Страницы: 1 2 След.
RSS
Ремонт дна палатки :(

Вот, "повезло". Попросил друзей переправить из Питера в Москву новую палатку VAUDE SPACE III... и машина попадает в аварию - фура догнала. Упаковочный чехол лопнул...все содержимое выпало, где оно там валялось сказать не могу но состояние нормальное...пятна гудрона и смазки отошли но....обнаружил что дно имеет маленький надрез примерно 5мм ввиде уголка, материал дна 100% POLYESTER.
Настроение отвратное, поделитесь советом чем отремонтировать дно.

Edited by Satellit on 14/06/05 07:34 PM.

Re: Ремонт дна палатки :(

При помощи палаточного ремкомплекта, если есть (Баск, к примеру, такие вкладывает в комплект палатки). Еще проще - сантехскотчем с обеих сторон.

Мне главное чтобы было надежно. Я так понимаю что клеить необходимо с двух сторон...
В ремкомплекте от BASK идет материал с уже нанесенным клеющим слоем, возникает вопрос насколько такой клей надежен?

Edited by Satellit on 14/06/05 08:32 PM.

Фих его знает. Спроси на форуме Баска. Я 4 года назад заклеил на одной из палаток порез днища обычной синей изолентой, так еще не отвалилась и воду держит.

А может...

У меня тоже пара дырочек, еще не пробовал, но вот мысль: м.б. подойдет ремкомплект от самонадувающегося коврика. На коврике он держится прекрасно, а ведь там герметичность важна. Но там нет уже нанесенного клея, он прилагается в тюбике. По-моему, стОил в магазинах около 60 рублей. БАСКовский комплект дешевле/дороже?

Сейчас есть куча клеев - хороших и разных - хоть унюхайся.
У тебя дно палатки из полиэфирной ткани, наверняка с полиуретановой пропиткой - бери клей для полиуретана, заплатку и вперед. Зашкуривать, имхо, не надо.

Re: А может...

Комплект от коврика подойдет, я думаю - материал сходный. За Басковский не знаю, они у меня вместе с палатками/тентами шли. Всяческих клеев сейчас действительно полно, но как они будут взаимодействовать с тонким материалом палатки - фиг его знает. Если адгезионные свойства повышаются за счет растворения тонкого верхнего слоя материала, то лучше не надо.

Полиуретан просто так не растворишь - токмо кимлоты и органика навроде ТГФ или ДМФА.
Так что можно быть спокойным - таких коварных клеев, которые заместо склеивания растворяют все почистую, надо еще поискать (впрочем, лучше не надо)

Странно но VAUDE дает только ремкомплект для каркаса...материала нет:( Посмотрел ремкомплект от самонадувного коврика, материал потолще чем у дна палатки... BASK просит за свой набор 120рэ там собственно несколько лоскутов ткани с пропиткой и нанесенным клеющим слоем и усе. Больше всего вопросов возникает по клею, а вдруг он и вправду растворяет пропитку...вот будет ремонт;)

gouw
>>Полиуретан просто так не растворишь - токмо кимлоты и органика навроде ТГФ или ДМФА.
Так что можно быть спокойным - таких коварных клеев, которые заместо склеивания растворяют все почистую, надо еще поискать (впрочем, лучше не надо)

Камень с души, "добить" дно желания нет... совсем даже наоборот.

Я прям ща клею свои непромокаемые штаны. Моментом. На первый взгляд пропитке - покласть на него.
О результатах сообщу отдельно.

хм, граждане. может, я не понимаю чего...

имхо, проблема имеет смысл только в том случае, если вы собираетесь спать прямо на голом днище палатки. если так - то тогда всё, что я скажу дальше, смысла для вас не имеет. но вообще я бы вам не советовал этого делать. поверьте, радикулит - очень неприятная вещь. да и не только он.

я, правда, не знаю, что собой представляет палатка vaude space III. но могу сказать, что первые 10 лет я подстилал под палатку полиэтилен (имитация непромокаемого дна). в палатке было сухо. потом случился раз - и я постелил полиэтилен (случайно, в темноте) так, что один из его краёв оказался за тентом. ночью прошёл дождь... после этого я подпалаточный полиэтилен (при том, что у моей палатки совершенно водопроницаемое дно) брать перестал. и с тех пор 10 лет уже живу - не тужу. это я не к тому, что полиэтилен надо подстилать аккуратно. это я к тому, что и без водонепроницаемого дна в палатке вполне себе хорошо.
итого, имхо. если собираетесь брать с собой коврики... если вы стоите на более-менее-сухом месте, то та вода (если она вообще будет), которая к вам в палатку просочится, никаких неудобств вам не доставит. вы в болоте стоять собираетесь? так тогда вода может и через борта просочиться. или у этой палатки водонепроницаемые борта высокие? тады ой. но вообще - оно надо по таким местам ходить, где стоянку, кроме как в болоте не найти? ведь и утонуть ночью можно...
если стоишь на снегу. мой опыт (правда, не такой большой), а также здравый смысл говорит - если есть коврики и хороший спальник, а температура устойчиво ниже нуля - то вам бояться нечего. если у вас что-то страдает - то слабые места надо устранить заранее.
если же температура вдруг оказалась около нуля, да с дождём... да, тогда хреново. сказать честно, я предпочту забортную температуру в -30, чем такое дело. ну, на этот случай (если у палатки водонепроницаемые борта) - можно и поклеить. но вообще - это ситуация весьма хреновая. нештатная, я бы сказал. я бы - если бы знал, что такое планируется, в поход бы не пошёл...

Мне, как воднику, почему-то нравится, когда везде сухо.
Дно у уважающей себя и уважаемой мной палатки так и должно выглядеть - корыто из непромокашки с проклееными швами. А когда сверху капает, снизу сочится, а по углам - лужи, а влужах - лягушки размером с пятилитровый кан - не комильфо это как-то.
P.S. По поводу лягух: если дело происходит в Карелии - то пускай уж сидят в палатке - заместо фумитокса.

>>Я прям ща клею свои непромокаемые штаны. Моментом. На первый взгляд пропитке - покласть на него.
О результатах сообщу отдельно.

Момент ИМХО нейтрален к пропиткам , другой вопрос насколько он подходит для палатки материал которой часто подвергается перегибам и т.п. хотя учитывая небольшой размер повреждения... Пока сам не попробуешь не узнаешь.  

Фыва Цукен

Хм... ну наверное не стоит уж так прям...эээ... в болото;-) Оставлять надрез тоже смысла не вижу т.к. камешек или веточка может его легко увеличить...при определенной доле везения;-) Я с такой проблемой ранее не сталкивался посему и вопросы кто и что пользует в таких случаях.  Палатка вот такая http://www.vaude-russia.ru/catalog/tentssummer2004/spaceiii
;

дык, понимаете ли. если дело в том, чтобы надрез дальше не расползался - можно его элементарно заштопать. а если вы беспокоитесь о том, чтобы вода через дно не проникала - так см. выше :)))

>>Мне, как воднику, почему-то нравится, когда везде сухо.

как водник с 20-летним стажем (ох, блин, задембелевал по-чёрному... :))) правда, для смягчения впечатления сообщу, что подумываю на старости лет переквалифицироваться в пешника переквалифицироваться)

>>Дно у уважающей себя и уважаемой мной палатки так и должно выглядеть - корыто из непромокашки с проклееными швами.

ну, это дело вкуса, конечно. но, имхо (см. ниже).

>>А когда сверху капает,

недопустимая ситуация. тент должен быть _водонепроницаемым_. если это условие соблюдено - проблем нет. кстати, если не соблюдено - ваше непроницаемое дно сыграет вам плохую службу...

>>снизу сочится,

это я уже в предыдущем посте описывал. если не в болоте стоите, и не на тающем снегу - нет такой проблемы.

>>а по углам - лужи, а влужах - лягушки размером с пятилитровый кан - не комильфо это как-то.

аналогично :))) кстати, в палатке с водонепроницаемым дном это более актуально Р))) но для этого вода должна как-то поступать? а все варианты мы, вроде бы, рассмотрели ? :))) правда, есть ещё вариант - вода сбоку. иногда он бывает довольно серьёзен, и я всё чаще подумываю, не купить ли мне каркасную палатку. но пока - не созрел. всё-таки - не проняло меня пока. и опять же - водонепроницаемое дно в данном случае только способствует созданию луж...

Фыва Цукен
>>дык, понимаете ли. если дело в том, чтобы надрез дальше не расползался - можно его элементарно заштопать. а если вы беспокоитесь о том, чтобы вода через дно не проникала - так см. выше :)))

Хм...хотца и того и ентого ;-) Штопать это несколько радикально...опять же водичка...бум клеить. Завтра прокачусь в Экстрим на предмет ознакомления с ремнаборами.

хм. а чего штопать-то радикально? ну, впрочем, хозяин - барин...

Я бы заклеил снизу кордурой, а сверху (изнутри) таффетой. Всё на моменте или что-то аналочичное. Лет на 5 хватило бы точно. Да если и не хватит - подклеить не сложно.

