

Организаторы Урбанрэйса http://urbanrace.spb.ru/где-то их берут... Это, увы, убитые Таймени, но может есть что-то ещё?
Есть ещё турбаза "Лена" в Лосево, три года назад там тоже были "Таймени".

Отлично посмотрю с сылочку!

А про базу в Лосево - есть у них что-нибудь в нэте о себе?

>
По моему очень выгадно давать байдарки для тестов под залог и за деньги!!
>

Ага. В теории вообще все всегда красиво получается. Вы сколько готовы в сутки заплатить за аренду байдарки? Цены на лодки можете посмотреть на сайтах производителей.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

теория всегда хороша - на то она и теория!

А вот сколько бы я решился отдать за то чтоб походить на байдарке, да же и не знаю! Но вот предложение москвичей меня устраивает, посмотреть можно здесь: http://www.qrshop.narod.ru/prokat.html

по мне так это нормальный ценик! но самое главное, мне понравилось, то что если тебе понравилась байдарка, то ты можешь её забрать себе!! Явно они  не новенькие байдарки дают!! но кому нужна новая? тому у кого есть деньги и кто этим увлекаеться серьёзно!! и ходит каждые выходные и выжимает из своей байды все на что она способна!! А для такого как я - думаю по первости хватило чего-нибудь б/у!! все одно я не разбираюсь пока в байдарках - только одна теория в голове и советы бывалых!!!

Если кто подскажет магазины где б/у байдарки продают - тоже спасибо скажу!!!

Ну ценник конечно московский. Прошу жителей столицы не обижаться.
С учетом того, что "Таймень" тебе не нужен (чего его смотреть, их по людям до дури, попроси покататься), то остаются "новые байдарки завода Тритон". При цене новой байды 18000 руб. отдать за "посмотреть и попробовать" 3500 руб. - ИМХО, глупость полнейшая.

Edited by Shaman on 02/06/05 04:08 PM.

Посмотрел я эту ссылочку!
да там в факах есть упоминание о байдарках! но в другом контексте!
там вопрос про то кто будет собирать байды участники или организаторы!!
Но вот о том у кого они собираются их брать нет ни какой информации!!

Есть аськи организаторов но они все отключены!! не работают!!

Но вот поинтересоваться у организаторов где они собираются их брать думаю не поленюсь!!

Коля, а ТК "Лена" - это не они же? Те вроде водными походами за деньги занимаются. Только думается мне, что после такого использования лодки только в утиль годны.

Да это московские цены! но вот так вот взять и сразмаху купить новую байдарку как то страшновато промахнуться!! Если были толковые указания к выбору байдарки! или я их не нашел?
 Есть сравнения чем одна лучше другой, но вот нигде не нашел я разделения байдарок по классам!! Например - одни для бурных рек, другие для озер с сильным ветром, третии для рек со средним течение и малых озер с умеренным ветром и средней волной!!  или по крайней мере в таких понятиях! ничего не нашел!

Дружище, посмотрите статьи на www.skitalets.ru ;) Я сам лично читал тест-драйвы КНБ, а также рекомендую обзорную статью Максима Сысоева о надувных судах. Очень неплохо хотябы по этим двум статьям составить первые впечатления, определиться что Вам ближе и уже более конкретно задать вопросы здесь на соответствующих форумах.

Да я прочитал несколько статей и сравнений на скитальце! и в нэте вообще!
И теперь хочу на практике по пробовать! и проверить хоть один из советов!!
Вопрос у меня не в том чтобы мне советы давать какую байдарку покупать и как выбрать! Я вроде уже и так определился!
 Вопрос в другом где взять напрокат и поюзат байдарку!
Легко судить и задавать вопросы по теме когда имеешь опыт! Увы у меня такого нет! по этому не судите строго!!

Макс ака Капитан Туч дело говорит... Приедь в Лосево. Походи, поспрошай, посмотри.... Може кто еще и проехаться по озеру кружок даст...  Так и поймешь - что тебе нужно. А смысла для этого брать на несколько дней в прокат - не вижу.... При том, суммы, выложенные на прокат для тест-драйвов (ежели удастся-таки найти) - будут соизмеримы с той суммой, которую ты можешь потерять, купив байдарку и после похода продав ее...

ИМХО сейчас особого вопроса что брать для чайника нет, что нужно - то и нужно брать

нужна дешевая лодка - щука 3
если скорость и комфорт на озерах не устраивает но денег нет - таймень

из новых -
если все равно хочется надувастик - нерпа-2 с фартуком
нужна чисто озерная быстрая лодка - ладога 2
нужна лодка для всей семьи с ребенком - вуокса 3
нужна лодка для покатушек на порогах - ватерфлай 1
нужен каркасник для порожистых речек  - свирь, но опыт хоть какой-то нужен. вьюн еще спортивнее

маринки как-то не катят, про байду от снаряжения ничего не могу сказать. КНК врагу не пожелал бы
на надувнухе без самоотливов на пороги я бы не пошел - эскимос слишком сложен

Хороший расклад купить и продать и потерять на этом такие же деньги как и взять на прокат!! Так и поюзать различные байдарки!! Мне понравилось! теперь я понял почему нет сервиса по прокату байдарок! все покупют и перепродают!! Вот это жизь - буду вливаться!!
 А по поводу сходить на берег в Лосево - наверное так и поступлю! по узнаваю что к чему и почему!!

Спасибо!

>
эскимос слишком сложен
>

Ага, для человека, первый раз садящегося в байдарку, это очень актуально :))

Вот именно такого понятного и краткого совета мне и не хватало! спасибо!
  а вдаваться в подробности и расписывать как она ведет себя в мега условиях,  до которых я врятли когда доберусь, пока думаю не зачем!!  надо с чего то ведь  начинать!  а там глядишь и прозрение осенит!

Ну, вообще-то, байдарки по классам позиционируются на том же сайте "Тритона". Да и на Скитальце есть достаточно информации. Еще можно здесь задавать вопросы, особенно, если четко указывать, для чего нужна байдарка.
Про СпортБизнесМаркет: я имел в виду бумажный вариант с разделом бесплатных объявлений. Только они теперь не в каждом номере.

Организаторы UrbanRace не ответят, наверное, в ближайшие дней 5 - забот у них сейчас МЕГАмного. Прикинь, такую тему замутить!
Я вот ещё никогда не собирал свою байдарку в садике у Эрмитажа. И по каналу  Грибоедова- Мойке не плавал на ней, ГИМСа не боясь :-) Это всё предстоит. Потом в отдельной ветке расскажу, что там было.
А насчёт Лосево - самая правильная идея. Я, например, не против дать свою Свирь кому-нибудь не в прайм-тайм нагрузить камнями и покататься по озеру. Да и по порогу... Только это уже в июле будет - выходные расписаны - сечас "Урбанрэйс", затем "Ред Фокс.." На "Смену" байду нет смысла везти...
Спрашивай у народа тут непосредственно перед выходными, не едет ли кто в Лосево...

Спасибо за предложение! но уже наверное поздно будет в июле!
  Насмотрелся, наслушался! В Лосиво точьняк сгоняю! Но вот удержусь ли от покупки не знаю!!
Решился я таки на Свирь-Н - надеюсь не прогодаю! - вроде как средняя байдарка! а как говорят если еще и научиться на ней ходить то любое море и порог поколено будет!! :))
  Теперь буду искать где по дешевле!  Надо решиться либо новую покупать, либо б/у годовалую искать! Кстати если еще подскажете потертости это страшно? или это нормально!? я тут услышал, что вроде чутли не после каждой вылазки байдарка получает пробоены!  Меня интересует вот что, как быть с экономить и купить б/у байдарку с потертотсями, заклеяными пробоенами или не скупиться и купить лучше новую байдарку??  

Спрашивали? Отвечаем!

Задавать вопросы про наличие народа лучче в форуме водного семинара, там же можно договориться с конкретными личностями. Свирь-Н, как лодку "для начала" одобряю;))) А насчет б/у - тут и на ВЕСЛЕ постоянно кто-то что-то предлагает. Кинь объяву в СКИТАЛЕЦ.маркет на Главной.

Где Байдарки

В ответ на:

Кстати если еще подскажете потертости это страшно? или это нормально!?
я тут услышал, что вроде чутли не после каждой вылазки байдарка получает пробоены!

ПробоЕны - не страшно. Некто Тиныч плавал на байде с такой шкурой, что могло показаться как будто в неё с бярданы пальнули крупным номером и легло не кучно. И ничего! ПХВ прекрасно клеится - смотри фотки с "Времени Испытаний".
И, кстати, не обязательно искать годовалую Свирь - трёх-пяти годовалая не сильно хуже. А ЛЮБУЮ запчасть можно купить на Волковском проспекте.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию