Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор рюкзака

Нужен рюкзак для пеше-водных походов, под карбутовский надувной каяк, плюс остальное на 1-2 недели автономки.
Требования: объем 120 л, удобная регулируемая подвесная система, мягкая спинка или (лучше) легкосъемные латы, _компактность в сложенном виде_.
Рюкзак должен быть доступен в Москве или через интернет-магазины, желательно известного производителя.

Re: Выбор рюкзака

[off]Господа, все-таки мысль о ФАКе --- мысль здравая...[/off]

Ы? Я что-то не то спросил?  :)

Юра прошу прощения у тебя за off, но все чаще об этом задумываюсь глядя на форум "Туристское снаряжение". Вопросы с завидной регулярностью все теже... Я думаю, что если есть некое подобие ФАКов на тему касок и спасов, почему не сделать по рюкам и спальникам. Кстати и по спальникам есть тоже... Еще раз сорри за офф.

А я было подумал, что ФАК уже есть :)
Тут вопрос, скорее, конкретно к тем людям кто пользует такие рюки для этой же цели - чтобы удобно было таскать и мало места в каяке занимал. От снаряжных Клондайков я далеко, могу только картинку на сайте посмотреть - и толку?

ЗЫ. Про ФАК уж сколько лет говорим. По идее, нужен. Но кто его писать будет? И читать?  :)

У меня такого нет, но думаю нужен упаковочный рюкзак. У "Снаряжения" есть "Кивиристи-160". На их сайте можно посмотреть. К Паше (Фыва) обратись. У него вроде есть какой-то упакрюк, раскажет подробнее. Еще у Туча видел самошив, понравился.
А обычный 120-и литровый рюкзак, мне кажется, не подойдет. Неудобно в него лодки пихать. То есть запихнуть, конечно, можно, но для остального барахла места не остается. Да и для 1-2 недели автономки 120 л слодкой, по-моему, маловато. Хотя не знаю.

БОгач
БОгач

коллективным разумом данного форума было установлено, что требования к водному рюкзаку приблизительно одинаковые:

1. хорошая геометрия (что нужно и для любого другого рюкзака)
2. большой объем (120 - это минимум, 140 - это уже нормально)
3. можно обойтись без спинки из пены или (и) лат, ибо свернутая лодка кладется к спине - вот тебе и жесткая спинка рюка
4. из п. 3 следует, что рюк можно более компактно свернуть и запихать в лодку, чтоб не мешался
5. также из п. 3 следует, что рюк без лат и пенковой спины будет легче на полкило-килограмм
6. фронтальный вход, можно в виде "языка", а не одной молнии, чтобы легче было упихивать барахло, коего у водника немеряно

забавно, что эти требования пишут разные люди независимо друг от друга, т.е., понимание того, что нужно, есть, и спрос, думаю, есть - водников немало, а рюкзаков больше 120 л для них нет практически хороших. Только вот никто из производителей почему-то не хочет такую простую модель сделать и продавать. Если денег не жалко - сшейте на заказ, думаю, не пожалеете.

Миш, у Паши вроде самострок....

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Миш, 120-литровика для карбутоффскава каяка фполне хватает, проверено Саней Громовым в нескольких походах.
А Кивиристи - явный перебор для надувнух, больше - для каркасников.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Но кто его писать будет? И читать? :)
Юр, ИМХО, важнее первый вопрос... 8-)

И, "кстати о птичках", как говорил поручик Ржевский, - что тебе мешает составить чёткое "техзадание" и заказать изделие Косте Полеву?

Виктор. Москва.
Виктор.

Один из самых классных упакрюков (попроще и технологичней, чем мой), я видел у Серёги Бунина АКА bentos. Это, типа, намёк, он его сам шил.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ага, ага :) Вот что-то такое и ищу. Насчет 120 л Туч уже сказал свое веское слово :) К тому же вся моя летняя снаряжка (даже с раскладным стульчиком :)) пакуется в 30 л. Уж каяк с сублиматами я как-нибудь в оставшиеся 90 л запихну :)
На ум пока приходят только дешевые мешки с никакой подвеской и басковский "Питон". Но есть подозрение, что из-за избытка поролона его компактно не упакуешь. Упакрюки слишком объемны и годятся все-таки больше для небольших подходов. Для пешки нормальный рюкзак с хорошей подвеской удобнее.

шейте на заказ или сами. Получится вряд ли очень дорого, но как раз под Ваши потребности. Производителя снаряжения пока нас не радуют

=Юр, ИМХО, важнее первый вопрос... 8-)=

А я думаю, что второй :)))
Вить, как говаривал мой шеф, правильная постановка вопроса - 90% успеха. Но в рюкостроении я разбираюсь, как свинья в апельсинах :) К тому же предпочитаю отлаженное фабричное производство.

Са-а-ам? Да для меня пришить пуговицу - событие :)))
Заказть, в принципе, есть где, но там рюкзаки не шьют, это будет альфа-версия, а эксперименты над собой я не люблю. К тому же, я и сам не знаю, как его правильно сшить.

Хм... мог бы поспорить, но, боюсь эта бадяга затянется...
Как насчёт статей, так и  "отлаженного фабричного"...
В конце 80-х-начале 90-х  хорошие "самостроки" пользовались бОльшей популярностью чем "отлаженные фабричные" убожества...

Виктор. Москва.
Виктор.

+++ К тому же предпочитаю отлаженное фабричное производство. +++

Интересно, а  "отлаженное фабричное производство" может к желаемому мешку, сшитому у них под заказ, пришить хороший (желаемый) подвес? Для них это что-то типа халтурки. Или это им вовсе не интересно?

БОгач
БОгач

Юр, вообще любого мало-мальски опытного туриста редко 100% устраивает серийное изделие... - "А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?" 8-)))
Но сейчас всё  реже кто-то делает снарягу сам.

Виктор. Москва.
Виктор.

Спорить не будем, лениво :)
Вить, с тех пор мно-о-ого воды утекло. Но и тогда я предпочитал заводскую продукцию, правда из-за бугра :)

ЗЫ. А что скажет товарищ Геллер, насчет того же "Питона"?  :)

Миш, ну конец осени - середина зимы -  как правило спад производства турснаряги (поэтому и скидки) и в ряде фирм есть шанс  договориться...
Хотя пришить подвес к готовому мешку - нетехнологично... Пришивают к спинке ДО сшивания "мешка".

Виктор. Москва.
Виктор.

Юр, к счастью и сейчас совсем не перевелись умельцы способные сделать ВЕЩЬ.

Виктор. Москва.
Виктор.

В наших пампасах такие умельцы давно перевелись.

В общем, коллективный разум не может предложить ничего другого, кроме как заказать? :)  А с чем же народ ходит в пешеводные походы?

Юр, ты же захотел вещь которая бы тебя максимально устраивала...
А так народ сейчас скинет кучу вариантов...
"Каждый выбирает для себя"...

Кстати, делать на заказ - тоже не панацея, если не совсём чётко представляешь что ты хочешь.
На заре кооперации слышал от одного швейника размышления о том, что как бы рюкзак не сшить - всё равно каждый, кто имеет хоть какой-то опыт, что-то предпочёл бы чтобы сделано по другому, и он высказал  мысль сделать что-то типа бланк-заказа в котором по максимуму по пунктам занести что клиент хочет - материалы, цвета, размеры, карманы, фурнитура, пояс, подвеска и так далее.... Получилось Г... - извини, дорогой, вот твой заказ, всё соответствует - какие претензии?  

Виктор. Москва.
Виктор.

Нет в жизни совершенства :)
Так мне и надо готовое решение. Хотя, пожалуй, проще будет перерыть "Экстрим" сверху донизу и самому что-нибудь подобрать.

Юр, надо отметить, что ты сам несколько "лоханулся" с постановкой вопроса, поскольку мало кто знает, как пакуется карбутовский каячок - следовательно, меньше народу могут хоть что-нибудь разумное по теме сказать :-)

Кстати, а почему именно Питон, а не Анаконда тогда уж? Для твоих целей (и не только для твоих) Питон просто ухудшенный вариант Анаконды (есть нафиг не нужная внутренняя перегородка и отсутствуют очень полезные поясные карманы) - Геллер на этот счет уже много раз тут говорил :-)

Насчет анаконды - могу поделиться опытом... Моя Пирога-1 от Карбутова (с каркасом и веслами) вполне туда влезает, оставляя еще примерно треть рюкзака для вещичек. Если коврик под стяжки (а иногда и палатку), то вполне одному можно на пару-тройку дней (это при том, что я обычно в вещах не очень экономлю - к тому же твой каячек будет всяко поменьше, чем пирога). Пустой рюкзачок скатывается не то, чтобы уж особо компактно (по сравнению с чистым "мешком с лямками"), но вполне терпимо, в общем-то...

Также очень хорошие отзывы на эту тему были по новым Гроссмейстерам от Снаряжения (ключевое слово - новые). У них, даже у 120-ки, больше объем непосредственно мешка при равном общем литраже, нежели у Анаконды - что для водника лучше. Причем хорошие отзывы были как от ВВГ, так и от Гегельского - а уж коли они вдвоем в чем-то согласились, то это интересный и знаменательный факт :-)))

Лёнь, вопрос поставлен правильно: каяк - значит одноместный, надувной - объем уже примерно понятен (Ласточка-1, к примеру). Ну, а если человек этого не знает, то к чему мне его советы?  :)

"Питон", "Анаконда"... я для того и спрашиваю, чтобы народ мог поделиться личным опытом. Про эти рюки я знаю, видел на картинке :)  На мой взгляд, по картинке опять-таки, там слишком много поролона. Мне бы определиться конкретно с несколькими моделями, а там уже проще выбирать.
На Гроссы я тоже посматриваю. Но у новых стоят латы - они съемные? Рюкзаки хорошие, но тяжелые. ВВГ спец, но он горник, у него свой подход к рюкзакам :)
У Снаряжения есть еще Абрис-95 и 135. Простой легкий рюкзак с мягкой спинкой и фиксированной подвеской, судя по описанию.
Похоже, от набега на Москву мне не отвертется  :) А то расслабился, понимаешь - интернет-магазины, курьер, доставка на дом... :))

>>>"Питон", "Анаконда"... я для того и спрашиваю, чтобы народ мог поделиться личным опытом. Про эти рюки я знаю, видел на картинке :)

Юр, насчет Питон vs Анаконда здесь уже раз дцать говорилось, что воднику при наличии Анаконды на Питон даже смотреть не стоит :-) Одни только поясные карманы у Анаконды чего стоят! Просто супер-полезная весчь!!! А внутреннюю перегородку в любом случае будешь выбрасывать :-)

По скатке Анаконды - сейчас быстренько за пару минут проверил (благо все было под рукой) - скатывается она в аккуратный рулончик длиной 40 см и в диаметре 20 см (если несколько утянуть парой компресс-ремней - а ремни тебе все равно будут нужны для укатки каячка в дороге :-). Думаю, если немного постараться, то еще в диаметре можно немного утянуть (мне было лениво возиться). Много это или мало - смотри сам :-)

>>>На Гроссы я тоже посматриваю. Но у новых стоят латы - они съемные? Рюкзаки хорошие, но тяжелые. ВВГ спец, но он горник, у него свой подход к рюкзакам :)

По Гроссмейстеру-140 споси у Гегельского - он водник (одиночка) и у него есть такой рюк. Вроде он им очень доволен. Ну или если тебе не к спеху, то м.б. скоро я себе такой тоже возьму, купившись на отзывы ВВГ и Гегельского, поскольку для моей пироги Анаконда все же несколько маловата...

ЗЫ: Для надувной лодки с вещичками (лодка, наверное, примерно как твой каячек по размеру/весу будет) мне Анаконды вполне хватало на одного...

Я себе   120  Гроссмейстер  новый  купил  перед  прошлым  летом.  Мне  очень нравится в  носке, на  волоке  несется с  песней.. Объем  -  входит  Скаут 4.7 и  остается место  для   шмоток.   Пакуется весьма  компактно -  благо   латы  вынимаются,  пояс  отстегивается.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

>>>Объем - входит Скаут 4.7 и остается место для шмоток. Пакуется весьма компактно - благо латы вынимаются, пояс отстегивается.

Петр, а как с точки зрения качества пошива, фурнитуры и т.д.?

Кстати, ты его со 140-м не сравнивал? А то у меня вечная проблема - запас по носимому весу еще имеется, а вот по объему - уже хуже получается... приходится прибегать к боковым навескам, а это совсем лишнее :-)

Лёнь, спасибо за "тест-драйв" :) Похоже на то, что надо.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию