Страницы: 1
RSS
Парусный поход по Абхазии в конце марта

Здравствуйте!

Собираемся совершить небольшое путешествие вдоль побережья Абхазии на парусных катамаранах в марте-апреле этого года. Есть 2 Катамарана "Ветер", они уже в Абхазии. Планируем примерно на неделю-10 дней.

Ищем кампанию до 5 человек желающих поучаствовать в походе. Парусный опыт необязателен, но общетуристический конечно нужен. Очень хотелось бы найти людей на колесах, так как это позволит существенно сэкономить на дороге до моря и обратно (дорога из Москвы).

Пишите на kpro@yandex.ru - все расскажу подробнее!

Константин.

Re: Парусный поход по Абхазии в конце марта

Интересно, а вы узнавали, в независимой Абхазии каковы законы о маломерных судах?
там можно путешествовать под парусом в любой акватории? нужны ли какие-то документы? очень интересно, так как Абхазию люблю и туда давно звали в гости!

Законы какие-то наверное есть ))) вообще если так просто приехать и попробовать пойти в поход, то думаю сложно с этим - будут докапываться. У меня ситуация проще - там друзья хорошие и в походе будет местный "гид", который все вопросы в властями, если таковые возникнут решит ))

Вообще мне почему-то кажется, что даже найдя все законы (допустим они есть и есть непротиворечивые, как, например, в несомненно более цивилизованной в отношении законодательства  России)  и соблюдая их до последней точки можно получить хоть какую-то гарантию отсутствия проблем. По опыту там все решается на неофициальном уровне ))

мне думается что самая большая опасность там - это Россиийские военные корабли,
если к ним близко не подплывать, а так же в Гагре около отделения милиции на берег не высаживаться, то никто ни о чём не спросит.

тогда не только Российские - любые военные корабли и войска заодно ))))

ну как минимум одна сложность возникнет по любому - пересечение границы с маломерным парусным судном. Хотя все реально конечно при достаточно несгибаемом намерении )))

Неужели вы думаете, что морякам дано задание - топить все больше тазика? Вот здесь на абхазском турфоруме есть такой лодочник, который даже знает слово ГИМС. Отыскать наверно проще всего в бесконечной теме про рыбалку.
http://abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=13
;

чтоб увидеть "любые" военные корабли, тем паче войска, придётся заплыть достаточно далеко, это будет уже совсем не абхазия.

границу с маломерными судами пересекал не раз, правда не с парусными, но разницы не вижу.
вопросов не было.

Да все там нормально конечно и по большому счету нет проблем ни с границами ни с кораблями ни с чем другим.

Просто я в том году перевозил парусники через границу и не скажу, что это уж прямо очень радостное занятие...

А поскольку мои парусники уже там, то и приглашаю в конце марта съездить покататься на недельку по Черному морю! ))

а что было то ? расскажи.

я таскал байды и катамараны, через пешеходный проход, никаких проблем вроде не было.

в конце марта....  
тык работать надо, а отпуск он летом.
когда же крызис до нас доберётся..

да ничего особенного уж такого. просто парусный кат чтобы все по закону должен быть зарегестрирован, иметь судовой билет. В Москве как известно зарегестрировать парусный кат целая задача в связи с противоречивостью законов (Гимс отказывается регистрировать парусники). Поэтому получается судно без судового билета, да еще по моему сам тритоновский кат "Ветер" не номерной. В инструкции может номер и есть (не помню точно) а на нем точно нигде нет.

Все это помещает данное судно для работников таможни в категорию "а хрен его знает что с ним делать" и вынуждает каждому таможеннику через которого ты проходишь объяснять что ты не осел со всеми вытекающими...

после долгих "уговоров" ))  пропустили конечно, но время и нервы это заняло.

Через пешеходный не пробовал - тяжеловат он все-таки, только если в несколько заходов и всем говорить что это "спортивный инвентарь"...

Летом тоже будем кататься. Хотим вообще попробовать тур сделать целый "Парусная Абхазия" на лето для народа. А пока обкатываем так сказать маршрут... ))))

> просто парусный кат чтобы все по закону должен быть зарегестрирован, иметь судовой билет.
это чтоб на нем плавать - должен (и то при многих или). А чтоб его возить в разобранном виде - покажите мне такой закон.

> после долгих "уговоров" )) пропустили конечно, но время и нервы это заняло.
это не после ваших, кхм, "уговоров" к нам с каяками приставали на тему регистрации?
Ответом было, естественно, посол нах, ибо не собачье дело таможенника эту регистрацию проверять - даже если она на территории россии зачем-то и нужна, таможне эти функции не положены.

Никаких таможенных правил для категории "ахренегознает" на предмет _временного_вывоза_, насколько я знаю - не существует. В категорию "транспортное средство" ваш разобранный кат не попал. Так что - банальная попытка вымогательства.

А это были таможенники или пограничники?

Если таможенники - коллеги правы, просто пристают, вдруг дадут денег))
Если пограничники, то у них есть указ - в погранзону лодки должны въезжать с судовыми билетами.

Мы делали так - так как у нас действующая МКК при Питерской Федерации туризма, печатали стандартное пограничное Ходатайство, внизу в разделе "Доп.с ведения" писали, что спортивные лодки не подлежат регистрации ГИМС, печатали ходатайство в Федерации (для весомости). Ивсе, проблем не было.
Правда, на Алтае у нас как-то попросили права на управление сплавным катамараном. Погранцы. Но мы,слава Богу, заранее позвонили на Фонтанку 50 в ГИМС, и нам сказали, чтоб отправляли всех прямо к ним))) На Фонтанку! типа, не даем мы вам судовой билет. А так как у группы была маршутная книжка, погранцы посмотрели в нее и отпустили нас с миром.

таможенники думаю ))) дык конечно на предмет вдруг дадут денег ))))

по поводу оформления через туризм хороший ход, но насколько я знаю только если кат без мотора. когда мотор, он как то более "транспортным средством" становится ))) Хотя по большому счету согласен, что для временного ввоза им должно быть все равно что из своего имущества я ввожу и вывожу, если это не запрещено и на это есть документы владения.

а, так он моторный (из сабжекта мягко говоря не следовало). Тут могут быть и реальные таможенные фокусы - этот вопрос вам надо изучать специально (меня он по очевидным причинам никогда не интересовал).

Но опять же они должны быть вполне четко описаны, и скорее всего для вашего разобранного ката не работают - если я везу машину - это транспортное средство и на его ввоз-вывоз нужны некоторые специальные телодвижения с документами, а если отдельно движок отдельно кузов - это уже запчасти, и тут документ обычно ввозящему самому получить нужнее чем таможне, чтоб потом легально на этом ездить.

Т.е. ищите статьи таможенного кодекса на тему ввоза-вывоза _двигателей_ - за транспортное средство вы в разобранном состоянии тяжело проходите.

да мне то как раз уже не надо искать - все уже ввезено и решено! Разве что на будущее для общего развития...

я тут сабж завел на предмет покататься в общем-то...)))))))

О, а на будущее - грузова компания возила ваш кат, или вы через знакомых делали?

Просто мы в этом году отправляли каты на Алтай Автотрейдингом, так как летели на самолете, и это оказалось выгодно и удобно. А чем можно отправить груз в Абхазию?

МЫ возили грузовозовым до Сочей.

В Абхазию насколько я знаю никак ((

Кстати сказать машина нашлась (7 мест), остаются открытыми вакансии на 2-3 человека....

Да, определились точные даты: выезд из Москвы 20-21 марта, обратно в Москве 29 марта. Получается 5 ходовых дней.

То есть несколько сократили поход с целью вписаться в одну отпускную неделю. У кого она есть ))) приглашаем!

Страницы: 1
Добавить публикацию