Страницы: 1 2 След.
RSS
Палатка Нева-4 от Normal

Семья у нас большая - мы с мужем, двое детей да еще собака-лабрадор.
Решили купить палатку побольше. У нас была с размерами внутренней палатки 2*2м.
Взяли Неву-4. Заявленные размеры внутренней палатки 2,1*2,2. Мы с мужем ростом по 170 см. Хорошо, если есть запас см 10-15 до стен палатки. Где 40 и 50 см свободных в ширину и длину соответственно?!
В палатке 2*2 у нас ДО собаки можно было некоторые вещи еще ставить. Здесь мы с собакой еле умещаемся((

Re: Палатка Нева-4 от Normal

Ну вообще-то Нормал принято обвинять в занижении веса палаток. Были еще жалобы на каркас, но давно. А вот с размерами - это впервые вроде...

Тем не менее. Глубоко разочарована. Палатка недешевая, рассчитывали на абсолютно другой результат.

Проведите   промеры  и  верните  из-за  несоответствия  ТТХ   заявленным.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Мы же с ней в поход сходили. Она теперь не новая. Вряд ли ее возьмут(

рекоменюдую перемерить.
притом с учетом максимально растянутой установки.

вобще, по личным наблюдениям, для длины 200 я (при моих 180) стабильно упираюсь в стенку.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

А у меня как раз супруга на Неву-3 запала... Беда прям, думал ей чего подешевле сосватать, да не удалось :)))

А что именно есть подешевле Невы - из ОДНОТИПНЫХ моделей?

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Из однотипных, приемлемого (для меня) качества, из известных мне - ничего. А я хотел Универсал от Беркута. Люблю я компоновку старой доброй Salewa Sierra Leone :)))

Забыл. Есть еще Трубадур от Нормала. Мне он не глянулся, но это индивидуально.

Мишка, бери обе!;))) замечательный вариант! По себе сужу - с Невой езжу на разные соревнования/слёты, а с Универсалом - в походы!

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Народ, а можете ответить на такой вопрос, почему именно Универсал, а не Шторм? Вроде же полная тамбурная дуга удобнее (Шторм), чем неполная (Универсал). Разницы в весе почти нет. В чём фишка?

Ну, во-первых, я так понимаю, что разговор шёл про Штурм Про, а не про Шторм
А так Шторм и Универсал. Разница есть, как думаешь?

Э-э, хм. Во-первых, разве отличие Шторма от Штурм Про не только в наличии юбки у последнего?
По приведённым ссылкам (Шторм-3 и Универсал-3 Про) сравнивать не совем верно, имхо, там же Универсал с юбкой, и весит больше, соотвественно.
А если посмотреть Шторм-3 и Универсал-3 (обе без юбки), то параметры практически одинаковые, да разница в цене полтыщи. Вот мне и стало интересно, почему ваш выбор пал именно на Универсал, ведь по идее, Шторм со своей полной тамбурной дугой удобнее должен быть... Или я просто чёт не понимаю :)
Ответ типа "ну нравится, и всё" тоже устроит %)

Понятно... Просто я в последний год озадачился выбором базовой палатки (такой, что ставится месяца на два... ну, или, по меньшей мере, на две недели). И выработались следующие требования:

1. Чтобы штаны можно было одевать стоя, пусть и согнувшись (а не ёрзая по полу). Не смейтесь, но через месяц это начинает доставать! :))
2. Чтобы в палатке можно было спокойно сидеть на стуле (или его заменителе) нормальной высоты - после двухнедельного  сидения по-турецки (дожди, блин!) ноги начинают скрипеть.
3. Тамбуры должны быть БОЛЬШИЕ - чтобы уместилась вся та хрень которую успеешь натащить за два месяца и осталось место, куда можно было бы свалить мокрую одежду и сапоги после прогулки под дождем.

Последнее время выбирал между Невой-4 и беркутовским Азимут-4. И постепенно склонялся к Неве. Потому так и заинтересовался .

===

Полная третья дуга ИМХО не очень нужна с обычном походе, недаром Шторм позиционируется, как штурмовая палатка. Т.е. полная дуга обеспечивает дополнительную ветроустойчивость при ураганных ветрах, в обычных условиях меня вполне устраивает ветроустойчивость Универсала. Тубусы я терпеть ненавижу с деццтва!;)))) Т.е. для меня Шторм - ихбыточная палатка, а лучшее - враг хорошего.

Юля, а как у Невы-4 с высотой: действительно 140 см?

===

>>Просто я в последний год озадачился выбором базовой палатки (такой, что ставится месяца на два... ну, или, по меньшей мере, на две недели). И выработались следующие требования:

1. Чтобы штаны можно было одевать стоя, пусть и согнувшись (а не ёрзая по полу). Не смейтесь, но через месяц это начинает доставать! :))
2. Чтобы в палатке можно было спокойно сидеть на стуле (или его заменителе) нормальной высоты - после двухнедельного сидения по-турецки (дожди, блин!) ноги начинают скрипеть.
3. Тамбуры должны быть БОЛЬШИЕ - чтобы уместилась вся та хрень которую успеешь натащить за два месяца и осталось место, куда можно было бы свалить мокрую одежду и сапоги после прогулки под дождем.  >>

Так может тогда нужно что-то высотой в рост и весом (увы) кило на три больше, зато именно то ?

Да, забыл дополнить:

4. Удовлетворительная ветроустойчивость: Элефант - это, конечно, хорошо... но выдержит ли он крепкий ветер?
5. Возможность использования небольшой маршрутной группой, а при необходимости - и соло.

===

Вы нашли то что искали. Я как раз такую продаю! :)))
http://skitalets.ru/market/
Если интересно - в личку.

Команда 3 парня + 1 девушка в недельном водном походе по
Ладоге в лотос-3 вчетвером _легко_  с барахлом ! каково ? =)

S1n, а 13 рыл в запорожце? ;)

2 Юлия
+++ Мы же с ней в поход сходили. Она теперь не новая. Вряд ли ее возьмут(

Ну если Вы её прожгли али порвали, то конешно :) А так вообще Питер правильно заметил - вернуть...! Если тока в замерах сами не ошиблись ;)

Edited by Серёга on 10/05/06 11:29 PM.

+++ S1n, а 13 рыл в запорожце? ;) +++
0_o ЗАЧЕТ =)

По поводу размеров кстати. У меня у приятеля какая-то палатка фирмы Salewa (уважаемая вроде фирма -- по крайней мере, что касается всего "не железа"). Длина заявлена что-то вроде 2-х метров. Однако, приятель и его подруга (оба ростом 180 см) туда помещаются с трудом и спят фактически по диагонали (благо ширина позволяет). Причём, предыдущую Салеву они сдали обратно в магазин по этой же причине. Взяли другую модель, и опять та же фигня. Ну и пришлось смириться. Так что вот...

А в Лотос-3 вчетвером -- нормально вполне. У меня нормаловская палатка-двойка (ширина 130см). Мы там комфортно втроём жили (хотя далеко не самые тощие люди на свете).

В ответ на:

Salewa (уважаемая вроде фирма -- по крайней мере, что касается всего "не железа")

Честно говоря, считал наоборот. Все что Салева шьет, с определенного времени имеет отвратительное качество. В прошлом году писал про их Микру (палатка такая). Изготовлен сей девайс был несомненно пьяной криворукой китайской швеей, причем вслепую.

В ответ на:

Команда 3 парня + 1 девушка в недельном водном походе по
Ладоге в лотос-3 вчетвером _легко_ с барахлом ! каково ?

А что здесь такого? Три человека плюс девушка в трехместной палатке - в порядке вещей. Тем более, что Лотос не относится к экстремальной серии и вместимость там указывается комфортная, а не предельная. А барахло в водном походе, ИМХО, 1 рюкзак на человека и всё, лодки вы явно под тент не затаскивали. Так что никаких проблем не вижу с подобным размещением.

Edited by Shaman on 11/05/06 11:05 AM.

Увы... цена (и, особенено, возможность торга ;))) весьма привлекают. Но Форестер, к сожалению, не однотипен Неве/Азимуту. Вся фишка в том, чтобы вернувшись в лагерь занырнуть в "полубочный" тамбур и спокойно там разоблачиться.

К тому же есть и у меня есть свой бзик :))) Форестер, насколько я смог понять, полубочка.  А я (ИМХО) считаю, что раз уж палатка на дугах, то её основой должна быть полусфера (поэтому в своё время я не взял Отшельника в качестве маршрутной палатки). Тогда, если вдруг не выдержат оттяжки, то вначале рухнет лишь тамбур и можно будет, быстро выскочив, восстановить статус кво. Кстати, именно поэтому я стал склоняться к Неве - у Азимута лишь один вход, а в случае чего продираться через рухнувший тамбур... бррр...

Кроме того,  при полусферической внутренней палатке гораздо легче  выбрается место для её установки: поставил, залез, повалялся - если под ребра попавдает слишком много камней то поднимаешь палатку и переставляешь её на пару метров в сторону.

===

Так я вроде и не настаиваю :)))
На всяк товар свой купец.

ОФФ

Хде ножи испытательные, купец?;)))

Re: ОФФ

Щас топик напишу. Будут на Смене в Лосево. Для тебя коготь отложу.