В походе вода – не еда, ассортимент, количество и качество которой теперь нам подвластны. Приходится пить то, что есть, хоть бы из копытца. Ну, прокипятишь, если нужно – процедишь. А вот что делать с излишней минерализацией воды? Родниковой!
У нас в Самарской области из полутора тысяч родников требованиям к качеству питьевой воды соответствует только 40%, а 12% дают очень жесткую воду, непригодную для питья.
При кипячении вода приобретает белесый цвет, поганый вкус, осаживается мел.
Приходится отстаивать ее в котлах, затем сливать и только после этого использовать на «кухне». Чайную пробу эта вода не выдерживает – такая бурда получается!
Может, кто посоветует, как облагородить жесткую воду?
У нас в Самарской области из полутора тысяч родников требованиям к качеству питьевой воды соответствует только 40%, а 12% дают очень жесткую воду, непригодную для питья.
При кипячении вода приобретает белесый цвет, поганый вкус, осаживается мел.
Приходится отстаивать ее в котлах, затем сливать и только после этого использовать на «кухне». Чайную пробу эта вода не выдерживает – такая бурда получается!
Может, кто посоветует, как облагородить жесткую воду?