А мы тут, знаете, плюшками балуемся...

"Еще проще - сантехскотчем с обеих сторон."
Юра (АКА ZERO) прав.
Клеил днище прямо в поле, держит уже 3 года.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

"Еще проще - сантехскотчем с обеих сторон."

ААААА! Люди, я уже все магазины обошел, у всех продавцов спрашивал - круглые глаза делают - никто не знает что такое сантехскотч Ж(((( Как он выглядит? Лежит же нечто "для ковровых покрытий" серебристое армированное тканью...

Ижевск

>>ААААА! Люди, я уже все магазины обошел, у всех продавцов спрашивал - круглые глаза делают - никто не знает что такое сантехскотч Ж(((( Как он выглядит? Лежит же нечто "для ковровых покрытий" серебристое армированное тканью...

Я видел енто чудо под вывеской "Момент сантехнический скотч"  армированная лента серого цвета, продают в хозяйственных магазинах и супермаркетах.

Широкий скотч из армированного (в "клеточку") ПВХ серо-серебристого цвета. Применяется для обмотки стыков пластиковых труб, относительно водостоек. Подходит для оперативного ремонта небольших проколов "шкуры".
Собственно...В Яндексе есть все :)
http://www.p-pack.ru/armir.htm

прихожу я такой в магазин, мне продавец:
- А не знай че за скотч такой.
Я ему:
- Разуй глаза, в яндексе есть все Ж))))

Ижевск

>Полиуретан просто так не растворишь - токмо кимлоты и органика навроде ТГФ или ДМФА.

Да особо искать не надо - почти в каждом хозмаге лежит, клей "Уран" называется. Тоненькую пленку ПУ на внутренней поверхности тентовой тафеты растворяет на раз. Со стороны ткани (лавсану) никаких заметных повреждений не наносит (но и приклеивается к ткани тоже так себе).
Но это я так, поворчать, к тряпке пола особого отношения не имеет.

Купил я скотч вот такой - http://www.moment.ru/cgi-bin/index.php?PageID=7 - верхний ряд, третий слева продукт. В способах применения указан ремонт палаток.

Как говорится лучший враг хорошего. Дно палатки заклеил ремкомплектом  для палаток BASK и....захотелось,короче шило в одном месте покоя не дает, постоянства и надежности;-)
Меня гложет сомнение в выборе клея т.к. клеящий слой ремкомплекта не так надежен как нормальный клей.
Есть в наличии клей Момент "Кристалл" из анотации - Момент Кристалл особенно хорошо подходит для склеивания мягкого и жесткого поливинилхлорида, полистирола, оргстекла и других пластиков, в различных сочетаниях склеивает дерево, металл, резину, бумагу, картон, полиуретан, пробку, поролон, фарфор, керамику, стекло, кроме посуды, контактирующей с пищей. Не подходит для стиропора, полиэтилена и полипропилена.
Подойдет ли этот клей для ремонта дна палатки или лучше обратить взор на 88 клей или универсальный Момент?

согласно гештальтпсихологии
ну не может прорезик в 5--ПЯТЬ!  миллиметров вызвать отвратное настроение
Плюнь ты на нево!  (это так, совет , к исполнению необязательный)

я зимой в горах жил в палатке БЕЗ ТУБУСА  ..одна дырка вместо него здоровая...
Ой, холодна...ну ничего, на самом деле
Тоесть причина огорчений, ИМХО, другая,
НЕ дырочка 5 мм
возможно, какието  экзистенциальные вопросы
и тогда лучше глянуть на них напрямик , НЕ сквозь этот с несчастный прорезик
Вышесказанное, ИМХО
просьба воспринимать как
всего лишь
Еще одну точку зрения на ремонт дна палаток

Я конечно согласен что сам по себе порезик пустяшный и вообще на него можно эээ...хм..внимание не обращать.
Настроение у меня испортилось от того что этот порезик образовался не в процессе эксплуатации палатки а от того что один умник в одночасье решил что он приемник М.Шумахера...Палатка распорола чехол, вывалилась хм..хрен занет куда, обвалялась в гудроне, машинном масле и вот в таком состоянии доехала до меня.
Я собственно хочу заделать этот порезик и забыть о нем;-)

Edited by Satellit on 22/06/05 11:40 PM.

Да. бывает, увы.

Мою любимую палатку и вовсе потеряли .
Оригинальным способом открывания  багажника  рейсового автобуса  находу.
Никогда ни до, ни после, не слышал о подобном способе утраты палаток.

Превратности судьбы...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию