Страницы: 1
RSS
Жесткая вода
 
В походе вода – не еда, ассортимент, количество и качество которой теперь нам подвластны. Приходится пить то, что есть, хоть бы из копытца. Ну, прокипятишь, если нужно – процедишь. А вот что делать с излишней минерализацией воды? Родниковой!
У нас в Самарской области из полутора тысяч родников требованиям к качеству питьевой воды соответствует только 40%, а 12% дают очень жесткую воду, непригодную для питья.
При кипячении вода приобретает белесый цвет, поганый вкус, осаживается мел.  
Приходится отстаивать ее в котлах, затем сливать и только после этого использовать на «кухне». Чайную пробу эта вода не выдерживает – такая бурда получается!
Может, кто посоветует, как облагородить жесткую воду?


 
Re: Жесткая вода

Дешево и сердито (для зимы):
http://www.discus.ru/bb/viewtopic.php?t=274&sid=69ec2a94309a4770132b503bb32a9ebe

Либо использовать что-либо вроде этого:
http://www.vashdom.ru/browse274815.htm
;
Страницы: 1
Добавить публикацию