Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Термобелье

А есть ли весомые аргументы против термобелья, например; не экологично,а кто статые тряпки донашивать будет, попробовал не мое это и тд.....

Re: Термобелье

главный аргумент - дорого

----------------------------------
сломав  стену можно потерять фундамент.

Есть один железный недостаток:

Если его года три носить не снимая (и не стирать!!!), оно либо до дыр протирается, либо дубеет и перестает дышать!

А оно Вам надо?

А запах :))))

Есть аргумент против.

Причем в некоторых случаях на мой взгляд очень существенный, даже препятствующий использованию синтетического т/б в этом самом случаи.
Этот случай - военные операции; при ВО особенно в лесу, степи и городе обычны возгорания, соответственно и нахождение личного состава в зонах высоких температур. Нахождение в ЗВТ в т/б как минимум неприятно, как максимум - обширные ожоги 2-й и даже 3-й степени.

В тоже время слышал, что US Army имеет на вооружение т/б, наверно есть и методические разработки по его использованию.

Самому подробно изучать этот вопрос лениво и нет времени.
Но может кто-то из военных спецов ответит...

>>>кто-то из военных спецов ответит...>>>
можно, я за них? пока у нас нет специального военного форума с генерал-полковником, модератором=8)
так вот.
в зоне действия
теплового излучения ядреного взрыва
необходимо держать автомат на вытянутых руках.
дабы расплавленный металл
не капал
на казенные сапоги.

это баян. Но не все гражданские его знают:). Хтоь и думают, что умные=8)

Si -

+1 :))

по сабжу - минусов употребления т/б по сравнению с х/б не знаю.

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

По мне х\б к телу поприятнее...

Ну и наверно может быть аллергия нак синтетику

Разницы по ощущениям тела между х/б и термобельем из повер-драй не обнаружено.
Сережа, стоило сперва попробовать, потом писать:).

Синтетика она разная бывает:)

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 01/11/05 12:00 AM.

а чистый полипропилен(тонкий) так вобще в сто раз приятнее х/б

>а чистый полипропилен(тонкий) так вобще в сто раз приятнее х/б

И что удивительно - еще и дешевле. Спанбонд называется, садисты им огурчики-помидорчики укрывают :))

Это не тот полипропилен - это садовый, есть еще сантехнический - это все для задешево для бедных, а понастоящему крутта ходить только в космическом полипропелене, том самом, что рекламируют.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

из него и всякие шмотки изготавливаются!
кто-нибудь знает, где в Москве их можно в розницу попробовать?
есть подозрение, что может быть в магазинах медоборудования...

А если Вы еще и в синтетическом термобелье - вообще пестня. Как оно по коже стекало бы, горя синим пламенем. :)  Не могу, честно говоря, предположить ситуацию в туризме (или простом походе) где пригодилось бы качество х/б или шерстяного белья не гореть подобно синтетике. Однако именно этим может быть обосновано применение в вооруженных силах х.б. белья - плохо, когда бельишко на тебе плавится.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

>>>Однако именно этим может быть обосновано применение в вооруженных силах х.б. белья - плохо, когда бельишко на тебе плавится.>>>
дружище Кукумба, с вас угореть:)
вы правда думаете, что солдатики носят синие "шаровары" потому, что данный вид семейных трусов (дамы, ПАРДОН!!:)) оптимизирован для боевых действий?=8)
а что з\к з\к в таких же щеголяют - это вас ни накакие смутные мюсли не наводит?:)
странное у вас представление об армии... наверно, много смотрите фильмов про секретный суперупакованный спецназ, да еще и не про нашенский, наверно=8)

"обосновано"... слово-то какое=8))))))

Угореть с меня? Давайте угорим вместе:) Дружище Si, когда я применил слово "обосновано", я вовсе не имел солдат своей нынешней российской армии, а тем более контингент з/к:) Человек в изначальном посте сам сослался на применение х/б в армиях наших "вероятных" друзей. Так что я о том же:) Честно говоря, я не знаю точно, в каком трусняке бродят американские солдаты по пустыням Ирака, я просто ПРЕДПОЛОЖИЛ, чем может быть обоснован выбор х/б и шерсти в вооруженных силах. Это могут быть: конечно и в первую очередь, дешевизна изделия, возможно наличие ресурсов для производства, и, очень возможно, соображения безопасности. Во время моей учебы в училище нам, представьте, рассказывали о недопустимости применения ваты для утепления "боевой" одежды солдата в целях исключения занесения волокон в рану при ранении. Т.е., об этом все же думали.
Ну и во время своей службы в ВС я предпочитал в полеты одевать тонкое, чисто шерстяное белье - благо, им Родина снабжала бесплатно. А командирство и докторство строго за этим следило. И знаете мотивацию? "Будешь гореть дольше":) Они тоже "об этом" думали...
Ну а насчет угореть:) Представьте картину где сотня молодых, здоровых молодцов ходят в казарме в безразмерном трусняке до колен с яркой, выжженой хлоркой звездой на хопе и надписью МО СССР. Тогда говорили: "Народ дал - вот теперь народ пусть и угорает":)

>>>Угореть с меня? Давайте угорим вместе:) >>>
>>>"Народ дал - вот теперь народ пусть и угорает":) >>>

принято как достойный ответ чемберлену=8). Профессионалам - вера и почет:).
до получения достоверных сведений о нижнем белье вероятных противников - свернем?:)

+++до получения достоверных сведений о нижнем белье вероятных противников - свернем?:)+++
Конечно, чего же молотить зря:) Женское белье - еще куда ни шло:)

Узнаю советских офицеров
Как в ВУ повернули голову в сторону вероятного противника
так хондроз и зафиксировался.
уже и магнитный полюс сместился... :)))
и ось скривилась земная :(((

Уже марсиане нападают везде.

но офицеру пох.
он смотрит куда партия указала.
Хоть и в шутку.

Как и все вышесказаное.

в принципе. шутки. очевидно фрейдистские.
Как и...

гы.
Саша, ты хочешь чтоб в речи отражались реалии?:)
изволь.
реально - наши с тобой ВС (иногда кажется) и есть друг для друга вероятные противники. Мой родной брат имеет боевой орден за Тузлу. Слава богу, что без стрельбы.
нравится тебе такая реальность? будем ее к ночи поминать?
лучше уж привычный штампик, он хоть смешной...

Я бы не судил так  в общем... У вас о турисцко-солдацких трусах что нибудь есть?

Да уж, штампами мы все сорить привыкли:)

Извините,если что :))
Просто  штамп  устаревший и принципиально неверный  о чем и мой спич.

Авиации- решпект!

На cемь часов-  неопознаные трусы! :))))

Это не реальность...
это виртуальность. И-Демагогия злонамеренная. взаимная.
а тем временем реальные вещи происходят.
Настолько плохе что в сознание  не вмещаются. отторгаются.
Поэтому политиканам легче болтать о Тузле и прочей чуши.
Был бы психиатром. написал бы фундаментальный труд об етом. :)

Сбсно. вспомнил потому что "вероятный противник" .дважды в разных ветках всплыл,те. какая то  активация милитаристской фракции сознания , почему-то.:))
Возможно, неосознаная тревога. :))))))
Sorry/ дилетантская психология- конь любимый./

Не понял вообще развернувшихся споров :)
1. "Термобелье горит" - да и пофик что горит :)), представляю картину когда я с ног до головы объят пламенем, да мне уже ни х/б ни шерсть не помогут :) (кстати один раз неплохо поджарился и в шерстяном белье.... )
2. "Термобелье воняет" - товарищи :) дык все воняет если хотябы раз в год не стирать ;)
3. " Вызывает аллергию" - дык там шерсть и синтетика, уж тут не попишешь
4. "Дорого стоит" - 2-3 тыщи разве это дорого?

Ношу термобелье (фирму не скажу, не помню :)) какое-то труднопроизносимое финское название), причем чувствую себя преотлично, в дополнение к термобелью посоветую замечательную балаклаву полартех, буквально на прошлых выходные тестил на Еланских столбах, полный респект :)

>"Термобелье горит" - да и пофик что горит

полипропилен фигово чтото горит (тока что проверил)

> Дорого стоит
относительно обчного белья

>2-3 тыщи разве это дорого
не ежели powerdry какой то там и все 5 могут набежать

В качестве первого слоя юзаю "Deerhunter". Рулит.
(Дания, по-моему, 100% полиэстер, 2 500 р.)

"относительно обчного белья"
Ну ессесно термобелье будет гораздо дороже стоить чем семейные трусы :)))
"не ежели powerdry какой то там и все 5 могут набежать"
а если еще и бриллиантовые стразики добавить.....
:)

Миша! Инфа по ценам.
Рубашки и штаны из Повер Драй стоят около 1000 изделие.
Трусы типа шорты - 700 рублей.

А оно Вам надо?

Больше года юзаю белье Odlo (то ли Норвегия, то ли Швеция) 100% полиестр. В районе 1000-1100 р. Очень приятно сидит на теле. Пролазил в нем 2 нед. по хибинам. Почти не снимал. С апреля по октябрь занимался  греблей, нареканий нет. Пробовал белье Norwell. Polipropelen. На теле сидит менее приятно, но влагу отводит лучше. BASK- отстой. Не стоит оно тех денег, что за него просят. А про всякое белье по 400-500 рублей- Лучше голыми ходите. Все полезней, хоть какая-то закалка!

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию