Страницы: 1
RSS
по воде - с детьми

Организуется "детский" поход. Время - лето. Район - Карелия и прочие окрестности Питера. Сложность - 2-3. Возраст детей - 8 +/- 4. Все прочие подробности определяются участниками, когда таковые появятся и соберутся вместе. Пишите, кому интересно. Главное - собрать правильную компанию, все остальное - вопросы технические.

Кто понял жизнь, тот не спешит...

Re: по воде - с детьми

Здравствуйте!
Мы с мужем и дочкой очень хотим пойти в поход. В общем-то, все равно какой - пеший или водный. У меня есть небольшой опыт походов. (горный и водный). Дочке недавно исполнилось 3 года. С такими детками в походы ходят?

Ходят. И с грудными ходят. Только по-моему, им это становится интересно где-то лет с четырех, когда они уже начинают жить немножко самостоятельно. А более мелкие - скорее груз, чем участники похода. Причем требующий особой заботы и, соответственно, дополнительных вещей, которые вам же и придется тащить. Потому и предпочитаем мы пока водные походы.
И еще: детям в походе обязательно нужна компания таких же детей.
Ну и, разумеется, вопросы здоровья и безопасности должны быть в детском походе на первом месте.

А погреть детей не хотите ли?
В августе на Нижнюю Волгу.
Блаженные места - Рай на земле! и инкубатор для малышей :))
Поход без экстрима, на три недели.
Воздух +35С а это температура тела! - что супер-комфорт.
Вода +26С и оч чистая - там полно раков.
Осетрина, дыни, футбол+волейбол+американка.
Увидим "мёртвое море" Баскунчак, гору Большой Богдо,
будийский Хорол и Кремль в Астрахани...
Ну и - черепахи, чилим, лотосы, баранина...
Ищу экипажи и россыпью.
Из Питера (812) 296-64-97
VLAD odin-spb@mail.ru

VLAD odin-spb@mail.ru

++Не делай умное лицо! ведь ты будущий офицер"!==

___Осетрина, дыни, футбол+волейбол+американка.
Увидим "мёртвое море" Баскунчак, гору Большой Богдо,
будийский Хорол и Кремль в Астрахани...
Ну и - черепахи, чилим, лотосы, баранина...
Ищу экипажи и россыпью. ___

На чём  и почём счастье?

*Дожить до отпуска*

Честно говоря 2-3 категории поход с ребенком 4х лет плохо себе представляю.
Вот единичка, это да. В такой собираюсь сама пойти :)

Заманчиво... Если найдется компания моей 7-летней девице, то я хочу с вами. У меня Таймень-2, матроса нет, одна только юнга :-)

Я ходил с 4-летней дочкой Чирку-Кемь на таймени-2, все было очень здорово. Но, конечно, есть ряд условий, которые обязательно должны быть выполнены...

Здравствуйте, Владимир.
   Собираемся на Волгу присоединиться к Мaster-у. Стоял с ним в 2005 в Крыму на Азовском, детей было четверо
4-5 лет. Зимой 2006 с ним и детьми были в Хельсинки.
У нас Таймень - 2, команда укомплектована, только вначале мы побродим по речкам и побережью Белого моря на Щуке-3, на обратном пути Соловки и С/Пит.  Доче 6, в походах с 2 лет.
В 2006 г см. http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=9366&page=2&view=collapsed&sb=5&par­t=all&vc=1
до конца сентября кочевали по Крыму.
У Володи ( Мaster) есть мои координаты. Пишите. Звоните.
                                                                 С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

Мы из Питера. Ходим с дочкой в водные походы три года. Летом ей будет 6. Давайте будем держать в уме возможность совместной вылазки куда-нибудь. Дима

Думается,  если у вас есть соответствующий опыт водных походов, то можно идти с детьми смело. Ходили Охту на Тайменях и самопалах таким составом: 12 взрослых и 6 детей, трое из которых в возрасте 3-4 года остальные 6-10 лет.
Главное не забыть обеспечить ваших детей спасжилетами, которые предварительно испытать в каком-либо водоеме. И не забыть для ваших мелких чад взять игрушки, с которыми можно бы было легко расстаться в случае падения за борт.Это я об игрушках, а не о детях.8))))
Карельских комаров наши детки переносили по-моему даже легче, чем взрослые. Но ежели у кого аллергия то...
Короче у нас надовольных не было.

Эй, "специалист" по Нижней Волге, не забудь народ предупредить, что от Ахтубы до Баскунчака и Богдо - как до Пекина в позе прачки, а также, что там заповедник со строгим режимом и т.д. В уши то народу не дуй. Очень уж похожа на коммерческий проект твоя завлекаловка.

Константин.

>>>Очень уж похожа на коммерческий проект твоя завлекаловка.

Ага, Кость, у меня такое же ощущение... Либо коммерческая, либо какая-нибудь религиозно-идейная хрень... Уж больно рьяно абонент нажимает на то, что ему надо несколько раз по 30 человек набрать.

лёнь, похоже, это второе... обрати внимание: http://skitalets.ru/wwwthreads/showthreaded.php?Cat=0&Board=poisk&Number=140378&page=0&view=collapsed&sb=5

очередное солнышко, в общем...

>>>очередное солнышко, в общем...

Весьма на то похоже... В общем, не понос, так золотуха :-) А и хрен бы с ним, когда в конец народ достанет, так отправят развивать солнечную сущность :-)

Так... вроде пишу на сайт, а не в личную корзину?
Если захочется пособачиться - прошу в ящик отзываться!!
Там места много, можно не только плеваться, но и по большому сходить...
Господа! давайте ближе к походам трепаться, время подпирает...
--------
Пишу опять же исключительно про поход! - это справка для Б-га ;))
И вот что:
Глупость конечно безмерна, но не в моём присутсятвии!
Я первый раз там был в 96, а последний в прошлом и места знаю не по глобусу, а воочию.
Если интересно тебе или кому ещё - плиз! - пишите мне в ящик и я пришлю хоть всю фотосессию с Баскунчуком и Богдр... ну и с прошлого года свидетели ещё живы! - 15 человеков там было...
Залесть на Богдо оч советую! - вид потрясный, а место святое для буддистов.
И в Баскунчуке искупаться тоже  - в прозрачной воде стоять можно и руки поднять.
Доступ? В походе, тоже, многое решает технология!! и личное обаяние...
Имею привычку баить с аборигенами и оч много чего узнавать, что снимает преграды и указывает пути исповедимые :))
Путь от Атубы до Баскунчука мы будем делать в обратую сторону!
Т.к. начинать этот поход лучше со станции В.Баскунчак.
От туда чеченцы оч не дорого на грузовике отвезут куда угодно! - они там арбузами торгуют.
Там есть даже чисто чеченские деревни.
А идти  надо не по мутной, шумной и застойной Ахтубе, а по струе Волги - спокойней и лучше со всех сторон!
Подробности? - в ящик - всё опишу.
Ты пишешь про строгую охрану... вот блин...
Ты с ними разговаривал?
Я от этой "строгой охраны" часа два оторваться не мог! слушал :))
Они же всё знают и с огромным удовольствием всё расскажут любому, кому интересно!
Тока подходить к ним надо с правильной стороны, не от Богдо!
Да! билет на Богдо с экскурсоводом стоит 150 рублёсов :))
Пока лазили туда-сюда завечерело и заночевали в оазисе у подножия горы - дивное место.
Ну и конечно под строгой охраной ;))
Когда мы утром уезжали приехали холуи и хлопотали над шашлыком и прочим для губернатора Астраханской области... Прикидываешь какое там место? - стоящее, чтобы посмотреть.
Так что всё возможно! поехали?
С начала августа на 3 недели!
Краснуха нас найдёт - телефон ему дал - и пойдём все вместе... но не ниже Нариманова ;))

VLAD odin-spb@mail.ru

На чём? - на байдах конечно! пешком по пустыне с пятью арбузами в руках я себя не представляю ;))
Интересует стоимость вопроса про СЧАСТЬЕ ? - ГУТ !!
Давай считать публично - это оч интересно для тех кто ходит в плановые походы - пусть посмотрят сколько они жене  недопласивают :))
Дорога - не знаю! - в прошлом году ездил на машине.
Ну пусть 1000... Едем естно тока в плацкарте.
Туда -сюда = 2.000р
Питание:
Завтрак:: арбуз весом в 8-10 кг на двоих ложками  можно с хлебом = 20 рублей.
Т.е. по 10р с каждого, конечно дорогова-то, каша дешевле, но обстановка требует и таких жертв ;))
Обед: две дыни на лицо по 5 рублей каждая...
...блин... или дорого? = 10р
Файф,о,клок: салат из помидоров - сам придумал, там покажу - супер блюдо!
Стоит с хлебом не дороже 5 рублей.
Вообще все фрукты и овощи там стоят столько за огромное ведро, сколько у нас один килограмм!!
Т.е. - это ХАЛЯВА...
Ужин: тут, брат, на  выбор
1 или уха из судаков или стерляжья - она ловится на червя.
2 или овощное рагу - куда-то ведро помидоров девать надо!?
3 или жареная, варёная или копчёная рыба - по вкусу...
4 или блины с икрой
Всё зависит от того чем будешь запивать в этот конкретный ужин.
Осетрину - лучше пивом "Волжанин"!
Сома или судака копчёного тоже + помидорка.
Если водкой, то - это уха или блины - вкусней нет закуси!
Ещё оч хорошо после ужина глинтвейн смастерить и "пошаманить" на сон грядущий.
Это не обьяснить - надо показывать...
Стоимость ужина?
Скока стоит 5 литров стерляжьей ухи в ресторане? - не знаю - не спрашивал!!
А у костра она стот не дороже 5 рублей за котёл - ну морковка, перец, лук...
Так! если тебе уже не по карману, так и скажи! что не потянешь ты такой дороговизны...
Если сможешь занять, то осетрина стоит до 100р за килограм.
Брать его не просто, но можно. И именно стоит!
Это самое вкусное что я пробовал!! - что уха, что копчёный - всё СУПЕР.
Считаем ещё 500р за поход - больше не сьешь ;))
Икра - баловство, но забавное - стоит около 3000р за кг.
Один раз на банду взять можно!
Итог подводить?
Я при всей широте больше 100-150р в день на человека насчитать не могу.
Получается, что весь поход, в три недели будет стоить около 200 долларов...
Дешевле только удавиться от жадности :))

VLAD odin-spb@mail.ru

>>Так... вроде пишу на сайт, а не в личную корзину?

действительно. что-то пандарея не видно :/

Сдаюсь, ты гораздо круче и умнее, да и знаешь гораздо больше, раз аж с 96 на месячишко приезжаешь. Извини, что не напрашиваюсь, неделю назад по Большой Баскунчакской пещере лазил... Разговор окончил, возобновлять не буду.

Константин.

привет! в начале августа идем по шхерам Ладогив детский поход большой компанией, дети от3 до 13. Можем встретиться на маршруте. Всегда приятно встретить единомышленников

Полностью с вашим заявлением солидарен!
+36С  - это температура тела и почему же это может быть жарко?
Неужели грудничков в инкубаторах жарют-мучают?
Я вас уверяю - к хорошему быстро привыкаешь!!!
Разве неграм в Африке не уютно на родине и именно поэтому они в Швецию ломят?
Да и воздух на Волге степной, не то что в городе или в Конго - он там оченна сухой, оченна..
Это супер комфортно! один раз поробуйте - иначе не доказать.
Вот, почему в конце августа +25С кажется почти морозом, это я понимаю, сам если вовремя не удирал с Волги попадал в такую холодрыгу! - это когда воздух +25С, а вода + 26С...
Дураков-моржей купаться уже не находилось, все ходили в куртках, да со свитерочком ;)))
Фото такие тоже есть :))
Если будете читать - могу эссе про теплообмен в организме накрапать... для ликвидации этой самой...
Мнительности что ли? - не помню...
;)))))
Так вы в поход пойдёте?
Волга - это Рай для детей - чистейший песок и ни одного камешка; чистейшая вода; ни комаров, ни мошки, ни оводов в это время не будет; полно фруктов и бахчёвых по смешным ценам; полно мест для любых игр.
От солнца будет тент и рекомендации - шляпа, пончо моего изобретения, очки и пр...
Да! и про мазохистов вы точно заметили - они сейчас с насморком ходят...

Маманя, привет! Дай какую-нибудь свою координату, а то вдруг и правда встретимся - обидно будет не узнать друг друга! :)

"Воздух +35С а это температура тела! - что супер-комфорт. "

Да... и что же это за идиоты, которые придумали всякие там кондиционеры, вентиляторы... счастья своего не понимают!  Это же супер-комфорт! Мазохисты, наверное... какую-то там прохладу и свежесть придумали. Жара - вот что нужно каждому человеку!

ыыы, возвращаясь в августе с севера, где уже заморозки и желтые березки, домой, где еще лето, духота и жара, ощущения те же - возвращение из Рая Ж)))

+10 - это выше нуля, вода не замерзает, почему же это должно быть холодно? Это супер комфортно! Когда светит солнце, можно искупаться в речках, текущих  со снежников. Купающиеся не воспринимаются дураками-моржами. Все ходят в куртках, да со свитерочком... и далее по тексту...

Так что все познается в сравнении...

Здравствуйте Владимир, Тоня.
     Мы пока не  получили ответ на письмо в личку от 26 05 07
Что Вам симпатично, что нет в нашем предложении от 29 05 07г. http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=9366&page=0&view=collapsed&sb=5&par­t=all
Наш адрес letomore2005@mail.ru
С уважением, Владимир Борисович, Любовь Валентиновна, Поля.

Походные самовары - новая степень свободы!

Маманя, а вы откуда? Я с дочкой 2.7 лет хотела бы присоединиться к вам. возьмете? у нее первый опыт в майские праздники по Протве. Очень понравилось. Бредит - мама на лодках. Байдарка своя - таймень 2, сама за капитана. личное снаряжение все есть. Палатка тока нужна. И желательна помощь в доставке байдарки. Сама из Москвы.

с детьми по воде

Идем в детский поход по Волге вокруг Жигулей на Таймени. Где-то на отрезке 8-15 июНя. Нас пока трое, ребенку 8 лет. Примем в компанию или  сами присоединимся -- веселее. И опасаюсь гопников на стоянках.

Пишите на электропочту: wight_swan@rambler.ru
Евгений

Отдых с детьми

Мы семья из Москвы - я с мужем ( 27 и 30 лет) и детки (4,5 и 3,6). Ищем уверенных и опытных попутчиков.  В августе будет отпуск 2 недели. Хотелось бы присоединиться к группе для несложного похода, поднабраться опыта, как для себя, так и с детьми. В идеале встать лагерем и делать вылазки или не частые дислокации. У мужа есть опыт походов, у меня практически никакого (2-3 вылазки) , но с реакцией и приспосабливаемость все в порядке. Обузой не будем)).  Пишите в личку или на ArtHall1@yandex.ru
PS для спамеров!!  Я НЕ ВЕДУСЬ ни на какие супер выгодные-невыгодные предложения. Мне БЕСПОЛЕЗНО, втюхивать-впаривать и т.п. Я НЕ ХОЖУ по ссылкам и НЕ РЕКОМЕНДУЮ своим знакомым. Берегите себя.

Страницы: 1
Добавить публикацию